Цитата(MNGrid @ 4.7.2007, 14:17)

Ну по чему же сразу закрывать?
Вот у меня есть вопрос, как раз по жилищьному праву.(To Антдрей).
К примеру купил я квартиру(новостройку). Понятное дело - права собственности будет года через полтора. Могу ли я, в таком случае, не пускать в эту квартиру представителей любых надзорных организаций, пока буду производить ремонтные работы?
Если бы было право собственности - тогда понятно - только при наличии ордера или решения суда. А в этом случае?
Поскольку, право собственности у Вас на данную квартиру не оформлено, то пускать представителей любых надзорных инстанций в квартиру в Ваших интересах. Строительная компания не сможет передать необходимый пакет документов в регистрационную службу, в Питере это У ФРС (ГБР), а Вы без данных документов не сможете в установленном порядке зарегистрировать право собственности. Некоторые застройщики, разрешают дольщикам, всего лишь 3 раза, до регистрации права собственности посещать свои квартиры, с целью, как раз вот той, чтобы мы с вами не мешали надзорным инстанциям проверять качество строительства и госприемку объекта.
Это все в кратце, не мешайте надзорным инстанциям заниматься контролем качества возводимого для вас жилья. ПИБ - делает обмеры квартиры. Нужно? нужно, на основании их Вы получаете тех.паспорт. Как вы их не пустите? Пожарников не пустите? А как же безопасность проводки электрической по квартире? Нужно? Нужно. Энергонадзор. Нужно? нужно.....ну и т.д.
Дополню, в независимости от того, какой договор заключен с застройщиком, Вы пока приобрели всего лишь право требования на квартиру у застройщика. Прав владения пользования и распоряжения вы пока не приобрели.
Цитата(Vovka @ 4.7.2007, 13:43)

Похоже авто-юристов у нас нет...
Раздел можно закрывать..
Вы разрешаете?

ай мОлодец маладец.