Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китайский автопром
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > "другие" марки и модели
алексей меганович
По моему у Поднебесной огромное будущее. А у нас (нашего автопрома) его нет. Вспомните лет 15 назад не существовало и термина китайский автомобиль. А сейчас он есть, и лет через 5-7 именно эти машины будут конкурировать с япошками. А в Европе, частности Германии кризис, социалка давит, и сами немцы уже говорят о высоких ценах на свои "лучшие в мире автомобили" и оглядываются на китайцев с осторожностью. А раньше их и не принимали всерьёз.
Если Катай не изменит политику, то именно они завалят весь мир своим товаром. ( электроника, одежда, высокими технологиями, и автомобилями в том числе) В европейских странах 90 % игрушек китайских. или немцы, чехи, французы не умеют их делать? Бред! Китайский товар - дешево и неплохого качества. Скоро такими же будут и автомобили. В Китай нереально ввезти готовый товар. А вот ввоз сырья, инвестиций, технологий, строительство заводов, фабрик - пожалуйста! А вывоз наоборот - только готовый продукт! У нас наоборот. Сибирские ЦБК комбинаты 80 % целлюлозы и древесины гонят в Китай, а нашим заводам показывают ж..у. Так что все впереди и такие краш-тесты сохраняйте для истории. Это скоро будут редчайшие кадры.
Я не демагог, просто смотрю на вещи трезво.
Wlad
Я ничего не имею против Китайских авто, действительно, в ближайшие годы они выйдут на уровень корейцев, а там, и гляди, и японцев. НО! Они перестанут быть дешевыми...
Вспомните Хюндаи - они были простыми, дешевыми и надежными, а сейчас ценник стоит на уровне японцев. Также уже сейчас у нас продают более-менее нормальных Китайцев, но и цена, извините:

Hafei Princip - от 14900
Hafei Simbo - от 14700
Chery A21 - от 14500
Chery Tiggo (передний привод)- от 16400

Ну и Рено МЕГАН - от 18 399, я даже не пишу о ФФ2, Лачетти и т.д.

Так что с такими ценами Китайцы не особо и страшны остальному автопрому. Скажете - это все таможня, сборка в РФ решит вопрос с ценой? Но и зарплату нашим надо платить не китайскую, вспомните о постоянных забастовках на Форде, и энергоресурсы стоят дороже, плюс сколько на взятки и "крышевание" уйдет. То же строительство завода выйдет в много раз дороже, чем в Китае.

Так что, как это ни прискорбно, но ни Китайцы, никто другой нам никогда не будет продавать за копейки хорошее современное авто, т.к. все хорошее стоит денег.
Wlad
Да, еще добавлю: увидел я тут на дороге новый Сhery V5. Красивая машина, универсал, все супер. позвонил дилеру чери, спросил когда это чудо появится и сколько будет стоить. Вроде современная, красивая машина. Ответ - появится осенью и ВНИМАНИЕ: ЦЕНА ориентировочно будет в диапазоне от 19000 до 22000 долларов. Все, занавес.
rezwalker
Да, китайцам в самоуверенности не занимать... Думают, что если быстро научились сами делать чайники и кофемолки, то и автопром им по зубам... Тут даже у других содрать технологию не просто, а про собственные исследования и говорить нечего. С такими картонными кузовами им точно ничего не светит. Но всё еще будет, скорее всего по корейски. Или прорвутся или продадутся... Темп развития у китайцев очень высок...
Igor Filkov
Кстати, в тему - на рамблере статья
http://www.rambler.ru/news/economy/drive/531667823.html
хотя на мой взгляд, заказуха с реверансом в сторону одной модели, но вовод такой как у уважаемых ораторов, высказавшихся выше - дешевизна в прошлом
Кайман
А вы в салоне этих китайцев сидели-это ужас! А крэш тест Амулета-разлетелся как-будто из картона сделан!
Vinny
не поддамся на ценник - поддамся на безопасность ... pardon.gif
Kolobok
Краш-тесты конечно видели, но!...
По безопасности Амулет стоит в результате на одном уровне с ВАЗами 2105, 2107, 2106 - а на этих машинах годами ездили(ездим) и всё нормально... Тем более и цена у этого китайца на уровне отечественных авто при более высоком уровне комфорта.

Да, по поводу внешности smile.gif
Ничего в них ужасного нет, даже наоборот.
Китайцы давно усвоили правило: какое бы г...о ни было, надо чтоб упаковка была красивая...
В рез-те имеем весьма симпатичные машины с часто неприемлимым уровнем качества, которые раскупаются на ура...

Сам прежде чем купать Меган мучился от желания купить Cherry Tigo smile.gif

Теперь этим же страдает мама, хотя знает, что там хреновый металл кузова...
алексей меганович
Кстати Чери Тиго идут на ура. Все чаще вижу молоденьких девченок на этом транспортном средстве. На Тойоту РАВ 4 деньжат не хватает, а так хочется. Поэтому эти машинки пока будут продаваться.
Kolobok
А чего бы Тиго не продаваться? С металлом еще бабка надвое сказала - может и не сгниёт, а всё остальное у него в порядке(после изучения форума Тиговодов), проблемы только у полноприводных версий: несбалансированный кардан, шумы в коробке передач.
Движок у него от Mitsubishi, тягловитый, салон - копия РаВ4.
Владельцы переднеприводных моделей довольны... smile.gif
Wlad
Да, честно говоря мне Тиго и самому нравится - я с удовольствием взял бы его себе, пусть даже и переднеприводный, типа универсал с высокой посадкой и дорожным просветом за небольшие деньги. Но останавливают 3 момента:
1. Нет четких ответов на вопросы безопасности (Тиго вроде еще по нормальному не били, может, у него тоже пороги и лонжероны из "пластилина".)
2. Сомнения в качестве, т.к. нет еще нормального опыта эксплуатации.
3. Нет варианта с АКПП, хотя обещали этим летом продавать Тиго с автоматом.

А так, если действительно Чери построит завод в Калининграде и будет там массово делать Тиго, то я думаю, все вышеназванные вопросы разрешатся и машину можно будет брать.
Wlad
Насчет безопасности Чери все неоднозначно - на форуме Чери-клуба есть фото, черная Тиго сильный удар, все живы и целы, преднатяжители сработали, подушки сработали, пороги не погнулись, двери открылись т.е. все ОК.
И есть фото красная Тиго, там подушки не сработали, со слов 3 лиц (но не точно) водитель получил какие-то травмы, в Чери клубе народ сам обсуждает, почему, может, что не был водитель пристегнут или брак.
Короче, нужен официальный краш-тест по Евронкапу.

Фото черной прилагаю.
CrazyRacer
хз... 20 штук стоит РАВ4 б.у. достаточно свежий... он полюбому лучше нового кетайца... да и как на лоха смотреть не будут) biggrin.gif
Wlad
Цитата(CrazyRacer @ 18.8.2007, 0:27) *
хз... 20 штук стоит РАВ4 б.у. достаточно свежий... он полюбому лучше нового кетайца... да и как на лоха смотреть не будут) biggrin.gif

Увы, цены на Рав-4 неоправданно завышены - за 19500-20000 получается Рав4 2001-2002 г.в.

В продолжение темы о ДТП Тиго (см. выше фото). Товарищ на Тиге с скоростью около 90 км/ч (на спидометре такая скорость и отсалась) не тормозя влетел в бочину газельке, далее цитата:
"Повреждение газели: передняя стойка, задняя стойка, грузовой отсек, лобовое стекло, приборная панель, водительская дверь, пассажирская дверь, правое крыло, бампер, крыша, течь жидкостей, передняя ходовая, повело раму, короче машина на списание. В аварию я попал т.к. двигался к перекрестку с полной уверенностью, что он т-образный, но реальность оказалась намного хуже, выезд был настолько незаметен, что я туда даже голову не повернул, т.к. был уверен, что там бетонная стена и растут деревья, в момент столкновения мы друг друга не видели и соответственно не тормозили, после ДТП тигу развернуло на 90 градусов, а газель откинуло на обочину"

Вобщем, Тига повела себя очень хорошо в ДТП, обеспечив высокий уровень безопасности.
Kolobok
Единственное огорчает в китайцах - их сравнение с отечественными авто smile.gif
Изменения в качестве у китайцев заметны невооруженным взглядом, а наши как замороженные...
Только Лада Силует радует глаз, да и то неизвестно, какова она будет на дороге...
Igor Belenkis
У меня такое впечатление, что китайцы повторяют путь корейцев. Лет 20 назад люди тоже опасливо смотрели в сторону Хундай
А что сегодня?! Корейцы покупаются по всему миру.
ZVlad
А корейцы в своё время повторили путь японцев. Ещё живы люди, которые помнят те времена, когда американцы с удивлением глядели на Тойоту и спрашивали - А что это такое за чудо с колёсами и ездит ли оно вообще???
Кайман
Менять француза на китайца??????? Я не буду!!!!!!!!!
алексей меганович
+!1
Француза менять буду либо на другого француза, либо на японца, либо на немца, может быть шведа, ............хотелось бы верить в русского...... а вдруг с неба упадет манна небесная? (может быть свершится чудо - проснемся ранним утром лет через 5 или 105.... а российский автопром делает Настоящие Автомобили) Это я так впал в детство, фантастики начитался.
Kolobok
Цитата(алексей меганович @ 20.8.2007, 17:33) *
+!1
Француза менять буду либо на другого француза, либо на японца, либо на немца, может быть шведа, ............хотелось бы верить в русского...... а вдруг с неба упадет манна небесная? (может быть свершится чудо - проснемся ранним утром лет через 5 или 105.... а российский автопром делает Настоящие Автомобили) Это я так впал в детство, фантастики начитался.

Российский автопром, конечно, еще не скоро будет делать по настоящему хорошие авто, но вот сл. вариант десятки уже выглядит вполне симпатично smile.gif

http://www.germes-lada.ru/sale/lada/siluet/photos/
RAnd
Цитата(Kolobok @ 20.8.2007, 20:12) *
Российский автопром, конечно, еще не скоро будет делать по настоящему хорошие авто, но вот сл. вариант десятки уже выглядит вполне симпатично smile.gif

http://www.germes-lada.ru/sale/lada/siluet/photos/

Лада Амулет, а не Силуэт lol.gif
ну смех один

да, симпатичнее, но когда ее сделают лет через 5 ценник озвучат как на какую-нить Короллу
алексей меганович
Три года назад я видел проект ВАЗ 2170 Приора. Теперяшняя Приора сильно отличается от той первой. Сильно. Сделали рестайлинг обычной десятке. Так и та, про которую ты здесь говоришь притерпит массу изменений - скорее всего это будет рестайлинг Калины например.
Хотя хочется верить, что когда нибудь я куплю российскую машину не из-за отсутствия денежных средств, а из-за хорошего качества, точной сборки, дизайна.
А китаяшки лет через 5 будут делать настоящие автомобили, причем цена у них будет далеко не та которую предлагают нам сейчас. Вспомните корейцев. Корейские авто по цене уже далеко не самые народные. В чем то уже приблизились к японским и европейским.
Дядя Вова
http://www.fishki.net/comment.php?id=25992 Китай на высоте как всегда !!!! drinks.gif
алексей меганович
Прикольно. В ней есть все и Мазда 3, и Мазда 6, в панели центральная часть напомнила мне Опель Астру, что то есть от Мондео.
P@ROWOZZZ
Даже на переводчике с экономили. biggrin.gif biggrin.gif
rezwalker
Цитата(алексей меганович @ 18.9.2007, 7:10) *
Прикольно. В ней есть все и Мазда 3, и Мазда 6, в панели центральная часть напомнила мне Опель Астру, что то есть от Мондео.

А шильдик сперли от УАЗа biggrin.gif Вроде б и похож на Маздовский и не Маздовский smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.