Цитата(kvv @ 19.6.2007, 10:30)
Прошу не отправлять на профильный форум - я знаю у и нас на форуме есть умельцы!
Собственно к теме:
"Разобрал" один сайтик на части и решил разобраться. Так вот там есть основной фон, а сами рисунки наложены на основной фон. Для того чтобы переход был плавный (т.е. как будто сам основной фон и рисунок "вкрапливаюся" друг в друга). Для этого края рисунка сделаны рваными: такое ощущение что прошлись по краю краскопультом с прозрачным цветом, т.е. вообще без цвета. Пипеткой этот цвет не берется, вот и не могу "догнать" как это сделано.
Заранее спасибо!
это называется прозрачность...
прозрачность поддерживается в форматах GIF и PNG... JPG не позволяет сохранять канал прозрачности
Как сделать прорачность в фотошопе... создаешь новый прозрачный слой и наверх накладываеш слой с контруом необходимого рисунка.. края контура можно размыть в итоге ты получеш плавную прозрачность... сохраняя все это в GIF с прозрачным каналом края получаются рваные (как вы сказали краскопультом напыленные), а получается это из-за того что прозрачность в GIF можно сохранить только как 100% прозрачность, вот и получается что сохраняя размытую прозрачность (плавно переходяшаяя от 100% до 0%) фотошоп преобразует ее в слуйчные точки с той или иной интенсивностью. Еще можно применить фильтр и получить рваные края до момоента экспорта в GIF.