Цитата(Genia @ 2.7.2007, 14:13)
Добрый день,
подскажите, пожалуйста,
у меня Меган-2 Седан Authentique, 1.4, 2004 г.в.
Второй раз ломается правый передний стеклоподъемник, один раз заменили по гарантии, сейчас снова не работает.
Возможно ли самостоятельно посмотреть контакты, т.к. есть подозрение, что где-то отходит, потому что сначала он стал барахлить с водительской двери (то работал то нет), а потом и с пассажирской, после чего вообще отказался работать.
На сервисе мне назвали цены на ремонт от 3000 т.р., хочу попробовать починить самостоятельно
, тем более, что гарантия все равно закончилась
Ломался у меня стеклоподъёмник. Правда водительский. Меняли по гарантии.
Как я понял проверить там несложно - на кнопках посмотреть тестором : приходит напруга и уходит ли напруга. Вариантов три: 1. Напруга не приходит. Проверять предохранители и силовые цепи.
2. Напруга приходит, но не уходит. Виновата кнопка. У Рено это болезнь.
3. Напруга приходит и нормальненько уходит при нажатии кнопки. Сгорел мотор стеклоподъемника. (мой случай)
Всё что я описал можно проверить не снимая обшивки. Блок с кнопками вытаскивается вверх если его аккуратно поддевать за края чем-то плоским и не очень твердым(в сервисе это пластмассовая лопатка для снятия обшивки дверей)
Основное время ремонта - это снятие обшивки двери.
Стеклоподъёмник в оригинале идёт только в сборе (вся реечная конструкция с тросами и мотором) и стоит сумасшедших денег даже без учёта работы по его установке.