Darth Wader
13.6.2007, 13:18
Принимайте в свои ряды! В субботу забрал из салона новый megane II Expression, 1.6 Estate.
Все бы хорошо, но машину ведет влево. Проверил давление в шинах - одинаковое, в норме; протектор шин направлен правильно. Что бы это могло быть?
Андрей Вологда
13.6.2007, 13:29
Цитата(Darth Wader @ 13.6.2007, 13:18)

Принимайте в свои ряды! В субботу забрал из салона новый megane II Expression, 1.6 Estate.
Все бы хорошо, но машину ведет влево. Проверил давление в шинах - одинаковое, в норме; протектор шин направлен правильно. Что бы это могло быть?
схождение делать надо и ничего боле..
видимо ничего с тех пор не изменилось как я купил это.

Глянь тормоза. У меня воздух был.

была таже фигня, в ртдс сказали что сход-развал в норме фигня вылечилась тем что их мезханик за минуту подкрутил руль в нужную сторону. привыкай.раз купил меган. скоро у тебя будут новые проблемы :biggrin:
не пугайте....и не пугайся....
машине пол года, в пятницу прошел ТО 15000.... никаких косяков кроме - 2 раза менял лампочки ближнего света (сам научишься если руки не пожалеешь :biggrin: ), и время от времени нужно замки смазывать а то хрустеть начинают при езде....В о всем другом отличный автомобиль
Цитата(Лектор @ 13.6.2007, 13:59)

...скоро у тебя будут новые проблемы...
Не пугай человека, а то сейчас начнётся очередной слезливо-плаксивый скулёж... Нормальный авто. А беспроблемные автомобили на свалках.
Darth Wader
13.6.2007, 16:05
Спасибо за ответы.
- Скулеж не начнется, поскольку выбор был обоснованный, а не спонтанный, и перед выбором машины темы на форуме я внимательно просмотрел. Так, что спокойно. :wink:
- Подкрутить руль не получится - руль не стоит криво, а не возвращается в положение по прямой. Саму машину при этом ведет.
- Воздух в тормозах на сколько я понимаю приводит к недостаточной эффективности торможения и, как следствие уводу при торможении. Здесь скорее всего нерастормаживание. Вряд ли это из-за воздуха. Кстати, температура обоих дисков примерно одинаковая.
- Наиболее вероятно мне кажется действительно сход-развал. Буду требовать в РТДС чтоб сделали.
Цитата(Darth Wader @ 13.6.2007, 16:05)

Спасибо за ответы.
- Наиболее вероятно мне кажется действительно сход-развал. Буду требовать в РТДС чтоб сделали.
Вот увидишь что сход-развал ничего не даст. :blush:
на ровной дороге проверял ? и в какой момент начинает уводить .?
сталкивался с такой фигней только на дороге с легкой колей, оказалась резина (дунлоп) , не нравилось ей на наших шероховатостях, второй косяк отвалились ( в шоке), или забыли на монтаже на колесе грузики повесить, ну третий был ( к тебе явно сейчас не относится) изнутри на колесе налип кусок глины
Darth Wader
13.6.2007, 17:00
Цитата(odnako @ 13.6.2007, 16:22)

на ровной дороге проверял ? и в какой момент начинает уводить .?
сталкивался с такой фигней только на дороге с легкой колей, оказалась резина (дунлоп) , не нравилось ей на наших шероховатостях, второй косяк отвалились ( в шоке), или забыли на монтаже на колесе грузики повесить, ну третий был ( к тебе явно сейчас не относится) изнутри на колесе налип кусок глины
На ровной. В общем на разных - набирал статистику что ли. Уводит стабильно всегда, хоть дави, хоть не дави на газ. Когда давишь (ускоряешься) усилие на руле больше.
Если бы грузики, то по-моему должна была бы быть вибрация на руле и скорость, на которой вибрация была бы максимальна (было такое на предыдущей машине). Но сейчас ничего такого нет.
может резина брак ? как вариант попробовать перекинуть с задних на передние.
Цитата(odnako @ 13.6.2007, 17:22)

Тоже вариант! у меня раз такое было, после перекидки всё встало на свои места! :blink:
Darth Wader
14.6.2007, 9:48
Цитата(odnako @ 13.6.2007, 17:22)

Интересное предложение. Надо попробовать!
v1adimir
14.6.2007, 10:35
Я такой же счастливый обладатель Estate. Та же фигня. Лёгкий увод в левую сторону после непродолжительного движения по прямой, поэтому постоянно приходится подруливать. В право никогда не тянет. Проверял давление в шинах, переставлял, менял резину, бесполезно. Тоже собираюсь, правдо уже долго, навестить РТДС.
а я чтото привык к уводу. седня смотрю уводит зараза! ну и фиг с ним
rezwalker
15.6.2007, 2:54
уже болтали про уводы
здесья там написАл, что вроде бы фича пропала, но кстати у меня было попадание правым в "ямку" типа низкий люк

, после чего кажется что всё стабилизировалось... подрихтовалось короче...
Цитата(v1adimir @ 14.6.2007, 10:35)

Лёгкий увод в левую сторону после непродолжительного движения по прямой, поэтому постоянно приходится подруливать.
Один в один такая же фигня - сначала стремно было, что в один прекрасный момент руль повернется, а колеса забудут, но сейчас как-то уже привык и особо не напрягает.
v1adimir
15.6.2007, 10:56
Вот! И я боюсь привыкнуть! Но левая рука устаёт, приходится всё время держать её в напряжении из-за корректировки направления. Машина просто НЕ МОЖЕТ ЕХАТЬ ПРЯМО. Неужели это не лечится!?
MegaMike
15.6.2007, 11:23
Цитата(Darth Wader @ 13.6.2007, 12:18)

Попробуй еще с пассажиром проехать - я писал уже, что из-за особенностей геометрии подвески М2 очень чувствителен к распределению загрузки.
У меня есть слабый увод влево от рождения, но это только если еду один.
Кстати, если будешь делать сход, имей в виду, что опоры верхних стоек имеют регулировку - отверстия их крепления к чашкам специально сделаны овальными. Именно это важно для коррекции увода, а не схождение, которое на увод непосредственно не влияет.
Darth Wader
15.6.2007, 12:15
Цитата(MegaMike @ 15.6.2007, 11:23)

Попробуй еще с пассажиром проехать - я писал уже, что из-за особенностей геометрии подвески М2 очень чувствителен к распределению загрузки.
У меня есть слабый увод влево от рождения, но это только если еду один.
Кстати, если будешь делать сход, имей в виду, что опоры верхних стоек имеют регулировку - отверстия их крепления к чашкам специально сделаны овальными. Именно это важно для коррекции увода, а не схождение, которое на увод непосредственно не влияет.
Спасибо, учту! Кстати, проехав 600 км вести стало по-моему несколько меньше. Может и я привык конечно, но может шины подровнялись (выше была версия про шины).
Darth Wader
27.6.2007, 10:28
Кому интересно. Сделал сход-развал по гарантии. Выявили неправильную установку левого переднего колеса. Исправили. Однозначно стало лучше. Может даже совсем перестало вести - мало проехал пока не понял.
Stickler
27.6.2007, 17:15
Цитата(Darth Wader @ 27.6.2007, 12:28)

Кому интересно. Сделал сход-развал по гарантии. Выявили неправильную установку левого переднего колеса. Исправили. Однозначно стало лучше. Может даже совсем перестало вести - мало проехал пока не понял.
Интересно конечно!
Что именно крутили не в курсе? А то у меня на левой руке скоро биссепсы

в два раза больше будут, чем на правой.
v1adimir
28.6.2007, 19:53
Цитата(Darth Wader @ 27.6.2007, 10:28)

Звонил в РТДСервис... Сказали не гарантийный случай! Продиагностируем, но регулировка за ваши деньги! Прочтите гарантию. Интересно, это дежурная фраза или реальность?
В гарантии прочитал, что она (гарантия) распространяется на деффекты сборки и не распространяется на диагностические и регулировочно эксплутационные работы.
Надо ли как-то доказывать, что это деффект сборки или я попал на некомпетентного человека?
Как дело было у тебя, Darth Wader?

Тоже самое наблюдаю на разных трассах тащит (ведет) по разному. Дело в том, что дороги строят под уклоном 1-2%, что-бы вода уходила. Ну и заметил еду водну сторону тянит вправо, еду обратно влево

, про колейность тоже чуствует. Только без смеха мои наблюдения
Darth Wader
2.7.2007, 11:27
Цитата(v1adimir @ 28.6.2007, 19:53)

Звонил в РТДСервис... Сказали не гарантийный случай! Продиагностируем, но регулировка за ваши деньги! Прочтите гарантию. Интересно, это дежурная фраза или реальность?
В гарантии прочитал, что она (гарантия) распространяется на деффекты сборки и не распространяется на диагностические и регулировочно эксплутационные работы.
Надо ли как-то доказывать, что это деффект сборки или я попал на некомпетентного человека?
Как дело было у тебя, Darth Wader?

Подъехал, записался на ремонт. В назначенный день проехал по улице с мастером, чтоб тот сам оценил эффект. Мастер сказал, что пока
пробег небольшой (прим.1,5тыс. у меня было) они сделают по гарантии. Иначе могут отказать: типа сам в яму провалился. Советую записаться и подъехать - пусть смотрят, если гарантия - хорошо, нет - так нет. Решает это мастер. Девочки, сидящие на телефоне и на записи не шарят! Когда я забирал машину они мне выписали счет на кругленькую сумму за пров.-установку передних и задних колес (не глядя так). И отправили платить. Я возбухнул, как же так, что за нафиг. Пришел мастер, счет порвал, сказал случай гарантийный (да и задние колеса никто не трогал), как договаривались, проехались с ним еще раз по городу, машину забрал и уехал.
Но, кстати, хочу сказать, что машину все равно ведет, хотя и меньше.
Какой конкретно угол они подправили, не знаю - мастер сказал расплывчато. Левое колесо, немного отличалось от нормы и все.
Да... К сожалению я накатал 7500 и вероятность попадания в ямку у меня возросла в 5 раз! В следствии чего мне отказано в проведении гарантийной регулировки. Не читал изначально гарантийные обязательства, наивно полагая исправить всё на ТО-15000, не напрягало особо, вот и попал на деньги. К сожалению нигде не говорится об ограниченой гарантии на заводские регулировки.
У меня был с новья увод вправо, а руль стоял немного повёрнутым влево. Менял местами колёса и т.д. ничего не помогло. Вылечил сход-развал, за деньги на специализированной СТО. Немного была нарушена установка правого колеса, всё привели в норму. Сейчас всё ОК, только руль всё таки совсем немного стоит неровно, но это уже не напрягает.
rezwalker
15.7.2007, 1:05
сегодня очередной раз ехал по тому же шоссе, что и два месяца назад на новой машине, когда вело вправо... удивительно, но даже сильный ветер не помеха. идет как поезд. четкая релёжка... 130 км.ч. я и один пассажир, как и раньше.
дорога та же самая и боковые уклоны явно не причем. пробег 1900км. никто не лазал. или резина притерлась или подвеска "устаканилась"...
з.ы.
Вспомнил! я лазал! после покупки через пару недель проверил давление в шинах. пипец! впереди по 2.8 сзади по 3.0! приспустил передок до 2.4 сзади оставил 2.1... но после этого все равно немного вело вправо...
Я уже забил на это
Иногда ведёт в сторону, иногда - нет.
В чём принина понять не смог. Больше похоже на то что по четвергам ведёт влево, а по понедельникам и вторникам - вправо (шутка. Но реально зависимость очень похожая)

Может есть какой электронный доводчик, который иногда при запуске выставляется неровно и постоянно ведёт в сторону.. Ну как теория.
Stickler
16.7.2007, 22:12
Сделал регулировку. Тянуло влево. Было нарушено схождение правого

колеса.
Счаз вроде нормуль...
rezwalker
17.7.2007, 1:00
Цитата(Stickler @ 16.7.2007, 22:12)

Сделал регулировку. Тянуло влево. Было нарушено схождение правого

колеса.
Счаз вроде нормуль...

Так может там люфты какие то со стоком идут? какая нибудь шняга то налево соскочит, то направо....

подтянуть - и готово
Цитата(rezwalker @ 15.7.2007, 1:05)

......
з.ы.
Вспомнил! я лазал! после покупки через пару недель проверил давление в шинах. пипец! впереди по 2.8 сзади по 3.0! приспустил передок до 2.4 сзади оставил 2.1... но после этого все равно немного вело вправо...
Такая же ерунда - колеса перекачаны были припокупке по 3.0 каждое примерно....
SwarkaRus
12.8.2007, 22:32
Непосредственно после покупки немного уводило влево. Ничего не делал, прикаталось за пару месяцев. Имхо всё-таки эта родная резина косая.
kapitan21
8.10.2008, 0:44
Полностью согласен с выводом, что родная резина косая!!!
Купил машину зимой, поэтому выехал из салона сразу на зимней резине. По весне, после переобувки, машину стало немного потягивать влево. Поменял передние колеса местами - машину стало немного потягивать вправо! Проблема в резине!
Купил меган2, вчера покатался и такое ощущение что машинку ведет влево....
на ровной дороге вроде как меньше, но все же все равно, а если дорога не ровная то руль градусов на 10 влево отклоняется .... в чем может быть проблема и какова вероятность что машина битая?
Так посмотрели - зазоры везде одинаковые бампер ровно стоит, двери легко закрываются....
это нормально

, поищите на форуме тема обсуждалась не раз.
давление в колесах посмотри... целостность дисков...
1) развал-схождение
2)балансировка колес
3)если не поможет- на стапель, смотреть геометрию кузова
4)проверить одинаковость рулевых тяг и наконечников с левой и правой стороны
Цитата(almi @ 25.3.2009, 9:17)

это нормально

, поищите на форуме тема обсуждалась не раз.
Ткни носом плиз, что то искал не нашел ....
bobby-cat
25.3.2009, 11:38
Вело в сторону, рука стала уставать. Подошло время ТО-60, пожаловался. Проверили углы, обнаружили отклонение, заменили рулевые тяги, отрегулировали сход, дали распечатку. Всё по гарантии. Теперь никуда не ведет.
Если ведёт, то на сход-развал. Только либо стойте и смотрите, как вам его делают, либо требуйте распечатку замеров до и после регулировки.
Сделал сход-развал, левое колесо было отклонено влево на 0.5 градуса, после исправления стало все отлично!
Принимайте в свои ряды,обладаю меганом икстрим 2008,такаяже фигня,тоже руль уводит ездил на Т.О. сход развал делал но он не чего не дал,поменял резину тоже нечего не дало,давлени в колессах нормальное и одинаковое!!!
Цитата(lexa743 @ 10.4.2009, 17:10)

Принимайте в свои ряды,обладаю меганом икстрим 2008,такаяже фигня,тоже руль уводит ездил на Т.О. сход развал делал но он не чего не дал,поменял резину тоже нечего не дало,давлени в колессах нормальное и одинаковое!!!
А ведет постоянно или только при разгоне-торможении с включенной передачей?
Недавно тема была, может быть сбит ноль электроусилителя относительно руля
Цитата(Damir76 @ 10.4.2009, 17:14)

А ведет постоянно или только при разгоне-торможении с включенной передачей?
иногда при торможении ведет влево...
Тоже самое(( Экстрим 2008, начал вести влево, давление и протектор норм. Сейчас пробег 23 000. Сход-развал дилер сделает по гарантии или с таким пробегом уже нет? Ждать ТО 30 не хочется(
BerkutAS
10.4.2009, 23:22
У друга на экстриме 08г было тоже с рождения увод на трассе в сторону (какую не помню). проездил до 7000 км поехал к дилеру. Те сделали развал стало все ОК. Сказали если бы приехал хотя бы до 2500км, то сделали бы по гарантии, а так 2000руб в кассу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.