Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоподъемники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Genia
Добрый день, smile.gif подскажите, пожалуйста,
у меня Меган-2 Седан Authentique, 1.4, 2004 г.в.
Второй раз ломается правый передний стеклоподъемник, один раз заменили по гарантии, сейчас снова не работает.
Возможно ли самостоятельно посмотреть контакты, т.к. есть подозрение, что где-то отходит, потому что сначала он стал барахлить с водительской двери (то работал то нет), а потом и с пассажирской, после чего вообще отказался работать.
На сервисе мне назвали цены на ремонт от 3000 т.р., хочу попробовать починить самостоятельно smile.gif, тем более, что гарантия все равно закончилась biggrin.gif
Vasily Chapayev
Это конечно может быть и контакты, но прежде чем туда лезть, нужно попробывать отыскать принципиальную схему электросети машины. Меган машина напичканная датчиками и электроникой, если залезете куда нибудь не туда, то можно получить проблем не на 3000р.. Имея схему разводки сети, конечно можно починить всё.
Dr.Александр
Цитата(Vasily Chapayev @ 2.7.2007, 12:28) *
Это конечно может быть и контакты, но прежде чем туда лезть, нужно попробывать отыскать принципиальную схему электросети машины. Меган машина напичканная датчиками и электроникой, если залезете куда нибудь не туда, то можно получить проблем не на 3000р.. Имея схему разводки сети, конечно можно починить всё.

Нафига схема??? снял обшивку, прозвонил провода, потом сам стеклоподъемник и все будет ясно....
Genia
Спасибо за советы, попробую аккуратненько smile.gif посмотреть, куда не надо не лезть smile.gif, и поищу схему smile.gif
Broker
Цитата(Genia @ 2.7.2007, 14:13) *
Добрый день, smile.gif подскажите, пожалуйста,
у меня Меган-2 Седан Authentique, 1.4, 2004 г.в.
Второй раз ломается правый передний стеклоподъемник, один раз заменили по гарантии, сейчас снова не работает.
Возможно ли самостоятельно посмотреть контакты, т.к. есть подозрение, что где-то отходит, потому что сначала он стал барахлить с водительской двери (то работал то нет), а потом и с пассажирской, после чего вообще отказался работать.
На сервисе мне назвали цены на ремонт от 3000 т.р., хочу попробовать починить самостоятельно smile.gif, тем более, что гарантия все равно закончилась biggrin.gif

Ломался у меня стеклоподъёмник. Правда водительский. Меняли по гарантии.
Как я понял проверить там несложно - на кнопках посмотреть тестором : приходит напруга и уходит ли напруга. Вариантов три: 1. Напруга не приходит. Проверять предохранители и силовые цепи.
2. Напруга приходит, но не уходит. Виновата кнопка. У Рено это болезнь.
3. Напруга приходит и нормальненько уходит при нажатии кнопки. Сгорел мотор стеклоподъемника. (мой случай)

Всё что я описал можно проверить не снимая обшивки. Блок с кнопками вытаскивается вверх если его аккуратно поддевать за края чем-то плоским и не очень твердым(в сервисе это пластмассовая лопатка для снятия обшивки дверей)

Основное время ремонта - это снятие обшивки двери.
Стеклоподъёмник в оригинале идёт только в сборе (вся реечная конструкция с тросами и мотором) и стоит сумасшедших денег даже без учёта работы по его установке.
Genia
Broker, спасибо за совет! попробую проверить по пунктам 1,2,3 smile.gif, может быть что-то и получится
Alex191
У меня тоже косяк: после двухнедельного стояния в гараже с отключенным аккумулятором водительский стеклоподъемник стал работать рывками, приходится постоянно нажимать на кнопку. Может у кого-нибудь уже было такое, что делать, гарантия только кончилась? mega_shok.gif
Серый
Цитата(Broker @ 2.7.2007, 14:05) *
Ломался у меня стеклоподъёмник. Правда водительский. Меняли по гарантии.
Как я понял проверить там несложно - на кнопках посмотреть тестором : приходит напруга и уходит ли напруга. Вариантов три: 1. Напруга не приходит. Проверять предохранители и силовые цепи.
2. Напруга приходит, но не уходит. Виновата кнопка. У Рено это болезнь.
3. Напруга приходит и нормальненько уходит при нажатии кнопки. Сгорел мотор стеклоподъемника. (мой случай)

Добавлю еще что тестером на ОМах можно проверить целостность движка-должно быть около десятков ОМ. Если не звонится то сгорела обмотка или (что маловероятно) отлетели провода в разьеме движка

Цитата(Alex191 @ 6.7.2007, 10:50) *
У меня тоже косяк: после двухнедельного стояния в гараже с отключенным аккумулятором водительский стеклоподъемник стал работать рывками, приходится постоянно нажимать на кнопку. Может у кого-нибудь уже было такое, что делать, гарантия только кончилась? mega_shok.gif

Нормальное явление импульсного стеклоподьемника. Нужно рывками поднять до конца вверх и удерживать кнопку нажатой несколько сек. чтоб запомнил крайнее положения и в нижнем положении то же самое. И проделать на всех стеклоподьемниках.
crony

Лечится очень легко.
Опускаешь рывками стекло до упора вниз нажимаешь на клавишу для дальнейшего опускания и держишь несколько секунд кнопку нажатой, после этого поднимаешь (также рывками) стекло до упора вверх и снова деожишь клавишу нажатой но уже на подъём несколько секунд. Всё, стеклоподъёмник запомнил положение стекла и дальше работает как надо. Повторяешь для каждой двери, только по моему нужно "обучать" стеклоподъёмники каждый со своей двери, а не с двери водителя.
А такое всегда бывает на импульсных стеклоподъёмниках "Мегана" после отключения аккумулятора.
Успеха.
Пока набирал текст, Серый меня опередил. Краткость сестра таланта.
Broker
Цитата(Серый @ 6.7.2007, 13:04) *
Добавлю еще что тестером на ОМах можно проверить целостность движка-должно быть около десятков ОМ. Если не звонится то сгорела обмотка или (что маловероятно) отлетели провода в разьеме движка

Ну тогда прикончим уже до конца.
В моем случае обмотка движка не просто сгорела, а произошло так называемое "межвитковое замыкание", что определить тестором не так просто. Надо знать параметы.
На ХХ двигателя при нажатии на кнопку стеклоподъемника по снижению оборотов двигла чувствовалась неслабая нагрузка, но стеклоподъёмник при этом не работал. hi.gif
Gruzdoff

Случилось такое же. На сервисе объяснили, что при скидывании клемм, может произойти распрограммирование стеклоподъемников. Лечиться соответственно перепрограммированием за 5 минут.
Серый
Цитата(Broker @ 6.7.2007, 11:39) *
Ну тогда прикончим уже до конца.
В моем случае обмотка движка не просто сгорела, а произошло так называемое "межвитковое замыкание", что определить тестором не так просто. Надо знать параметы.
На ХХ двигателя при нажатии на кнопку стеклоподъемника по снижению оборотов двигла чувствовалась неслабая нагрузка, но стеклоподъёмник при этом не работал. hi.gif

И такое может быть... но тогда полюбому должен сгорать предохранитель если все остальные цепи целы.Потому как на 12 вольтах количество витков небольшое и при межвитковом происходит практически КЗ в отличие от движков на 220 и выше-там обмотка может просто сильно греться а движое продолжать работать. А кто определил что межвитковое? Сервисмены? А то мож под это дело денюшек наварили mega_shok.gif
Broker
Цитата(Серый @ 6.7.2007, 16:45) *
И такое может быть... но тогда полюбому должен сгорать предохранитель если все остальные цепи целы.Потому как на 12 вольтах количество витков небольшое и при межвитковом происходит практически КЗ в отличие от движков на 220 и выше-там обмотка может просто сильно греться а движое продолжать работать. А кто определил что межвитковое? Сервисмены? А то мож под это дело денюшек наварили mega_shok.gif

При мне всё делали. biggrin.gif
А базовое образование у меня - радиоинженер. hi.gif
Серый
Цитата(Broker @ 6.7.2007, 15:33) *
При мне всё делали. biggrin.gif
А базовое образование у меня - радиоинженер. hi.gif

Тады мы коллеги hi.gif
Alex191
Спасибо Серый , crony и Gruzdoff hi.gif . Попробую, а то уж в дверь лезть хотел smile.gif
odnako
у менч было так
-сначала через раз срабатывал ( думал кнопка)
- потом умер ( думал сдохла кнопка/или мотор)

оказалось
- при монтаже был не правильно уложен жгут и просто перетерлись контакты в кишке на сгибе
Scorpion13
Alex191, Серый, crony

ДЛЯ ВСЕХ есть FAQ:
и в нем есть раздел про Megane

и в разделе есть вопрос:

стеклоподъемники не закрываются при нажатии на кнопку. Что делать?
кевася
не работает прав передний стеклоподъемник если вкл зажигание и вытащить предохр в салоне этого стеклопод то он начинает работать до тех пор пока не выкл зажигание после вкл зажигания стеклоп опять мертвый что может быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.