Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Содержание раздела...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Админ
Уважаемые одноклубники!
Очень часто в жизни мы сталкиваемся с ситуациями в самых различных сферах человеческой деятельности, когда нам необходим совет или помощь квалифицированного юриста.
В нашем Клубе есть Меганавты, для которых юридическая наука есть профессиональное поприще. Они готовы проконсультировать нас по правовым вопросам!
Меганавты, спрашивайте!
Мегаюристы, отвечайте!
Dr.Александр
Прошу огласить весь список Мегаюристов
Страна должна знать своих героев!!!!!
АндрейСПб
Цитата(Dr.Александр @ 19.6.2007, 7:47) *
Прошу огласить весь список Мегаюристов
Страна должна знать своих героев!!!!!

АндрейСПб - Андрей hi.gif . Специализация - жилищное право, наследование, векселя ну и др. По вопросам ДТП не помогу, не специализируюсь.........
Vovka
Похоже авто-юристов у нас нет...
Раздел можно закрывать..
MNGrid
Цитата(Vovka @ 4.7.2007, 13:43) *
Раздел можно закрывать..

Ну по чему же сразу закрывать?
Вот у меня есть вопрос, как раз по жилищьному праву.(To Антдрей).
К примеру купил я квартиру(новостройку). Понятное дело - права собственности будет года через полтора. Могу ли я, в таком случае, не пускать в эту квартиру представителей любых надзорных организаций, пока буду производить ремонтные работы?
Если бы было право собственности - тогда понятно - только при наличии ордера или решения суда. А в этом случае?
Scorpion13
я не юрист...
Но наверное есть некий документ согласно которому ВЫ ТАМ находитесь - доверенность или временный ордер или что-то еще..
Вот на основании оного и руководствуйтесь.

Чтоб кого-то куда-топустить у ентого желающего просочиться должна быть бумага с четким предназначением что и как он хочет посмотреть. Типа предписание на осмотр такой-то квартиры, принадоежащей тому-то... Вот пусть сперва САМИ разберуться кому что принадлежит. а потом ломятся.
АндрейСПб
Цитата(MNGrid @ 4.7.2007, 14:17) *
Ну по чему же сразу закрывать?
Вот у меня есть вопрос, как раз по жилищьному праву.(To Антдрей).
К примеру купил я квартиру(новостройку). Понятное дело - права собственности будет года через полтора. Могу ли я, в таком случае, не пускать в эту квартиру представителей любых надзорных организаций, пока буду производить ремонтные работы?
Если бы было право собственности - тогда понятно - только при наличии ордера или решения суда. А в этом случае?

Поскольку, право собственности у Вас на данную квартиру не оформлено, то пускать представителей любых надзорных инстанций в квартиру в Ваших интересах. Строительная компания не сможет передать необходимый пакет документов в регистрационную службу, в Питере это У ФРС (ГБР), а Вы без данных документов не сможете в установленном порядке зарегистрировать право собственности. Некоторые застройщики, разрешают дольщикам, всего лишь 3 раза, до регистрации права собственности посещать свои квартиры, с целью, как раз вот той, чтобы мы с вами не мешали надзорным инстанциям проверять качество строительства и госприемку объекта.

Это все в кратце, не мешайте надзорным инстанциям заниматься контролем качества возводимого для вас жилья. ПИБ - делает обмеры квартиры. Нужно? нужно, на основании их Вы получаете тех.паспорт. Как вы их не пустите? Пожарников не пустите? А как же безопасность проводки электрической по квартире? Нужно? Нужно. Энергонадзор. Нужно? нужно.....ну и т.д.

Дополню, в независимости от того, какой договор заключен с застройщиком, Вы пока приобрели всего лишь право требования на квартиру у застройщика. Прав владения пользования и распоряжения вы пока не приобрели.

Цитата(Vovka @ 4.7.2007, 13:43) *
Раздел можно закрывать..

Вы разрешаете? biggrin.gif ай мОлодец маладец. yahoo.gif
Rim
Привет! Привет, дражайшие братья и сестры Меганцы (Меганайцы, Мегановоды), просто Добрые Люди!!! hi.gif

Выпал я тут на время из "гнезда" - не появлялся в форуме. Лето понимашь, помидоры заколосились, брюкву мошка жрала и на бахчу соседский кот повадился! Теперь уж осень на дворе и, я надеюсь, встречаться будем чаще!

С ходу обнаруживаю некоторые нововведения. Радует! Юридический раздел это "гут"! И не думайте ничего "закрывать"!

Сразу, ребята, скажу, и, надеюсь, спорить на этот счёт тут мало кто будет - болезнь предупреждать легче, чем лечить! А если уж она возникла то тянуть с лечением не стоит! Слишком часто приходилось говорить клиентам: "Где ж Вы были раньше?"

Так что обращайтесь! Автомобильная тематика ( ДТП, адм. правонарушения, возмещение ущерба, споры со страховыми компаниями и т.п.) в моём профиле.
Lapotok
Цитата(АндрейСПб @ 19.6.2007, 9:55) *
АндрейСПб - Андрей hi.gif . Специализация - жилищное право, наследование, векселя ну и др. По вопросам ДТП не помогу, не специализируюсь.........

Может Вы подскажите?
Поставили решетку на балкон но соседи свеху против, говорят увеличилась опасность ограбления нашей квартиры, что делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.