Как исчисляется транспортный налог для физ лиц... когда его оплачивать??
Как налог зависит от мощности двигателя??
Командир БЧ-2
25.6.2007, 11:07
До этого года Налоговая присылала извещение. Расчитывается исходя из количества лошадей. Пока не пришлют, даже заморачиваться не буду.
Цитата(loysha @ 25.6.2007, 11:04)

Как исчисляется транспортный налог для физ лиц... когда его оплачивать??
Как налог зависит от мощности двигателя??
машинке уже полтора года... ничего не получал тоже думал что буду ждать... но не хочется потом за 2 -3 года оптом оплачивать
а где можно табличку расчета налога по мощности посмотреть
Насколько знаю, то из налоговой тебе должны сами прислать уведомление. Не переживай не забудут

.Сегодня с утра по радио слышал, что Лужков утвердил увеличение налога на т/с и вместо теперешних 20 руб/л.с (100 >мощность авто>150 ), будет 30 рубликов за л.с.
мне в том году прислали к декларацию... точнее выписку из нее к оплате... так там кроме мегана, еще порядок машин... в разное время имеющихся на моем балансе, но своевременно утилизированных и проданных со списанием с учета. Сумма общей строкой и еще пол выписки предложение оплатить по хорошему, руководствуясь всяким кодексами о просрочке, пенях и т.д.
Думаю как я буду платить за меган, если суммы к оплате нет... док. составлен не верно... так и числюсь в неплательщиках...
Все таки уроды (ИМХО) у нас налоговики... по транспорту. Есть база в ГИБДД ... тоже государственная служба.. не могут данными обменяться, что бы грамотно документы оформить... епт!
Цитата(Savoy @ 25.6.2007, 11:48)

Все таки уроды (ИМХО) у нас налоговики... по транспорту.
У меня был такой случай. Не присылали, не присылали, а тут прислали и с пеней. Звонил начальнику инспекции, так он сказал, что это Ваши проблемы и мы должны сами добровольно приходить и платить. Сейчас машину продал, думаю, когда возьму другую, то со мной повторится Ваша история.
Цитата(Юрко @ 25.6.2007, 12:40)

У меня был такой случай. Не присылали, не присылали, а тут прислали и с пеней. Звонил начальнику инспекции, так он сказал, что это Ваши проблемы и мы должны сами добровольно приходить и платить. Сейчас машину продал, думаю, когда возьму другую, то со мной повторится Ваша история.

и большая пеня?....я уже за 4 года им должен

Вот думаю есть у них срок давности или нет?!
Слышала такую мулечку, что теперь не выпускают за границу, тех у кого какие-то задолженности: в том числе и транспортный налог кажеться. В аэропорту имеется банк, где можно быстро все задолженности погасить, но берется какая-то безумная комиссия. Или это просто слухи? Кто в теме?
А налоговая базы обновляет иногда очень странно: у мужа на предыдущем авто номера украли, так присылали тр. налог за одну машину два раза, за старый номер и за новый. Естественно мы оплачивали за один. А за предпредыдущую машину которая была снята с учета в январе 2004 года и продана, за 2004г. налог прислали полностью
Пени начисляют уже по суду... иное незаконно.
Я ожидаю что в этом году в отношении меня тоже засудят... да еще в налоговой крыжик поставят и не позволят осуществлять все сделки идущие через нотариуса... надо в этом году подсуетиться.. самому лошадей на ставки помножить и заплатить...
да вы чё! какие суды! при нашей то системе!.....сколько у нас в стране не плательщиков?....а вы помножте их на количество неявок в суды и новые разбирательства...
сколько таких как Вы у которых номера стырили (а налоговики не знают поэтому тож типа не плательщики)...в этом случае они вообще суд проиграют...кто будет тогда платить пошлину?
не серьёзно!.....пусть лучше базу делают
Цитата(AnriSP @ 25.6.2007, 12:43)

и большая пеня?....я уже за 4 года им должен

Вот думаю есть у них срок давности или нет?!
Пени была где-то 600 рублей. Я думаю, чтобы не было путаниц и разборок, нужно самим к ним ходить с документами.
Это страна такая русская. Нам ошибочно записали в коммунальные услуги плату за радиоточку

. Пришли разбираться, так они попросили найти фирму по этим точкам и принести от нитх справку, что у нас никаких точек нет и не было!

Ну не страна идиотов?
Цитата(Юрко @ 25.6.2007, 13:16)

Нам ошибочно записали в коммунальные услуги плату за радиоточку

. Пришли разбираться, так они попросили найти фирму по этим точкам и принести от нитх справку, что у нас никаких точек нет и не было!

Ну не страна идиотов?

...прикольно...у меня такая же ерунда с транспортным налогом...приходит бумажки где я владею уже тремя машинами ....мало того что надо в сберкасу очередь с бабульками отстоять....так надо ещё съездить в ГАи взять справку что я не баран...и тд и тп...кому деньги то нужны мне или им?
пусть учатся у компаний мобильной связи....ты только деньги давай в любой удобной форме плати...а если шо так сразу номерок подрежим... в общем сами виноваты!
Как раз в тему появились свежие новости об увеличении транспортного налога в Москве:
Столичная мэрия согласилась увеличить налог на некоторые автомобили, одобрив поправки в городской закон «О транспортном налоге». Юрий Лужков уже подписал постановление, которое в ближайшее время поступит на рассмотрение в Мосгордуму.
Изменения не коснутся лишь автомобилей мощностью до 100 л.с., передает «Интерфакс». Как и раньше владельцы таких авто будут платить 7 руб. за каждую «лошадь».
Владельцы авто мощностью от 100 до 150 л.с. будут платить на 50% больше — не 20, а 30 руб. Машины от 150 до 200 л.с. будут облагаться 45 руб. за каждую лошадиную силу (вместо 30). Любители машин мощностью 200-250 л.с. заплатят не 50, а 75 руб. Самые мощные авто – 250 л.с. – будут обременены 150 руб. (а не 100 руб., как сейчас) за каждую лошадиную силу.
Мотоциклы и мотороллеры мощностью до 20 лошадиных сил обойдутся своим владельцам в 7 руб. за каждую единицу силы, а свыше 35 л.с. – в 50 руб.
Пеня рассчитывается исходя из стравки рефинансирования... начисляется не судом... как я предположил... (судом она взыскивается, а начисляется налоговой, сразу при возникновении)
кстати срок исковой давности 3 года...
Командир БЧ-2
25.6.2007, 13:50
срок исковой давности по траспортному налогу- ТРИ года. После этого налоговая гулляет лесом.
АндрейСПб
25.6.2007, 14:05
В соответствии с нормами ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2007, 13:50)

срок исковой давности по траспортному налогу- ТРИ года. После этого налоговая гулляет лесом.
Налоговая лесом гулять не будет. Так как это наша с вами святая обязанность
Федеральный закон от 20.10.2005 N 131-ФЗ дополнил гл. 28 "Транспортный налог" НК РФ положениями о том, что налоговые декларации по транспортному налогу необходимо представлять не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. А региональные законодатели не вправе устанавливать срок уплаты налога ранее этой даты. Эти изменения вступили в силу с 1 января 2006 г.
Командир БЧ-2
25.6.2007, 15:03
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)
для нас важен п.3 данной статьи
Транспортный налог в Москве планируется увеличить с 1 января 2008 года
Фото: Point.Ru
Фото: NewsProm.Ru
Для грузовых автомобилей с мощностью двигателя от 100 до150 лошадиных сил транспортный налог составит 25 рублей за одну лошадиную силу в год, с мощностью от 150 до 200 лошадиных сил - 40 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил - 55 рублей, а свыше 250 лошадиных сил - 70 рублей. // Вести.Ru 10:56
Правительство Москвы одобрило поправки в столичный закон "О транспортном налоге", предусматривающие увеличение ставок налога на ряд категорий автомобилей, сообщил источник в городской администрации. // Газета.Ru 09:49
По сведениям Интерфакса, ставка не изменится для владельцев машин мощностью до 100 лошадиных сил. // Эхо Москвы 09:32
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...;country=Russia
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2007, 15:03)

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
для нас важен п.3 данной статьи
во-во... однако, если даже доказать,что пункт 3 невыполняется налоговой службой или выполняется ненадлежащим образом, отменяет ли это пункт 1?

как говорится ли если не понятен пункт 3 см. пукт 1
Командир БЧ-2
25.6.2007, 15:16
Если кто нибудь из вас уже получал уведомление о необходимости заплатить, тот знает, что самостоятельно заплатить невозможно. Сбербанк не знает реквизитов, ОКОНХов, ОКПО и вы просто не сможете этого сделать. Проверял на себе.
АндрейСПб
25.6.2007, 15:27
Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма
налоговое уведомление не считается заказным, если почтальон это уведомление просто бросил в ящик, не получив вашу роспись и паспортные данные в книге учета.
Командир БЧ-2
25.6.2007, 15:36
Глава 28 НК РФ "Транспортный налог"
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога
1. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов Российской Федерации.
3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=18b52-1df0c-1e9c
АндрейСПб
25.6.2007, 15:38
Цитата(Savoy @ 25.6.2007, 15:33)

налоговое уведомление не считается заказным, если почтальон это уведомление просто бросил в ящик, не получив вашу роспись и паспортные данные в книге учета.
Давайте не будем путать судебное извещение и налоговое уведомление. Котлеты котлетами, а мухи мухами. Только сейчас, общался по телефону с знакомым судьей. Отмазки в суде по поводу не получал и не знал, не катят. Решение 100% в пользу налоговой. Горсуд, оставляет в силе.
Командир БЧ-2
25.6.2007, 15:43
Ваши судьи, как и московские, получают зарплату от правительства и НИКОГДА не вынесут решение в сторону гражданина. Закон никто не отменял:
3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
АндрейСПб
25.6.2007, 15:47
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2007, 15:43)

Ваши судьи, как и московские, получают зарплату от правительства и НИКОГДА не вынесут решение в стору гражданина. Закон никто не отменял:
Ну не правда. Отменяют в путь только постановления налоговой, если ущемляет наши права. Умудрился даже отменить распоряжение губернатора о возведении жилого дома. Так что, не все суды куплены. хотя........и в судах есть свои люди
Командир БЧ-2
25.6.2007, 15:50
Отменил решение о доме только потому, что мало дали, чтобы стать судьей надо заплатить столько, что полжизни отбивать будешь.
Цитата(АндрейСПб @ 25.6.2007, 15:38)

Давайте не будем путать судебное извещение и налоговое уведомление. Котлеты котлетами, а мухи мухами. Только сейчас, общался по телефону с знакомым судьей. Отмазки в суде по поводу не получал и не знал, не катят. Решение 100% в пользу налоговой. Горсуд, оставляет в силе.
Я не понял вашу ремарку относительно моей путанницы понятий судебного извещения и налогового уведомления, но вот интересно что будут делать судебные приставы, если действительно у меня с учетом пеней за 2005-2006 года набежит порядка 3000 рублей 56 копеек?
АндрейСПб
25.6.2007, 16:00

[quote name='Командир БЧ-2' date='25.6.2007, 15:50' Отменил решение о доме только потому, что мало дали, чтобы стать судьей надо заплатить столько, что полжизни отбивать будешь.
[/quote]
Ну ты и загнул. Не давали ничего, по первой инстанции продули, горсуд полностью отменил решение районного суда и вынес новое решение в пользу истцов. Ну, что бы стать федеральным судьей не так уж и много заплатить надо. Арбитражным, да...........

[quote name='Savoy' post='116393' date='25.6.2007, 15:52']
Я не понял вашу ремарку относительно моей путанницы понятий судебного извещения и налогового уведомления, но вот интересно что будут делать судебные приставы, если действительно у меня с учетом пеней за 2005-2006 года набежит порядка 3000 рублей 56 копеек?
[/quote]
Как что делать? Взыскивать денежную сумму в соответствии с исполнительным листом. Как они это будут делать, это их дело. У нас в Питере, по телеку как-то раз показывали, как к должнику приехали приставы, забрали капсулу смерти.........
Вот я такой ненормальный заморочился на уплате ТН.
Ситуация сложилась так, что поставил на учет машину в ЮВАО по месту своей регистрации, а через какоето время
моя регистрация поменялась с ЮВАО на ЮЗАО а машинка осталась на учете в ЮВАО.
Так как теперь платить налог? Машину снова снимать и ставить на учет неохота.
Налог будет приходить на старый адрес.
Может самому подъехать в налоговую взять квиток?
А то ведъ рано или поздно обвинят в укрывательстве...
Что делать подскажите кто знает?
Странно, мне уведомление прислали через меняц после постановки авто на учет, уж больно быстро налоговики сработали)
Значит так:
В декабре имел общение со своей налоговой. И оттуда такая вот инфа:
Данные из ГАИ поступают с задержкой до 12 месяцев и правильностью всего лишь 25%. Соответственно налоговая на основе вот таких корявых данных и начисляет транспортный налог. Причем пенни начисляются очень исправно. То есть если тебе не пришло извещение об уплате налога по почте год, второй. третий - это не значит что ты ничего не должен. Они честно начислят тебе пенни за несвоевременную уплату налога.
Выход есть вот такой:
1. При снятии с учета авто в ГАИ обязательно брать справочку для налоговой (есть такая. все гайцы в Москве о ней знают). В которой просто указывается, что авто (ВИН, марка и прочая) снята владельцем с учета.
2. При продаже своего бывшего авто через справку-счет обязателньо брать в комисионном магазе ( через него и продается обычно авто) документы для налоговой. Они тоже знают какие и что.
3. В марте-апреле каждого года звонить или подъехать в свою налоговую и предоставив документы вышеперечисленные попросить их распечатать квиточки для оплаты.
4. Оплатить и спать спокойно.
Инспектор в моей налоговой сказала, что им сверху спустили указание в 2008 году уислить контроль за физическими лицами покупающими/продающими автотранспорт. И жёсче отслеживать платежи граждан.
Выводы делайте сами.
Цитата(Король @ 11.1.2008, 10:04)

Странно, мне уведомление прислали через меняц после постановки авто на учет, уж больно быстро налоговики сработали)
Я регистрацию сменил церез две недели после постановки на учёт машины, неуспели меня застать на старом месте.
Командир БЧ-2
11.1.2008, 11:22
Цитата(ANS @ 11.1.2008, 11:09)

Вот я такой ненормальный заморочился на уплате ТН.
Ситуация сложилась так, что поставил на учет машину в ЮВАО по месту своей регистрации, а через какоето время
моя регистрация поменялась с ЮВАО на ЮЗАО а машинка осталась на учете в ЮВАО.
Так как теперь платить налог? Машину снова снимать и ставить на учет неохота.
Налог будет приходить на старый адрес.
Может самому подъехать в налоговую взять квиток?
А то ведъ рано или поздно обвинят в укрывательстве...
Что делать подскажите кто знает?

Извещение придет по домашнему адресу.Регистрация в налоговую сообщается из компетентных организаций.(паспортный стол РЭУ). По закону оплачивать нужно только после прихода извещения.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.1.2008, 10:22)

Извещение придет по домашнему адресу.Регистрация в налоговую сообщается из компетентных организаций.(паспортный стол РЭУ). По закону оплачивать нужно только после прихода извещения.
Ну слава богу, надеюсь инфа. достоверная.
Спасибо.
А я до сих пор за свой Меган ни один квиток не получил.

Скоро два года уже пройдет.
В налоговой был - грят чё Вы суетитесь под клиентом

дойдет до вас очередь - пришлём.
Никаких пени не будет.
И не нужны им никакие справки не из комиссионки, не из ГАИ. У них всё идёт своим чередом.
Командир БЧ-2
11.1.2008, 11:51
Цитата(Broker @ 11.1.2008, 12:44)

Никаких пени не будет.
И не нужны им никакие справки не из комиссионки, не из ГАИ. У них всё идёт своим чередом.
Я такой же.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.1.2008, 10:51)

Я такой же.
я тоже жду у моря погоды...
Цитата(BooM @ 11.1.2008, 10:18)

Значит так:
В декабре имел общение со своей налоговой. И оттуда такая вот инфа:
Данные из ГАИ поступают с задержкой до 12 месяцев и правильностью всего лишь 25%. Соответственно налоговая на основе вот таких корявых данных и начисляет транспортный налог. Причем пенни начисляются очень исправно. То есть если тебе не пришло извещение об уплате налога по почте год, второй. третий - это не значит что ты ничего не должен. Они честно начислят тебе пенни за несвоевременную уплату налога.
Выход есть вот такой:
1. При снятии с учета авто в ГАИ обязательно брать справочку для налоговой (есть такая. все гайцы в Москве о ней знают). В которой просто указывается, что авто (ВИН, марка и прочая) снята владельцем с учета.
2. При продаже своего бывшего авто через справку-счет обязателньо брать в комисионном магазе ( через него и продается обычно авто) документы для налоговой. Они тоже знают какие и что.
3. В марте-апреле каждого года звонить или подъехать в свою налоговую и предоставив документы вышеперечисленные попросить их распечатать квиточки для оплаты.
4. Оплатить и спать спокойно.
Инспектор в моей налоговой сказала, что им сверху спустили указание в 2008 году уислить контроль за физическими лицами покупающими/продающими автотранспорт. И жёсче отслеживать платежи граждан.
Выводы делайте сами.
Автор абсолютно прав. Хотелось бы только добавить, что когда придем в налоговую со справкой ГАИ о продаже машины, они, вероятно, напомнят (путем вручения квитанции) о требовании закона выплатить 13% налога от полученной за машину суммы
По Налоговому кодексу -
1. ТН для физ.лиц исчисляется налоговым органом, т.е. налоговая обязана посчитать налог и выслать уведомление с расчетом налога и квитанцией на плату.
2. Налоговая должна вручить физ.лицу или его представителю эти документы под расписку. или выслать заказным письмом. И (внимание) заказное письмо считается полученным через 6 дней
Если они отправили, а вы не получили - то только суд решает, правильно ли вас штрафуют.
3. Все данные налоговая получает из рег. органов.
4. Для начисления пени суд не нужен, это неустойка за нарушение сроков оплаты начисляется налоговой.
5. А штраф могут взыскать только через суд.
Теоретически вы ничего не делаете, раз в год получаете уведомление и оплачиваете налог.
налоговый период - 1 год, ставка определена в ст.361 НК (ниже выдержка). Но может меняться местными органами в меньшую и большую сторону. Надо уточнять. В Башкирии, например, за первый авто платите по этим ставкам, за второй и след. - в 3 раза больше.
Т.е. можно в налоговой узнать ставки и реквизиты и раз в год платить. Если владели машиной меньше года, то высчитываем пропорционально (например 5/12 годовой суммы). Даже 1 день считается за полный месяц. И спать спокойно, чтоб не доказывать потом, что Вам не высылали заказного письма (помните про 6 дней)
Возможна ситуация, что вы продали машину, а налог прислали за целый год - можно заплатить, потом пересчитают. Или пишете письмо в свою налоговую с приложением копий документов (счет-справки, договора).
Статья 361. Налоговые ставки
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно --- 5 руб.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 --- 7 руб.
кВт) включительно
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 --- 10 руб.
кВт) включительно
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 --- 15 руб.
кВт) включительно
Уже 4-й год машине и ни одной квитанции.
Ждём-с...
Еще неприятная инфа:
Если подали авто (имущества), то до 1 апреля года, следующего за годом продажи, нужно в налоговую сдать декларацию форма 3-НДФЛ с указанием суммы продажи и приложением копии документов.
Если владели авто более 3-х лет или стоимость меньше 125000 руб. то ничего платить в бюджет не надо (но декларацию подать все равно обязаны).
Если срок владения меньше 3-х лет и стоимость продажи более 125 000 руб. то с разницы нужно уплатить налог на доходы.
За неподачу декларации штраф - 5 000 руб.
Цитата(МЯСНИК @ 12.1.2008, 0:27)

Уже 4-й год машине и ни одной квитанции.
Ждём-с...
Не знаю, радоваться за Вас или нет, что налоговая или ГИБДД не работают должным образом.
Остается надеяться на русское авось, что не окажетесь крайним в этой ситуации.
globus64
11.1.2008, 23:36
Цитата(Broker @ 11.1.2008, 10:44)

Никаких пени не будет.
А я регулярно получаю квитки за М-2141-022, не снятый мною с учета по выбраковке (по лени и нехватки времени) . Когда ставил Мегана на учет, решил совместить процедуры. Но для постановки на учет БУ "иномарки" отправили в др. МРЭО. Поехал по более важному делу (дабы время не терять). А номера с док-ми на любимого прежде Боливара так и лежат в багажнике

Да и номер-то какой(!): а300ар97. Был...
откуда такие цены? мой отец за мерседес е280 с 204 л.с. платит по 50 рублей за лошадку. то есть 10200 рублей в год. прописка и регистрация- московская область.
а за вторую машину мощностью 156 лс- чуть более 3400 рублей (по 20 руб за лошадку)
Цитата(Tazer @ 12.1.2008, 0:57)

откуда такие цены? мой отец за мерседес е280 с 204 л.с. платит по 50 рублей за лошадку. то есть 10200 рублей в год. прописка и регистрация- московская область.
а за вторую машину мощностью 156 лс- чуть более 3400 рублей (по 20 руб за лошадку)
Там есть примечание - местные власти могут уменьшать

или увеличивать

ставки, но не более, чем в 5 раз. Так что разброс может быть до 25 раз.
Про уменьшать пока не слышал, а увеличивают, наверное все.
Скажите спасибо, что ставка 50 р, могла быть 15*5=75
нифига себе!!! в пять раз!!!
считаю грабительскими такие тарифы- платить 500 долларов в год!
В Швеции похожий уровень налога но там другой уровень жизни!!!
калькулятор для расчета транспортного налога:
http://www.autoweek.ru/legal-info/tax-trans/15928/
дурдом, по нему 15 рублей никак не получается- за 204 лошадки насчитал 8700....
Прислали бумажку , сумма что-то около 2400 р
Авто Меган 2 , 113 л/c , 2006 год ноябрь.
Цитата(Tazer @ 13.1.2008, 21:33)

дурдом, по нему 15 рублей никак не получается- за 204 лошадки насчитал 8700....
Извините, я же написал, что после этой таблички идет примечание - местная власть может уменьшить-увеличить ставку, но не более, чем в 5 раз.
Значит конкретная ставка для конкретного района может быть от 3 руб до 75 руб за лощадь, что для 204 получаем разброс от 612 руб в год до 15300 рублей. Ваше значение вписывается в эти рамки - все нормуль
Ведь Ваш горсовет (правительство области и т.д.) могли и максимальную ставку сделать.
Если бы Вы жили в Башкирии, то если это у вас один авто,
платили бы 204*15=3060 руб.,
если две машины и это вторая, то 204*45=9180 руб.
У ваших властей аппетит побольше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.