Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите вытащить диск!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
MEG@Noid
Ситуация: штатная магнитола, диск внутри и даже играет, но на все попытки его достать, магнитола отзывается пиканьем, как будто его там нет!!! Не охото ниче ломать, помогите советом люди добрые!!!
AnriSP
у меня было такое на кларионе....помогло только вскрытие (10 минут вашего времени)...то ли там что то перекосилось то ли заглючилось. В общем вытащил вскрыл...помог ему выехать руками...больше не повторялось. думаю можно попробовать снять питание с магнитолы и подать вновь ....
Всевышний
Придёться поездить с этим диском, у меня так бывает иногда.
Через некоторое время отдаст сама!! smile.gif
MEG@Noid
Цитата(Know_ @ 23.6.2007, 13:51) *
Придёться поездить с этим диском, у меня так бывает иногда.
Через некоторое время отдаст сама!! smile.gif

Придется значит Френка Синатру слушать!!! А ведь могло и какое нибудь г... застрять spiteful.gif
Всевышний
Цитата(MEG@Noid @ 23.6.2007, 14:19) *
Придется значит Френка Синатру слушать!!! А ведь могло и какое нибудь г... застрять spiteful.gif

У магнитолы хороший вкус! smile.gif good.gif
dva
Все предельно просто, на валике выкидывающем диск накопилась грязь, которая резиновому валику не дает его выкидывать, надо просто почистить от грязи, пкутем протирания спиртом.
MEG@Noid
Цитата(dva @ 23.6.2007, 15:36) *
Все предельно просто, на валике выкидывающем диск накопилась грязь, которая резиновому валику не дает его выкидывать, надо просто почистить от грязи, пкутем протирания спиртом.

Друзья, спасибо за советы!!! Магнитола не устояла перед методичным нажиманием на кнопочку и вернула таки диск!!!

2 dva: т.е. разбирать магнитолу или как протереть???
Всевышний
Цитата(MEG@Noid @ 23.6.2007, 18:34) *
Друзья, спасибо за советы!!! Магнитола не устояла перед методичным нажиманием на кнопочку и вернула таки диск!!!

Сначала надо разобратся в чём проблема. На сколько я понял, магнитола легко забирает и отдаёт диски без всяких буксов? Так? Значит всё чисто. И чистить ничё не надо.
А вот если у неё трудности с приёмом и возвратом..тогда чистить.

Но по описаниям это мой случай. Просто подождать и диск вернётся, радует что бывает редко и на одном и том-же диске smile.gif
dva
Цитата(MEG@Noid @ 23.6.2007, 18:34) *

придется. надо просто снять верхний кожух и протереть приемные валы. А то что выкинул, это повезло, со временем будет все чаще и чаще. Если сам не хочешь, заплати спецам ~ 100 руб., они тебе почистят.
odyssey8
В моём случае диск внутри магнитолы "завалетился". И играть не играл, и назад ни в какую, только "ПИ-ПИ-ПИ". В Автокее на ш.Энтузиастов случай был признан гарантийным. Диск вызволии, а новую магнитолу после ждал три недели. Полтора года назад дело было. Пока всё нормально. Да, кстати, вроде после установки советовали зимой поутру сразу не включать. Включал. Ничего.
IgorY
Цитата(dva @ 23.6.2007, 20:13) *
придется. надо просто снять верхний кожух и протереть приемные валы. А то что выкинул, это повезло, со временем будет все чаще и чаще. Если сам не хочешь, заплати спецам ~ 100 руб., они тебе почистят.

Прав! Прав! Прав! hi.gif
balcis
у меня застревал пару раз но меня это сильно не беспокоило , пока приятель не вручил на время послушать МР-3 диск . и тут началось, я его извлёк спустя неделю ( попыток извлечь было около 50 шт .)на чу-чуть вылезет , погудит и обратно . когда магнитола выплюнула диск , со стороны были поперечные полосы . диск пришлось выкинуть , а товарищу купить другой . а со штатной магнитолой были глюки , то звук пропадёт , то не читает диски , то вырубиться полностью . приходилось коды забивать чтобы активировать . на Т.О. сказали что предохранители . сам я не уверен что это всё предохранители. pleasantry.gif
djnom
Люди, помогите плиз!!!! Купил в прошлом году машину Reno Megane Scenic 2000 г.в. пришла она автовозом из Франции...И вот эти лягушатники воткнули в магнитолу диск и он нитуда ни сюда и не читается!!! Магнитолу тоже снять не могу ни спицами, ни электродами, ни гвоздями. Она как всеравно вклеена туда.При запуске магнитолы слышно как механизм в магнитоле запускается и вроде как пытается вращать диск, но ничего нет при нажатии на Eject слышится только пик и все, при запуске диска иногда бывает высвечивается на табло TR 1 CD и все так и висит, переключаюсь на радио...опять запускаю диск пишет ERR CD. А иногда пишет Load CD и все...Чё делать ни диск не достать ни послушать!!???

Lock
Цитата(djnom @ 14.4.2008, 16:13) *
Люди, помогите плиз!!!!

Если самому не получается, можно в сервис обратиться, чтобы сняли. Или (немного рискованно) попробовать подложить другой диск, может вместе с ним выплюнет. Мне так один раз мелкий диск в магнитолу запихнули, она его нормально читала, но отдавать не собиралась, пока нормальный под тот не вставил.
odnako
у всех дисковых накопителей есть маханькое отверстие на панели или за панелькой, но на корпусе. Что бы было понятно, то посомотрите на СД привод компа и увидите меленькое отверстие. вот туда вставляем разогнутую скрепочку аккуратно жмем и срабатывает механизм принудительного лифта. Можно попробвать таким макаром достать.
если сие отсуствует кк клас. Вытаскиваем магнитолы, снимает верхний кожух и опять же ручками помогаем личту приподныть диск с посадочного места.
еще беда у чейнджеров бывает, перекос диска в магазине, лечится только демонтажом панели и кожуха, и руками тупо впихиваем диск обратно в кассетник чейнджера.

Димон посомтри , может у магнитолы сзади крепеж на корпус монтажный стоит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.