Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оформление гаража в собственность...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Sparrow
... кто-нибудь сталкивался?!
являюсь владельцем бокса в ГСК, там было долевое строительство (чужую долю выкупили\оформили)
сейчас вот решил оформить собственность на гараж... т.к. строительсво закончено и сдано.
председатель предлогает воспользоваться услугами юриста.
их "услуги" стоят 20.000руб. -это ТОЛЬКО за подачу бумаг в суд, и вынесение решения суда.
с меня: все заверенные ксерокопии документов на гараж.
и после этого САМОМУ в РегПалату на оформление (знаю, что это дело не одного дня)

такой вот вопрос, а надо ли мне для суда нанимать этого адвоката, сам я могу это сделать?!
а деньги лучше уж потратить на "человека" в РегПалате...

и вообще что надо чтоб оформить собственность?! (может я что ещё упустил)

PS может кто из наших юристов подскажет?!

заранее спасибо
Sparrow
что-то я промахнулся, не там тему разместил... ей же место в юридическом разделе
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 23.7.2007, 16:47) *
что-то я промахнулся, не там тему разместил... ей же место в юридическом разделе

Как говорится скупой платит дважды. Не нужно заниматься самодеятельностью, а необходимо доверить судебный процесс юристу. Тем более сумма более чем адекватная. Не правльно составленное исковое заявление, может в лучшем случае возвращено обратно, в худшем случае решение может быть не то которое удовлетворяло бы интересам заявителя.
В случае участия Вами в долевом строительстве гаража, должен быть документ -договор об участии в долевом строительстве, оплаченные квитанции. От застройщика все остальные документы о которых у вас не должна болеть голова и которые должны быть в рег.палате. При данных, простых условиях, Вам ни что не мешает на прямую обратиться в рег.палату с заявлением о гос.регистрации права собственности. В иных случаях, необходимо обратиться к юристу со всеми документами и четко поставленными вопросами.
По своей практике, я ставлю перед клиентами условие, ни шагу в суд без моего ведома. Ибо не то слово, не фраза, могут поставить под сомнение суть всего дела.
Интересно, а зачем суд при описанных Вами условиях? Оформляйте себе на здоровоье в рег.палате, цена кажется 500 руб
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 23.7.2007, 16:49) *
По своей практике, я ставлю перед клиентами условие, ни шагу в суд без моего ведома. Ибо не то слово, не фраза, могут поставить под сомнение суть всего дела.
Интересно, а зачем суд при описанных Вами условиях? Оформляйте себе на здоровоье в рег.палате, цена кажется 500 руб

так мне и отсуживать ничего не надо - там всё моё, за всё уплачено!
мне собственно и интересно, к чему тут суд.
все бумаги есть... гараж построен.
зачем же подавать заявление в суд?!
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 23.7.2007, 17:08) *
вот мне собственно и интересно, к чему тут суд.
все бумаги есть... гараж построен.
зачем же подавать заявление в суд?!

Если все по-честному с обеих сторон, то не зачем подавать в суд.
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 23.7.2007, 17:11) *
Если все по-честному с обеих сторон, то не зачем подавать в суд.

мне вот тоже это непонятно...
вариант, что адвокат с председателем ГСК мутят что-то, чтоб денег поиметь!!
- мне так кажется diablo.gif

интересно, а с этим вопросом можно к независимому адвокату обратится?!...
или в юр.консультацию?!
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 23.7.2007, 17:53) *
мне вот тоже это непонятно...
вариант, что адвокат с председателем ГСК мутят что-то, чтоб денег поиметь!!
- мне так кажется diablo.gif

интересно, а с этим вопросом можно к независимому адвокату обратится?!...
или в юр.консультацию?!

А почему нет?
Sparrow
выяснил зачем в суд надо...

т.к. строить начали при одной власти pleasantry.gif а закончили при другой,
то возник вопрос (ну чтоб докопаться) почему не было тендера на землю
и теперь РегПалата не принимает, а сначала отправляет в суд...
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 23.7.2007, 19:52) *
выяснил зачем в суд надо...

т.к. строить начали при одной власти pleasantry.gif а закончили при другой,
то возник вопрос (ну чтоб докопаться) почему не было тендера на землю
и теперь РегПалата не принимает, а сначала отправляет в суд...

Значит в суд. Их не пробить
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 23.7.2007, 20:37) *
Значит в суд. Их не пробить

и сразу же вопрос... на каком основании мне в суд обращаться... на кого писать?! unknw.gif
в заявлении надо же конкретно указывать, я прав?!
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 23.7.2007, 20:47) *
и сразу же вопрос... на каком основании мне в суд обращаться... на кого писать?! unknw.gif
в заявлении надо же конкретно указывать, я прав?!

Если совсем быстро на вскидку, в любом случае необходимо подать документы на регистрацию и получить письменный отказ, не забыв при этом, в течение трех месяцев написать заявление о ПРИОСТАНОВКЕ регистрационных действий. Получив отказ в котором рег.палата подробно напишет в чем суть отказа и в последствии либо обжаловать отказ в регистрации либо иное основание указанное в отказе.
Юрко
Цитата(АндрейСПб @ 23.7.2007, 21:11) *
Если совсем быстро на вскидку, в любом случае необходимо подать документы на регистрацию и получить письменный отказ, не забыв при этом, в течение трех месяцев написать заявление о ПРИОСТАНОВКЕ регистрационных действий. Получив отказ в котором рег.палата подробно напишет в чем суть отказа и в последствии либо обжаловать отказ в регистрации либо иное основание указанное в отказе.

Тогда это у них уже накатано и можно у такого же владельца бокса всё прояснить и самому подавать. Ну, что без юриста это завернут, ведь не он же был должен проводить этот конкурс? Он свои обязательства выполнил.
АндрейСПб
Цитата(Юрко @ 23.7.2007, 23:04) *
Тогда это у них уже накатано и можно у такого же владельца бокса всё прояснить и самому подавать. Ну, что без юриста это завернут, ведь не он же был должен проводить этот конкурс? Он свои обязательства выполнил.

При подаче искового заявления в суд, гражданин должен доказать нарушение ЕГО прав, а не прав соседа по гаражу. Вот и я говорю, либо обжаловать отказ в регистрации, либо иное нарушенное право, которое юрист может увидеть в полученном отказе. Но в любом случае, в заявлении должны быть такие слова: "Тогда то тогда, я обратился за гос.регистрацией того то, но тогда то тогда, получил письменный отказ, из которого следует............", это примерно так должно звучать
Юрко
Цитата(АндрейСПб @ 23.7.2007, 23:15) *
При подаче искового заявления в суд, гражданин должен доказать нарушение ЕГО прав, а не прав соседа по гаражу. Вот и я говорю, либо обжаловать отказ в регистрации, либо иное нарушенное право, которое юрист может увидеть в полученном отказе. Но в любом случае, в заявлении должны быть такие слова: "Тогда то тогда, я обратился за гос.регистрацией того то, но тогда то тогда, получил письменный отказ, из которого следует............", это примерно так должно звучать

Вы, конечно, правы и опыта больше. Но я это и имел ввиду, а про соседей- спросить, как они поступали. В конечном итоге, я хотел помочь, чтобы человек не платил лишние деньги за составление иска.
Sparrow
Цитата(Юрко @ 24.7.2007, 9:27) *
Вы, конечно, правы и опыта больше. Но я это и имел ввиду, а про соседей- спросить, как они поступали. В конечном итоге, я хотел помочь, чтобы человек не платил лишние деньги за составление иска.

да, я тоже хочу соседей поспрашивать... но дело в том, что гараж сдаю и редко там бываю!
и гараж новый - никого там не знаю!! pardon.gif

а такие вопросы какой суд рассматривает, мировой?!
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 24.7.2007, 10:58) *
да, я тоже хочу соседей поспрашивать... но дело в том, что гараж сдаю и редко там бываю!
и гараж новый - никого там не знаю!! pardon.gif

а такие вопросы какой суд рассматривает, мировой?!

Федеральный.

Цитата(Юрко @ 24.7.2007, 9:27) *
В конечном итоге, я хотел помочь, чтобы человек не платил лишние деньги за составление иска.

Ну не напишите Вы самостоятельно исковое заявление, не напишите. Это не изложение в свободной форме. Лучше потратить 2000 руб, за составление искового заявления, чем его будут возвращать из суда, с ответом что правовых оснований для рассмотрения нет. Нашли на чем экономить. diablo.gif
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 24.7.2007, 11:03) *
Федеральный.
Ну не напишите Вы самостоятельно исковое заявление, не напишите. Это не изложение в свободной форме. Лучше потратить 2000 руб, за составление искового заявления, чем его будут возвращать из суда, с ответом что правовых оснований для рассмотрения нет. Нашли на чем экономить. diablo.gif

не, я обязательно доверю это дело профессионалам-юристам (составление заявления)
а вот в суде я сам могу быть?! мне же там ничего доказывать не надо?!
я так представляю, что это вообще может рассматриваться без меня, или я не прав?!
и, интересно, долго такие дела в суде рассматривают?! (с момента подачи заявления)
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 24.7.2007, 12:02) *
не, я обязательно доверю это дело профессионалам-юристам (составление заявления)
а вот в суде я сам могу быть?! мне же там ничего доказывать не надо?!
я так представляю, что это вообще может рассматриваться без меня, или я не прав?!
и, интересно, долго такие дела в суде рассматривают?! (с момента подачи заявления)

Можете и сами, только после тщательной беседы с юристом. Я Вам советую как заявителю, все таки посещать судебные заседания, либо два первых, с написанием заявления судье, что просите суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Но, не советую все же, что бы "Вас без Вас женили". Всякое может быть...........
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 24.7.2007, 12:48) *
Можете и сами, только после тщательной беседы с юристом. Я Вам советую как заявителю, все таки посещать судебные заседания, либо два первых, с написанием заявления судье, что просите суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Но, не советую все же, что бы "Вас без Вас женили". Всякое может быть...........

2 первых?! shok.gif это ж скока их будет-то....
я представлял себе всё намного проще... "составил - подал - рассмотрели - приняли решение"
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 24.7.2007, 13:20) *
2 первых?! shok.gif это ж скока их будет-то....
я представлял себе всё намного проще... "составил - подал - рассмотрели - приняли решение"

Да щас. Размечтались. У нас в Питере по такой категории, от полугода.......
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 24.7.2007, 13:44) *
Да щас. Размечтались. У нас в Питере по такой категории, от полугода.......

буду надеется что город у нас по-меньше... и сроки соответственно тоже!!
а зачем тогда несколько заседаний?!
АндрейСПб
Цитата(Sparrow @ 24.7.2007, 14:03) *
буду надеется что город у нас по-меньше... и сроки соответственно тоже!!
а зачем тогда несколько заседаний?!

Это уже отдельная тема, которую проходят в ВУЗах. Если кратко, то надо.
Sparrow
Цитата(АндрейСПб @ 24.7.2007, 14:09) *
Это уже отдельная тема, которую проходят в ВУЗах. Если кратко, то надо.

это уже как-то сложно для меня... unknw.gif
я представлял себе, что на основе моих бумаг - судья принимает решение и всё!

а тут целая эпопея получается!! shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.