Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по перепланировке санузла.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Scorpion13
Собственно для получения справки БТИ (экспликации и поэтажки) сейчас БТИ присылает своего эмиссара на осмотр.
Вот и первый вопрос:
мне нужна справка по базе данных БТИ и никакого инспектора я дома видеть не хочу и знать не желаю. Имеют ли право НЕ ДАТЬ справку без осмотра? как нонче законодательно трактуется осмотры и выдача справок по требованию. Может указывать в заявлении на справку что-то отдаленное от обмена и переезда "типа для коллекции ежегодный запрос" ?? :-)

второй конкретный вопрос: есть удаленная ванна и вместо нее поставлена душевая кабинка (бабушка пожилая и в ванную ей просто не забраться физически). Такая замена перепланировка? как-то регламентируется законами-постановлениями?

Третий вопрос. БТИ выдало справку после осмотра с пометкой "сделаны несогласованные перепланировки санузла" - как такие пометки могут повлият в ДРУГИХ госорганах при регистрации договора обмена или купли продажи? Вопрос с НОВЫМ владельцем решен - проблем нет. А вот будут ли вставлять регистрирующие органы палки в коллеса???
SergSV
Цитата(Scorpion13 @ 15.6.2007, 22:20) *
Такая замена перепланировка? как-то регламентируется законами-постановлениями?
Регламентировано. По сути без согласования с БТИ почти ничего нельзя переделывать. Точное название закона или постановления сказать не могу, но оно точно есть на нескольких листах. Касается не только квартир, но и любой недвижимости.
Цитата(Scorpion13 @ 15.6.2007, 22:20) *
Третий вопрос. БТИ выдало справку после осмотра с пометкой "сделаны несогласованные перепланировки санузла" - как такие пометки могут повлият в ДРУГИХ госорганах при регистрации договора обмена или купли продажи? Вопрос с НОВЫМ владельцем решен - проблем нет. А вот будут ли вставлять регистрирующие органы палки в коллеса???
По сути никак не влияет. Новый владелец просто принимает на себя обязательства по согласованию, устранению, оплаты штрафа и т.д. и т.п. в случае, если нарушения не значительны.
Savoy
Трактуется как перепланировка. По крайней мере у нас в г. Сергиев Посад... даже если просто ванну на 90 градусов переместить, т.е. рисунок на новом паспорте не будет соотвествовать старому... Так же считается перепланировкой переделка полотенцесушителя, даже если сам он не перемещается, но например переделывается его схема наполнения не от стояка отопления (как во многих домах), а непосредственно от горячей воды.. и так далее, любое несанкционированное переделака изменяющая размеры или схему подвода сантехнических труб - требует согласования.

Не пускать сотрудника БТИ можно только если вы являетесь собственником жилья, однако я не знаю других способой подготовки тех паспорта квартиры без участия БТИ.

Правку "сделаны несогласованные перепланировки санузла" прямо влияют на то, что никакие сделки через нотариуса с этим объектом сделать будет невозможно. После получения в администрации справки о том, что перепланировка согласована, она передается в БТИ, там зачеркиваю слово "несогласованная" на согласовано и ставят печать...
Далее необходимо зарегистрировать изменения в рег. палате.

Согласно Жилищному кодексу узаконивать перепланировки нужно через суд.. (до 10000 р). В нашем городе теперь достаточно сразу через администрацию всего 4000 рублей и то не за штраф, а за новую проектно-сметную документацию, согласованную с администрацией.

---
Пройдя эти круги ада я подумал о другом:

Если все делать как правильно... я должен был бы получить все документы... справки, заплатить те же 4000 рублей, потом сделать ремонт и мастера полюбому на метры и сантиметры отступили бы от плана, после чего это БТИ снова выявили бы нарушения и мне ОПЯТЬ идти по этому кругу diablo.gif
Вопрос: А нужно ли в все делать по закону?
CHS
Перепланировка, как и многое другое определен в Жилищном кодексе.
Тех паспорт имеет свой срок жизни. И соответственно, для проведения сделок необходимо иметь действующий. Если дело обстоит именно так, а работник БТИ жаждет к вам прийти, то думается, если он не придет - не будет техпаспорта.

Перепланировкой считается все то, что отличается от плана в техпаспорте. Соответственно, если что-то изменить - то появятся красные линии в новом техпаспорте.

Последствия перепланировки:
районная администрация может подать на вас в суд за несогласованную перепланировку с требованием привести к надлежащему виду.29 статья вроде ЖК.

Продать квартиру думаю можно (как и обменять), если новый собственник захочет.

Устранить можно 2 способами
1. Проект и по нему делать перепланировку.
2. Собрать документы из СЭС, Гражданпроекта, пожарников. С этими доками в суд с исковым к админ-и района (города...) о сохранении квартиры в перепланированном состоянии.

В судах все поставлено на поток, лишь бы доки были в порядке.
Sarpp
Цитата(CHS @ 26.6.2007, 11:51) *
Перепланировка, как и многое другое определен в Жилищном кодексе.
Тех паспорт имеет свой срок жизни. И соответственно, для проведения сделок необходимо иметь действующий. Если дело обстоит именно так, а работник БТИ жаждет к вам прийти, то думается, если он не придет - не будет техпаспорта.

Перепланировкой считается все то, что отличается от плана в техпаспорте. Соответственно, если что-то изменить - то появятся красные линии в новом техпаспорте.

Последствия перепланировки:
районная администрация может подать на вас в суд за несогласованную перепланировку с требованием привести к надлежащему виду.29 статья вроде ЖК.

Продать квартиру думаю можно (как и обменять), если новый собственник захочет.

Устранить можно 2 способами
1. Проект и по нему делать перепланировку.
2. Собрать документы из СЭС, Гражданпроекта, пожарников. С этими доками в суд с исковым к админ-и района (города...) о сохранении квартиры в перепланированном состоянии.

В судах все поставлено на поток, лишь бы доки были в порядке.

Не парьтесь, если квартира не на продажу- делайте все что вам захочется исключая конечно разрушение несущих стен smile.gif никто никогда не докажет что ЭТО сделано вами, всегда говорите что БЫЛО ТАК, ЗА РУКУ ВАС НИКТО НЕ ПОЙМАЛ , ПОЭТОМУ ЖИВИТЕ СПОКОЙНО. Не пойман - не вор. И вообще что -то мне эта шумиха про перепланировку напоминает сбор денег с тех, кто готов платить. У миллиона людей уже все давно переделано и что ... дальше что??? Чешуя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.