Полная версия этой страницы:
принемайте новенького
всем привет! вот и я 6 июня стану обладателем Мегаши.очень давно лазию по форуму и изучаю данный автомобиль. ЛЮДИ помогите ответить на вопрос обязательны ли задние брызговики для прохождения техосмотра. А то менеджер пугает типа тех.осм. не проидеш.Или это просто развод? Кто знает в комплектацию экстрим случайно не входят эти самые задние брызговики. Спасибо.
Нет, брызговики к тех.осмотру никакого отношения не имеют. Тут они лукавят, т.к. в противном случае, т.к. это относится к конструкции автомобиля (а не к принадлежностям в багажнике, как огнетушитель и аптечка), они должны были бы сами это доводить до ума.
Но с брызговиками удобнее: не так машина заляпывается грязью и абразивный износ краски меньше.
andey, в комплектацию Экстрим задние брызговики не входят, что очень странно.
И еще более странно, что я свою машину тоже 6 июня забираю :biggrin:
Во первых конечно поздравляю.
Во вторых, по поводу брызговиков. На Megane Extrеme существует одобрение типа транспортного средства. Номер сего документа указывается в ПТС. Ето значит, что машина в этой комплектации соответсвует всем требовниям, следовательно может свободно пройти ТО. Любой диллер по определению не может продать Вам машину, не способную пройти ТО.
Так что Вас разводят. Можно попробовать под это дело, ну раз уж он утверждает, что без задних брызговиков ТО не пройти, развести его, диллера на брызговики.
Скорее всего не получится, но прикольно.
В третьих, задние брызговики конечно нужны. Я сам поставил на Megane Extrеme жены родные.Может и дороговато за два куска пластика, но ставятся легко (5 мин работы) и смотрятся неплохо.
PS Сегодня проходил ТО (не на Megane, два Renault наш бюджет не потянет :biggrin:). Брызговиков не было, не задних ни передних. Вопросов не возникло.
Я свой в 2005 году покупал и задних тоже не было. Поставил сам дополнительно.
Приветствую! Вливайся! По поводу брызговиков тема такая: я свой Меган забирал в начале мая (Челябинск, Сатурн). Естественно мной был задан вопрос по поводу задних брызговиков. Менеджер ответил, что с этого года задние брызговики идут сразу. По крайней мере у меня они шли с автомобилем.Так что уточняй у своего менеджера и треси в случае чего!
У меня МII 2006г. в базе только передние брызговики.
Если нижний край заднего бампера находится на уровне или ниже задней ступицы, то брызговики не нужны официально, но кто-то прально сказал- с ними удобнее
Megan2 2006. брызговики стояли только передние. при прохождении тех осмотра требовали установки задних брызговиков, пытался откупиться, не вышло. в итоге пришлось поставить универсальные.
мне кажется раз на раз не приходится. у кого-то требуют, а кого то и проносит
Scorpion13
3.6.2007, 14:44
"Пошлите меня письменно"
это универсальная формула общения и с чиновниками и менеджерами.
Попроси у менеджера продающего автомобиль все сертификаты соответствия и готовности транспортного средства к эксплуатации.
В случае отказа на пункте ТО в выдаче талона техосмотра точно так же попроси ПИСЬМЕННЫЙ отказ - ОБЯЗАНЫ выдать с четким указанием причины.
собственно на всякие устные разводы нет смысла идти. Ты же им ДЕНЬГИ платишь или в кассу или на счет переводиться сумма, а не на словах обещаешь переслать по факсу фантики ...
Господа... тут вообще кто-нибудь ПДД знает??? :biggrin:
Вот:
Согласно п. 7.5. Основых положений по допуску ТС эксплуатация автомобилей без брызговиков запрещена.
Согласно п. 2.3.1. ПДД запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Таким образом, отсуствие брызговиков относится к неисправностям при наличии которых допускается движение до места стоняки или ремонта.
Так что техосмотр вряд-ли Вы пройдете... а там х/з, мож и повезет...
Господа!
Ну не могут во всех автосалонах продавать авто запрещенные к эксплуатации.
По большому счету нет разницы между неисправным рулевым и отсутствием брговиков :biggrin:
Может просто подкрылок и есть брызговик?
Цитата(Sdesi @ 3.6.2007, 18:18)
Господа... тут вообще кто-нибудь ПДД знает??? :biggrin:
Вот:
Согласно п. 7.5. Основых положений по допуску ТС эксплуатация автомобилей без брызговиков запрещена.
Согласно п. 2.3.1. ПДД запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Таким образом, отсуствие брызговиков относится к неисправностям при наличии которых допускается движение до места стоняки или ремонта.
Так что техосмотр вряд-ли Вы пройдете... а там х/з, мож и повезет...
Вообще, брызговики должны быть только на ведущих колесах, прошёл ТО до 10 года без проблем и задних брызговиков.
алексей меганович
13.7.2007, 12:38
апсалютно правильно бачишь!
Цитата(lvvpu @ 24.7.2007, 23:11)
Поздравляю!!!
Желаю по меньше колдобин и козлов на дороге!
ЗЫ: А в какой комплектации взял то ? Или это относится к "позже, пока выпью шампанского и ..... "
Во первЫх строках моего письма разреши конечно тебя поздравить!
По поводу брызговеков тема такая: я брал своего Буефала в мае месяце и тоже был озадаченн темой задних брызговиков. Брал я автомобиль в ЧЕлябинске (Сатурн) и дилер меня на этот счёт сразу успокоил. Менеджер (Сергей Волков - ему отдельное
сработал а 100% ) с казал, что с нового года (2007) все автомобили идут уже укомплектованные задними брызговиками. Так оно и случилось. Когда я забирал автомобиль он уже был с задними брызговиками. И это, как я понимаю, замута Автофрамоса, а не конкретного дилера!!! Так что думаю, что проделки твоего дилера ничто иное как развод!
Успехов!
driver2007
25.7.2007, 7:17
брал Меган у дилера в апреле 2007 года, модель 2006 года
брызговиков небыло изначально ни одного, хотя менеджер говорил что передние по идее должны были быть в комплектации
Я уперся - без брызговиков не куплю, ставьте все 4 шт в подарок, дело принципа !
Поставили
До этого года машинки шли без задних брызговиков, передние должны быть по определению на всех комплектациях... В этом году точно не уверен, но вроде "верхние" комплектации уже идут полностью со всеми...
Присоединяюсь к поздравлениям...
Цитата(Lenivec @ 25.7.2007, 0:50)
ЗЫ: А в какой комплектации взял то ? Или это относится к "позже, пока выпью шампанского и ..... "
Комплектация EXTREME
только сегодня обнаружил отсутствие регулировки поясничного подпора
Взял Мегана вчера тоже Экстрим брызговиков задних тож нет, изза недопоняток с манагером не поставили а во время покупки замотался и элементарно забыл.
Проехался по мокрому асфальту и решил - поставлю в самое ближайшее время! Сильно бампер закидывает грязью!
Народ! Не мойте своих ласточек на пфтоматических мойках! Особенно темных! Сегодня помыл и охренел, вся в микроцарапинках
J.Sparrow
24.10.2007, 6:36
а у меня не только задних (и не только у меня!!!) но и передних не было!!!
задние поставил за доп.плату (1 400р+200 работа) а передних даже нет в наличии...(((
Привет !!! Вливайся !!! Брызговики не самая большая проблема в жизни
У меня передние шли в комплекте, задние покупал дополнительно.
Привет всем. Новеньких принимаете???? В середине мая должен стать счастливым обладателем Megane II Sedan 1,6 МT Extreme. Две недели прошли осталось ждать еще три , блин это же целая вечность. Я удивляюсь стойкости народа ждать машины по полгода и более, я две недели пешком хожу и только что крестики в календаре не ставлю отмечая когда приедет машина.
За эти дни пришел к выводу « ЖДАТЬ МАШИНУ ОЧЕНЬ ТЯЖКИЙ ТРУД »
sergijlaptev
20.4.2008, 11:07
Цитата(BUBUKA @ 20.4.2008, 11:00)
Привет всем. Новеньких принимаете???? ...
Вливайся и осваивайся!
Цитата(sergijlaptev @ 20.4.2008, 10:07)
Вливайся и осваивайся!
Большое спасибо за гостеприимсво!!!! Надеюсь общение с мегановодами позволит узнать больше о приобретаемой машине,ну и скрасить время ожидания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.