Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коробки у всех гудят?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
Мегаман
Проехал на своем М2 12 тыщ и никак не могу привыкгуть в легкому вою коробки (мануал)
на 2 и 3 передачах при 2 -3 тысоборотах. Ноет и ноет. Не так чтобы сильно, но надоедливо.
У всех так? Покатал инженера с Ренаулта, он долго слушал, говорит подшипник первичного вала
ноет, но в допуске, мол поезди и все пройдет. Короче привычная песня.
Может, действительно в допуске?
SnoopY
Если потратить 5 минут на поиск, то все можно найти... Потрачена 1 мин. и ВОТ
MegaMike
Цитата(megaman 59 @ 18.6.2007, 17:03) *
Проехал на своем М2 12 тыщ и никак не могу привыкгуть в легкому вою коробки (мануал)
на 2 и 3 передачах при 2 -3 тысоборотах. Ноет и ноет. Не так чтобы сильно, но надоедливо.
У всех так? Покатал инженера с Ренаулта, он долго слушал, говорит подшипник первичного вала

Ничего не воет.
Народ жловался на свист пятой передачи, а чтобы 2-3,таких случаев не отмечено. Неплохо бы проверить уровень масла в коробке.
MegaDen
Цитата(megaman 59 @ 18.6.2007, 18:03) *
на 2 и 3 передачах при 2 -3 тысоборотах

У меня на второй слышно, но вроде не на всех режимах, коробка 6-ст.
kot
У меня тоже воет,но это только когда обороты совсем маленькие.
Мегаман
Цитата(kot @ 19.6.2007, 16:37) *
У меня тоже воет,но это только когда обороты совсем маленькие.

Маленькте, это сколько?
ZVlad
Цитата(megaman 59 @ 18.6.2007, 18:03) *

Подпись в СТУДИЮ!!! Не иначе очередной провокатор...
BOS
Подвывает немного на 3-й, от 1500до 1700 об
Airman
Воет на 1 до2000.
BronVN
Вот и до меня похоже докатились проблемы с нашими машинками... Пробег 6500 км, при равномерном движении без ускорений на 4-й, меньше на 5-й передачах слышу (на грани восприятия) характерный звук, напоминающий ветер в трубе... Причем раньше (700 км назад) этого не было, уезжал в отпуск, оставлял машину сыну, правам которого полгода, пробег 700 км в мое отсутствие - стиль свежеиспеченных водителей всем известен: передача не включается, нет бы приотпустить сцепление, потом выжать снова и включить, но НЕТ!!! вбиваем рычаг с полной дурью... Может поэтому... На следующей неделе поеду на КО 7500 км - послушаю, что скажут официалы, но похоже ответ известен заранее: особенность конструкции, млин!
ZVlad
А что такое КО 7500???
i1
Цитата(ZVlad @ 28.6.2007, 11:07) *
А что такое КО 7500???

дилерский развод... diablo.gif
промежуточное ТО, видимо...
BronVN
Цитата(ZVlad @ 28.6.2007, 11:07) *
А что такое КО 7500???

Автомировская примочка: РЕКОМЕНДУЕМЫЙ контрольный осмотр между основными ТО, смысл в основном в замене масла... Кстати звонил сегодня на сервис: уточнили - МЕГАН 2 и скромненько так - Вам в общем-то не обязательно... Дальше пользоваться не буду, но на новой машине думаю лишняя (послеобкаточная) замена масла не помешает, да и коробку пусть послушают...
Fedor
чет не пойму, а причем здесь кол-во оборотов двигателя ?
шуметь коробка може либо на конкретной передаче либо на определенной скорости........
у меня подвывает на скорости 30 км/ч независимо от того на какой передаче двигаешься, пока забил до ТО
i1
Цитата(Fedor @ 28.6.2007, 11:55) *
чет не пойму, а причем здесь кол-во оборотов двигателя ?
шуметь коробка може либо на конкретной передаче либо на определенной скорости........
у меня подвывает на скорости 30 км/ч независимо от того на какой передаче двигаешься, пока забил до ТО

Гудеж есть излучение определенной частоты вызываемое трением каких либо механизьмов коробки вращающихася с определенной частотой. Частота вращения изменяется, изменяется и частота звука, соответственно и его субъективное восприятие. У тебя так, а у кого то эдак... У меня вот тоже, как и у Airman подвывает на первой передаче.
Sasch
Несильное подвывание на 1-2 передачах при оборотах до 2000. Звук похож на работу прямозубых передач (как на заднем ходе). При более высоких оборотах из-за звука мотора вой заглушается. На других передачах, начиная с 3-й, звук КПП пропадает.
Dima-san
megaman 59, есть у меня такая-же проблема
BOS
Хорошо что у Мегана заднего моста нет smile.gif
Asur
У меня тоже 1 и 2ая гудят. Пляс на 1ой стало сцепление проворачиваться при попытке более или менее интенсивного разгона (пробег 15000, началось после ТО15)
BronVN
Цитата(Asur @ 29.6.2007, 16:06) *
стало сцепление проворачиваться

Пардон - это как!!?? Может быть имеете ввиду "ПРОБУКСОВЫВАТЬ"...
Asur
Не знаю как это грамотно называется к сожалению. Поеду в сервис - надеюсь там разъеснят.
Симптомы следующие: разгон на 1ой передаче - поднимаем неспеша обороты и медленно отпускаем сцепление, на финале (педаль сцепления почти достигла верхнего положения, а стрелка тахометра между 2-3 т.) происходит (иногда) резкое подёргивание машины (продолжительность 1-2 секунды).
Ощущения очень скверные!
ZVlad
Это может быть виновато совсем и не сцепление. И уж точно не коробка. А вот топливная система может. /forum/index.php?showtopic=6502
BronVN
Цитата(Asur @ 29.6.2007, 16:26) *
педаль сцепления почти достигла верхнего положения, а стрелка тахометра между 2-3 т.

У каждого свой стиль вождения и трогания, но 2000...3000 об/мин в последнем случае, пожалуй, перебор - это ж не болид F1 (прошу без обид)... Может в последний момент просто бросаете педаль???

Цитата(BronVN @ 29.6.2007, 17:20) *
У каждого свой стиль вождения и трогания, но 2000...3000 об/мин в последнем случае, пожалуй, перебор - это ж не болид F1 (прошу без обид)... Может в последний момент просто бросаете педаль???

ИЗВИНИТЕ!!! Беру свои слова обратно, криво прочитал - это вы про разгон и переключение на вторую...
ruski
Тоже подвывает. Больше на 1-й, меньше на 5-й. По-моему, это норма для Мегана. Просто большинство мегановодов не слышит этого из-за включенной музыки, или просто не обращает внимание.
ZVlad
Полностью бесшумные трущиеся детали могут быть при коэффициенте трения==0. Поэтому бесшумной коробки не бывает в принципе. Может быть только классная шумоизоляция... И пожалуйста без примеров 100000километровых Тазиков, на которых коробка была бесшумной (просто в этом ведре различить шумы нереально)...
Автомобилист
Тоже подвывает, в диапазоне 30-50 на 3-й и 90-100 на 5-й. Звук очень напоминает подвывания КПП на ВАЗ-099, только потише. Спрашивал у официалов на ТО-15, сказали все ок. Забил и продолжаю кататься.
Аптахар
У меня недавно загудела, просто появилось как чувство дискомфорта. На скорость не влияет, но хотелось бы знать, чем тогда должна иномарка отличаться от 10-ки (раньше была и гудела отлично)? Пробег 7500 км. Кстати, а как проверить уровень масла в коробке?
Denis_vp
У меня на универсале не гудит ничего, повезло good.gif А вот на хэче у жаны после 120 на пятой немного подгуживает, типа как на девятках, но у неё пробег 2000 км думаю пройдёт к первому ТО
m0r0z
гул появляется когда машина напрягается (большая передача и маленькие обороты) и нужно снизить передачу, лучше машину разгонять на передаче не менее чем до 3000 оборотов и не снижать обороты в дальнейшем движении...
Олень
Коробки у Французов - это особый случай, говорю по опыту за 11 лет
el_Xopek
Все так плохо или все так хорошо? ))
Omega508
Не обращал внимания, при какой скорости, но вроде при движении "внатяг". Обычно нормально, а иногда как завоет - как будто на Зиле еду biggrin.gif Не парюсь, езжу так.
ifed
У меня на первой передаче пипец как воет, разбирал коробку - у оснований зубьев шестерни 1-й передачи на первичном валу сильная выработка.... Вал стоит 16000руб... жаба душит менять 
maris
тоже гудит, пробег 1700 км, до 1500 не было :( точно как тут пишут звук как на ваз 21099 (была до этого) только тише. на 2-3 передаче, скорость 30-50, особенно когда с 3ей на вторую переключить слышно.. Вот такие пироги, насколько это критично? Езжу очень мало на машине, по гарантии скорее всего отмажутся да и не думаю что стоит разбирать коробку они ж ее соберут потом не лучше, механизм то сложный..
Tonyo
1-2 если разогнаться и отпустить газ - то слышен вой ...Я думаю что просто уже привык к машине и замечаю многое, раньше двигателя не слышал, только по тахометру ориентировался , теперь же слушу как двигатель шумит ) Пробег 45
maximbuch
шумит , раньше не было такого, пробег 41000 , думаю проблема у всех. Шумит на 1,2,3, когда газ сбрасываешь и еще подёргивается при сбросе газа.
Димарик:)
У меня вот ни чего не воет или я может не замечаю, пробег авто чуть больше 10000 км.На Мегана пересел с Ваз-2106 вот там воет, часа четыре по трассе и голова квадратная ,а в Мегане тишина! biggrin.gif
frutiger
У меня вой на 5-й передаче... начинается с 2700 и прекращается где то при 3100-3200... Такая хрень началась примерно к 8 тыщам пробега. А вот вой на 1й и 2и передачах был всегда... Сейчас у меня 13 тыщ пробега, 17-го еду на первое ТО. Ибо календарный срок подошел. Терь вот начитался тут, и боюсь что сервсмены мягко отнекаются...
T-rex
Цитата(BronVN @ 28.6.2007, 11:56) *
Вот и до меня похоже докатились проблемы с нашими машинками... Пробег 6500 км, при равномерном движении без ускорений на 4-й, меньше на 5-й передачах слышу (на грани восприятия) характерный звук, напоминающий ветер в трубе... Причем раньше (700 км назад) этого не было, уезжал в отпуск, оставлял машину сыну, правам которого полгода, пробег 700 км в мое отсутствие - стиль свежеиспеченных водителей всем известен: передача не включается, нет бы приотпустить сцепление, потом выжать снова и включить, но НЕТ!!! вбиваем рычаг с полной дурью... Может поэтому... На следующей неделе поеду на КО 7500 км - послушаю, что скажут официалы, но похоже ответ известен заранее: особенность конструкции, млин!

Ну вот и здесь начали реалисты появляться..... biggrin.gif А то Меган супер машина! Машина хорошая спору нет, но не надежная увы......
frutiger
Цитата(T-rex @ 14.5.2009, 13:15) *
Ну вот и здесь начали реалисты появляться..... biggrin.gif А то Меган супер машина! Машина хорошая спору нет, но не надежная увы......

Далан... В каждой машине есть косяки... Сиравно его не брошу... Потомушта он хароший! friends.gif
bruni
Megane2 фаза 1 2004 г.в. пробег 115 т. км.
Езжу на ней с примерно 70 т. км.
Всегда выло на первой, на небольшой скорости при сбросе газа (т.е. торможении двигателем).
"Трамвайный" вой, или напоминающий звуки коробки на заднем ходу.
При выжатом сцеплении звуки пропадают. На 2-5 скоростях звуков нет.
Думаю, просто особенность.
Crash'82
Цитата(Аптахар @ 31.7.2008, 18:07) *
У меня недавно загудела, просто появилось как чувство дискомфорта. На скорость не влияет, но хотелось бы знать, чем тогда должна иномарка отличаться от 10-ки (раньше была и гудела отлично)? Пробег 7500 км. Кстати, а как проверить уровень масла в коробке?

От десятки отличается и еще как! biggrin.gif

А коробка подгуживает. Просто все остальное в машине достаточно тихое, поэтому и различаются четко отдельные звуки.
А вообще народ кто первый раз едет у меня в машине удивляется что вообще полная тишина. У меня так было когда я купил его. А теперь я просто прислушался. Скажем так слух откалибровался.
А сейчас если сажусь в отчечественную машину, быстро утомляюсь, дискомфорт полнейший... Все гремит, мотор ревет, коробка воет и т.д. и т.п.(новая лада приора у друга...) pardon.gif
MegaDen
После своего сообщения в начале темы проехал минимум 80 тыс. км. Вторая так и подвывает при сбросе газа.
andreww
Воет на 1 и 2 при небольших оборотах. Началось примерно на 2000 км, сейчас 26 000. Само не проходит и похоже не пройдет.

(Вчера обратил внимание, что при движении по М2 (бывшая бетонка, довольно разбитая) со скоростью 120 кмч при негромкой музыке слышу, как у спящего рядом пассажира тикают на руке часы - несколько раз оглядывался, прежде чем понял, что это щелкает :-).
Так что, возможно, многие подобные "проблемы" мегана связаны с хорошей шумоизоляцией)
ALPHAVILLE
"Воет" не только МКПП. У меня АКПП завывает на второй передаче при сбросе газа или движении "накатом". Видимо, особенность такая. А вообще, до этого я вой коробки передач слышал на ВАЗ 2112, думал что с покупкой иномарки избавлюсь от этой "опции". Ан нет...
andreww
Цитата(MegaDen @ 15.5.2009, 12:12) *
После своего сообщения в начале темы проехал минимум 80 тыс. км. Вторая так и подвывает при сбросе газа.

но и хуже не стало?
aogt
Цитата(ALPHAVILLE @ 19.5.2009, 9:40) *
"Воет" не только МКПП. У меня АКПП завывает на второй передаче при сбросе газа или движении "накатом". Видимо, особенность такая. А вообще, до этого я вой коробки передач слышал на ВАЗ 2112, думал что с покупкой иномарки избавлюсь от этой "опции". Ан нет...

Аналогично.
bruni
Цитата(andreww @ 19.5.2009, 10:00) *
... слышу, как у спящего рядом пассажира тикают на руке часы ... :-).
Так что, возможно, многие подобные "проблемы" мегана связаны с хорошей шумоизоляцией)

Согласен.
Много раз ловил себя на мысли, что проехав 300-400 км по трассе и проболтав с коллегами всю дорогу, не жалуешься на сорванные голосовые связки. Можно спокойно разговаривать вполголоса. И все тебя слышат.
А раньше бывало на классике, на десятке, да и на "волге" проедешь по области, так наорешься ;-), особенно летом, когда жара за +30, окна открыты...

Нужно еще помнить, что низкочастотные колебания для человеческого слуха практически не ориентированы в пространстве (поэтому сабвуфер один и ставить его можно куда угодно, лишь бы был), отсюда идентификация и локализация на слух всяких стуков, воев и биений в таких машинах затруднена.
Georgis
Цитата(megaman 59 @ 18.6.2007, 19:03) *

Да подвывает на маленьких оборотах до 2000!!На первой и второй передачи
xta64
Воет на первой передаче, как будто заднюювключил, на 2,3,4,5 в любых режимах тишина. Вой этот появился не больше 3 тыс км назад, до это точно такого не было, хотя пробег боль 100 000 км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.