Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондей не холодит...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
plague
Кондюшник на максимуме плохо работает. Плохо холодит...

меган 2 1.6 акпп 2005г кондей

1. Что может быть?
2. Где и каким фрионом заправляется кондей?

Заранее спасибо
Харон
когда фильтра менял???

Антифриз - в автосервисе hi.gif
plague
Цитата(DarKiller @ 13.8.2007, 21:52) *
когда фильтра менял???

Антифриз - в автосервисе hi.gif

Салонный фильтр менял неделю назад, вместо антифриза пока водичку лью smile.gif
Сергей 972
может фреон утекает-у меня микротрещины в испарителе - холодил все хуже пока совсем не иссяк , в Мосрентсервисе диагностика 330 руб, с учетом партерской прогаммы (-15%) - 280р (заправка кондея 720 р с маркером + 612р, ну и отминусуй 15%)
Барс
У меня что то тоже гемор с кондеем . Когда +30 ни хрена не охлаждает чуть прохладный и всё , если машина простояла пол дня на солнце её охладить не реально хотя если будет на улице + 25 холодит нормально. Машина чёрная пробег всего 2000 км так что грешить на фильтр нельзя.Почитаешь вон у людей в Израили морозит собачим холодом а там температуры воздуха далеко не наши.
JAGR
Цитата(Барс @ 14.8.2007, 8:01) *
У меня что то тоже гемор с кондеем . Когда +30 ни хрена не охлаждает чуть прохладный и всё , если машина простояла пол дня на солнце её охладить не реально хотя если будет на улице + 25 холодит нормально. Машина чёрная пробег всего 2000 км так что грешить на фильтр нельзя.Почитаешь вон у людей в Израили морозит собачим холодом а там температуры воздуха далеко не наши.

были такие же симптомы.... Поехал в Петровский автоцентр на диагностику кондея...Вердикт- Понижено давление хладогена. Дозаправили. Щас вроде все ок. Но скажу что кондей наш не из лучших, при 30 градусной жаре реально ездить можно только если он на 3 включен
plague
А какое давление фреона является номинальным для нашего кондея?
Vinny
Нормальный кондиционер у нас, а жаловаться что"не холодит" когда машина весь день постояла в +30оС да еще и на солнце - просто смешно smile.gif так как он-кондиционер сначала будет работать на то, чтобы охладить раскаленный кузов и только потом вы почувствуюте "наступление" комфорта в салоне автомобиля, кстати, чтобы ускорить процесс неплохо было-бы еще и шторки поднять wink.gif а если вы еще и в пробке, то время ожидания похолодания еще многократно увеличится из-за раскаленного воздуха от асфальта и горячего воздуха от обдуваемых радиаторов рядом стоящих машин и низкой производительности компрессора кондиционера на холостых оборотах. А вот на трассе этот комфорт приходит гораздо быстрее ... в разы быстрее wink.gif ... минут 10-20 и кузов (точнее салон) успевает остыть ... wink.gif
Сергей Тверь
Была такая же фигня с кондиционером, заметил, стал плохо холодить. Поехал к не официальному дилеру. (ближе было). Посмотрели и вердикт: уходит фреон через заправочный клапан, предложили поменять ( 800 р.).
Приехал к официалу, результат: замена клапана по гарантии + заправили фреон 100 гр., все бесплатно.
Пока всё нормально.
Кстати утечку фреона видно когда открутить колпачок на заправочном клапане, у меня были маленькие пузырьки фреона.
Megan-Evgen
Цитата(plague @ 13.8.2007, 21:24) *
Кондюшник на максимуме плохо работает. Плохо холодит...

меган 2 1.6 акпп 2005г кондей

1. Что может быть?
2. Где и каким фрионом заправляется кондей?

Заранее спасибо

И у меня такая же тема была, только на третьем положении вентилятора и можно было жить в 30 градусов, смирился, а тут сделал ТО 30 тыс и теперь максимум на двойке вентилятор держу, а в основном на единичке, вчера проверил, в 36 градусов холодит отлично!

Правда на ТО делали перепрошивку ЭБУ по требованию РЕНО, ну и фильтра все естественно поменяли.
алексей меганович
У меня в Мегане климат. Гонял на юг в Сочи. После ВАЗовской десятке дорога показалась короче раза в два. Климат работает неплохо и устаешь от жары значительно меньше. На улице +33 еду по трассе со скоростью 130....140 км/ч. Климат выставил в режим AUTO на температуре 20 градусов, в салоне комфортно и слегка прохладно, спустя какое то время, сын с заднего сиденья просит сделать чтоб было немного потеплее. В Краснодаре попал в пробку часа полтора еле тащились, За бортом те же 33, но..... в салоне стало жарко. Пришлось выставить 16 градусов и добавить обороты вентилятору, стало лучше, но не так как на скорости.
В итоге: На трассе климат, да и кондей работает значительно лучше - мерзнешь (особенно на заднем сиденье), даже если за бортом 30, в городских пробках все несколько хуже, прохладно, но не так как хотелось бы. Как раньше ездил без кондиционера?
plague
А что лучше всего сделать?

Дозаправку или полную перезаправку кондея?

В сервисах уверяют что пора делать полную перезаправку кондея, гарантия ещё есть, пробег 58000.

Хочу чтоб дозаправку сделали по гарантии, но везде говорят что не гарантийный случай. diablo.gif
Vinny
Цитата(plague @ 15.8.2007, 17:15) *
А что лучше всего сделать?
Дозаправку или полную перезаправку кондея?

Если нет утечки - 100% не гарантия!

А накой черт делать ПОЛНУЮ ПЕРЕЗАПРАВКУ? чтобы воздуха туда насосало влажного? или они азотом систему будут сушить и полностью вакуумировать, в чем я сильно сомневаюсь ... да и фреон там 134-й скорее всего, а он однокомпонентный, так что смысла "ПЕРЕЗАПРАВЛЯТЬ ПО ПОЛНОЙ" нет да и не нужно! Тем более что я сомневаюсь, что они сумеют правильно его потом заправить и масла НУЖНОЕ колличество добавить в систему ...

ВОБЩЕМ РАЗВОД ОЧЕРЕДНОЙ!!!
LAZAR
Цитата(Vinny @ 15.8.2007, 17:34) *
Если нет утечки - 100% не гарантия!

А накой черт делать ПОЛНУЮ ПЕРЕЗАПРАВКУ? чтобы воздуха туда насосало влажного? или они азотом систему будут сушить и полностью вакуумировать, в чем я сильно сомневаюсь ... да и фреон там 134-й скорее всего, а он однокомпонентный, так что смысла "ПЕРЕЗАПРАВЛЯТЬ ПО ПОЛНОЙ" нет да и не нужно! Тем более что я сомневаюсь, что они сумеют правильно его потом заправить и масла НУЖНОЕ колличество добавить в систему ...

ВОБЩЕМ РАЗВОД ОЧЕРЕДНОЙ!!!

ТО есть аффицалы, не могут обслуживать кондей????
plague
Где посоветуете сделать дозаправку? unknw.gif
ВВМ
Цитата(Барс @ 14.8.2007, 10:01) *

Да все у Вас в порядке. Просто в +30 активнее надо пользоваться заслонкой рециркуляции воздуха. Закрывайте ее хотя бы на период первоначального охлаждения воздуха. И скорость вентилятора при этом ставьте на 3, а лучше на 4. А вот когда откроете заслонку, то скорость вентилятора лучше поставить на двоечку. Но лучше, вообще держите заслонку закрытой, сколько это возможно. Этот алгоритм относится к случаям, когда температура воздуха за бортом выше той, которую Вы пытаетесь достичь в салоне.
Еще один совет. Если машина долго стоит на солнцепеке, то воздух в ней может нагреться до +60 градусов по Цельсию, если за бортом +30. В таком случае, прежде, чем садиться в машину, откройте все двери на пару минут.
Я стараюсь в жару ставить машину в тень, если это возможно. Если такой возможности нет, то закрываю (изнутри, разумеется) лобовое и заднее стекла специальным солнцезащитным экраном (продается в автомагазинах).
Барс
Цитата(ВВМ @ 17.8.2007, 17:43) *
Да все у Вас в порядке. Просто в +30 активнее надо пользоваться заслонкой рециркуляции воздуха. Закрывайте ее хотя бы на период первоначального охлаждения воздуха. И скорость вентилятора при этом ставьте на 3, а лучше на 4. А вот когда откроете заслонку, то скорость вентилятора лучше поставить на двоечку. Но лучше, вообще держите заслонку закрытой, сколько это возможно. Этот алгоритм относится к случаям, когда температура воздуха за бортом выше той, которую Вы пытаетесь достичь в салоне.
Еще один совет. Если машина долго стоит на солнцепеке, то воздух в ней может нагреться до +60 градусов по Цельсию, если за бортом +30. В таком случае, прежде, чем садиться в машину, откройте все двери на пару минут.
Я стараюсь в жару ставить машину в тень, если это возможно. Если такой возможности нет, то закрываю (изнутри, разумеется) лобовое и заднее стекла специальным солнцезащитным экраном (продается в автомагазинах).

Всё это уже перепробовал. Тоже думал что на рецеркуляции быстрее охладит никаких изменений и так салон проветрвал тоже фиг. Сегодня +30 ну не идёт холодный и всё чуть прохладный дует но всё равно не остужает как надо я думаю, гоняю кондей на 3 скорости.Ну не должно быть так иначе нах он нужен.Люди ведь как то гоняют в жарких странах и всё ок. Думаю оффициалам позвонить , что скажут.На верное если всё в порядке (ПО ИХ МНЕНИЮ) денег возьмут ?
Александр_Top
pleasantry.gif Делал дозаправку на 78 км МКАД (Дилер РЕНО) РЕНОМАКС ... содрали 1200 руб. Кондей работает теперь как зверь ... в +30 .. замерзаю! unknw.gif вентилятор на ДВОЙКЕ! mega_shok.gif
Утекаетнащ фреон...... трубки же не запаены...... НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ !ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ! blum.gif
БАБЛО В Кассу!
Тоже не холодил и дул влажный сырой воздух ..... теперь холодный ...холодный !
Ехай и доливай! 1,5 часа ... апарат вытягивает фреон .. далее проверяет на вакуум и посыпает чт оне хватает .. у меня не хватало 140 грамм.. это для меня было притично ...! Щас все ок !
plague
Цитата(Александр_Top @ 17.8.2007, 17:13) *
pleasantry.gif Делал дозаправку на 78 км МКАД (Дилер РЕНО) РЕНОМАКС ... содрали 1200 руб. Кондей работает теперь как зверь ... в +30 .. замерзаю! unknw.gif вентилятор на ДВОЙКЕ! mega_shok.gif
Утекаетнащ фреон...... трубки же не запаены...... НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ !ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ! blum.gif
БАБЛО В Кассу!
Тоже не холодил и дул влажный сырой воздух ..... теперь холодный ...холодный !
Ехай и доливай! 1,5 часа ... апарат вытягивает фреон .. далее проверяет на вакуум и посыпает чт оне хватает .. у меня не хватало 140 грамм.. это для меня было притично ...! Щас все ок !

Странно, звонил в ренамакс на днях, мне сказали что дозаправка 1900р unknw.gif
mgnrcr
Странно, вообще кондей делают почти в любом сервисе. Что-то, официалы гонют.
Вот на днях был в сервисе с похожей проблемой, там сказали, что у меня фреон уходит через какие-то трещины, сказали что за 2360 поправят этот косяк и заправят кондей. И вообще их валом по обочине стоит этих кондициониристов, те вообще за копейки делают, хотя я бы не рискнул к ним.
plague
Перепутал...

в автомире 1900
в ренамаксе 2500
в авантайме 3300

везде - перезаправка кондея с проверкой контура на герметичность

а дозаправку делать отказываются, говорят пробег большой нада фреон уже менять................

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.