Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лобового стекла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Montoya
Недавно из Геленджика приехал, по трассе словил камень/кирпич в лобовое, 2 трещины здоровые пошли.
Кто нибудь сталкивался с заменой лововых стекол? У меня КАСКО нет, поэтому нужен неоригинал подешевле
wowa
Попал в такую же ситуацию возвращаясь с моря.Сначала тоже искал варианты неоригинал поставить, у нас можно китайское за 4,5 т.р. поставить.Потом решил ставить оригинал из тех соображений что если еще попадется подобный камень шансов поймать его лбом с китайским стеклом гораздо больше.
Montoya
Щас поузнавал, китайское с установкой обойдеться гдето в 5000 рублей, я думал может его потом забронировать или самой слабой пленкой затонировать, типа чтобы риск того что оно разлетиться был меньше...
По поводу китайских стекол, отец моего друга себе на Лэнд Крузер 100 поставил уже давно китайское стекло, и проблем с ним небыло
Sparrow
мне в реноультре предлагали за около 6000руб. (переливается которое) неоригинал,
но той же фиомы что для конвеера стекла на Renault поставляет.
wowa
Я не стал рисковать, да и при ближайшем рассмотрении много косяков в китайском стекле нашел.А бронирование и тонирование это тоже денег стоит, может лучше сразу оригинал?
Montoya
Цитата(Sparrow @ 18.7.2007, 17:07) *
мне в реноультре предлагали за около 6000руб. (переливается которое) неоригинал,
но той же фиомы что для конвеера стекла на Renault поставляет.

Это с установкой?

Цитата(wowa @ 18.7.2007, 17:10) *
Я не стал рисковать, да и при ближайшем рассмотрении много косяков в китайском стекле нашел.А бронирование и тонирование это тоже денег стоит, может лучше сразу оригинал?

А каких косяков? Мне просто люди которые их ставили, говорили что нормальное стекло
wowa
Косяки следующего плана: "пятачок" под приклеивание зеркала круглый,неровные надписи фирмы-производителя и пр.,солнцезащитная полоса почти в половину стекла ядовито зеленого цвета, местами торчащий клей между слоями стекол.Это при беглом осмотре было видно.Да и выбора то у нас не сильно много есть.
А вот здесь узнавал http://www.renaultra.ru/parts.shtml?q=1&ida=13
Sparrow
Цитата(Montoya @ 18.7.2007, 17:12) *
Это с установкой?

неа без.
но я и стекло там самое дорогое выбрал... там и в районе 4000руб. было.
mak
я тоже при поездке на дачу словил камушек . Образовалась небольшая растрещина размером с копейку. А тут как раз ехать на первое ТО и мастер-приёмщик посоветовал разрешить эту проблему.Просверлили отверстие , заполнили полимером специальным и ......свершилось чудо. Даже не поверил своим глазам .Всё было сделано здорово даже не видно. работа встала 750 деревянных в РТДС на Обручева
АндрейСПб
Цитата(wowa @ 18.7.2007, 16:55) *
Попал в такую же ситуацию возвращаясь с моря.Сначала тоже искал варианты неоригинал поставить, у нас можно китайское за 4,5 т.р. поставить.Потом решил ставить оригинал из тех соображений что если еще попадется подобный камень шансов поймать его лбом с китайским стеклом гораздо больше.

А как вычислялась данная вероятность? я вот думаю, ставить пререднюю фару за 60 у.е. или в автоцентре за 5500?
megan72
Цитата(Montoya @ 18.7.2007, 18:36) *
Недавно из Геленджика приехал, по трассе словил камень/кирпич в лобовое, 2 трещины здоровые пошли.
Кто нибудь сталкивался с заменой лововых стекол? У меня КАСКО нет, поэтому нужен неоригинал подешевле

Поденевле будет вариант в мастерской заклеить трешины, за 1000 рубликов сделают так что видно не будет где были трешины! hi.gif
Montoya
Цитата(megan72 @ 18.7.2007, 20:18) *
Поденевле будет вариант в мастерской заклеить трешины, за 1000 рубликов сделают так что видно не будет где были трешины! hi.gif

Заезжал, советовался, сказали что смысла нет, работа встанет тыщи в 3, не факт что дальше не пойдет после ремонта, одна трещина у меня внешняя, другая внутренная, плюс на кромке лобового с крышей, куда пришелся удар, вообще выемка неплохая, плюс после мойки заметил что вода в салон через трещины проникает...

Короче договорился с мастерами одними (http://www.autoglass-market.ru/) на субботу, буду ставить китай за 2500 + 1700 рублей работа вместе со скочем для датчика дождя. Ребята работают неплохо, я там недавно менял разбитое боковое стекло слева, ставил финское за 1700 + 600 работа.

После этого собираюсь гдето через недельку, затонировать боковое которое недавно поставил, и лобовое самой слабой пленкой(посоветовался со знакомым тонировщиком) что разницы в обзоре вечернем даже не почувствую сильно.

После того как все сделаю, может фото вывесить как получилось?

Еще с одним человеком кстати советовался по поводу лобовухи, тот говорит что вообще не видит смысла оригинал ставить, так как лобовухи имеют свойства за год-два затираться, и переплачивать за оригинал бессмысленная трата денег.
wowa
Цитата(АндрейСПб @ 18.7.2007, 19:25) *
А как вычислялась данная вероятность? я вот думаю, ставить пререднюю фару за 60 у.е. или в автоцентре за 5500?

Вероятность никак не вычислялась,но учитывая качество наших дорог и обочин....
Да и фара это не лобовое стекло и за стеклом головы людей.А фару можно и за 60 у.е. поставить.
Я бы так сделал.
Alexandr
Есть предложение - скинуться, купить китайское стекло и расстрелять из пневматики или кирпичем зарядить. Проверим прочность и вопрос оригинал/не оригинал отпадет yahoo.gif
megan72
Цитата(Montoya @ 18.7.2007, 22:37) *
Еще с одним человеком кстати советовался по поводу лобовухи, тот говорит что вообще не видит смысла оригинал ставить, так как лобовухи имеют свойства за год-два затираться, и переплачивать за оригинал бессмысленная трата денег.

А вы не задумовались почему не оригенал дешевле (особенно китай), потомучто они сделаны по обходной технологии и то же самое затирание с этими стёклами произойдёт за месяц- два! pardon.gif
SUA
Кроме китайских, есть еще стекла Борского стекольного завода, которые продаются под маркой Splintex и идут на рынок вторичных запчастей ко многим иномаркам и конвейеры многих автозаводов. Когда у меня была Рено 21, на ней треснуло стекло в результате кривых ручек мастеров которые мне его вклеивали (треснуло на след. день, на авто никуда не ездил, камни не ловил, так что в кривизне их рук сомнений не было). Поставил Splintex - весьма бюджетный и достаточно качественный вариант.
А по поводу фар.... На то же Рено 21 покупал Тайваньские фары.... Редкостное г..но фирмы TYC, на одной постоянно выскакивала зещелка и отражатель падал вниз.
Montoya
Цитата(SUA @ 19.7.2007, 11:54) *
Кроме китайских, есть еще стекла Борского стекольного завода

Я им позвонил, БОР не делает стекла на рено меган2
Pavel
Моему Меган Классик меняли лобовое стекло по сраховому случаю тоже из-за камушка. Поставили NordGlass в фирме Иванко (в Москве их сервисы тоже есть). Страховой компании, насколько я узнал, это обошлось около 3700р. Если будут проблемы, сообщу. А пока дворники чистят новое стекло даже лучше чем четырехлетнее оригинальное.
Montoya
Ну все поставил стекло, все отлично вместе с работой вышло 4200 рублей, поставили отлично, гарантию дали 3 года, косяков на стекле никаких нет, сверху на стекле аккуратненькая темно синяя полоса с переходом, мне с ней даже больше понравилось ездить, снаружи вообще незаметно что она синяя. всем доволен. как затонируюсь выложу фотки
Alligator
У меня то же беда со стеклом,камень в левую стойку посередине между декоративной накладкой и стеклом угодил, трещина одна снаружи другая изнутри горизонтально в половину стекла и вниз ушла, офицыалы запросили 21160 за замену, с датчиком дождя стекло, но уж больно дорого.
Вопрос к тем кто менял, мне предложили стекло привезти в автомагазине, но вероятность что будет с датчиком дождя нет, можно ли свой датчик переклеить и чем, а так же код стекла и где можно заказать что бы в через наш автомагазин заказ сделать.
Montoya
Цитата(Alligator @ 7.10.2007, 0:01) *
У меня то же беда со стеклом,камень в левую стойку посередине между декоративной накладкой и стеклом угодил, трещина одна снаружи другая изнутри горизонтально в половину стекла и вниз ушла, офицыалы запросили 21160 за замену, с датчиком дождя стекло, но уж больно дорого.
Вопрос к тем кто менял, мне предложили стекло привезти в автомагазине, но вероятность что будет с датчиком дождя нет, можно ли свой датчик переклеить и чем, а так же код стекла и где можно заказать что бы в через наш автомагазин заказ сделать.

Там встекле нет датчика дождя. В стекле просто выемка под него будет, а датчик твой же тебе обратно приклеют
ValeryK
Вот их сайт http://www.ivanko.ru/

Там есть есть каталог стекол. можно заказать и с датчиком и стекло под датчик и т.д. Там же телефоны и адреса (явки, пароли... biggrin.gif )
Pavel
Цитата(Alligator @ 7.10.2007, 0:01) *
можно ли свой датчик переклеить и чем, а так же код стекла и где можно заказать что бы в через наш автомагазин заказ сделать.

Код стекла можно попробовать узнать на сайте одного из московских официалов (сходу не припомню), или посмотреть (или даже заказать) в интернет-магазине exist.ru.
Про возможность - ничего не подскажу. На моем новом стекле "пятачок" под крепеж зеркала уже был. А какой клей применяют производители я не знаю.
driver2007
Неделю назад, при возвращении с Юга получил камень в лобовое стекло, с левой стороны возле стойки в середине. Обзорности не мешает. Это где-то за 400 км до Москвы. С опаской наблюдал, как за 100 км пробега трещина выросла с 2-х см до 8 см mega_shok.gif
Приехал и через день позвонил в страховую "Россия" сообщить о страховом случае по КАСКО. Дозвонился, девушка все записала, зарегестрировала, после чего обязала меня явиться к ним в течении 5 дней к эксперту и оформить все уже документально. Вчера съездил:
- в 16:00 народу никого, никакой очереди
- в общем потрптил на них около 30 мин
- очень меня убеждали менять лобовое стекло у какой-то специализирующейся по стеклам компании, говоря, что для того чтобы у официала отремонтироваться надо какое-то еще доп.соглашение составлять и т.д. Типа в общем гемор. Я сначала согласился, а потом 10 мин подумал и пока они еще не оформили, начал требовать отправить меня на замену стекла к официалам. Начали вопросы задавать, а почему именно к официалам и т.д. Сказал что неипет ! К официалу и все ! После этого сразу согласились и без всяких доп соглашений дали направление на замену стекла в Мусу Моторс (куда и попросил Я)
"направление" действительно в течении 60 дней. Сегодня в Мусу отдал машину на ТО-15000, поговорил с приемщиком в сервисе. Говорит, звоните дня за 3 до замены стекла, заказываете. Потом пригоняете машину вечером и утром забираете.

Не поддавайтесь уговорам страховщиков ! Пока машина на гарантии, считаю что ремонтировать все надо у официалов.

КИРИЛЛ
medincer
Привет всем... ТОже заморачивался по этому поводу... В Авиньоне поинтересовался, сколько будет стоить замена стекла... На круг сказали не то 10 не то 12 Килорублей...
driver2007
позавчера машину поставил в Мусу на замену лобового стекла
вчера забрал
стекло меняли по КАСКО
хм .... заменили похоже не удачно. На скорости после 50 км/ч начинает выть в машине, как будто стекло открыто боковое. Похоже правый край стекла где-то не приклеили, подсасывает. Ну на скоростях за 90 км/ч уже воет в машине конкретно.
Забирал вчера машину поздно вечером и возвращаться в Мусу небыло времени, да и пробка была на Беговой, как обычно, не успел бы. Буду сегодня звонить, ругаться. Жалко потерянного времени, придется еще минимум один раз туда тащиться, опять без машины оставаться, а живу то в области.
Блин, ну как же так можно относиться к выполнению своей работы ! Это русское авось и раздолбайство ! Ведь наверно должны проверять после проклейки стекла качество работы ?
Что теперь будут делать ? найдут щель и заполнят ее клеем или заново все стекло будут клеить ?
Эх, говорили мне в страховой компании: "не бери направление на замену к официалам, бери в специализированную мастерскую по замене стекол, они хорошо делают, это их профиль. А официалы клеить стекла не умеют." Не послушал, уперся - к официалу и все тут. Оказалось что прав был страховщик smile.gif
попозже отзвонюсь в Мусу, послушаю что они скажут, отпишусь тогда еще ...
driver2007
позвонил в Мусу, началось ....
это не наша смена делала
другая смена будет только после завтра, вот после завтра и обращайтесь
хотя потом согласились чтобы машину я уже завтра к ним забросил утром, оставил, но заниматься ей будут все равно только сотрудники другой смены
Алекsey
Цитата(driver2007 @ 25.10.2007, 8:55) *
.... началось ....

Ппц... Тихо фигею...
Mag
мда... а у меня уже на руках направление на замену стекла в Авиньон, на 30ое записан.... ну что ж посмотрим как сделают..но че-то уже страшно им отдаватьsmile.gif)
driver2007
Цитата(driver2007 @ 25.10.2007, 7:55) *
позвонил в Мусу, началось ....
это не наша смена делала
другая смена будет только после завтра, вот после завтра и обращайтесь
хотя потом согласились чтобы машину я уже завтра к ним забросил утром, оставил, но заниматься ей будут все равно только сотрудники другой смены

вчера с утра отдал машину в Мусу (нужная смена работала), и вчера же вечером забрал

покатались с мастером, им был услышан свист воздуха с краю лобового стекла
машину взяли в 08:15
после обеда перезвонили, сказали что с помощью продувки сжатым воздухом нашли "свищ" между правой стойкой и лобовым стеклом
"свищ" устранили, заклеили
на мое замечание, что при замене лобового стекла были немного испачканы грязными пальцами обе стойки, к которым крепится лобовое стекло, отреагировали ! и когда я забирал машину то все уже было чисто (у меня светлый салон) и это приятно smile.gif

пока всем доволен, но хотелось бы чтобы все же Керхером лучше бы прошлись по лобовому стеклу. Воздух есть воздух, его свист можно слышать или нет. А вот вода дырочку найдет, так что жду дождей, чтобы убедиться что лоб стекло действительно приклеено хорошо и без деффектов

что хорошо: от Мусы до метро тебя довозят

что плохо: вечером (после 19:00) до Мусы не добраться :( Автобусы ходят очень плохо или не ходя вообще, платить за тачку душит жаба, а пешком идти наверно минут 25 по не очень освещенной территории
uncle_Vo
Цитата(driver2007 @ 30.10.2007, 11:52) *
.......

что плохо: вечером (после 19:00) до Мусы не добраться :( Автобусы ходят очень плохо или не ходя вообще, платить за тачку душит жаба, а пешком идти наверно минут 25 по не очень освещенной территории

Ну, так и зачем тогда нужна такая Муса ?
driver2007
Цитата(uncle_Vo @ 30.10.2007, 11:00) *
Ну, так и зачем тогда нужна такая Муса ?

да как то привык я к ней ...
машину у них покупал, да и работал в ее подразделении несколько лет назад
может быть в дальнейшем поближе к Ярославке или Щелковскому шоссе дилера найду
Алекsey
Цитата(driver2007 @ 30.10.2007, 13:31) *
...Щелковскому шоссе дилера найду

Кирилл clapping.gif - МосРентСервис. На Краснобогатырской. Но с ними надо держать ухо востро!
driver2007
вот пока и езжу в тот сервис, который знаю smile.gif
если будет плохо - уйду к другому дилеру
Барс
Я слышал что китайские стёкла нормальные, мол делают по западным технологияим и на буржуйском оборудовании Но недавно столкнулся с одной вещью - китайской керамической плиткой: Всем известно что китайская плитка говно-ломается , один чел знакомый разворачивает производство плитки и специально ездил в Китай на производство этой плитки посмотреть и действительно всё супер причём когда он задал вопрос про плохое качество ,ему сняли одну плитку с конвеера и отправили в лабораторию на испытания в его присутствии и действительно она прошла их на ура и задумался Чел почему же плитка говно. Накопал подпольно и узнал что плитку ,в виду большого спроса,они гонят через обжиг с большей скоростью нежели положено в итоге она не приобретает прочность Но когда приезжают делегации и прочаяя интересующая братия скорость конвеера замедляется и всё идёт как положено . ВОТ Я ДУМАЮ , А НЕГОНЯТ ЛИ ОНИ СТЕКЛО ТАКЖЕ.
gogo
http://www.steklolux.ru/catalog/

на пежо устанавливал тут. впринципе доволен. под заказ сделают на любую машину( в боксах у них сестры стояли... с вынутыми лобовыми.. на них тоже делают)
Vampiria
два года назад меняли стекло с кучей приключений - стекло не атермальное вклеили , датчик дождя не вклеили - под ногами в салоне валялся ...но этоладно ..вот уже год как началось - во время дождя временами начало течь над зеркалом ...вроде устранили , началось над правой стойкой - во время дождя вся стойка мокрая ...вроде проклеяли там че-то ...терь опять над зеркалом и стойка тоже опять похоже начинает
Klimumba
Вопрос к опытным меганавтам:
Насколько прочное лобовое стекло на Мегане? Проехал 3500, а уже 2 небольшие трешинки от камешков sad.gif Абыдно, да! Это что же, каждый небольшой каменюжка мне будет привет осталять? Или у меня стекло некондишн?
bavar
Цитата(Klimumba @ 23.4.2008, 2:44) *
Вопрос к опытным меганавтам:
Насколько прочное лобовое стекло на Мегане? Проехал 3500, а уже 2 небольшие трешинки от камешков sad.gif Абыдно, да! Это что же, каждый небольшой каменюжка мне будет привет осталять? Или у меня стекло некондишн?

У меня трещина во все стекло от правой до левой стойки и все нормально надо будет как нибудь заняться да и без этого проблем хватает!!! smile.gif
Арина
Вот и я дождалась своего булыжника в стекло. 2 скола размером в 1-копеечную монету,в правом нижнем углу.Молилась ,чтобы трещина не поползла сразу,увы, опция:доставить сообщение Всевышнему ,отключена оказалась,трещина поползла во все стороны,вниз -до края стекла,вверх-на 2 см выше талона техосмотра,к середине стекла-на 5 см от края талона.Пришлось ехать лечить лобовик,мастер сказал оформлять по КАСКО И и менять на хр. Жалко.
Что делать? Залепила и ездить спокойно? Получить по КАСКе и не менять?Забить,а ближе к концу года ,когда, может, ещё что накопиться( боже убереги! ) поменять всё?
Машинку жалко,сил нет,лучше б мне в лоб прилетело,всё равно блондинкО,надо соответствовать.
BronVN
Цитата(Арина @ 11.7.2008, 4:41) *
Что делать?
1. Получить по КАСКе и не менять?
2. Забить,а ближе к концу года ,когда, может, ещё что накопиться поменять всё?

ИМХО, либо первый, либо второй вариант... У меня у друга также прилетело, трещина уже на полстекла... Но новое по КАСКЕ лежит в гараже и ждет своего часа, когда с этим будет ездить совсем невозможно...
Broker
Цитата(Montoya @ 18.7.2007, 22:37) *

Ключевая мысль этой ветки. good.gif
driver2007
Цитата(Арина @ 11.7.2008, 5:41) *
Вот и я дождалась своего булыжника в стекло. 2 скола размером в 1-копеечную монету,в правом нижнем углу.Молилась ,чтобы трещина не поползла сразу,увы, опция:доставить сообщение Всевышнему ,отключена оказалась,трещина поползла во все стороны,вниз -до края стекла,вверх-на 2 см выше талона техосмотра,к середине стекла-на 5 см от края талона.Пришлось ехать лечить лобовик,мастер сказал оформлять по КАСКО И и менять на хр. Жалко.
Что делать? Залепила и ездить спокойно? Получить по КАСКе и не менять?Забить,а ближе к концу года ,когда, может, ещё что накопиться( боже убереги! ) поменять всё?
Машинку жалко,сил нет,лучше б мне в лоб прилетело,всё равно блондинкО,надо соответствовать.

да не переживай ты так smile.gif
если трещина не мешает обзору и не напрягает - то поменяешь под конец страховки
если мешает - меняй сейчас
ставь только "родное" стекло у дилера
обрати внимание: стекла разные для машин с датчиком дождя и без него. При приеме машины в сервис у тебя должны уточнить есть ли датчик дождя или нет. А то были уже случаи, вклеивали стекло без углубления под датчик дождя и потом приходилось его демонтировать и вклеивать другое. Проблемы то тут в основном дилера (если ремонтируешь по КАСКО), а тебе - потраченное время smile.gif
Арина
Цитата(BronVN @ 11.7.2008, 10:01) *

Цитата(driver2007 @ 11.7.2008, 11:33) *
да не переживай ты так smile.gif

Угу.СпАСИБ за совет и сочувствие.Сейчас уже отпустило.А то сгоряча, в сердцах прокляла вслед этот грузовик.
Смотреть не мешает,буду выжидать,может не пойдёт дальше,но ,наверное ,пойдёт,потому что мастер в стекло-сервисе сказал,когда клеил:"Денег не возьму,потому что вы ко мне ещё не раз придёте.Потом за одно и посчитаем." pardon.gif Меценат,бабай его за ногу. blum.gif
t0lsty
Не успел я поставить левое заднее стекло (разбитое камушком с дороги), как вчера на этом же участке дороги мне влетел новый камужек уже в лобовуху, хорошо что попал в самый правый нижний угол, трещин пока нет, есть только такое маленькое отверстие с половину копеечки smile.gif Что будет дальше не знаю, думаю осенью по каске поменять или весной..
Муслим
Люди добрые,есть ли намордник типа полиэтилена,на капот и бампер(передние)для Меган.Скотчем бумажным обклеивать не хочется,не дай Бог под дождь попаду.Не совсем в тему,но речь идет про те же камушки и сколы.
Klimumba
Цитата(Муслим @ 11.7.2008, 14:45) *
Люди добрые,есть ли намордник типа полиэтилена,на капот и бампер(передние)для Меган.Скотчем бумажным обклеивать не хочется,не дай Бог под дождь попаду.Не совсем в тему,но речь идет про те же камушки и сколы.

Подобный вопрос уже обсуждался ТУТОЧКИ, но там больше стёба, чем дельных советов. Я не нашел такой девайс, хотя и не очень напрягался с поисками, особенно после прочтения вышеозначенной темы. Моя опупея закончилась защитной полировкой.
mk80
Получил в стекло свой ШИП! Отлетел от АУДИ А6, мы с ней до ИКЕИ вместе доехали. Прохожу мимо..и опа- на шиповонной резине мужик ездиет.

Вызвал своего комиссара - дал направление. Скол совсем маленький, с копейку, неглубокий - трещена не лезет.
Можно ли потребовать у официалов свое стекло назад? Обязаны ли они его возвращать?

Стекло новое, года нет, проблема пустяковая. Менять вообще не хочу - но вот если что...
Направление дали в РДСервис.
Alba83
Добрый день! Вопрос такой у меня Меган 2 с датчиком света и дождя, знакомый товарищ предложил лобовое оригинал от Мегана 2 но без датчика дождя? Подойдет ли его лобовое стекло или все таки нужны под датчик дождя стекло??? Если подойдет я так понимаю я останусь без датчика дождя? Есть у кого опыт такой?
Omega508
Цитата(Alba83 @ 29.9.2011, 10:59) *
Добрый день! Вопрос такой у меня Меган 2 с датчиком света и дождя, знакомый товарищ предложил лобовое оригинал от Мегана 2 но без датчика дождя? Подойдет ли его лобовое стекло или все таки нужны под датчик дождя стекло??? Если подойдет я так понимаю я останусь без датчика дождя? Есть у кого опыт такой?

на стекле под датчик дождя есть специальное крепление, куда вставляется гелевый элемент (одноразовый). Если стекло изначально без датчика, значит крепления нет и датчик установить не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.