Цитата(Stenson @ 2.8.2007, 13:30)
Лично мне такая схема нравится, я бы сам так бы и сделал.
Что на это скажут специалисты-законники?
Я не законник, но такая схема прокатить не должна - владелец софта вы, соответственно вы должны иметь все приходные бухгалтерские документы на него, а так же, в случае мелкософта, стикер на комп и вроде как саму бумажную лицензию. Если по какой-то причине поставщик оборудования не передал вам все документы на софт, то это не должно снимать с вас ответсвенности в случае если этот софт контрафактный.
Для начала хорошобы определится со списком софта нуждающегося в лицензировании и в количестве приобритаемых лицензий, а у же потом думать где и как их приобрести. Если лицензируемый софт только мелкософтовский, то есть смысл попробовать связаться с их представительством - у них есть много схем лицензирования, в том числе и с рассрочкой платежа, можно подобрать для себя оптимальную. Это конечно в случае если лицензия покупается не на один комп - иначе легче купить коробку в соседней лавке. И кстати, если говорить о полной чистоте, то OEM лицензию на существующий у вас комп вы купить не можете - это только для поставщиков оборудования.