вроде как в нашем клубе еще не обсуждалась тема....
В Питере в пятницу (20/07/07) примерно в 20 часов 15 минут на Дальневосточном проспекте возле дома 8 (фактически там гаражный массив за холмом, как таковых домов там нет) машина ДПС (марка Форд Фокус2) со включенной люстрой объезжала пробку по встречной полосе. На Дальневосточном движение в разных направлениях разделено разделительной полосой с трамвайными путями на них, так что появление на такой дороге едущей тебе в лоб машины (пусть даже и с мигалкой) является полным сюрпризом.
В итоге - Газель увернулась от ДПСников, а вот едущая за ней Опель-Калибра при попытке уйти от столкновения с ДПСниками несколько раз повернулась волчком вокруг собственной оси влетела в бетонный фонарный столб. Водитель погиб на месте (как мы узнали потом).
Самое ужасное то, что ДПСники ДАЖЕ НЕ ПРИТОРМОЗИЛИ!!! А СКРЫЛИСЬ с места ДТП, не оказав помощи и вообще никак не прореагировав на произошедшее. Причем уезжали они на скорости где-то близкой к 90км/час.
От нашей машины это произошло метрах в 15-20 (мы как раз стояли в пробке по направлению к улице Коллонтай). До скорой дозванивались минут 15 (вам ответит первый освободившийся оператор или что-то вроде того вещают по экстренному номеру 112 дополнительный 3). Еще 10 минут убеждали оператора скорой принять заявку (она сообщала, что без номера дома заявки не принимаются, а на объяснения что "тут пустырь", что "это на Дальневосточном между Зольной и Коллонтай" реагировать не хотела - ЖУТЬ). Но заявку приняли (как потом оказалось это уже навряд ли помогло бы погибшему). В 02 дозвонились чуть быстрее, жаль что мы не запомнили номер ДПСного пепелаца. Заявку приняли, записали наши ФИО и контактный тлф.
ИТАК - на наш взгляд - не без участия ДПСников ПОГИБ ЧЕЛОВЕК, ДПСники скрылись и им за это ничего будет, если конечно не удастся создать определенный резонанс в обществе, чтобы сложно было замять дело.
Если кто знает и/или умеет, что в таких случая возможно делать (агентства журналистских расследований, газеты, радио и т.п.), то откликнитесь.
Обсуждения этой трагедии на Калибра-клубе (http://www.calibra-club.ru/topic2559...er=asc&start=0) - здесь наверняка можно связаться с теми, кто пытается что-либо предпринять...
Ссылки с фото (не для слабонервных) - http://vipoffset.livejournal.com/, http://news.usedcars.ru/crash/id_20361/
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НА ДОРОГАХ!!!!
Сегодня мы отписались на "Наше радио" в Шизгару-шоу, которое по утрам идет. Попросили по-возможности обсудить произошедшее.
На форуме Калибры пишут, что некоторые запомнили номер ДСПной машины, но из ГИБДД сообщают - дескать "машина с таким номером и моделью есть, но в тот день из гаража не выезжала..." (или что-то вроде того с общим смыслом - "не было такого").
Просто не выразить какие неприятные и гадкие эмоции переполняют от мысли о безнаказанности тех, кто у нас наделен властью..........
ЕЩЕ РАЗ - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Stickler
25.7.2007, 22:56
Да что мужики говорить то...
Силовики оборзели в конец.
У нас в одном кондоминимуме за месяц подняли девять!!! квартир...
Все на сигнализации во вневедомке. Но поднимали их именно в тот момент, когда никого не было, и хата на сигналке не стояла (ну в магазин чел пошел). Причем люди там далеко не бедные живут...
Так вот при экспертизе дверей и замков выяснилось что ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫВАЛИСЬ КЛЮЧАМИ, без каких либо приспособ или отмычек. И еще - во всех квартирах взяты только деньги и драгоценности, причем даже заныканные.
Выводы делайте сами...
ЗЫ. Сорри, не в тему...
Кошмарный ужас. Соболезную родственникам погибшего.
В прошлом году на перекрёстке у меня под окнами Гайская 6-ка с включёнными маяками выехала с второстепенной улицы в бок машине, следовавшей по главной. В результате удара Гайскую 6-ку отбросило и она обняла столб. Пострадавших (по-серьёзному) не было. Разбирались часа три. Водитель с главной вызвал всех вплоть до службы собственной безопасности ОУВД. Как оказалось Гаец в нерабочее время следовал на патрульной машине, а дело было в выходной после обеда... Больше он не работпет в ГИБДД.
-----------------

отослал ссылки сюда http://www.fontanka.ru/witness/ -почемуто здесь ни слова не сказано, а еще новости называются
и сюда http://www.gibddspb.ru:8000/
Цитата(MOVE716 @ 26.7.2007, 20:02)

-----------------

отослал ссылки сюда http://www.fontanka.ru/witness/ -почемуто здесь ни слова не сказано, а еще новости называются
и сюда http://www.gibddspb.ru:8000/
На Фонтанке.ру была эта новость (http://www.fontanka.ru/2007/07/20/086/). Улицу перепутали правда.
Цитата(soare @ 26.7.2007, 21:55)

На Фонтанке.ру была эта новость (http://www.fontanka.ru/2007/07/20/086/). Улицу перепутали правда.
Эта маленькая заметка с перепутанным адресом наводит на мысли что "фонтанку" спонсируют гаишники
Вчера прочитал статью по ссылке http://news.usedcars.ru/crash/id_20361/
А сегодня этой страницы уже нет, удалили ее...
Знакомый номер
http://www.narushil.ru/index.php?categoryi...17_imageid=1706
Езда по встречке для них норма - перекресток набережной Карповки и Каменноостровского
Сергей_Шаров
27.7.2007, 11:13
Машины сотрудников ДПС, даже при включенных проблесковых маячках и звуковом сигнале имеют преимущественное право ТОЛЬКО ЕСЛИ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ИХ ПРОПУСКАЮТ. Я в таких случаях останавливаюсь, включаю аварийку и маргаю дальним, что бы убирались с дороги - обычно уходят в сторону, только один раз решили составить протокол, но после фотографирования номеров их авто и естественно раположения авто на проезжей части, решили разойтись мирно, естественно с извенениями с их стороны.
Мое мнение:
- Нужно пропускать Пожарную, Скорую и МЧС, и милицию (не ГИБДД - у них люстра с красным маячком) Я считаю им спешить некуда, туда куда они едут ни кто не погибает, не кому не нужна помощь, да и помочь они не кому не смогут, поэтому их не пропускаю принципиально - естественно оценивая риск ДТП)
статья на фонтанке http://www.fontanka.ru/2007/07/27/099/
Цитата(MOVE716 @ 26.7.2007, 22:20)

Эта маленькая заметка с перепутанным адресом наводит на мысли что "фонтанку" спонсируют гаишники
Приношу свои извинения "фонтанке".
Вы наверное просто незаметили и оперативно исправились.
http://www.fontanka.ru/2007/07/27/099/
ЗЫ Незаметил уже опубликованной ссылки
Цитата(anvim @ 27.7.2007, 7:53)

Вчера прочитал статью по ссылке http://news.usedcars.ru/crash/id_20361/
А сегодня этой страницы уже нет, удалили ее...
оригинал статьи здесь: http://tormozi.ru/5/12699/
В следующую субботу 04.08.07 в 14:00 на Дальневосточном у места трагедии Жени, мы готовим репетицию пробега "черных флагов" против произвола ДПС и в память о наших погибших товарищах. В качестве напоминания всем участникам дорожного движения о том что превышение скорости приводит к печальным последствия. Все желающие могут подъезжать и самостоятельно изготовить "черные" пустые флаги (можно их сделать из зенитовских) или повязать траурные "черные" ленты на авто. Наши форумчане уже частично повязали ленты. Получено добро от нескольких авто клубов Питера. Мы не будем ничего перегораживать, просто орчанизованной колонной 40 км/ч проедем от Дальневосточного к Невскому и по Московскому. Обязательно будет освещение этой акции во всех ведущих СМИ Питера и Москвы.
http://forum.fontanka.ru/index.php?showtopic=19208&st=45
Питерцы может присоединимся?
Prophy2000
29.7.2007, 21:55
Я проезжал это место сразу после аварии, видел жутко искореженный автомобиль.
Каждый день там езжу, там до сих пор венок, свежие цветы и табличка с текстом (не останавливался, не читал).
Пока не прочитал тему, для меня была загадка, как можно было в этом месте столкнуться (вроде все ровно, никаких помех нет, нет никаких выездом со дворов, в правом ряду обычно все едут тихо и спокойно).
Да, гаишный беспредел крепчает. Часто эти недоумки своими действиями провоцируют ДТП. Сегодня только наблюдал, как эти полудурки ловили за скорость в месте, где не разехаться и остановленный ими автомобиль создавал реальную угрозу для ДТП из-за отсутствия обочины (там железное ограждение вместо обочины).
Я за акцию, тем более там рядо живу.
Цитата(soare @ 25.7.2007, 22:08)

Самое ужасное то, что ДПСники ДАЖЕ НЕ ПРИТОРМОЗИЛИ!!! А СКРЫЛИСЬ с места ДТП, не оказав помощи и вообще никак не прореагировав на произошедшее. Причем уезжали они на скорости где-то близкой к 90км/час.
Какая машина у ДПСников была и номер сей машины?
UPD: Уже нашел...
Цитата(Сергей_Шаров @ 27.7.2007, 11:13)

Мое мнение:
- Нужно пропускать Пожарную, Скорую и МЧС, и милицию (не ГИБДД - у них люстра с красным маячком) Я считаю им спешить некуда, туда куда они едут ни кто не погибает, не кому не нужна помощь, да и помочь они не кому не смогут, поэтому их не пропускаю принципиально - естественно оценивая риск ДТП)
Кстати, синий проблестковый маячок требует того, чтобы ты уступил дорогу, а красный включается только к синему (ДПС с одним красным я вообще не видел ни разу)... Это по правилам... ДПС может участвовать в преследовании, перехвате и сопровождении, в том числе и особо опасных и особо важных, так что ты можешь конечно не пропускать, и считать как хочешь, но это будет нарушением требований ПДД. п.3.2
"...3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками
синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом
водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
(п. 3.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"
Цитата(Gambolt @ 31.7.2007, 14:28)

"...3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Вот он и уступил...
Цитата(MOVE716 @ 31.7.2007, 22:48)

Вот он и уступил...
На самом деле суть не в этом.
Есть пункт правил 3.1 который в том месте выполнен быть не мог даже теоретически...
Ну что? Кто нибудь примет участие в акции "Черный флаг" ( http://vipoffset.livejournal.com/ )? Надо чтобы этих (именно этих) ДПСников наказали. Причина очевидна: они нарушили все что могли, и при этом поджав хвост свалили...
Сергей_Шаров
2.8.2007, 8:30
Цитата(Gambolt @ 31.7.2007, 14:28)

Кстати, синий проблестковый маячок требует того, чтобы ты уступил дорогу, а красный включается только к синему (ДПС с одним красным я вообще не видел ни разу)... Это по правилам... ДПС может участвовать в преследовании, перехвате и сопровождении, в том числе и особо опасных и особо важных, так что ты можешь конечно не пропускать, и считать как хочешь, но это будет нарушением требований ПДД. п.3.2
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Юридически фраза [b]"... и специальным звуковым сигналом..." - а в ПДД ни где не сказано, как должен "выглядеть" данный звуковой сигнал - можно всегда сказать, что я или неслышал звуковой сигнал, или я думал что под фразой "специальный звуковой сигнал" подразумевается крякание уток - например как манок и самое интересное - юридически он будет прав!
Я выезжаю, мегановоды-присоединяйтесь.
Ну вот мы и сьездили вчера с Женей-Soare.
За время с 14-30 до 18-00 меня остановили ДПСники [size=7] 7 [size=7] раз
Адин особо твердый попался, на углу Б.Морской с Нефским, так час меня продержал-заставлял флаг черный(символ акции)снять или типа он будет 3 часа протокол составлять за езду без ремня(мы то знаем что на мегане это нереально).
Ф итоге я его убедил, что стоя практически на середине перекр еще больше внимания народа привлекаю, тем более, говорю сейчас машина "Вестей" подьедет с "НТВшниками" тебе это надо?
Народу было неожиданно много примерно 150 машин.
Больше фсех было опелистоф, но реношники тож были и Лагуна-клуп, и Логан-клуп и мы с Женей.
http://www.fontanka.ru/2007/08/04/013/
26-ого августа будет автопробег против ДПС-ного произвола и как напоминание всем нам, что город это не гоночная трасса. Приезжайте все кому не безразлична данная трагедия на большие парковки вашего города и стартуйте с черными флагами в 14:00
http://vipoffset.livejournal.com/
Prophy2000
10.8.2007, 11:38
Вот фотоотчет, как гаевня издевалась над участниками акции
Гаевня издевается
Серьезные аварии с участием автомобилей ГИБДД и милиции в последнее время:
Август-2007. Московская область. Машина милиции сбила ребенка на пешеходном переходе. Идет следствие.
Июль-2007. Пенза. Нетрезвый инспектор ГИБДД насмерть сбил телеоператора местного телеканала, снимавшего сюжет на обочине. Сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела.
Май-2007. Красноярск. Сотрудники ДПС сбили школьника. Мальчик получил тяжелейшие травмы и остался инвалидом на всю жизнь. Ведется служебное расследование.
Февраль-2007. Саратовская область. Инспектор ДПС выехал на встречную полосу, произошло лобовое столкновение. Гаишник выжил, а в «Жигулях» погибли трое пассажиров и серьезно пострадал младенец. Возбуждено уголовное дело.
Февраль-2007. Стерлитамак. Пьяный капитан милиции задавил беременную девушку и протащил ее 500 метров по асфальту. Лариса Павлова выжила, а ребенка спасти не удалось. Уголовное дело возбуждено не было.
Ноябрь-2006. Владивосток. Инспектор ДПС на служебном автомобиле спровоцировал аварию, в которой серьезно пострадали две девушки. Подробности инцидента, по данным местных СМИ, замалчиваются.
Ноябрь-2006. Алтайский край. Автомобиль ДПС задавил женщину в придворовой территории. Свидетели аварии утверждают, что инспектор ДПС был пьян и находился в компании трех нетрезвых девушек, однако ГИБДД Алтайского края это отрицает. Виновник аварии не наказан.
Октябрь-2006. Вятка. Сотрудник милиции сбил пешехода на переходе и скрылся. Виновника не нашли.
Сентябрь-2006. Ленинградская область. Инспектор ГИБДД на служебном автомобиле насмерть задавил велосипедиста. Данных о следствии нет.
Сентябрь-2006. Самара. Машина милиции насмерть сбила девочку, переходящую пешеходный переход на зеленый свет. Результаты следствия неизвестны.
Это лишь несколько случаев, упоминание о которых легко найти в интернете. Официальной статистики подобных правонарушений не существует.
Капец полный!! Я все прочитал каждую статью и ошарашен!!!!
Я в том году ехал по киевскому шоссе и виделподобную ситуацыю. Машины через четыре впереди меня ехала БМВ А перед ним тоже газель. Может кто знает где сейчас сужение это было там. Там тогда еще не было отбойников а стояли бетоные блоки. Так вот газель ушла от встречной десятки (С гайцами естествено) А на бмв парень отормаживался аж все в дыму было. Он стал резко уходить в право и всей бочиной прошолчя по этим бетоным плитам (Очень прилично прошолся) А гайцы побыстрей смылись от туда по той же встречке. Когда они проезжали мимо меня он смотрел в зеркало заднего вида и смотрел что там происходит

Хорашо что тут обашьлось без жертв. Я думаю что тут крайних ни кто не нашол((((
PYATACHOK
16.8.2007, 14:13
Цитата(Prophy2000 @ 29.7.2007, 21:55)

Я проезжал это место сразу после аварии, видел жутко искореженный автомобиль.
Каждый день там езжу, там до сих пор венок, свежие цветы и табличка с текстом (не останавливался, не читал).
Пока не прочитал тему, для меня была загадка, как можно было в этом месте столкнуться (вроде все ровно, никаких помех нет, нет никаких выездом со дворов, в правом ряду обычно все едут тихо и спокойно).
Да, гаишный беспредел крепчает. Часто эти недоумки своими действиями провоцируют ДТП. Сегодня только наблюдал, как эти полудурки ловили за скорость в месте, где не разехаться и остановленный ими автомобиль создавал реальную угрозу для ДТП из-за отсутствия обочины (там железное ограждение вместо обочины).
Я за акцию, тем более там рядо живу.
...а тож сразу после аварии там ехал, только рельсы по колонтаю пересёк джип передо мной вильнул а из -за него "эти" , сирену слышал , но неслись то они прилично , непонятно было где сирена орёт , даж в мыслях не было , что "эти" в левом ряду попруццо ! ваапще оборзели !
Цитата(PYATACHOK @ 16.8.2007, 14:13)

...а тож сразу после аварии там ехал, только рельсы по колонтаю пересёк джип передо мной вильнул а из -за него "эти" , сирену слышал , но неслись то они прилично , непонятно было где сирена орёт , даж в мыслях не было , что "эти" в левом ряду попруццо ! ваапще оборзели !
Номера не запомнил?
Оч надо свидетелей побольше.
Я некоторое время назад слышал, как на Эхо Москвы эту тему обсуждали и этот автопробег. Я думаю, если что - можно на эту радиостанцию тоже звякнуть.
Andregor
24.8.2007, 14:17
Ну вот еще одна авария при участии гаишников
Цитата
В аварии с участием машины ГИБДД погибло три человека
23 августа 2007, 15:18
Вчера на трассе Москва-Петербург при столкновении двух машин, одна из которых была патрульным автомобилем ГИБДД, погибло сразу три человека, передает портал «Фонтанка.ру». Авария произошла в Новгородской области у поселка Подберезье. Водитель автомобиля Renault по пока еще не установленной причине выехал на полосу встречного движения и врезался в «Жигули» гаишников. В результате столкновения два инспектора ГИБДД погибли, один человек скончался в иномарке.
http://auto.mail.ru/text.html?id=23474 ссылка откуда новость
Ситуация вчера утром, еду на работу, никого не трогаю.
Стою на в левом ряду на сфетофоре перед эстакадой рядом с чиркизоном в сторону щелчка, в сторону центра пробень, передомной газель, за ней вперед ничего не видно.
Трогаемся, начинаем разгонятся, газель резко уходит в право, а мне в лоб летит пассат с люстрой (выключеной)... что делать?... в право сразу уйти не получается - боковым зрением вижу машину справа, не бить же его, в лево тоже не уйдешь - там встречка и стойбище... тормозил двумя ногами, хорошо скорость еще не очень большая была (обычно к эстакаде уже за сотню выезжаешь), едущий справа сзади тоже оттормаживался чтобы меня пустить - ему респект.
Причем там это постоянно, щелчек и б.черкизовская с утра в центр стоят, а в область летит... Так эти постоянно вылезают на встречку - в левый ряд шоссе где разрешено 80км/ч!!!
Prophy2000
27.8.2007, 14:10
Черный Питер
В Петербурге акция протеста против произвола ГАИ состоялась у стоянки супермаркета «Карусель» на улице Коллонтай. Место для акции выбрали не случайно - неподалеку, на Дальневосточном проспекте, уходя от столкновения с автомобилем ДПС, погиб водитель Евгений Григоровский.
Автомобилисты начали съезжаться к часу дня. Машины - от «копейки» и старого «Москвича-402» до «Мерседеса» и БМВ. Из окон торчали черные флаги. На лобовых и боковых стеклах были приклеены плакаты, рассказывающие о сути акции, лозунги «Вместе мы сила!», «ПДД для всех равны!». Участников уже ждали омоновцы и гаишники на бронированном «Урале» и двух микроавтобусах «Форд». Милиционеры вели себя мирно - митинг был разрешен. Правда, власти на всякий случай решили превратить акцию протеста из автомобильной в пешеходную.
- Руководство администрации Невского района Петербурга разрешило пикет, но запретило автопробег по городу, - рассказал «Газете.Ru» организатор акции Роман Лутошкин, лидер движения «Черный флаг», созданного после трагедии на Дальневсточном проспекте. - Почему это было сделано - непонятно. Мы намерены опротестовать решение администрации и обратиться в суд.
Организаторы решили подчиниться и не устраивать автопробег, чтобы «не рисковать людьми». По их информации ОМОН получил указание «в случае чего» - ломать зеркала и бить стекла у машин.
В итоге участники акции молча обошли стоянку с черными флагами в руках, да двое велосипедистов с теми же флагами выехали на трассу, вызвав шумное одобрение собравшихся. Милиция их не тронула. Проезжающие мимо автомобили сигналили в знак поддержки манифестантов.
В пикете участвовало примерно 200 человек, около 60 автомобилей. Говорили, что участников было бы больше, но многие не приехали, опасаясь репрессий. Во время предыдущей акции, прошедшей две недели назад, автомобилисты проехали по городу с черными флагами, но гаишники рассекали колонну, поодиночке выдергивая из нее автомобили. Задержанные подвергались тщательному досмотру, проверяли все, что только можно - от заводских номеров до аптечки и огнетушителя. А номера машин участников заносили в особые списки, после чего их останавливали на каждом посту ДПС. Впрочем, напугать удалось не всех.
- ГИБДД я не боюсь - рассказал «Газете.Ru» Сергей, водитель «Форда», грузчик петербургского морского порта - Взяток гаишникам никогда не даю. Штрафы все плачу вовремя. Пусть останавливают.
- Водители не защищены от милиции, сделать ничего не могут - считает Ольга, бизнесмен, - Надо объединяться, доказывать, что на дороге все равны. И еще я думаю, что наша акция заставит водителей задуматься о ценности человеческой жизни. Вот все, кто здесь собрался, теперь ездят по правилам.
Все это время Лутошкин поддерживал связь с митингующими в других городах.
«В Москве ОМОН срывает флаги и задерживает людей, - передавал он. – В Екатеринбурге из окон местной тюрьмы вывешивают наши лозунги… В Пензе задержан водитель…»
Акция продлился примерно два часа. Наиболее отчаянные пытались выехать на улицу Коллонтай под черными флагами, но их блокировали машины ДПС на выезде со стоянки. Когда мероприятие завершилось, милиционеры выписали Лутошкину административный штраф в 100 рублей - за нарушения в ходе пикета.
В то же время в городе продолжается информационная война вокруг ДТП с участием ГАИ. Местная милиция и городские власти пытаются представить происшествие так, что виноват в столкновении с патрульной машиной был сам погибший водитель. Кроме соответствующего выступления начальника петербургской ДПС Алексея Сумина, в редакции городских газет были разосланы рекомендательные письма по освещению трагедии. Кто-то из журналистов передал письмо Лутошкину.
«В тексте должно прозвучать, что погибший двигался с двукратным превышением скорости, что уже является серьезным нарушением правил. Если бы он соблюдал ПДД и двигался с разрешенной скоростью, то смог бы уйти от столкновения с автомобилем ДПС без вреда…
Следует отразить мысль, что акция «Черный флаг», судя по всему, является попыткой одного или нескольких людей заработать на трагедии…». Некоторые из городских СМИ выполнили это указание в точности.
Дело о гибели Григоровского сейчас расследует прокуратура Невского района Петербурга. Оно находится на контроле у генпрокуратуры. По словам Романа Лутошкина, уже установлено, что в милицейском «Форде» с госномером О 035878 находилось три человека - сотрудники спецбатальона ДПС, который занимается сопровождением ВИП-персон по трассам Петербурга и Ленинградской области. Есть неподтвержденная информация, что милиционеры были пьяны.
Никита Зея, Санкт-Петербург
PYATACHOK
9.9.2007, 17:10
...я ехал примерно в 20-30 , по дальневосточному пр-ту в сторону Новочеркасской , после пересечения с Коллонтай едущий передо мной в крайнем левом ряду форд транзит , резко шарахнулся влево , мне в лоб летела эта самая дэпэсная машина ,сирену слышал ещё только подьезжая к пересечению с коллонтай , вот только непонятно было откуда она , звук бул приглушённый (неслись они видимо прилично) ...жалко парня конечно , но из за чего весь сыр бор то ?!
1. гайцы имеют полное право так ездить - сирена была я её слышал , проблесковые маячки тоже на месте , вся люстра работала... это факт !
2. парень ехал с явным превышением скорости - это факт !
3. опять жеж отвлёкся от дороги - прикуривал сигарету... это тоже факт ! в следствии чего не среагировал на опасную ситуацию своевременно , в случае если бы это случилось в более оживлённом пешеходами месте всё закончилось бы гораздо большей трагедией...
4.то что гайцы не остановились - я больше чем уверен что они и не подозревали о том что случилось ,тем более я думаю даже предположить не могли что всё сложилось так трагично...
5.и.... - наверное случись подобная ситуация с более свежим и современным автомобилем - парень отделался бы только ушибами
...так из за чего же тогда столько шума ? ...акция протеста ?
...я искренне не понимаю
PYATACHOK
9.9.2007, 17:30
Цитата(Prophy2000 @ 10.8.2007, 11:38)

Вот фотоотчет, как гаевня издевалась над участниками акции
Гаевня издевается
Серьезные аварии с участием автомобилей ГИБДД и милиции в последнее время:
Август-2007. Московская область. Машина милиции сбила ребенка на пешеходном переходе. Идет следствие.
Июль-2007. Пенза. Нетрезвый инспектор ГИБДД насмерть сбил телеоператора местного телеканала, снимавшего сюжет на обочине. Сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела.
Май-2007. Красноярск. Сотрудники ДПС сбили школьника. Мальчик получил тяжелейшие травмы и остался инвалидом на всю жизнь. Ведется служебное расследование.
Февраль-2007. Саратовская область. Инспектор ДПС выехал на встречную полосу, произошло лобовое столкновение. Гаишник выжил, а в «Жигулях» погибли трое пассажиров и серьезно пострадал младенец. Возбуждено уголовное дело.
Февраль-2007. Стерлитамак. Пьяный капитан милиции задавил беременную девушку и протащил ее 500 метров по асфальту. Лариса Павлова выжила, а ребенка спасти не удалось. Уголовное дело возбуждено не было.
Ноябрь-2006. Владивосток. Инспектор ДПС на служебном автомобиле спровоцировал аварию, в которой серьезно пострадали две девушки. Подробности инцидента, по данным местных СМИ, замалчиваются.
Ноябрь-2006. Алтайский край. Автомобиль ДПС задавил женщину в придворовой территории. Свидетели аварии утверждают, что инспектор ДПС был пьян и находился в компании трех нетрезвых девушек, однако ГИБДД Алтайского края это отрицает. Виновник аварии не наказан.
Октябрь-2006. Вятка. Сотрудник милиции сбил пешехода на переходе и скрылся. Виновника не нашли.
Сентябрь-2006. Ленинградская область. Инспектор ГИБДД на служебном автомобиле насмерть задавил велосипедиста. Данных о следствии нет.
Сентябрь-2006. Самара. Машина милиции насмерть сбила девочку, переходящую пешеходный переход на зеленый свет. Результаты следствия неизвестны.
Это лишь несколько случаев, упоминание о которых легко найти в интернете. Официальной статистики подобных правонарушений не существует.
...честно говоря тошнит уже мля от этой темы , но эмоции распирают ! : факты изложенные здесь конечно заставляют волосы на голове вставать дыбом , но как насчёт других фактов ?! ...таких как 18 - летний полудурок ,которому лавры шумахера не давали млять покоя ,на папином ауди , пьяный вдрубадан , в позапрошлом году во Всеволожске положил насмерть 4 подростков ?! почему тогда никто не устроил акцию протеста ?! ...почему тогда не подняли общественность ?! ...почему каждый день случаются дтп со смертельным исходом и никто не протестует ?! ...ведь по сути тот беспредел который творится сейчас на дороге , дело рук не инспекторов гибдд ...а всех мать их - НАС ! - УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ ! ...сейчас только еденицы осознают что выезжая на дорогу - они управляют средством повышенной опастности , а подавляющему большинству кажется что они млять на очередном этапе формулы один и псражаются за баснословный приз на несколько мульёнов долларов , хотя и это не обьясняет всего того что происходит на наших дорогах....
...а ещё все осуждают новую систему штрафов !
Prophy2000
9.9.2007, 18:48
Человек не понял, я объясню причем здесь ГИБДД.
Главная задача ГИБДД - обеспечение безапасности, следить за этим и быть эталоном, учить граждан и помогать им.
А что мы имеем, ГИБДД не ЭТАЛОН, а со своими взятками и беспределом перешли в отбросы общества. Поэтому к ним такое отношение, поэтому и такие темы.
Представьте ситуацию, когда в школе учителя по мерзости и моральному уродству упали ниже учеников, чего ждать о такой школы. Вот нечто подобное и ГИБДД.
Об остальном Вы не правы. По вопиющим фактам все кричат и акции проводят. Вспомните про пьного ублюдка врезавшегося посередине Пушкинской ул. в сквере в группу подростков.
Не надо нам тут ГИБДД отбеливать, им не отмыться.
Bargamot
10.9.2007, 20:06
В день Милиции и тп. я хожу пешком, ибо на дорогах города творится пьяный беспредел.
В тему. Но есть и исключения. Точнее были... в 60-ты годы:
Памятник гаишнику
Вот еще одина авария
http://ziza.ru/2007/09/17/avarija_na_kutuz...oto__tekst.html
Сергей71
18.9.2007, 11:11
Цитата(PYATACHOK @ 9.9.2007, 16:30)

...честно говоря тошнит уже мля от этой темы , но эмоции распирают ! : факты изложенные здесь конечно заставляют волосы на голове вставать дыбом , но как насчёт других фактов ?! ...таких как 18 - летний полудурок ,которому лавры шумахера не давали млять покоя ,на папином ауди , пьяный вдрубадан , в позапрошлом году во Всеволожске положил насмерть 4 подростков ?! почему тогда никто не устроил акцию протеста ?! ...почему тогда не подняли общественность ?! ...почему каждый день случаются дтп со смертельным исходом и никто не протестует ?! ...ведь по сути тот беспредел который творится сейчас на дороге , дело рук не инспекторов гибдд ...а всех мать их - НАС ! - УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ ! ...сейчас только еденицы осознают что выезжая на дорогу - они управляют средством повышенной опастности , а подавляющему большинству кажется что они млять на очередном этапе формулы один и псражаются за баснословный приз на несколько мульёнов долларов , хотя и это не обьясняет всего того что происходит на наших дорогах....
...а ещё все осуждают новую систему штрафов !
В августе под Новгородом, молокосос на новом Мегане летел ночь далеко за 100 по мокрой дороге. Итог, авария в которой он убил двух инспекторов ДПС на жигуленке. Гаишники по твоей логике вообще вендету должны устроить??? Ребята, давайте не будем лезть в дебри, соблюдение скоростного режима и вообще ПДД залог нашей безопасности. Григоровский летел со скоростью больше сотни, посмотрите на следы от шин. А машина идущая на юз, тормозит гораздо эффективнее чем при линейном движении. Так что давайте не будем пинять на гаишников. Я Вам скажу так, говна везде хватает, и среди нашего брата (водителей) его гораздо больше. Вспомните себя, сколько раз Вы качали права перед инспекторам когда он Вас останавливал за нарушение..... "я не превышал, я не выезжал, я не пересекал......а у Вас свидетелей нет, а предъявите мне видео что это моя машина.... да я тебе проблемы устрою, ты знаешь кто я!!...и т.д." Ничего знакомого нет?
Цитата(Сергей71 @ 18.9.2007, 11:11)

Ребята, давайте не будем лезть в дебри, соблюдение скоростного режима и вообще ПДД залог нашей безопасности.
А давайте без "давайте". При чем здесь другие истории, когда кто-то нарушил и повлек ужасные последствия??? Можно столько же историй вспомнить и про сотрудников ГАИ.
Есть конкретная ситуация, когда дпс-ники (или как сейчас выяснили спецбатальон) вышли на встречную полосу на дороге с разделительной полосой, повлекли смерть человека и скрылись с места ДТП. Что теперь, разводить руками и говорить "ну всяко бывает".

Григоровский летел со скоростью больше сотни, посмотрите на следы от шин.
А машина идущая на юз, тормозит гораздо эффективнее чем при линейном движении.
Откуда сведения, что он летел больше сотни? Если он ехал за маршруткой, то с какой скоростью ехала маршрутка??? Я видела эту аварию, ехал он с превышением, но меньше сотни. И его скорость равнялась скорости потока.

Я Вам скажу так, говна везде хватает, и среди нашего брата (водителей) его гораздо больше.
Чем Вы измеряли?

Вспомните себя, сколько раз Вы качали права перед инспекторам когда он Вас останавливал за нарушение..... "я не превышал, я не выезжал, я не пересекал......а у Вас свидетелей нет, а предъявите мне видео что это моя машина.... да я тебе проблемы устрою, ты знаешь кто я!!...и т.д." Ничего знакомого нет?
Вспомнила..... не дала ни одной взятки. Скорость превышала, просила составить протокол, отпускали с устным порицанием.
PYATACHOK
18.9.2007, 13:27

В августе под Новгородом, молокосос на новом Мегане летел ночь далеко за 100 по мокрой дороге. Итог, авария в которой он убил двух инспекторов ДПС на жигуленке. Гаишники по твоей логике вообще вендету должны устроить??? Ребята, давайте не будем лезть в дебри, соблюдение скоростного режима и вообще ПДД залог нашей безопасности. Григоровский летел со скоростью больше сотни, посмотрите на следы от шин. А машина идущая на юз, тормозит гораздо эффективнее чем при линейном движении. Так что давайте не будем пинять на гаишников. Я Вам скажу так, говна везде хватает, и среди нашего брата (водителей) его гораздо больше. Вспомните себя, сколько раз Вы качали права перед инспекторам когда он Вас останавливал за нарушение..... "я не превышал, я не выезжал, я не пересекал......а у Вас свидетелей нет, а предъявите мне видео что это моя машина.... да я тебе проблемы устрою, ты знаешь кто я!!...и т.д." Ничего знакомого нет?
...ТАК Я О ТОМ ЖЕЖ !
PYATACHOK
18.9.2007, 13:45
Цитата(soare @ 18.9.2007, 12:17)

Есть конкретная ситуация, когда дпс-ники (или как сейчас выяснили спецбатальон) вышли на встречную полосу на дороге с разделительной полосой, повлекли смерть человека и скрылись с места ДТП. Что теперь, разводить руками и говорить "ну всяко бывает".

..."повлекли смерть человека ?! "- то есть он сам ни в чём НЕ ВИНОВАТ ?!
1.ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ !!! (и это на таком ведре как ОПЕЛЬ КАЛИБРА хрен знает какого лохматого года, НА НЕЙ ВООБЩЕ УЖЕ НА ДОРОГУ ВЫЕЗЖАТЬ НЕЛЬЗЯ !)
2.ПРАВИЛАМИ ПРЕДПИСАНО ТОЛЬКО ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ !!! (никакие резкие движения рулём в случае аварийной ситуации не разрещены)
3.СИРЕНУ БЫЛО СЛЫШНО НА ВЕСЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ , А МАШИНЫ НЕ БЫЛО ВИДНО (лично меня это насторожило и я снизил скорость и уступил им дорогу абсолютно без проблем)
4.НЕПРИСТЁГНУТЫЙ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСТНОСТИ !!!
5.ЛИЧНОЕ РАЗДОЛБАЙСТВО - О ЧЁМ ДУМАЛ ЧЕЛОВЕК ЕДУЩИЙ С ПРЕВЫШЕНИЕМ СКОРОСТИ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТИ(маршрутка) И СЛЫЩАЩИЙ СИРЕНУ, НА ДРЕВНЕМ ГНИЛОМ ОПЕЛЕ, НЕПРИСТЁГНУТЫЙ И ПРИКУРИВАВШИЙ СИГАРЕТУ В ЭТИХ МЯГКО ГОВОРЯ "НЕСПОКОЙНЫХ"
УСЛОВИЯХ ?!?!?!
6 ...по поводу "скрылись с места ДТП"- Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН , ЧТО ОНИ ДАЖЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ТО НАСТОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЕ , В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ ОСТАНОВИЛИСЬ И ВЫЗВАЛИ Б СКОРУЮ И Т.Д. И Т.П.
.. а если бы "ВЫ" или "Я" стояли бы поломавшись по какой то причине в левом ряду и вот это "чудо "
выскочило бы из за маршрутки и "убралось" бы в ВАС или меня ? или по этой причине также убилось бы ?! вы бы говорили тоже самое ?
...не знаю , лично моё мнение основывающееся на жизненном опыте и опыте вождения , что каждый из нас выезжая на дорогу, должен осознавать всю ответственность и всегда быть готов к любым дорожным ситуациям , и передвигатся с особой осторожностью и внимательностью!
P.S. ...Я НИКОГО ЗДЕСЬ НЕ ПЫТАЮСЬ ЗАЩИТИТЬ ИЛИ ОБВИНИТЬ , Я ЛИШЬ ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФАКТЫ, А ФАКТЫ СОВСЕМ НЕ В ПОЛЬЗУ ПАРНЯГИ ....ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ
... берегите себя
PYATACHOK
18.9.2007, 14:00
Цитата(Prophy2000 @ 9.9.2007, 18:48)

А что мы имеем, ГИБДД не ЭТАЛОН, а со своими взятками и беспределом перешли в отбросы общества. Поэтому к ним такое отношение, поэтому и такие темы.
Не надо нам тут ГИБДД отбеливать, им не отмыться.
... а кто им даёт взятки ?! ...И ЗА ЧТО ?!
...Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОТБЕЛИТЬ ИЛИ ОТМЫТЬ , Я ПЫТАЮСЬ ЛИШЬ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ВИДЕНИЕМ ВОПРОСА И ПОСМОТРЕТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ОБЬЕКТИВНО...
...сразу после этой аварии меня тоже захлестнули негативные эмоции в адрес ГИБДД , а потом.... успокоившись и осмыслив , я для себя сделал вывод кто виноват в этой трагедии....
Конечно парень был виноват. Только за превышение скорости и непристегнутый ремень другой штраф.
Ну, например, вы запарковали машину в неположенном месте и вам за это глаз выкололи.
Цитата(Prophy2000 @ 9.9.2007, 18:48)

Главная задача ГИБДД - обеспечение безапасности, следить за этим и быть эталоном, учить граждан и помогать им.
+1
Почему-то сотрудники не принимают во внимание тот факт, что уровень ответственности растет пропорционально выданной власти.
PYATACHOK
18.9.2007, 14:32
Цитата(soare @ 18.9.2007, 14:11)

Конечно парень был виноват. Только за превышение скорости и непристегнутый ремень другой штраф.
...парень был виноват в том что в силу того что не правильно оценил дорожную ситуацию , попал в дтп что и повлекло его гибель, а штрафов ему никто выписывать уже не будет...
...ну да я в общем то и не обэтом речь то вёл : в чём смысл был проведённой акции ?! ...и основания к ней какие были ?!
Цитата(soare @ 18.9.2007, 14:11)

Ну, например, вы запарковали машину в неположенном месте и вам за это глаз выкололи.
...а неплохо было бы

...такой порядок бы воцарился на дорогах

))
Т.е. дпс-ная машина ни при чем???
PYATACHOK
18.9.2007, 14:41
Цитата(soare @ 18.9.2007, 14:35)

Т.е. дпс-ная машина ни при чем???

...милая 'soare' , а при чём здесь "дэпээсники"?!
PYATACHOK
18.9.2007, 14:49
Цитата(soare @ 18.9.2007, 14:16)

+1
Почему-то сотрудники не принимают во внимание тот факт, что уровень ответственности растет пропорционально выданной власти.
а я бы сказал , что НЕКОТОРЫЕ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИНИМАЮТ ВО ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ , ЧТО ВЫЕЗЖАЯ НА ДОРОГУ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСТНОСТИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ , НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ПОДВЕРГАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ ОПАСТНОСТИ...
Цитата(PYATACHOK @ 18.9.2007, 14:41)

...милая 'soare' , а при чём здесь "дэпээсники"?!
При том, что они оказались на встречке. Хочется знать, какое неотложное служебное задание выполняли сотрудники спецбатальона в Невском районе в пятницу вечером.
Хочется знать хотя бы потому, что я плачу немаленькие налоги каждый месяц, на которые эти структуры содержатся. Если они ехали в Ленту за пивом - меня это не устраивает.
Второе, что меня не устраивает, это то, что ГАИ говорит, что людям померещилась эта машина, к тому же показания в номере машины расходятся.
Тогда возникает вопрос - кто должен знать, где какая гаишная машина находится в конкретный момент времени?
Т.е. мы должны быть готовы к тому, что машины с мигалками могут оказаться где угодно и никаких логов по их передвижению не ведется.
Germanych
18.9.2007, 16:29
Цитата(PYATACHOK @ 18.9.2007, 14:32)

...а неплохо было бы

...такой порядок бы воцарился на дорогах

))
Ну вот как только ты поедешь 80 вместо положенных 60 мы тебе ногу отпилим например

Неплохо ж будет?! Только вот не надо говорить, что никогда не нарушал, все равно неправда