Вот и минул год, как я стал обладателем Рено Меган 2 с двигателем 1,6 , автоматической коробкой в комлектации Экспресьён. Авто был куплен в Ренамаксе на Ленинградке. Там же и обслуживается (по причине доп. соглашения с дилером о предоставлении 3-го года гарантии при условии ТО у них + межсервисная замена масла и фильтров). Впечатления от машины самые приятные. Теперь я точно уверен, что Меган - лучшее предложение в сегменте С. За год эксплуатации не обошлось без проблем. Примерно на 9000 попал под замену клапанов АКПП. Работы проводились в Авантайме. По времени заняло часа 2-3. На 12000 после неудачной парковки об дерево и стену дома была произведена замена переднего и заднего бамперов, переднего левого крыла, противотуманок, левой фары и чего-то еще. Ремонт был оплачен страховой на сумму около 3500 у.е. и занял месяц, из которого согласование с РОСНО - 25 дней, ремонт - 5 дней. На 18000-19000 - попали под всем известную ноту от Рено по поводу климата. Запись в сервис за 2 дня, устранение неисправности часа 4 (с охлаждением машины). Самые неприятные сюрпризы выпали недавно. На 21000 начала троить, чихать, трястись и т.д. в сопровождении надписи Check injection. На сервисе сказали, что просто глюк, сбросили ошибки, провели межсервисное ТО (2600р.), заменили тормозные колодки (4400р.) и отпустили с миром. Через 15 минут все повторилось снова. Итог: еще 3 дня ожидания в очереди на сервис, сорванные голосовые связки, гарантийная замена форсунки 2-ого цилиндра и одной катушки зажигания. Думал все. Так нет. На 23000 снова вылетела надпись Check gearbox. Сервисники сказали, что повторной заменой клкпанов коробки скорее всего не обойдется. Придется менять гидро-чего-то-там. Ждемс... Вот вроде и все. Конечно за последние несколько тысяч безоблачного неба поубавилось, но благо все ремонтируется по гарантии, без особых нервов и проблем. Поэтому могу сказать, что машиной в общем и целом доволен, комфорт передвижения отменный (только кондей слабоват). Мелкие проблемы воспринимаю спокойно и с пониманием, благо все недостатки с большим перевесом перекрываются достоинствами. Спасибо за внимание.
З.Ы. Если разместил не там, прошу перенести в соответствующий раздел.