Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка на выходные в Смоленск 16.06 - 17.06
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Клубные встречи и мероприятия
Prizrak
Приглашаю всех желающих прокатиться и познакомиться с городом Смоленском и его жителями.
План поездки такой:

Поездка в Ключ-город, бриллиантовую столицу России, город русской славы, город-Герой, раскинувшийся на семи холмах - Смоленск хочу предложить 16 – 17 июня.
Обсуждается все от сроков и до мероприятий
Для остановки есть предложение по 2-м турбазам.
Турбаза Хвойная, 2-х местный номер с удобствами 700 р. в сутки. Отремонтирована в 2005 году. Стоит по трассе М-1 практически по пути.
http://www.smolensk-travel.ru/smolensk.php...3&id_obj=77

Программа пребывания:
Выезд из Москвы в 6.00 – 7.00 трасса М-1. Расстояние до Смоленска примерно 400 км. Прибытие в Смоленск 11 – 12 часов.
Определяемся с гостиницей.
В первый день Экскурсия «Смоленские архитектурные памятники XII века
Экскурсия включает в себя осмотр и посещение храмов домонгольского
зодчества церквей Петра и Павла, Иоанна Богослова и
Архангела Михаила (Свирская). Посещение ресторанно - выставочного комплекса «Смоленская крепость» с музеем русской водки (в музее долго не задерживаемся ).
Потом вдоль восточной части стены посмотреть башни Веселуха, Орел,
Авраамиевскую, Заалтарную, Никольскую и др.
В 17:00 возможно посетить Собор (это если программу начать в 15:00)-
экскурсия "Прошлое и настоящее Соборного холма".
Потом едим в Катынь, там посмотрим мемориал «Катынский лес».
При возвращении из Катыни, будем проезжать зону отдыха «Красный бор», там расположено 3-и озера на расстоянии 2-4 км, друг от друга. Можно будет искупаться или покататься на лодках. (ну если они там есть еще конечно)
И потом в гостиницу, хотя по-моему озеро есть и около гостиницы.

2-й день. Подъем, Завтрак и выдвигаемся в Смоленск.
Едим до центра города к памятнику Василию Теркину, оставляем там машины и идем пешком. Посещаем Кутузовский сад, там можем зайти в Музей ВОВ, подойдем к могиле героя Советского Союза Егорова (он водрузил знамя победы над рейхстагом).
Потом посещаем музей в башне Громовая и идем в Лопатинуский сад (ЦПКиО), там посмотрим насыпные валы и памятники посвященные героям 1812 года. Возможно прокатимся на колесе обозрения и выходим на Блонью, пройдем по улицы Ленина и там есть еще 3-и музея Исторический, Музей Сказок и Городская кузница 17 века.
Потом обед в Ресторане Русской кухни (у соборного холма).
Потом если будет время хотелось бы посетить Талашкино. Историко архитектурный комплекс "Теремок" (Побываем в бывшем имении княгини-меценатки М. К. Тенешевой, где в конце XIX века был создан центр возрождения русского национального стиля в прикладном искусстве, и часто бывали известные русские
художники и музыканты. Увидим церковь Святого Духа, в росписи которой принимал участие Н. Рерих.
И потом назад на М-1 и в Москву.
Зяблик
Эх, я-бы поехал. На обратном пути заскочил-бы в Вязьму. Но буду работать sad.gif
Scals
smile.gif идея хорошая! - но... там дороги отсутствуют вААПСЧе!!! - как только с М-1 съезжаешь - ФСЕ!!!

у меня после каждой поездки в смоленск - а они достаточно частые - дребезжит все что только можно! такое впечатление - шо ща мИган развалится smile.gif
"сердце кровью обливается" за машины которые ездят по городу.

город и места действительно красивые...

а...еще - около памятника Теркина терь низя машины ставить smile.gif

P.S.: всеже присоеденился бы к поездке - но к сожалению в эти числа не могу :(
Зяблик
Кстати всем очень советую прокатиться в Смоленск.
Есть одно маленькое замечание. По городу сложно передвигаться колонной, сложный рельеф. Чем-то напоминает Серпухов или Тарусу. Но город красив и стоит, что-бы его посмотреть.
По пути будет единственный в нашем регионе шахтерский город Сафоново. Такое ощущение, что попадаешь в Донецк или Шахты.
Еще на трассе на перекрестке в Петрищево стоит монумент Зое Космодемьянской.
Если заехать в Вязьму(город стоит в 2 км. от трассы), то можно полюбоваться просторами с высоты старой крепости.
Вобщем очень рекомендую съездить.
Scals
Цитата(Зяблик @ 1.6.2007, 8:49) *
Вобщем очень рекомендую съездить.

+1

но ехать лучше на жипах smile.gif
Зяблик
Цитата(Scals @ 1.6.2007, 8:59) *
+1

но ехать лучше на жипах smile.gif

Так это в любом городе так. Съезди в Орел или в Тулу. Более-менее в Курске. blink.gif
Prizrak
Цитата(Scals @ 1.6.2007, 8:45) *
smile.gif идея хорошая! - но... там дороги отсутствуют вААПСЧе!!! - как только с М-1 съезжаешь - ФСЕ!!!

у меня после каждой поездки в смоленск - а они достаточно частые - дребезжит все что только можно! такое впечатление - шо ща мИган развалится smile.gif
"сердце кровью обливается" за машины которые ездят по городу.

город и места действительно красивые...

а...еще - около памятника Теркина терь низя машины ставить smile.gif

P.S.: всеже присоеденился бы к поездке - но к сожалению в эти числа не могу :(

Ну таких дорог как в Москве практически по всей России не сыскать, да и гонки мы там устраивать не будем :smile:

Спасибо за информацию, про стоянку. А дальше около Сбербанка можно остановиться?
Scals
если будет колонна машин 5-6 то в центре мало где припаркуешься...учитывая что это выходные - будет много свадеб - и все в районе ЗАГС и Сбербанка - который вы имеете ввиду - будет забито "лимузинами"...
Prizrak
Цитата(Scals @ 1.6.2007, 9:33) *
если будет колонна машин 5-6 то в центре мало где припаркуешься...учитывая что это выходные - будет много свадеб - и все в районе ЗАГС и Сбербанка - который вы имеете ввиду - будет забито "лимузинами"...

В Воскресенье много свадеб быть не должно....
А можно парковаться около кинотеатра Смена, вдоль ул. Барклая?
Scals
теоретически можно smile.gif

по ситуации видно будет
Сергей Тверь
Я за. Идея хорошая. Давайте предворительный список составим.
А дорог боятся в лес не ходить. Хуже Костромы всё равно не будет. :biggrin:
1. Сергей Тверь + Лена.
workweek
А где на М1 в районе Смоленска лучше заправляться, чтобы гадость не залить?
Scals
один мой знакомый - владелец нескольких смоленских АЗС и нефтебазы - говорит, что везде гадость... но сам на М-1 заправляется ТОЛЬКО на СЛАВНЕФТЬ - это в районе границы смоленской и московской области.

я заправляюсь - езжу часто - на лукойле - роснефти (на брендовых заправках) - при ТО 45 свечи практически как новые были - сейчас ТО 60 будет - пока полет нормальный...
workweek
Цитата(Scals @ 1.6.2007, 12:35) *
один мой знакомый - владелец нескольких смоленских АЗС и нефтебазы - говорит, что везде гадость... но сам на М-1 заправляется ТОЛЬКО на СЛАВНЕФТЬ - это в районе границы смоленской и московской области.

я заправляюсь - езжу часто - на лукойле - роснефти (на брендовых заправках) - при ТО 45 свечи практически как новые были - сейчас ТО 60 будет - пока полет нормальный...

Спасибо.
Лис
В Смоленск езжу часто. С топливом не нарывался. Главное на заправлятся на мелких и старых заправках. Центр достаточно маленький. Заказать от мотеля такси и спрокойно побродить по городу.
Prizrak
Ну если на Роснефть нормуль, то можно заправляться практически везде. :biggrin:
Просто Роснефть имеет большие хранилища под нефтепродукты и там хранят ГСМ кому не лень, а хранится они следующим образом. Принимается весь бензин и сливают по октановому числу по бочкам, а потом раздают. Так что там весь бензин перемешан.
Лукойл гораздо лучше, те фирмы которые я видел, не сдают хранилища в аренду.
А так на дерьмовый бензин нарваться можно где угодно и на любой заправке.

Едим:
Я+1
Сергей Тверь + 1
Workweek ?
Prizrak
Нам предлагают экскурсовода, стоимость будет около 200 руб с человека за все.
Программа экскурсий.
Двухдневная экскурсионная программа пребывания в г. Смоленске

1 день:
12:00 – 13:00 – Приезд группы, расселение на базе/гостинице
13:00-14:00 Обед*
14:00 Экскурсия Смоленские архитектурные памятники XII века»
15:00 Экскурсия «Ожерелье всея Руси» - Восточная часть Смоленской крепостной стены
16:00 Экскурсия «Прошлое и настоящее Соборного Холма»
17:00 Экскурсия «Катынская драма»

2 день
10:00 Встреча с группой в городе возле гостиницы «Россия». Обзорная пешеходная экскурсия по центральной части города «Смоленск – город русской славы»
12:00 Выезд на экскурсию «Под сенью дружных муз» - поселок Талашкино
15:00 Возвращение в Смоленск. Отъезд группы

* По Вашему желанию – могу Вам заказать обеды в кафе города, в первый и второй день, стоимость обеда на одного человека – 200 рублей. Также возможно и ужин в первый день, стоимость тоже около 200 рублей.

В стоимость не включены билеты в два музея историко-архитектурного комплекса "Теремок". Стоимость входных билетов в музеи – 80 рублей на взрослого и 40 рублей на ребенка.
workweek
Цитата(Prizrak @ 1.6.2007, 16:08) *
Едим:
Я+1
Сергей Терь + 1
Workweek ?

К сожалению, я туда поеду автономно; потому и интересовался бензином.
Лис
Экскурсовод или Смолянин обязательно. Если перемащаться на машинах парковаться удобно за драм. театром. У кого душа не вытерпит на ночь переставить машину на сточнку Центральной. Несвежим лучше не едить. У собора пятачок большой. Там все влезут. А вообще по городу лучше пешком.
При соборе пекарня. С собой обязательно купите хлеба. На обратной дороге с родниковой водой (на Минке недалеко от смоленска стоянка не проедите) к Мегаперекусу святое.
Ужин заранее если только в известной кафешке. Их море на любой вкус.
Если в Талашкино поедите на машинах гаишников увидите обязательно. Они любят Рославльку.
Сам поеду младшего забирать у бабушки или 10 или 17. Если встречу подудю.
Лис
Тема затихла. Зря. Я там родился и вырос. Сейчас когда приезжаю с удовольствием просто гуляю. Город с чудесной аурой. Особенно центр. Парки, скверы, фонтаны, кафешки. А памятники... А собор...А музеи... Я учился в школе в которой когда она была гимназией учился Пржевальский. Городу 1144 года. Это живая история.
Очень рекомендую съездить. Никто не пожалеет о потраченом времени.
Сам компанию не составлю. Уеду в Смоленск 11 вернусь 12.
Prizrak
Цитата(Лис @ 9.6.2007, 17:22) *
Тема затихла. Зря.

Тема не затихла :smile:
На сегодня в Смоленск собираются ехать 10 машин.
Зяблик
Не травите душу, гады. :(
priemish
Вот БЕДА angry.gif , Я РАБОТАЮ!!!!!!!!!
МОСЯ
ы ещё думаем время пока есть. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Prizrak
Для тех кто собирется внезапно smile.gif
Встреча в 6.00 до 6.30 на Минском шоссе (М1), примерно на 16 - 17 км (по километровым столбам), с права будет Мотосалон.
Фотки прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще фотоки места встречи тут: http://photofile.ru/users/bdlk/2778879/
Мой телефон 8 903 002 91 76
Лис
Тьфу, тьфу, тьфу.
Сервис манегер дилера Рено в Смоленске Алексей 8-910-767-03-03.
Эвакуатор 8-910-787-97-65.
Кафешки со столиками на воздухе туда Сафоново (сразу у въезда), назад у поста Гаи заправка (развилка Верея-Дорохово). Кофе растворимый вкуснее чем сваренный.
За четыре дня нелегкая сгоняла туда-назад три раза заправлялся в Вязьме. Указатель "ул. Интернационалистов" две Лукойловские заправки по разным сторонам Минки. Претензий нет. От москвы грубо 200 км.
Родники туда после поста Гаи с камерами над дорогой (последний в Моссковской области). Справа часовенка. Назад на стоянке на Минке справа после выезда из города.
Удачи.
Prizrak
Спасибо большое Лис smile.gif
Prizrak
Спасибо всем кто помог нам в нашем небольшом путешествии в Смоленск.
Все прошло весьма удачно. smile.gif
Фоток не много, т.к. в основном слушал экскурсовода. smile.gif
Фотоотчетик тут:
http://www.photofile.ru/users/bdlk/2794528
http://foto.mail.ru/mail/bdlk/1446/
Видео, некоторое представление о перепаде высот в городе.
http://video.mail.ru/mail/bdlk/1488/
Старые фото: http://foto.mail.ru/mail/bdlk/4/
Лис
И тишина. Не понравилось или "перезагрузил" экскурсовод?
Tazer
Смоленск, смоленск.....

Как просто и в то же время дорого мне это слово.

первый раз я попал туда осенью 2004 года- поехал в командировку. С тех пор побывал там раз 20-25 (каждый месяц на машине ездил по работе, на 2-3 дня), с каждым разом все больше влюбляясь в тихий центр, городской парк, собор, церквушки, резкие перепады улиц- вот ты идешь по шумной дороге, бац- и ты уже в тихом зеленом дворике, в котором прямо на улице сушится чье-то белье и слышно все, что присходит.. девственную природу окрестностей, чистые карьеры, потрясные сосновые бора, грибы, ягоды.....

Город стал самым дорогим для меня после моей Родины- Мытищ, где я родился и живу....
Достаточно сказать что ориентируюсь в Смоленске я гораздо лучше, чем в Москве.
А если учесть, что я приезжал в командировку к приятным людям, работать с которыми одно удовольствие pardon.gif (я в закупках работал!!!! biggrin.gif ), то поездки становились желанными...

Всего 4 часа от МКАД по отличной трассе М1- и суета Москвы растворяется в небытии.

Очень любил поселиться в центральной гостинице (рядом центральный парк), в газпромовской базе Смена (за городом, в Красном Бору)- особенно летом. база находится в сосновом бору, воздух -просто что-то с чем-то!!!до карьеров минут 5 на машине, как приятно было после рабочего дня с коллегой купить мяска в магазине и поехать купаться на карьеры, одновременно готовя шашлычок на мангале, что ждет своего часа в багажнике )))

Позже открыл для себя частную гостиницу Усадьба, почти в центре, до собора 5 минут пешком- мини отель с высоким уровнем обслуживания, недорого....

А что САМОЕ прияное- так это одно место, без которого не обходился ни один визит в город.
ресторан Смоленская Крепость, находящийся прямо в крепостной стене, рядом с музеем водки ))))))))
Потрясная русская кухня- котлетки по киевски, салатик купеческий, биточки из медведя, солянка томленая, гречка с лучком и грибочками, кабан стейк, щи суточные, свой морс, медовуха, пиво, драники с сальцом, мммм, да всего и несчесть!!!!

Очень хорошо обслуживают, неплохой интерьер, блюда готовят, а не просто подогревают!
а счет....ну скажем так- в москве аналогичное заведение 2000-2500 на человека....там - 500-700 ( на 700 уже наешься и напьешься так, что хоть падай)...

Вообщем всем, кто будет в городе, советую зайти именно туда- 100% останетесь довольными!!!

вечером выложу несколько фотографий с поездок, красота неописуемая!!!!!!дома жесткий диск забыл с фотками ((((((

Посему предложение: кто готов присоединиться к поездке в конце апреля-начале мая????

Сб утром туда, 1 ночь, вс вечер обратно....
все организационные вопросы решу сам...
Экскурсоводов в топку, по городу приятно бродить самому..... pleasantry.gif
workweek
Цитата(Tazer @ 29.1.2008, 12:36) *
Посему предложение: кто готов присоединиться к поездке в конце апреля-начале мая????

Сб утром туда, 1 ночь, вс вечер обратно....
все организационные вопросы решу сам...
Экскурсоводов в топку, по городу приятно бродить самому..... pleasantry.gif

Наверно, я готов drinks.gif
Tazer

больше ничего не нашел, к сожалению..... hi.gif
BronVN
Эх, у Лиса дома инет глючит, а так бы порадовался за свой родной город... wink.gif
balcis
заманчивое предложение !
это для тех кто пролетает с Селигером ? pleasantry.gif
driver2007
лучше в апреле наверно планировать, потому что начало мая - это майские праздники и возможно некоторые не смогут присоединиться, т.к. запланируют более длительные поездки или отдых
лучше выбрать субботу - воскресенье в апреле

мы на майские праздники думаем в Беларусь мотнуться к теще, так что в мае мы вряд ли поедем, т.к. и так рядом со Смоленском будем проезжать
BronVN
Цитата(driver2007 @ 30.1.2008, 7:44) *
мы на майские праздники думаем в Беларусь мотнуться

Не в район Гомеля случайно??? Извиняюсь, но личный интерес... hi.gif
bigulik
Есть желание присоедениться, но только в конце апреля - майские праздники забиты дачными участками.
Tazer
я и на Селигер поеду, и в Смоленск...

думаю конец апреля будет ОК, только с условием солнца на небе...
в хмарь ехать не очень хочется, наводит тоску и апатию... smile.gif
bigulik
Tazer полностью согласен. Ехать только в хорошую погоду.
Marroo
А до лета никак не подождать?)

А то уж больно много мероприятий наметили...

Давайте на послеселигерье намечать....
bigulik
Marroo Можно и на послеселегерье подвинуть. Главное что бы тепло, и сухо было biggrin.gif
workweek
Marroo
Машуль, но ведь много - не мало good.gif
zero
Заманчивое предложение good.gif а как насчёт детей? У меня дочери 14 лет , как там с проживанием?
Tazer
23-24 июля мы в тесной компании двигаемся в Смоленск.

на пару дней, 1.5 суток в гостинице.

Смоленские меганавты!!! Есть таковые? можно было бы встретиться на часок в пт-сб, поздоровкаться.

Кто хочет поехать из Москвы- пишите. С гостиницами правда жопень, все битком, в проверенных, а в левые ехать не охота.

Пока забронированы номера в "Усадьбе".

"Смена" закрылась, "Центральная" битком и цены неадекват после ремонта.

В программе визита:
-экс-песчаный карьер с чистейшей водичкой
-сосновый бор
-Успенский Собор
-Музей водки
-ресторан Смоленская крепость
-Крепостная стена
-Центральный парк, дружеские поцелуи с лосем Геринга
-посещение злачных мест типа ресторана 7-40 ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.