Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк тахометра!?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Megan-Evgen
Всем ПРИВЕТ!

Принимайте новозарегившегося на этом форуме. И, как водится, сразу вопрос.

Сегодня утром еду на работу, как обычно, в пробке и вдруг замечаю, что стрелка тахометра стоит на отметке 4 тыс обротов, хотя по звуку двиг-ля слышно, что он работает как обычно ровно, на холостых оборотах, никакого надрывного воя, как это обычно бывает на высоких оборотах. При троганьи с места стрелка как обычно ползет от 4-х к 5 тыс. оборотов, потом, при сбросе газа возвращается на 4тыс и т.д.

У меня меган фаза2, 1,6, expression, ручка, МКПП, 2006.

Мож у кого было такое? Подскажите пож-та smile.gif
Барс
Цитата(Megan-Evgen @ 9.8.2007, 17:52) *
Всем ПРИВЕТ!

Принимайте новозарегившегося на этом форуме. И, как водится, сразу вопрос.

Сегодня утром еду на работу, как обычно, в пробке и вдруг замечаю, что стрелка тахометра стоит на отметке 4 тыс обротов, хотя по звуку двиг-ля слышно, что он работает как обычно ровно, на холостых оборотах, никакого надрывного воя, как это обычно бывает на высоких оборотах. При троганьи с места стрелка как обычно ползет от 4-х к 5 тыс. оборотов, потом, при сбросе газа возвращается на 4тыс и т.д.

У меня меган фаза2, 1,6, expression, ручка, МКПП, 2006.

Мож у кого было такое? Подскажите пож-та smile.gif

Не а небыло.
$ilent
=) как вариант, могу предложить сам циферблат повернуть по часовой до нужной отметки... biggrin.gif
А вообще он скорей всего не откалиброван.
Проще в сервис.
Megan-Evgen
Цитата($ilent @ 9.8.2007, 16:03) *
=) как вариант, могу предложить сам циферблат повернуть по часовой до нужной отметки... biggrin.gif
А вообще он скорей всего не откалиброван.
Проще в сервис.

вот я и сам думаю как панельку так развернуть rofl.gif
$ilent
Цитата(Megan-Evgen @ 9.8.2007, 16:10) *
вот я и сам думаю как панельку так развернуть rofl.gif

Или стрелку загнуть =)
Во... При сборке могли просто не правильно её (стрелку) посадить... Она же в пазы входит.
Следовательно надо просто её снять и заново поставить, предварительно задав положение.
MISHGAN2
поищи по форому тест приборной панели( шаманство с кнопкой старт и менюшной кнопкой) должна откалиброваться сама.

и бак заодно поправит на всегда полный smile.gif
Megan-Evgen
Цитата(MISHGAN2 @ 9.8.2007, 16:25) *
поищи по форому тест приборной панели( шаманство с кнопкой старт и менюшной кнопкой) должна откалиброваться сама.

и бак заодно поправит на всегда полный smile.gif

как раз сейчас пробовал сделать тест панели, нифига не получилось, при запуске двигла держу кнопку управления компом нажатой, реакция НОЛЬ unknw.gif
$ilent
Цитата(Megan-Evgen @ 9.8.2007, 16:41) *
как раз сейчас пробовал сделать тест панели, нифига не получилось, при запуске двигла держу кнопку управления компом нажатой, реакция НОЛЬ unknw.gif

Данные о машине в подпись срочно.
А то у нас все телепаты в отпуске...
Plohish
Машина ведь на гарантии. Какие проблемы? crazy.gif
Megan-Evgen
Цитата($ilent @ 9.8.2007, 16:56) *
Данные о машине в подпись срочно.
А то у нас все телепаты в отпуске...

теперь и у меня есть подпись pleasantry.gif

Цитата(Plohish @ 9.8.2007, 17:02) *
Машина ведь на гарантии. Какие проблемы? crazy.gif

на гарантии конечно, но щас заметил один прикол, утром стрелка тахометра при заглушенном двигателе показывала 3 тыс об., машина целый день стояла около работы, сейчас посмотрел, стрелка постепенно опускается к нулю mega_shok.gif и вот если они достигент традиционного положения, стоит ли ехать к официалам, вопрос риторический, хотя....
Александр_Top
Цитата(Megan-Evgen @ 9.8.2007, 17:30) *
теперь и у меня есть подпись pleasantry.gif
на гарантии конечно, но щас заметил один прикол, утром стрелка тахометра при заглушенном двигателе показывала 3 тыс об., машина целый день стояла около работы, сейчас посмотрел, стрелка постепенно опускается к нулю mega_shok.gif и вот если они достигент традиционного положения, стоит ли ехать к официалам, вопрос риторический, хотя....

smile.gif Это не нормально! В сервис! pleasantry.gif .. это в компьтером глюки.....
Надо протестировать на компе и решить проблему раз и на всегда! удачи!
Megan-Evgen
Цитата(Александр_Top @ 9.8.2007, 17:38) *
smile.gif Это не нормально! В сервис! pleasantry.gif .. это в компьтером глюки.....
Надо протестировать на компе и решить проблему раз и на всегда! удачи!

Уговорили smile.gif записался на завтра, отпишуся потом
Megan-Evgen
Цитата(Megan-Evgen @ 9.8.2007, 17:42) *
Уговорили smile.gif записался на завтра, отпишуся потом

все-таки решил не ехать, все само собой вернулось в штатный режим, а официалы сказали, что нужна сама неисправность, диагностику конечно сделать могут, но покажет она чего или нет, никто не знает. Вот так!
Барс
А я на форуме вычтал как протестировать приборку .Делал делал ни чего не вышло.
Megan-Evgen
Цитата(Барс @ 10.8.2007, 10:54) *
А я на форуме вычтал как протестировать приборку .Делал делал ни чего не вышло.

я тоже делал делал, не фачит, позвонил в автомир, сказали при удержании кнопки управления компом удерживать кнопку запуска двигателя, но при этом не трогать ни какие педальки и все-такое, вроде получилось, лампы все позагорались и погасли, а вот стрелочные приборы так и остались в недвижимом состоянии
Барс
Цитата(Megan-Evgen @ 10.8.2007, 13:13) *
я тоже делал делал, не фачит, позвонил в автомир, сказали при удержании кнопки управления компом удерживать кнопку запуска двигателя, но при этом не трогать ни какие педальки и все-такое, вроде получилось, лампы все позагорались и погасли, а вот стрелочные приборы так и остались в недвижимом состоянии

А ладно ещё раз попытаю счастье.
$ilent
Цитата(Барс @ 10.8.2007, 11:18) *
А ладно ещё раз попытаю счастье.

А я бы для начала подпись заполнил.
Ни кто ж не знает, может вы на Оке ездите, и собираетесь тест прибоной панели проверить...
А там сООООвсем другую комбинацию надо набирать...
Барс
Цитата($ilent @ 10.8.2007, 13:36) *
А я бы для начала подпись заполнил.
Ни кто ж не знает, может вы на Оке ездите, и собираетесь тест прибоной панели проверить...
А там сООООвсем другую комбинацию надо набирать...

Если бы я на оке ездил я бы панель не тестил бы.А коли на форуме меган клуба речь идёт именно о меганах значит о мегане и речь идёт biggrin.gif Хотя меган и 1 бывает но редко.Ладно пойду на сивик клуб спрошу как на мегане панель протестировать.
Martin_Viktor
Так называемый "Тест приборной панели" - обычная заводка двигателя, но при нажатой кнопке компа, обычно лечит заевший датчик уровня топлива и проходит только на дорестайлинговый Меганах, так называемых - первой фазы. Насколько я понял, для второй фазы на форуме народ так и не нашел как этот тест проводить. Поэтому у вас и спросили - какая машина, если второй фазы, то про тест забудьте, не поможет.
Барс
Цитата(Martin_Viktor @ 10.8.2007, 15:45) *
Так называемый "Тест приборной панели" - обычная заводка двигателя, но при нажатой кнопке компа, обычно лечит заевший датчик уровня топлива и проходит только на дорестайлинговый Меганах, так называемых - первой фазы. Насколько я понял, для второй фазы на форуме народ так и не нашел как этот тест проводить. Поэтому у вас и спросили - какая машина, если второй фазы, то про тест забудьте, не поможет.

Да я так спросить только из интереса . Чё её тестить то если всё работает. Хотя любить глючить с подсветкой пока, но я не пугаюсь на символе тоже по началу глючила потом прошло, видать это визитная карточка РЕНО.
azur419
А у меня вот как ситуация произошла.

Машина утром отказалась заводиться, стартер крутит, а не заводится. В общем укатил на станцию, на следующий день оказалось бензонасос приказал долго жить, заменили моторчик, поставили какой-то корейский. И еще за одно масло в коробке заменили. И еще проверили почему не работает подогрев пассажирского сиденья. Вроде больше ничего не делали. Вечером забираю машину, еду, едет хорошо, но на тахометре ниже 3000 не опускается, глушу машину, а стрелка замирает на 1000, я конечно ничего не понимая доезжаю до дома, глушу и стрелка замирает уже на 2000 и не опускается. На следующей день поехала жена и сказала, что стрелка пришла в норму через некоторое время. Сейчас все в норме. Вот такая история.
azur419
Снова такая же беда. При включении зажигания стрелка сразу поднимается к 2000. Уже третий день не проходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.