Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крайне не доволен работой кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Д.П.2007
angry.gif Всем привет.Был сегодня в Волгограде . Туда обратно 2400 км. пробега. Перед выездом был в сервисе: проверили кондиционер , все заправлено.Настоял что бы измерили температуру при включенном кондиционере в салоне около воздуховодов , как и всех +- 5 -7 . Проверил все фильтры в сервисе.все чистое. Зарыл теплозащиту от двигателя. Картонку тоже саморезами привернул. И т.д. Вечером полазил тут по форуму нашел что кто то тоже измерял температуру при работе кондиционера тоже + 5 . Значит у меня как и всех все норомально.И так в дороге при +35 включил кондиционер. проработав около часу Он так и не смог охладить салон. Если только направлять прямо на лицо , прохладно. При 6 часовой езде так и салон не смог быть прохладным. И мне все тут утверждают что кондиционер супер в мегане ????? Так получается кто то из нас не прав ???? Кондиционеры одинаковые у всех , заправлены,нигде газ не пропускают - И ВЫ говорите что супер ???? Полный брет. Согласен что если в лицо направить через минут 5 , 10 сопли буду.Но кондиционер направляют поток в салон , что быкомфортно было. Неговоря уже как на ( японских или немецких ) машинах при кондее можно аж пиджаки одевать. Так кто мне скажет в чем я не прав ???? Все до соплей утверждают что кондей супер. Я перепробывал разные направления , в зади салон вообще был теплым если не подсталяться под направленный прохладный воздух .Не говоря уже что в рубашках сидеть.Мы на переднем сиденье в майках ехали. Поправте меня пожалуйста , почему такой ПАРШИВЫЙ кондей в мегане ? Или это еще одна особенность данной телеги и нельзя как я понимаю работу кондиционера на машинах сравнивать с меганом ? Почему Вы говорите при равных у нас всех параметров работы кондиционера что он холодит ????? Измучился всю дорогу комфортным меганом.
Asur
Ой ой. Чего так грубо-то?
На такой жаре у меня тоже не очень быстро работает (у меня правда климат, но думаю разницы нет). Могу посоветовать включать кондей на полную (+окна должны быть закрыты) и на некоторое время включать внутреннюю рециркуляцию.
Минут 5ти моему климату достаточно. В салоне прохладно и хорошо. Дальше можно ехать включив щадящий режим (на половинку) и даже открывать окно ..тока одно правда :wink:
Д.П.2007
Цитата(Asur @ 30.5.2007, 18:54) *
Ой ой. Чего так грубо-то?
На такой жаре у меня тоже не очень быстро работает (у меня правда климат, но думаю разницы нет). Могу посоветовать включать кондей на полную (+окна должны быть закрыты) и на некоторое время включать внутреннюю рециркуляцию.
Минут 5ти моему климату достаточно. В салоне прохладно и хорошо. Дальше можно ехать включив щадящий режим (на половинку) и даже открывать окно ..тока одно правда :wink:

Да в том то и дело что все окна закрыты и внутрення вентиляция тоже поставленна.И скорость 3 , аж уши закладывает. Я не могу понять другое почему все говорят что кондей охлаждает салон. В морду дует , согласен
Henecol
Заметил особенность кондея: когда стоишь в пробке - охлаждает долго и муторно, но стоит разогнаться - так приходится даже выключать его, чтоб незамерзнуть. Причем за 2,5 года кондей ни разу не заправлялся. А на рециркуляции - проблематично что-то охладиться. Или это мой субъектив?
Д.П.2007
Цитата(Henecol @ 30.5.2007, 19:02) *
Заметил особенность кондея: когда стоишь в пробке - охлаждает долго и муторно, но стоит разогнаться - так приходится даже выключать его, чтоб незамерзнуть. Причем за 2,5 года кондей ни разу не заправлялся. А на рециркуляции - проблематично что-то охладиться. Или это мой субъектив?

Мужики ну что я совсем дурной что ли. я знаю что щас все нападать на меня начнут , что мол сам не умею включать и т.д. Что меган супер, кондей ваще улет. Ехал в дороге больше пол дня , включал все режимы, вертил циркуляцию и тд. Кондей заправлен , температура как у всех. Но в рубашке даже весь мокрый сидишь.Какой тут может быть комфорт.Есть дельные советы?
Д.П.2007
Если мне кто то подскажет как исправить эту проблему , что я делаю не так.Или у меня представления не нормальные об кондиционере? С меня бутылка..... :biggrin: Но сидеть в машине при работе кондиционера около 5 -6 часов не комфортно.В рубашке будешь все мокрый при температуре за бортом + 35
Henecol
Цитата(Д.П.2007 @ 30.5.2007, 19:06) *
Но в рубашке даже весь мокрый сидишь

Я тоже, когда в Волгоград ездил - взмок от такой дороги. И по Ленинградке тоже. :biggrin:

По делу - мне кажется, холодит кондей или нет - субъектив чистой воды. Может фильтр салона воздуха мало пропускает - не хватает, чтобы охладить салон? Может где воздуховод отвалился? У меня с новья была проблема - ручка переключения направления потоков проворачивалась свободно и дуло при этом только или в ноги, или в лицо.
Д.П.2007
Цитата(Henecol @ 30.5.2007, 19:27) *
Я тоже, когда в Волгоград ездил - взмок от такой дороги. И по Ленинградке тоже. :biggrin:

По делу - мне кажется, холодит кондей или нет - субъектив чистой воды. Может фильтр салона воздуха мало пропускает - не хватает, чтобы охладить салон? Может где воздуховод отвалился? У меня с новья была проблема - ручка переключения направления потоков проворачивалась свободно и дуло при этом только или в ноги, или в лицо.

Фильтры проверял. sad.gif все нормально.Но уж до воздуховода еще дело не дошло.
vitaly
У мегана 2 Кондей отцтой, тем летом был в Астрахани, так ездил без кондея т.к. с кондеем и тупит и дует только в лицона 3-4 скорости, если включить "на стекло" как я делал на нисане чтобы не продуло, то эфект " 0 ", причина одна чтобы машина хоть как-то ехала (имею ввиду 1.4 или 1,6) нужно душить кондей в мегане кондей около 480вт по мощности отбираемой от двигателя.
В старых Санках, из кондея аж иней летел если на улице было влажно и жарко а тут так .......одно слово РЕНО.

ЗЫ .....кондей за 3 года ни разу не заправлял да и бывший владелец этого не делал как говорил а машина 97 года была, пробег 400тыс это по спидометру..................

ЗЫ 2 Дельный совет Говоришь.........их только два первый - Меняй машину Второй меняй компрессор на более мощьный только вот отбор мощьности.......движки слабоваты для хороших кондеев, хотя у жены когдато был форд КА там кондей дул что надо, Рено короче....

ЗЫ3 Д.П.2007 впиши характеристики своей машины а то непонятно о чем говорим может у тебя М2 2.0л ...........
Д.П.2007
Цитата(vitaly @ 30.5.2007, 19:36) *
У мегана 2 Кондей отцтой, тем летом был в Астрахани, так ездил без кондея т.к. с кондеем и тупит и дует только в лицона 3-4 скорости, если включить "на стекло" как я делал на нисане чтобы не продуло, то эфект " 0 ", причина одна чтобы машина хоть как-то ехала (имею ввиду 1.4 или 1,6) нужно душить кондей в мегане кондей около 480вт по мощности отбираемой от двигателя.
В старых Санках, из кондея аж иней летел если на улице было влажно и жарко а тут так .......одно слово РЕНО.

Аминь. Хоть одит ответ поддерживает мои догадки. А то я хотел уж проверить себя , может со мной что не так. А то все кондиционер супер, нос холодный, супер + комфорт в мегане. Согласен если включить кондей на (3или 4 ) скорость и направить на лицо , то нос похолодеет. Может и в зади чуть вздохнут. Но кондиционер не направляют в лицо в нормальных машинах.А поток идет по салону и минут через 10 - 15 при любой температуре за бортом по крайней мере в костюме находиться можно. Не надо только говорить что У ВАС супер. А у меня машина не та......... Я проверял все на сервисе , и говорю что кондей ( не климат ) в мегане отстой !!!!! Салон Вы не охладите !!!!!!!
Gruzdoff
Катался на Мегане с включенным кондиционером и все было супер. Вроде прохладно, комфортно и т.д. Но все-таки потел и раздевался (думал так и должно быть, т.к. меган - моя первая машина). Но тут сел в Мерс 124 86 года выпуска..... Теперь думаю, что в Мегане кондей не работает вообще. :( Перед друзьями, конечно оправдался, типа в Мегане такой пипатый кондиционер, что он охлаждает машину "деликатно" дабы пассажиры не простудились, а на Мерсе устаревшая конструкция, которой лишь бы всех продуть к чертям.
P.S. Ну что бы хоть как-то оправдать Меган - в Лансере не лучше.
DAD
А я думал, что только у меня кондей такой слабенький и долго удивлялся тому, что тему про слабость кондиционера никто не поднимает на форуме. Оказывается все в порядке, кондиционер у меня работает нормально. :smile:
stoi
Да, кондей слабоват.
При +35 на 4 скорости - не охлаждает номано...
Причем именно кондей, поскольку увеличение скорости вентилятора печки уже ведет к повышению температуры выдуваемого воздуха.
Единствнный плюс - машина при этом (с движком 1,4) вполне сносно едет. Не тупит.

Однако - не так страшно. В нашей местности +35 - редкость обычно.
А вот вечером, когда температура падает до 25-28 - можно уже и заморозить салон.

Тут больше не в кондее дело а в нашей экстремальной погоде - 2007 :biggrin:

Цитата(DAD @ 30.5.2007, 20:15) *
А я думал, что только у меня кондей такой слабенький и долго удивлялся тому, что тему про слабость кондиционера никто не поднимает на форуме. Оказывается все в порядке, кондиционер у меня работает нормально. :smile:

+1
Думал - дозаправлять надо.
Оказывается - всё ОК.
Одной проблемой меньше!
Д.П.2007
Цитата(Gruzdoff @ 30.5.2007, 20:02) *
Катался на Мегане с включенным кондиционером и все было супер. Вроде прохладно, комфортно и т.д. Но все-таки потел и раздевался (думал так и должно быть, т.к. меган - моя первая машина). Но тут сел в Мерс 124 86 года выпуска..... Теперь думаю, что в Мегане кондей не работает вообще. :( Перед друзьями, конечно оправдался, типа в Мегане такой пипатый кондиционер, что он охлаждает машину "деликатно" дабы пассажиры не простудились, а на Мерсе устаревшая конструкция, которой лишь бы всех продуть к чертям.
P.S. Ну что бы хоть как-то оправдать Меган - в Лансере не лучше.

Друзья , тогда я вообще не пойму что пишут тут на форуме. Меня не раз упрекали что я не АДЕКВАТНО отношусь к мегану. Он супер+ комфортен. Если такой кондиционер относится к комфорту , то я наверное ездил на инопланетных кораблях где работает кондиционер!!! И что то я не вижу что бы кто то ( у кого кондиционер ) сказал сейчас : У меня холодит супер. В салоне комфортно , прохладно .Кондиционер работает на 3 или пусть даже 4 скорости. Воздух направлен не в лицо а как положено по салону . И у Вас в салоне можно находиться в ( ну например в костюме ) когда за боротом + 30+35 . При включении кондиционера , минут 10-15 пусть он поработает , НЕ БУДЕТ У ВАС прохладно для задних пассажиров!!!!!!!!!!!
Готов с любым у кого кондиционер и кто до соплей тут получается врет ,что кондей супер поспорить :
Приеду на любой конец Москвы .Включим Ваш автомобиль , включим кондей на 5-10 минут при температуре за бортом +33-35 градусов. Измерим температу выходного воздуха , проверим по характеристики . Если на заднем сиденье будет находиться комфортно и прохладно в костюме , сменя пиво !!!!). Но Я очень в этом сомневаюсь. Зачем тогда врать у кого кондиционер и говорить Вы не разбираетесь и т.д. меган +комфорт = отстой ! Зачем тогда людей сбивать с толку,если сами не арзбираетесь.Относиться к седанам 1,6 меган 2 с кондеем .С любым владельцем встретимся и узнаем кто из нас преувеличивает .Есть желающие ????

Я все это к чему : когда начинаю что то кому то советовать, на меня начинают наезжать.Мол молод еще , не знаешь что такое комфорт.Меган супер и т.д. Как только начинаю разбираться в проблеме.есть знакомые в МАДИ ну и так умельцы в гаражах. После того как получу тут замечание что не прав, пытаюсь разобраться. И что самое удивительное что я не так и плохо разбираюсь в ситуации.А те кто кречит все супер и т.д. - вы просто не ездили на машине + комфорт!!!!! Эта уже не первая тема мной открытая.И тут я начинаю понимать что я опять прав , комфорта то нет .Ну и где в мой адресс оскарбления ???? Или уже позно , завтра начнется ? .К сожалению завтра последний день в Москве , потом буду после 13 июня.Так что спорить можем завтра утром.С уважением Дмитрий.
lmk
Цитата(Д.П.2007 @ 30.5.2007, 20:28) *
Друзья , тогда я вообще не пойму что пишут тут на форуме. Меня не раз упрекали что я не АДЕКВАТНО отношусь к мегану. Он супер+ комфортен. Если такой кондиционер относится к комфорту , то я наверное ездил на инопланетных кораблях где работает кондиционер!!! И что то я не вижу что бы кто то ( у кого кондиционер ) сказал сейчас : У меня холодит супер. В салоне комфортно , прохладно .Кондиционер работает на 3 или пусть даже 4 скорости. Воздух направлен не в лицо а как положено по салону . И у Вас в салоне можно находиться в ( ну например в костюме ) когда за боротом + 30+35 . При включении кондиционера , минут 10-15 пусть он поработает , НЕ БУДЕТ У ВАС прохладно для задних пассажиров!!!!!!!!!!!
Готов с любым у кого кондиционер и кто до соплей тут получается врет ,что кондей супер поспорить :
Приеду на любой конец Москвы .Включим Ваш автомобиль , включим кондей на 5-10 минут при температуре за бортом +33-35 градусов. Измерим температу выходного воздуха , проверим по характеристики . Если на заднем сиденье будет находиться комфортно и прохладно в костюме , сменя пиво !!!!). Но Я очень в этом сомневаюсь. Зачем тогда врать у кого кондиционер и говорить Вы не разбираетесь и т.д. меган +комфорт = отстой ! Зачем тогда людей сбивать с толку,если сами не арзбираетесь.Относиться к седанам меган 2 с кондеем .С любым владельцем встретимся и узнаем кто из нас преувеличивает .Есть желающие ????

Купите Мерс 124 86 года и наслаждайтесь комфортом :biggrin:
Д.П.2007
Цитата(lmk @ 30.5.2007, 20:35) *

Ребят ,я разве сейчас сравниваю машины ? Просто эта тема не поднималась.А постоянно пишут ( как я супер в прохладе на мегане доехал до работы ). Вот что то я не вижу что кому то комфортно теперь вдруг стало. Просто иногда правда глаза режит. вы соглассны со мной ?

Цитата(DAD @ 30.5.2007, 20:15) *

+1

Мне очень интересно мнение самых заядлых тут спорщиков про комфорт ???? Очень жду их мнения , что я сейчас вру или преувеличиваю.
Gruzdoff
Цитата(lmk @ 30.5.2007, 20:35) *

Не надо передергивать... Меня Меган устраивает по многим параметрам. Я считаю его и достаточно надежным и достаточно комфортным. То что кондей в нем работает хуже, чем в старом Мерсе - это мое вполне объективное мнение. А на чем кому ездить я думаю решат без мнения третьих лиц. Без обид.
Д.П.2007
Цитата(Gruzdoff @ 30.5.2007, 20:44) *
Не надо передергивать... Меня Меган устраивает по многим параметрам. Я считаю его и достаточно надежным и достаточно комфортным. То что кондей в нем работает хуже, чем в старом Мерсе - это мое вполне объективное мнение. А на чем кому ездить я думаю решат без мнения третьих лиц. Без обид.

Согласен.Я эту тему не начинал про машины.По мойму это уже другая история. И машины не берем хаять. Разговор только о кондиционере. Подвеска тут вообще не причем,мягче я не видел нигде !!!!! Супер для семьи.
angru
Цитата(Д.П.2007 @ 30.5.2007, 20:46) *
Согласен.Я эту тему не начинал про машины.По мойму это уже другая история. И машины не берем хаять. Разговор только о кондиционере. Подвеска тут вообще не причем,мягче я не видел нигде !!!!! Супер для семьи.

Слабоват кондей - это факт. Если утром на работу ехать комфортно (сейчас по Москве), то вечером приходится включать в лицо и на полную катушку. Причем в динамике меган от этого теряет значительно (1.6).

P.S.
У товарища на 3-х летней альмере если на всю катушку кондей включить на стекло, то корка льда образуется снаружи. smile.gif
Asur
Климат работает так же как и кондей. 1.6 начинает тупить факт
Задним пасажирам свежого воздуха не достаётся почти вообще (даже на полной мощьности обдува)...
Но у меня это тоже первая машина и за рулём я дискомфорта не испытываю. Скорее парит не наличие прохлады, а свежего воздуха, потому как с момента покупки (с выключенным кондеем на климате) запах в салон идёт какой-то оч мерзотный (пахнет чем-то механическим и как будто прокисшим). Вот это деталь которая по комфорту бьёт angry.gif
А температуры мне хватает :smile:
Скорее зимой мёрз, чем сейчас парюсь (на сильном морозе машина не оч быстро разогревается).
angru
Цитата(Asur @ 30.5.2007, 23:24) *
Задним пасажирам свежого воздуха не достаётся почти вообще (даже на полной мощьности обдува)...
Но у меня это тоже первая машина и за рулём я дискомфорта не испытываю. Скорее парит не наличие прохлады, а свежего воздуха, потому как с момента покупки (с выключенным кондеем на климате) запах в салон идёт какой-то оч мерзотный (пахнет чем-то механическим и как будто прокисшим). Вот это деталь которая по комфорту бьёт angry.gif
Скорее зимой мёрз, чем сейчас парюсь (на сильном морозе машина не оч быстро разогревается).

Запах похож на прелый войлок? Есть такая неприятность...
Fedka
Ехал я 27 мая из Владимирской области. Так вот. Температура на улице была 32. Включил кондей на 4-ую скорость, закрыл все окна и ехал со скоростью 170-180 почти всю дорогу. Салон охладился минут за 10, я переключил на 3, и поддерживалась вполне комфортная температура. Правда расход увеличился и тупость авто стала проявляться.
Shaitan
Почитал...Господа, сегодня с утра был на границе с Казахстаном (есть такой город Александров Гай). Температура за бортом +42. Машина 2 часа стояла на солнце. Короче когда я сел в машину...пипец...Освенцим...Завожу двигло, ставлю кондей на 4, закрываю заслонку рециркуляции, воздушный поток направляю на водителя и в ноги! Сам отхожу в тенек и 15 минут курю. Затем сажусь в авто перевожу поток на лобовое, кондей ставлю на 3 и еду как в РАЮ! Через 30 минут трассы кондей ставится на 2.
Так что насчет слабости кондюка не согласен! До этого был Эксплорер с кондиционером. Вот уж где кондей полное г...
pash
не хватает мегану двухзонного климата, не хватает. у меня тоже задние пассажиры жалуются что жарковато, в то время как мне уже более чем прохладно. но в костюме если ездить, то помоему и вправду слабоват кондей в жару. мож попробовать как альтернативу затонировать стеклышки, чтоб меньше нагревались внутренности =)
Prophy2000
Кому плохо холодит, включайте рециркуляцию воздуха при включенном кондиционере. Воздух в таком режиме начинает идти просто ледяной (разница очень существенная), в считанные минуты в машине, как в холодильнике..
TIM67
И хотелось бы напомнить, что разница при жаре между наружной температурой и внутри авто должна быть не слишком большой (лучше около 4-5 градусов), а иначе у многих могут появится проявления ОРЗ. Кондей (климат) хорош не только тем, что охлаждает воздух, но и подсушивает его (поэтому, кстати, при его работе не будет запаха войлока, как выше описывали ребята).
... учитывая столь долгую жару в Москве вспомнилось - "Да пребудет с вами сила!" Star Wars, (пережить эти жаркие дни).
Удачи на дорогах, т.к. заметил, что в последние дни все больше аварийных ситуаций встречаю на них.
Д.П.2007
Ну вот , теперь хоть понятно , что кондей в жару в мегане слабоват.Покак сам не стал разбираться , все не удобно было спросить. А то большинству до этой темы было холодно в салоне мегана ( 1,6 седан , климат тут не обсуждаем ).Думаю теперь немного холода поубавилось .Так получается что выгоднее и дешевле где климат очень теплый брать машину без кондея или с климатом контролем.Потому что от кондея не будет толку. Если с Московской или где я ( тужился ) замерзнуть в Волгоградской области нет от кондея толку , то что тут говорить о южных регионах.
Dreyk
Цитата(Д.П.2007 @ 31.5.2007, 8:43) *
Ну вот , теперь хоть понятно , что кондей в жару в мегане слабоват.Покак сам не стал разбираться , все не удобно было спросить. А то большинству до этой темы было холодно в салоне мегана ( 1,6 седан , климат тут не обсуждаем ).Думаю теперь немного холода поубавилось .Так получается что выгоднее и дешевле где климат очень теплый брать машину без кондея или с климатом контролем.Потому что от кондея не будет толку. Если с Московской или где я ( тужился ) замерзнуть в Волгоградской области нет от кондея толку , то что тут говорить о южных регионах.

Очень субъективно, очень. Мне например очень комфортно с кондеем в нынешнию жару, дует у меня он в ноги и салон, больше второй скорости еще не ставил,в основном 1-я, если очень жарко 2-я. Но справедливости ради отмечу, что про комфорт задних пассажаиров не в курсе, у меня на заднем сидение только клюшка катается:)

Ну и прошу не пинать, т.к. это тоже исключительно мое субъективное мнение, кому то жарко когда мне холодно, а бывает и наооборот.
Д.П.2007
Цитата(Dreyk @ 31.5.2007, 9:10) *
Очень субъективно, очень. Мне например очень комфортно с кондеем в нынешнию жару, дует у меня он в ноги и салон, больше второй скорости еще не ставил,в основном 1-я, если очень жарко 2-я. Но справедливости ради отмечу, что про комфорт задних пассажаиров не в курсе, у меня на заднем сидение только клюшка катается:)

Ну и прошу не пинать, т.к. это тоже исключительно мое субъективное мнение, кому то жарко когда мне холодно, а бывает и наооборот.

А никто и не думал Вас пинать.Просто я комфорт проверял кондиционера в жару. Потом стал разбираться в ситуации. И оказывается что кондей практически у всех НИКАКОЙ в жару. В майке сидишь и то потеешь :biggrin: вот нам и комфорт
AnriSP
мне не понятно одно: Турция это где в скандинавии??? у них там что выше +20 не поднимаеться... :biggrin:
За жаркие дни эксплуатации заметил: что даже когда на меня дует прохладный воздух из кондея...я всё равно чувствую себя не комфортно....солнышко блин в окно жарит и я реально ощущаю его излучение blink.gif я противник тонировки, но думаю это единственное решение, у друга в девятке на тонированной машине достаточно комфортно (а там нету кондиционера во блин) angry.gif
Д.П.2007
Цитата(AnriSP @ 31.5.2007, 9:52) *
мне не понятно одно: Турция это где в скандинавии??? у них там что выше +20 не поднимаеться... :biggrin:
За жаркие дни эксплуатации заметил: что даже когда на меня дует прохладный воздух из кондея...я всё равно чувствую себя не комфортно....солнышко блин в окно жарит и я реально ощущаю его излучение blink.gif я противник тонировки, но думаю это единственное решение, у друга в девятке на тонированной машине достаточно комфортно (а там нету кондиционера во блин) angry.gif

Да разболтались эти ( турки ). Вот тему затронули про кондей и то в жару нет комфорта в мегане.Как с ребенком ехать на юга, вообще не представляю.
Ну понятно что советов могут дать куча : открыть все окна , вырезать люк в крыше , ребенка в багажник положить и открыть его, ну и т.д.Но я больше склоняюсь что перед поездкой на юга , моим компаньеном точно меган не будет , а жаль машина сама хорошая но не выполняет даже элементарные функции иномарки
vitaly
Цитата(Asur @ 30.5.2007, 23:24) *

Запах из кондея -
1. Заменить воздушный фильтр салона.
2. перед остановкой кондея не выключая вентилятора отжать кнопку "Кондей" и дать вентилятору проработать минуту другую.
Если выполнять пункт 2 постоянно то это сбережет воздушный фильтр салона от избыточной влаги которая способствует развитию запахов...особо касается "угольных" фильтров.

ЗЫ По опыту скажу чтобы не кашлять и не сморкаться всегда минут за 3-5 до пункта назначения выключаю кондей. Тогда когда выходишь из машины особенно если далеко ехал с кондеем, то по башке небьет.
Broker
Цитата(Д.П.2007 @ 30.5.2007, 20:33) *
И мне все тут утверждают что кондиционер супер в мегане ?????
- И ВЫ говорите что супер ???? Полный брет.
Все до соплей утверждают что кондей супер.

Извини братан, а кто здесь говорил, что кондей в Мегане Супер?
По-моему все пишут только про проблемы: шумит, нифига не холодит и обороты ХХ у кого-то из-за него пргают. :biggrin:
Д.П.2007
Цитата(Broker @ 31.5.2007, 10:01) *
По-моему все пишут только про проблемы: шумит, нифига не холодит и обороты ХХ у кого-то из-за него пргают. :biggrin:

Да в том то и дело что сейчас найти не могу!!! Но точно пару раз вместе с супругой когда просматривали тему о покупке и эксплуатации меганов , слушал советы что кондей ( а не климат ) супер. Что нос холодит , ВАУ люди кричали.Вот щас ради интереса смотрю и что то не вижу восторженных реплик в мой адресс , что не разобравшись в ситуации , лезу тему обсуждать. И когда нас тут спрашивают что посоветуете , не замечали: blush.gif что ни ОДИН из нас не сказал людям ,что кондей очень слаб.А для многих это является критерием выбора.
Arker
Может немного не втему, но... У меня климат, обычная дорога с утра до работы комфорт и благодать, но потребовалось тут днем прокатиться... за бортом по градуснику было +36, климат выставлен на 22, на передних седеньях не очень комфортно, было желание перебраться назад - там субьективно намного лучше, может сказывается что на задних стеклах шторки. Поставил на климате 20 и через какое-то время впереди стало тоже вполне нормально.

ЗЫ: Когда за бортом было +25, то при 22 на климате я честно говоря замерзал.
ЗЗЫ: А вообще все это субьективно, кому-то в +30 холодно, а кому-то (как мне например wink.gif +25 уже жара страшная...
ZVlad
Кондиционр плохо охлаждал. Вчера в сервисе промыли радиатор кондиционера. Вынули оттуда (из пространства между радиаторами кондиционера и двигателя) с полведра мусора. Заправили по-новой. Сказали, что плохо охлаждал по этой причине... Но. Есть одно НО.

Далее выкладываю АЛГОРИТМ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА И КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА. Оказывается есть несколько секретов, которые не указаны в МАНУАЛЕ.

Внимательно это прочтите и примите к сведению.

Ни в коем случае нельзя манипулировать кнопкой ВКЛЮЧЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА под нагрузкой.
ГОСПОДА! УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С ОБОРУДОВАНИЕМ И ОНО ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ!
Vasily Chapayev
Охладить машину до состояния, когда нужно сидеть в костюме не пробовал, но для комфортного перемещения в футболке или рубашке вполне хватает. После пяти-десяти минут работы на второй скорости в салоне становится нормальная температура и для задних пассажиров тоже. Конкретно пример: После брожения по пензенскому рынку посмотрел температуру с салоне (благо брелок от сигналки кажет) +71 по Цельсию, за бортом 34. Подошли с женой и сестрой, сначала открыли все двери на минуту другую (чтобы из машины вышел горячий воздух и немного остыли сиденья), завел, регулятор температуры в самый низ, скорость обдува вентилятора на тройку пять-шесть минут и сестра с заднего сиденья орёт мол сбавь скорость, я простужусь. Убавляю до двойки, еще десять минут, жена на переднем сидении говорит мол выключи его нах, ноги мерзнут и сына простудим. По мне нормально.
Наверное у меня всё же не Меган, диллеры обманули меня и подсунули что то другое.

Я не хочу машину перехваливать, но на самом деле мне лично было тепловато, не путать с жарко! Пассажирам комфортнее от того, что они всё же отдыхают в машине, а я за рулем. Если едешь в плотном потоке машин, на дороге со сложными развязками обилием разметки и знаков, то ты как водитель данной телеги РАБОТАЕШЬ, сидишь в напряжении, ессно нервничаешь и вспотеешь. На трассе, при высоких скоростях передвижения водитель тоже особо не отдыхает (иначе профессии ВОДИТЕЛЬ не существовало бы и никто не платил бы шоферам зарплаты blink.gif ), на дороге бывает много ситуаций, когда даже в холодную погоду вспотеешь.

Можете меня убить если я не прав, буду переплывать реку, стреляйте с обрыва из пулемёта Максим please blink.gif :biggrin: !
Д.П.2007
Цитата(Arker @ 31.5.2007, 10:07) *
Может немного не втему, но... У меня климат, обычная дорога с утра до работы комфорт и благодать, но потребовалось тут днем прокатиться... за бортом по градуснику было +36, климат выставлен на 22, на передних седеньях не очень комфортно, было желание перебраться назад - там субьективно намного лучше, может сказывается что на задних стеклах шторки. Поставил на климате 20 и через какое-то время впереди стало тоже вполне нормально.

ЗЫ: Когда за бортом было +25, то при 22 на климате я честно говоря замерзал.
ЗЗЫ: А вообще все это субьективно, кому-то в +30 холодно, а кому-то (как мне например wink.gif +25 уже жара страшная...

Про климат тему не могу поддержать.Не знаю я его на мегане. На японки мог бы Вам про климат многое сказать. Но тут обсуждается только кондей на 1,6
Dreyk
Цитата(Broker @ 31.5.2007, 10:01) *

Извини но и никто не говорит что он гавно, я уже писал, что меня он полностью устраивает. А предыдущему товарищу ДП, похоже вообще в жизни много, что не нравится. Это похоже на то как народ на форумах отели обсуждает, везде все гавно. В прозапрошлом году собрались с женой отдохнуть, поехали в турагенство заказали отель, т.к. был пик сизона взяли то что было по приемлемой цене, как говорится ни глядя, пришли домой прогуглили этот отель, все отзовы - отель гавно, сервис гавно, все гавно, лучше задушиться сразу чем ездить туда. В общем растроились сильно, а приехали туда все ок,номера не люкс конечно, попу за тобой никто не подтирает, но так вообщем жить можно, в результате были очень довольны отелем, хотя рядом жили товарищи из Тулы, которые постоянно на все жаловались, такое впечатление было что у них там в Туле все гораздо шикарнее и культурнее, а мы тут быдло полное ни чего в этой жизни не видели.

Я тоже конечно не аскет, но все же нужно адекватно смотреть на вещи.
Д.П.2007
Цитата(Vasily Chapayev @ 31.5.2007, 10:09) *
Охладить машину до состояния, когда нужно сидеть в костюме не пробовал, но для комфортного перемещения в футболке или рубашке вполне хватает. После пяти-десяти минут работы на второй скорости в салоне становится нормальная температура и для задних пассажиров тоже. Конкретно пример: После брожения по пензенскому рынку посмотрел температуру с салоне (благо брелок от сигналки кажет) +71 по Цельсию, за бортом 34. Подошли с женой и сестрой, сначала открыли все двери на минуту другую (чтобы из машины вышел горячий воздух и немного остыли сиденья), завел, регулятор температуры в самый низ, скорость обдува вентилятора на тройку пять-шесть минут и сестра с заднего сиденья орёт мол сбавь скорость, я простужусь. Убавляю до двойки, еще десять минут, жена на переднем сидении говорит мол выключи его нах, ноги мерзнут и сына простудим. По мне нормально.
Наверное у меня всё же не Меган, диллеры обманули меня и подсунули что то другое.

Я не хочу машину перехваливать, но на самом деле мне лично было тепловато, не путать с жарко! Пассажирам комфортнее от того, что они всё же отдыхают в машине, а я за рулем. Если едешь в плотном потоке машин, на дороге со сложными развязками обилием разметки и знаков, то ты как водитель данной телеги РАБОТАЕШЬ, сидишь в напряжении, ессно нервничаешь и вспотеешь. На трассе, при высоких скоростях передвижения водитель тоже особо не отдыхает (иначе профессии ВОДИТЕЛЬ не существовало бы и никто не платил бы шоферам зарплаты blink.gif ), на дороге бывает много ситуаций, когда даже в холодную погоду вспотеешь.

Можете меня убить если я не прав, буду переплывать реку, стреляйте с обрыва из пулемёта Максим please blink.gif :biggrin: !

Жаль Вы очень далеко находитесь. Как будете в Москве мой дом,Ваш дом.Рад буду познакомиться.Сейчас выходил на стоянку , на работе есть у кого меган 1,6 .Просил его включить кондей на 3 или 4 скорость , аж уши заложило. Постояли ,покурили.прошло 10 минут. В салоне жара просто кашмар. Когда обладатель данного мегана едит с работы , сам говорил что остается в одной майки и матерится.
p.s. Очень хочется увидеть Вашу машинку , что у Вас за экземпляр такой !!!!!!!
Dreyk
Цитата(Д.П.2007 @ 31.5.2007, 10:16) *
Жаль Вы очень далеко находитесь. Как будете в Москве мой дом,Ваш дом.Рад буду познакомиться.Сейчас выходил на стоянку , на работе есть у кого меган 1,6 .Просил его включить кондей на 3 или 4 скорость , аж уши заложило. Постояли ,покурили.прошло 10 минут. В салоне жара просто кашмар. Когда обладатель данного мегана едит с работы , сам говорил что остается в одной майки и матерится.

А вы где территориально щас находитесь, далеко от 8-го марта?
Д.П.2007
Цитата(Dreyk @ 31.5.2007, 10:13) *
Извини но и никто не говорит что он гавно, я уже писал, что меня он полностью устраивает. А предыдущему товарищу ДП, похоже вообще в жизни много, что не нравится. Это похоже на то как народ на форумах отели обсуждает, везде все гавно. В прозапрошлом году собрались с женой отдохнуть, поехали в турагенство заказали отель, т.к. был пик сизона взяли то что было по приемлемой цене, как говорится ни глядя, пришли домой прогуглили этот отель, все отзовы - отель гавно, сервис гавно, все гавно, лучше задушиться сразу чем ездить туда. В общем растроились сильно, а приехали туда все ок,номера не люкс конечно, попу за тобой никто не подтирает, но так вообщем жить можно, в результате были очень довольны отелем, хотя рядом жили товарищи из Тулы, которые постоянно на все жаловались, такое впечатление было что у них там в Туле все гораздо шикарнее и культурнее, а мы тут быдло полное ни чего в этой жизни не видели.

Я тоже конечно не аскет, но все же нужно адекватно смотреть на вещи.

найдется один кто всетаки оскарбит.Я тему создавапл что обсудить и найти правду.
Vasily Chapayev
Цитата(Д.П.2007 @ 31.5.2007, 10:16) *

Да обыкновенный Меган, со своими траблами. Из опыта обладания другими авто могу сказать, что у мегана хорошая теплоизоляция. Для зимы хорошо, салон вымерзает дольше, а вот для такого лета и нагрева на солнце плохо. Когда нагревается скотина, то держит тепло долго. Я предпочитаю всё же сначала открыть все двери, немного проветрить машину, потом уже ехать на ней. Горячие кресла машины остывают долго, крыша допустим тоже. С Вами я согласен в том, что кондиционер допустим в моем старом Пассате работал эффективнее с точки зрения СКОРОСТИ охлаждения салона, причем намного эффективнее, но у этого момента была и обратная сторона медали - насморк пассажиров.
Я слава Богу более менее крепкий в отношении простуды (два года Магадана укрепили иммунитет), а вот родня на очень.
Я кстати после того, как увидел +71, потом во время движения нажал опять кнопку брелка сигналки - интересно стало показало +27, когда из города выехали, то +24 - по моему это нормально.
Поправте если не так.
ZVlad
Цитата(Д.П.2007 @ 31.5.2007, 10:21) *
найдется один кто всетаки оскарбит.Я тему создавапл что обсудить и найти правду.

Прочти внимательно мой пост в этой теме и сделай выводы из него, особенно из прикреплённых файлов. И никто тебя не будет оскорблять. Я для себя сделал вывод - я неправильно эксплуатировал кондиционер и чуть было его не загубил. Теперь я знаю, когда его включать и когда выключать, как пользоваться в процессе длительных перемещений. Советую внимательно отнестись.
Asur
Цитата(ZVlad @ 31.5.2007, 10:08) *
Внимательно это прочтите и примите к сведению.

Нельзя покрупнее сделать? Ломать глаза не хочется
Цитата(ZVlad @ 31.5.2007, 10:08) *
Ни в коем случае нельзя манипулировать кнопкой ВКЛЮЧЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА под нагрузкой.
ГОСПОДА! УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С ОБОРУДОВАНИЕМ И ОНО ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ!

Не пойму я что должен следить включен ли у меня кондей при запуске двигателя (неужели это не делает за меня электроника)? А если он всегда включён? Странные инструкции... unsure.gif
Dreyk
Цитата(Д.П.2007 @ 31.5.2007, 10:21) *

Я кстати ни кого не оскорблял, а зделал некоторое свое заключение и озвучил его, опять же можно адекватно было отрегировать на мое сообщение, типа того, что "вы ошиблись, я не отношусь к данному типу людей и в силу этого,в данном случае ваше замечание не имеет отношение к обсуждаемой проблеме".

В общем прошу прощение, если действительно оскорбил и сказал неправду...
Д.П.2007
Цитата(ZVlad @ 31.5.2007, 10:29) *
Прочти внимательно мой пост в этой теме и сделай выводы из него, особенно из прикреплённых файлов. И никто тебя не будет оскорблять. Я для себя сделал вывод - я неправильно эксплуатировал кондиционер и чуть было его не загубил. Теперь я знаю, когда его включать и когда выключать, как пользоваться в процессе длительных перемещений. Советую внимательно отнестись.

Спасибо , я все распечатал.Сегодня в обед поеду и внимательно все проверю.Вам огромное спасибо.Век живи ,век учись.

Цитата(Dreyk @ 31.5.2007, 10:30) *
Я кстати ни кого не оскорблял, а зделал некоторое свое заключение и озвучил его, опять же можно адекватно было отрегировать на мое сообщение, типа того, что "вы ошиблись, я не отношусь к данному типу людей и в силу этого,в данном случае ваше замечание не имеет отношение к обсуждаемой проблеме".

В общем прошу прощение, если действительно оскорбил и сказал неправду...

Проехали , брат. Жара действует что то сегодня на всех. Прошу на меня тоже не обижаться. Все , как вернусь в Москву на встречу обязательно попытаюсь после 15 июня приехать . И познакомиться.
ZVlad
Цитата(Asur @ 31.5.2007, 10:30) *

Не пойму я что должен следить включен ли у меня кондей при запуске двигателя? А если он всегда включён? Странные инструкции... unsure.gif

Странны не инструкции, а то, что в мануале эти тонкости не прописаны. А почему бы не следить. Ты же следишь за выключением света, когда уходишь из дому...

На старом Форуме было выложено Описание Меган-2. Это взято оттуда. Дай в личку своё мыло, я сброшу файлы. аськи у меня нет.
Dreyk
Цитата(Asur @ 31.5.2007, 10:30) *

Не пойму я что должен следить включен ли у меня кондей при запуске двигателя (неужели это не делает за меня электроника)? А если он всегда включён? Странные инструкции... unsure.gif

Не я так понял это не инструкция по пользованию кондишеном, а описание алговритмя правльной его работы, т.е. скорее всего он так должен работать автоматически, т.е. снимаются показатели с ЭБУ и в зависимости от них комп управлет включением-выключением компресора.
Vasily Chapayev
Кстати, тот факт, что кондей не настолько быстро охлаждает салон меня тоже напряг, на фоне Пассата и служебных Фордов. Я согласен с Вами, что как то медленно климат в машине становится нормальным - полчаса это всё же долго.
У меня машина сейчас на сервисе (я тут раньше писал, крышу правят после броска на неё добрыми людьми куска штукатурки с 14-го этажа), сказал сервисменам, чтобы проверили давление хладогена и работу кондея в целом. Есть ощущение того, что не 7 градусов на выходе из сопел вентиляции то, там градусов 12-15 не меньше. Отпишусь по результатам проверки.

P.S. По моему про "великолепную" работу кондея я постов не видел, хвалили печку, но она на самом деле работает очень хорошо. Да, в бардачке машины правда становится холодно реально и бысро это происходит блин, а салон охлаждается медленно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.