Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SERVICE DUE SOON
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
miron71
Приветствую всех...
Вчера комп выдал SERVICE DUE SOON . Пробег 8000км. Больше никаких лампочек(сервисных или аварийных) не загоралось.Сегодня заехал на сервис...сказали может быть две причины...
-год с момента выпуска эл. блока
-......что-то там пробурчал...
Потом сел за руль...ну да говорит у вас скорее всего год с момента...сбросил там что-то(мы говорит обычно сбрасываем при первых обращениях)...теперь у меня при пробеге 8000км...показывает до сервиса 15000км...но естественно сервис надо теперь по пробегу смотреть...
у кого была такая ботва-поделитесь...и интересно чтоже за 2-ая причина...да вообще как-то подозрительно это всё... hi.gif
Татарин
у меня такую хрень пишет когда до ТО остается 1000 км
miron71
Цитата(Татарин @ 19.6.2007, 10:40) *
у меня такую хрень пишет когда до ТО остается 1000 км

когда 1000 до ТО- всё логично...это типа вскором времени обратитесь в сервис...так сказать -спасибо и без умных знаем...
Bargamot
Цитата(miron71 @ 19.6.2007, 10:37) *
Приветствую всех...
Вчера комп выдал SERVICE DUE SOON . Пробег 8000км.

Абсолютно таже песня. Почти тот же пробег был. Машинке подкатило к годику.
Затем, когда стукнет годик - загорается ключ и надпись меняется на SERVICE DUE.

Цитата(miron71 @ 19.6.2007, 10:37) *
...
Потом сел за руль...ну да говорит у вас скорее всего год с момента...сбросил там что-то(мы говорит обычно сбрасываем при первых обращениях)...

Вот меня что напрягает, в сервисной книге и на сайте написано - ТО проходить на 15000 или раз в год, смотря, что наступит раньше. Т.е. сервис закрывает глаза на требование раз в год ТО проходить? Я больше 9 000 в год не выкатаю, а проходить каждый год ТО накладненько выходит.
Sasch
Знакомый несколько лет назад работал на сервисе BMW. Он рассказывал, что они на предпродажной подготовке в БК обнуляли отсчёт времени до первого ТО. Наши дилеры на эту несложную процедуру, похоже, забивают. Отсюда и несвоевременное приглашение на ТО. У меня такая же тема была при пробеге 6000. БК пригласил в сервис ровно после 10 месяцев со дня изготовления машины (дату изготовления нашёл в наклейках со множеством штрих-кодов в бардачке). Дилер предложил или заехать к нему и обнулить комп, или не обращать внимание и приехать через год после покупки. Я так и сделал.
Bargamot
Цитата(Sasch @ 19.6.2007, 13:27) *
... и приехать через год после покупки. Я так и сделал.

Вот у меня год со дня покупки уже совсем на носу (в июле), а пробег всего 9000.
Делать ТО до 15000 как-то не хочется :(
Sasch
Цитата(Bargamot @ 20.6.2007, 0:51) *

За год масло в двигателе от времени подрастеряет полезные свойства (особенно быстро этот процесс идёт зимой). Так что менять хотя бы масло - одназначно! Насчёт гарантии - тут вопрос спорный. На ТО-15 меняют масло, свечи. С одной стороны, если что-то случится, несвязанное с заменой масла или свечей - пусть дилер доказывет, что, например, задние фонари запотели из-за незамены свечей. С другой стороны, неужели раз в год жалко для шикарного автомобиля 200 с копейками у.е? Я проходил ТО-15 при пробеге 8600. Свечи были как новые (проверенная АЗС). Их всё равно заменили, а старые вернули. Теперь в бардачке их вожу на всякий случай.
kvv
Мне недавно мой меган такую же СМСку в июне прислал. smile.gif Пробег был 2000 км.
Машину купил в феврале. Дата выпуска октябрь 2006 по бумажкам и сентябрь 2006 по стеклам.

У меня собственно вот какие вопросы:
1) Получается что компутер был инициализирован в июне 2006?
или
2) Был установлен двигатель и электроника в июне 2006?
3) Надо ли менять масло - ведь с одной стороны год все же прошел, но с другой
пробег всего 2500 км.
(Уважаемый NikP посоветовал лучше сменить).
inshalla
Хочу задать вопрос о прохождении ТО.

Имею авто Renault Megane II, выпуск ноябрь 2006 года, но купленный в мае 2007 года. На дисплее б/к появилась надпись Service due soon, по которой я понял, что надо ехать в сервис. Однако пробег моего автомобиля на текущий момент составляет 5600 км.
Что вы мне можете посоветовать? Ехать на сервис на ТО или ездить и ждать наступления 1 года со времени покупки автомобиля?
Vinny
Цитата(Bargamot @ 19.6.2007, 23:51) *

Меняй масло и катай до 15 тык, на 15 тык сделаешь полноценное ТО! Только после замены масла пусть отметку сделают в сервисе.
LIMASYATA
Цитата(Bargamot @ 19.6.2007, 11:14) *
Абсолютно таже песня. Почти тот же пробег был. Машинке подкатило к годику.
Затем, когда стукнет годик - загорается ключ и надпись меняется на SERVICE DUE.
Вот меня что напрягает, в сервисной книге и на сайте написано - ТО проходить на 15000 или раз в год, смотря, что наступит раньше. Т.е. сервис закрывает глаза на требование раз в год ТО проходить? Я больше 9 000 в год не выкатаю, а проходить каждый год ТО накладненько выходит.

ПРИВЕТ!
внимательно читайте и слушайте
эта надпись загорается с наступления 1год с момента ВЫПУСКА авто ( тогда активируется компьютер вашего авто), а Вы приобрели его не сразу ведь с конвеера прошло например полгода с момента покупки или это будет вашим оповещением примерно за 2 мес до наступления пробега 15000 км , смотря что наступает раньше , поэтому когда в сервис вы обратились вам сказали ЭТИ 2 причины и просто обнулили компьютер, поверьте он скоро вам все одно напомнит о себе
так что или год с момента приобритения или по пробегу! иначе если авто на гарантии и вы несоблюдаете требуемое рено - вам имеет любой диллер отказать в гарантии!

Цитата(inshalla @ 25.11.2007, 19:30) *

Имею авто Renault Megane II, выпуск ноябрь 2006 года, но купленный в мае 2007 года. На дисплее б/к появилась надпись Service due soon, по которой я понял, что надо ехать в сервис. Однако пробег моего автомобиля на текущий момент составляет 5600 км.
Что вы мне можете посоветовать? Ехать на сервис на ТО или ездить и ждать наступления 1 года со времени покупки автомобиля?

ждать 1 года, если 15000 не наступит ранее, допустимый перепробег 500км - это просто знаю! друзья работают в сервисе!
inshalla
Цитата(LIMASYATA @ 26.11.2007, 1:29) *
ждать 1 года, если 15000 не наступит ранее, допустимый перепробег 500км - это просто знаю! друзья работают в сервисе!

Спасибо. Я и сам придерживаюсь такого же мнения. Придется тупо проходить ТО каждый год :-( , т.к. как по 15000 км я никак не могу проехать unknw.gif
Bargamot
Цитата(inshalla @ 26.11.2007, 11:14) *
Спасибо. Я и сам придерживаюсь такого же мнения. Придется тупо проходить ТО каждый год :-( , т.к. как по 15000 км я никак не могу проехать unknw.gif

Думаю, придется проходить так ТО только до окончания гарантии. А потом раз в 15 000 км.
Если гаранти уже нет, то слететь с нее нельзяsmile.gif У меня полгода осталость, как летит время... вроде только недавно забирал...
LIMASYATA
Цитата(Bargamot @ 26.11.2007, 23:56) *
Думаю, придется проходить так ТО только до окончания гарантии. А потом раз в 15 000 км.
Если гаранти уже нет, то слететь с нее нельзяsmile.gif У меня полгода осталость, как летит время... вроде только недавно забирал...

каждый решает сам, чтолучше для его авто!
IgorY
У меня проще. Год с момента выпуска и 15000 км. Пришли ко мне ОДНОВРЕМЕННО!!! yahoo.gif
GT1
Кстати, может кто знает как самому отключить этот гаечный ключ который загарается? У меня за год пробег 60000 надоело кормить официалов - ещё пару раз может заеду и хватит. Раньше ездил на ситроен Picasso там мне алгоритм добрые люди подсказали.
BEEMUS
Цитата(GT1 @ 23.12.2007, 22:39) *
Кстати, может кто знает как самому отключить этот гаечный ключ который загарается? У меня за год пробег 60000 надоело кормить официалов - ещё пару раз может заеду и хватит. Раньше ездил на ситроен Picasso там мне алгоритм добрые люди подсказали.

Убирается значок сервис (гай ключ) через подрулевой переключатель, в зависимости до... или после... рейсталинговый.
rezwalker
Цитата(inshalla @ 25.11.2007, 19:30) *

аналогичная ситуация выпуск ноябрь 2006 куплена в апреле 2007.
сообщение "сервис ду сун" не выдает нагора при каждом старте. его вижу только листая БК, там, где должен показываться пробег до очередного ТО.

Цитата(LIMASYATA @ 26.11.2007, 1:29) *
ПРИВЕТ!
внимательно читайте и слушайте
эта надпись загорается с наступления 1год с момента ВЫПУСКА авто ( тогда активируется компьютер вашего авто), а Вы приобрели его не сразу ведь с конвеера прошло например полгода с момента покупки или это будет вашим оповещением примерно за 2 мес до наступления пробега 15000 км , смотря что наступает раньше , поэтому когда в сервис вы обратились вам сказали ЭТИ 2 причины и просто обнулили компьютер, поверьте он скоро вам все одно напомнит о себе
так что или год с момента приобритения или по пробегу! иначе если авто на гарантии и вы несоблюдаете требуемое рено - вам имеет любой диллер отказать в гарантии!

если у меня это сообщение, то скоро машине год? получается в январе/феврале 2008... а выпуск осень 2006, брал со скидкой весной 2007. Это может значить, что дилеры ковырялися год назад в машине, ремонтировали, а потом продали? или дилеры год назад активировали или сбросили БК?
rezwalker
да, и извините что не втему, но не нашол точного ответа, как всётаки определить месяц выпуска авто по его наклейкам? или только по ВИН пробивать?
Poманыч
Цитата(rezwalker @ 10.1.2008, 13:23) *
да, и извините что не втему, но не нашол точного ответа, как всётаки определить месяц выпуска авто по его наклейкам? или только по ВИН пробивать?

Только по вину
Darth Wader
Пробег 9100км, появилась надпись service due soon. Не рано ли? Первое ТО д.б. при пробеге 15000км.
За сколько км до срока ТО комп начинает предупреждать?
Спасибо.
jivu
Рановато, у меня начал предупеждать за 1000, причем надпись эта выскакивала постоянно.
BronVN
Однозначно рано... Машина новая??? Судя по пробегу - ДА... Посмотрите бортовой комп, там указывается пробег до ТО... После ТО-15000, которое проходил несколько раньше 15-ти тыс. км. четко на 15000 км принудительно обнулял комп именно по показанию оставшийся пробег до ТО...
Эстейтовод
Коллега, у меня такая же ситуация. Надпись появилась на 11 тысячах. Год с момента выпуска был в декабре, с момента продажи будет в апреле. Если не ошибаюсь, сообщение подсказывает о необходимости сделать ТО, т.к. прошел год, только не пойму с чего: с даты выпуска или даты продажи. Сообщение появилось в марте, т.е. с момента выпуска прошло существенно больше года, а с момента продажи года еще нет. Где золотая середина, кто знает? Или ездить до 15 тыс?
AnDrews
/forum/index.php?...ervice+due+soon (Сообщение #11)

+ Считаю, что обнулять комп должны в салоне при предпродажной подготовке, чтобы начало пробега совпадало с датой покупки, тогда данное сообщение будет выскакивать как раз за 1000 км до ТО. Салоны видимо забивают на это.
BronVN
Цитата(AnDrews @ 24.3.2008, 13:33) *

2 AnDrews good.gif good.gif good.gif

Лишнее доказательство - поиск рулит... Дабы не плодить темы...
Darth Wader
Понял, спасибо! hi.gif
Действительно похоже на год со дня схода с конвейера.
Norman
Тоже самое появилоь на 11000. Позвонил в сервис сказали нечего страшного, если хотите приезжайте и сделайте ТО раньше, если не напрягает то продолжайте так ездить.
Вот такой был ответ.
Mauk
Друзья!!!!! Подскажите плиз алгоритм снятия ключика и надписи сервис дью!!! Завтра хочу ТО сделать!
Заранее спасибо.

Да, подпись не сменил еще.... Машина 2 фаза!
Temus
Цитата(Mauk @ 28.9.2013, 23:55) *
Друзья!!!!! Подскажите плиз алгоритм снятия ключика и надписи сервис дью!!! Завтра хочу ТО сделать!

Когда горит эта надпись, нажимаем и держим кнопку БК на правом подрулевом рычаге. Она будет мигать и вместо нее загорится "SERVICE IN 15000" - держим, помигает и загорится постоянно. Теперь можно отпустить кнопку.
kirvas
мне помнится, что надо все-таки сначала нажатием правой кнопки перелистать меню и уже снова дойдя до service due нажать и держать пока не промигается окончательно и не остановится на новом значении.
Temus
Цитата(kirvas @ 29.9.2013, 0:47) *
мне помнится, что надо все-таки сначала нажатием правой кнопки перелистать меню и уже снова дойдя до service due нажать и держать

для верности да, можно пролистать
ValeryK

Да, инструкцию читать - это для слабаков... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.