Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегаше год и 23000 пробега.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Gruzdoff
Вот и минул год, как я стал обладателем Рено Меган 2 с двигателем 1,6 , автоматической коробкой в комлектации Экспресьён. Авто был куплен в Ренамаксе на Ленинградке. Там же и обслуживается (по причине доп. соглашения с дилером о предоставлении 3-го года гарантии при условии ТО у них + межсервисная замена масла и фильтров). Впечатления от машины самые приятные. Теперь я точно уверен, что Меган - лучшее предложение в сегменте С. За год эксплуатации не обошлось без проблем. Примерно на 9000 попал под замену клапанов АКПП. Работы проводились в Авантайме. По времени заняло часа 2-3. На 12000 после неудачной парковки об дерево и стену дома была произведена замена переднего и заднего бамперов, переднего левого крыла, противотуманок, левой фары и чего-то еще. Ремонт был оплачен страховой на сумму около 3500 у.е. и занял месяц, из которого согласование с РОСНО - 25 дней, ремонт - 5 дней. На 18000-19000 - попали под всем известную ноту от Рено по поводу климата. Запись в сервис за 2 дня, устранение неисправности часа 4 (с охлаждением машины). Самые неприятные сюрпризы выпали недавно. На 21000 начала троить, чихать, трястись и т.д. в сопровождении надписи Check injection. На сервисе сказали, что просто глюк, сбросили ошибки, провели межсервисное ТО (2600р.), заменили тормозные колодки (4400р.) и отпустили с миром. Через 15 минут все повторилось снова. Итог: еще 3 дня ожидания в очереди на сервис, сорванные голосовые связки, гарантийная замена форсунки 2-ого цилиндра и одной катушки зажигания. Думал все. Так нет. На 23000 снова вылетела надпись Check gearbox. Сервисники сказали, что повторной заменой клкпанов коробки скорее всего не обойдется. Придется менять гидро-чего-то-там. Ждемс... Вот вроде и все. Конечно за последние несколько тысяч безоблачного неба поубавилось, но благо все ремонтируется по гарантии, без особых нервов и проблем. Поэтому могу сказать, что машиной в общем и целом доволен, комфорт передвижения отменный (только кондей слабоват). Мелкие проблемы воспринимаю спокойно и с пониманием, благо все недостатки с большим перевесом перекрываются достоинствами. Спасибо за внимание.
З.Ы. Если разместил не там, прошу перенести в соответствующий раздел.
Vasily Chapayev
Что-то крутовато с неисправностями за год!!! blink.gif Очень много всего сломалось, кузовные не считаются!
ZVlad
Цитата(Vasily Chapayev @ 4.6.2007, 10:47) *
Что-то крутовато с неисправностями за год!!! blink.gif Очень много всего сломалось, кузовные не считаются!

У меня тоже всё, что ломалось, сломалось в первый год... Фазик, стартер, крыша, поворотники..., кроме опорных. Опорники перешли во второй год.
Gruzdoff

Да вот что-то тоже напрягло. Год катался и не парился. К замене клапанов был морально подготовлен (спасибо форуму), но то что повылезало в последнее время уже не есть хорошо...

Цитата(ZVlad @ 4.6.2007, 11:38) *
У меня тоже всё, что ломалось, сломалось в первый год... Фазик, стартер, крыша, поворотники..., кроме опорных. Опорники перешли во второй год.

Вот этого я и боюсь. Ведь с фазиком, стартером, крышой и т.д. проблем еще не возникло. Вроде на 2-й фазе все эти косяки исправили. Но теперь уж хрен знает.

Ну вот нравится он мне зараза и все тут. Уже не воспринимаю машины без запуска с кнопки, без датчика дождя и т.д. и т.п. Видно, что Меган делался умными и адекватными людьми. По мне так важнее 6 подушек, нежели разгон до сотни за 6 секунд как большинству моих друзей.
MegaMax
у меня за 23000 тыс тока подвеска подвела, но я "грешу" уже на себя - где-то я правую сторону (колесо), наверное , сильно стукнул - или в морозы по трамвайным путям поездил.
Потому как поменял правую тягу и правую шаровую опору, а рулевую рейку по гарантии заменили - остальное пока всё тфу, тфу, тфу

ЗЫ Крышу то забыл !!!! По гарантии исправили
алексей меганович
неплохо за год 23 тыс. У меня в районе 15-17 тыс. обычно выходит. Хотя знаю людей накатывающих за год около 50 тыс. (не извоз и не развозная машина, просто любители покататься)
Gruzdoff
Цитата(алексей меганович @ 4.6.2007, 16:59) *
неплохо за год 23 тыс. У меня в районе 15-17 тыс. обычно выходит. Хотя знаю людей накатывающих за год около 50 тыс. (не извоз и не развозная машина, просто любители покататься)

Сам удивляюсь blink.gif . На работу почти всегда катаюсь пешком. Только на выходные в весенне-летний период на дачу 100км в одну сторону. Ну плюс мама иногда ездит. О, Боже! Может она что-то скрывает???
IldarM

Согласен, крутовато!!! Хотя м.б. у меня все еще впереди, но очень надеюсь что и дальше машина покажет себя только с лучшей стороны.
17 мая машинке исполнился год, пробег сейчас 54000 км, эксплуатация трасса/город - 70%/30%. За все время эксплуатации менял два раза по гарантии правый опорник, две лампочки и все!!!
Правда на предыдущем ТО приговорили рулевые тяги и фазорегулятор (рекомендовали заменить на след. ТО), но думаю до ТО-60000 проезжу.
алексей меганович
Цитата(Gruzdoff @ 4.6.2007, 17:20) *
Сам удивляюсь blink.gif . На работу почти всегда катаюсь пешком. Только на выходные в весенне-летний период на дачу 100км в одну сторону. Ну плюс мама иногда ездит. О, Боже! Может она что-то скрывает???

Не хорошо родителей в чем то подозревать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.