Собственно для получения справки БТИ (экспликации и поэтажки) сейчас БТИ присылает своего эмиссара на осмотр.
Вот и первый вопрос:
мне нужна справка по базе данных БТИ и никакого инспектора я дома видеть не хочу и знать не желаю. Имеют ли право НЕ ДАТЬ справку без осмотра? как нонче законодательно трактуется осмотры и выдача справок по требованию. Может указывать в заявлении на справку что-то отдаленное от обмена и переезда "типа для коллекции ежегодный запрос" ?? :-)
второй конкретный вопрос: есть удаленная ванна и вместо нее поставлена душевая кабинка (бабушка пожилая и в ванную ей просто не забраться физически). Такая замена перепланировка? как-то регламентируется законами-постановлениями?
Третий вопрос. БТИ выдало справку после осмотра с пометкой "сделаны несогласованные перепланировки санузла" - как такие пометки могут повлият в ДРУГИХ госорганах при регистрации договора обмена или купли продажи? Вопрос с НОВЫМ владельцем решен - проблем нет. А вот будут ли вставлять регистрирующие органы палки в коллеса???