Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мажор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Пашка
Я вообще реалист, понимаю что живу в совке и все такое, иллюзий особых не питал, был готов к некоторым проблемам....
НО ТАКОЕ.

Ремонт заднего бампера после аварии. Задержка на неделю из-за своей же ошибки, ну ладно, не считается. Пришел забирать машину.
При встрече мне первым делом было предложено для экономии времени сразу пойти в кассу и подписать все документы. Конечно же, я так не сделал.

Первое, что бросилось в глаза - ВСЯ машина, со всех сторон(!)забрызгана чем-то белым. Успокоили, говорят это не краска, а полироль, рядом машину полировали вот и забрызгалась, щас помоем. Открываю салон - ТАМ ТОЖЕ ЗАБРЫЗГАНО!!! Это, говорю, нехорошо (я так офигел от такого отношения, что даже забыл разозлиться) . Тоже объяснили все подробно - дескать окно же было открыто когда рядом машину полировали, вот оно и забрызгалось. Полегчало. А то я чуть голову не сломал, как это оно внутрях забрызгалось.
Пошли смотреть зад. Почему то накладка бампера оказалась не того цвета как боковые молдинги и накладка переднего бампера. Оказалось, забыли покрасить, они даже сами удивились - и как это так получилось? От заднего правого фонаря легким движением руки отделяется какая-то пластмасска и свободно болтается. А там говорят просто защелка какая то не такая, щас мы тут раз-раз и починим.
Даже после аварии там ничего не болталось! В общем не получилось отдать мне машину с первой попытки и я теперь сомневаюсь, что получится со второй.

Раньше когда читал такие посты, особенно от незнакомых мне людей, всегда думал - или засланные казачки, или прям уж шибко придираются. Но вот и я пополнил ряды "счастливчиков" :-(.
Lapotok
жалко и тебя и машинку sad.gif
тем более ты походу не виноват в аварии sad.gif
неужели на них никакой управы нет?
Пашка
Вторая попытка.
Еще в пятницу отзвонились, даже вроде как выразили сожаление о случившимся, сказали что все готово. Договорились на понедельник на утро. Звоню утром, говорят еще не помыта, приходите через час. Помыли, прихожу.
Накладку покрасили. Конечно за километр видно что накладка менялась и красилась (и поверхность другая и цвет краски) , на новый мой меган не будет похож уже никогда. Ну да ладно.

Салон очистили не до конца, пятнышки остались на обивке, приеду в гараж - буду соскр######, правда пока непонятно чем, но машину им больше оставлять не могу! Багажник закрывается только если руку держать строго по центру. Если чуть сбоку надавить - слышен удар и не закрывается. Налицо перекос, но признавать не хотят.

И - как я и подозревал - не работает парктроник ! Пищит почти все время, с редкими перерывами, на приближение препятствия реагирует, но совершенно неправильно, не так как должно быть.

Оставил до вечера. Вечером будет последняя попытка. Машину заберу в любом случае, даже если найду что-нибудь еще. Жаль что придется подписать документы для страховой и эти бракоделы получат свои незаработанные денежки. :-(
sk611
Все тоже самое, менял крыло в Автомире на Байкальской под покраску, крыло установили все криво не соответствует ни один зазор, как на другой стороне машины . говорят .что все в допусках, выдали сортификат качества на работы на полгода, открываю капот а там крыло прикручено вместо трех болтов ,только один. Тыкал носом ! Решил сразу сделать ТО -1 в результате насчитали на 800 рублей больше, диагностика 500 р и у вас свечи не выкручивались мы применялили спец жидкость 300р. Тыкал носом! Такое впечатление , что там работают люди из другой страны и не знают как надо работать. На вопрос кто прошел обучение по ремонту РЕНО , полная тишина. Очень жаль отдавать машину в работу итим уродам. Где нормальный сервис ?
Пашка
Цитата(sk611 @ 2.4.2007, 15:23) *
Все тоже самое, менял крыло в Автомире на Байкальской под покраску, крыло установили все криво не соответствует ни один зазор, как на другой стороне машины . говорят .что все в допусках, выдали сортификат качества на работы на полгода, открываю капот а там крыло прикручено вместо трех болтов ,только один. Тыкал носом ! Решил сразу сделать ТО -1 в результате насчитали на 800 рублей больше, диагностика 500 р и у вас свечи не выкручивались мы применялили спец жидкость 300р. Тыкал носом! Такое впечатление , что там работают люди из другой страны и не знают как надо работать. На вопрос кто прошел обучение по ремонту РЕНО , полная тишина. Очень жаль отдавать машину в работу итим уродам. Где нормальный сервис ?

Ужасно жаль отдавать машину таким уродам, ага.
Полное ощущение что над машиной надругались, садиться неприятно :-(

Всегда пользовался страховкой и каской, но тут поневоле задумаешься, а стоит ли?
Гаражные сервисы по моей практике в данный момент ГОРАЗДО более клиентоориентированные, чем зажравшиеся официальные дилеры.
sk611
Да, есть такое мнение, тут писали ,что на кусковской вроде хорошие мастера , надо будет узнать?
Scals
я в шоке... скоро предстоит отдавать на покраску - пол машины :(
sad.gif
sk611
Постарайтесь проработать все варианты отзывов про диллеров , может повезет больше чем мне.
Пашка
Да я подозреваю что в каждом сервисе есть нормальные мастера... но вот зависеть от везения, на кого попадешь, изуродуют или не изуродуют машину, не очень приятно.
Жека
Всем привет!

я два раза по кузовщине ремонтировался в Мусса Моторс на 2-ой магистральной. Первый раз замял заднее крыло (немного)- ремонтировали, а второй- меняли переднюю дверь, всё без нареканий, сделано классно как на новой, вот тока с потеплением после того как помыл машину обнаружил на крыле отпечаток пальца, его почти не видно чисто случайно обнаружил, поеду на ТО отдам на шлифовку, пусть исправляют. А к двери без упрёков, поменяли и не заметно ничего.
Пашка
Ну вот и продолжение, оно же окончание.
Багажник после моего укзания отрегулировали, чтобы он нормально закрывался, парктроник починили, теперь пищит как нужно. И хотя бампер моего мегана даже с двух метров не похоже набампер нового мегана, скорее уношу оттуда ноги, чтобы больше никогда не показываться в этом сервисе!

Сюрприз меня ждал чуть позже. Я не нашел оставленный в бардачке полис ОСАГО. Я всегда очень хорошо помню что я делаю, и никогда полис оттуда не доставал. Но ввсе равно обыскал машину и сам, и с представителями сервиса, конечно ничего не нашли. И дома все перерыл для очистки совести. В сервисе, понятное дело, делают круглые глаза, и утверждают что никто не мог и что в бардачок никто никогда не залезает, и работают все строго по инструкции. Последней фразой меня изрядно насмешили smile.gif.

Короче я пригрозил им милицией, но приехал домой, поостыл. К тому же узнал, что страховая полис сможет восстановить. Ужасно хочется им как-то напакостить, но как - ума не приложу, не умею я это, да и времени жалко....
johnbul
Почитал и опечалился. 6 мая сдавать машину на кузовной ремонт в Major-Auto в Цветочном пр. Готовлюсь морально. А вдруг все будет хорошо?
vigo
Был у меня тут кайз в ноябре. А точнее после сделанного замечания о том, что ездюк при открытии двери своего авто сильно ударил мой бампер, он пнул по двери и был таков. Я по каско обратился в RTDS, только покраска и немного выправления, сделали на 4+, но это не конец. После их ремонта у меня в машине замок этой двири ужас как пишал, скрипел, шуршал, в общем надоело поехал к ним. Они пол дня ковырялись и вынесли вердикт, после покраски их мастера неправильно собрали замок. Ну конечно они все устранили по гарантии. Пока доволен.
А еще друга малость поцарапали, тоже порекомендовал ему в RTDS. Делали дверь и арку, тоже все ОК. Друг доволен.
Чуби
Цитата(Пашка @ 2.4.2007, 22:36) *
...Короче я пригрозил им милицией, но приехал домой, поостыл. К тому же узнал, что страховая полис сможет восстановить. Ужасно хочется им как-то напакостить, но как - ума не приложу, не умею я это, да и времени жалко....

А вот в таких случаях не надо грозить милицией. Этим придуркам до милиции пох. И время жалеть на то, чтоб про*бать им мозг - недопустимо! Именно из-за того, что всем его (время) жаль, сервисмэны и считают, что можно издеваццо над людьми! Во-первых: жалоба на сервис (в письменном виде, в двух экземплярах) по почте в Автофрамос. Во-вторых: то же самое в Районную Управу, где находятся эти козломорды. А в третьих, САМОЕ ГЛАВНОЕ: 585-12-99 - телефон Горячей линии Департамента транспорта и связи Правительства Москвы по качеству АЗС и Сервисных Центров. И еще письмо в сам "чудо сервис" с приложениями копий всех жалоб. Это на них сильно действует. Особенно после того, как с 1 января этого года закрыли нах "Рено в Крылаццком" (кстати, при моём непосредственном участии). Да, времени я убил практически 3 (три) месяца - но хоть справедливость восторжествовала и одним ублюдским сервисом стало меньше.
vigo
Цитата(Чуби @ 19.4.2007, 16:50) *
А вот в таких случаях не надо грозить милицией. Этим придуркам до милиции пох. И время жалеть на то, чтоб про*бать им мозг - недопустимо! Именно из-за того, что всем его (время) жаль, сервисмэны и считают, что можно издеваццо над людьми! Во-первых: жалоба на сервис (в письменном виде, в двух экземплярах) по почте в Автофрамос. Во-вторых: то же самое в Районную Управу, где находятся эти козломорды. А в третьих, САМОЕ ГЛАВНОЕ: 585-12-99 - телефон Горячей линии Департамента транспорта и связи Правительства Москвы по качеству АЗС и Сервисных Центров. И еще письмо в сам "чудо сервис" с приложениями копий всех жалоб. Это на них сильно действует. Особенно после того, как с 1 января этого года закрыли нах "Рено в Крылаццком" (кстати, при моём непосредственном участии). Да, времени я убил практически 3 (три) месяца - но хоть справедливость восторжествовала и одним ублюдским сервисом стало меньше.

Респект, шляпу снимаю :smile:
lmk
Нафига в Major Auto отдавать или подобные им RENAmax и т.д. - о них уже много написано "хорошего" здесь на форуме. C этими круглыми глазами они кого хочешь затр..ают. Всё у них в пределах нормы, конструктивная особенность и полная глухота и невнимание. Они как калечили авто так и будут. Клиентская служба меня уже, к примеру, замонала с вопросами о том? как я отношусь к их сервису RENAmax. Я говорю, что не доволен. И что? Мне никто не позвонил и ничем не помог. На фиг такие службы нужны?
Mikaz
Павел, не грусти. Считай, что всё-таки ты уже чем-то напакостил указанному сервису. Я было пытался записаться к ним на замену масла на выходные, но теперь выберу другого дилера. В нашей стране защита прав потребителей находится в ведении самих потребителей, только так с ними и можно бороться. Благо куда податься за сервисом, кроме мейджора, есть.
Клаус
В Major-Auto на Цветочном проезде в Тушино, ехать больше не хочется.
Менял по каске передний бампер, во время приемки машины мною было указано на появившиеся зазоры в районе крыльев и капота после чего я был приглашен в ремзону для визуального осмотра крепления бампера. Действительно никаких регулировок я не увидел (все крепится на пистонах).
Мне отписали официальную бумагу, что во всем виною - новый бампер, который не соответствует стандартной геометрии. Так как запчасть оригинал. то все претензии к Рено.
Посоветуйте нормальный сервис Рено, где за мои деньги, мне предоставят качественное техническое обслуживание - без косяков.
Или такое не возможно! wacko.gif
МЯСНИК
Цитата(johnbul @ 19.4.2007, 16:23) *
Почитал и опечалился. 6 мая сдавать машину на кузовной ремонт в Major-Auto в Цветочном пр. Готовлюсь морально. А вдруг все будет хорошо?

А че больше некуда ?
Непаняятна cool.gif
johnbul
Цитата(MOVE716 @ 19.4.2007, 23:35) *
А че больше некуда ?
Непаняятна cool.gif

Ремонт по КАСКО, направляют туда. Честно говоря, не очень хорошо знаю всю эту кухню, ни разу еще не делал кузовщину по страховке.
МЯСНИК
Цитата(johnbul @ 20.4.2007, 0:34) *
Ремонт по КАСКО, направляют туда. Честно говоря, не очень хорошо знаю всю эту кухню, ни разу еще не делал кузовщину по страховке.

Посылай их подальше со своими направлениями и почитай вниматочно договор. cool.gif
Пашка
Цитата(Чуби @ 19.4.2007, 16:50) *

Да про милицию это я на эмоциях сказал. Когда приехал домой и поостыл конечно понял что милиция тут не поможет. Со всем сказанным полностью согласен, жалобу обязательно буду писать!
Щас просто нахожусь в довольно жесткой командировке, далеко от Москвы, приеду - займусь.
Юрко
Цитата(lmk @ 19.4.2007, 17:00) *
Нафига в Major Auto отдавать или подобные им RENAmax и т.д. - о них уже много написано "хорошего" здесь на форуме. C этими круглыми глазами они кого хочешь затр..ают. Всё у них в пределах нормы, конструктивная особенность и полная глухота и невнимание. Они как калечили авто так и будут.

Дело в том, что, как в моём случае, Ингосстрах работает с Major Auto. Возьмёшь день, дадут меньше. Пойдёшь через другого дилера, будут мурыжить согласованиями и опять что-то недоплатят.

В Авантайме у меня был похожий случай: понаделали недоделок, всё болтается, GPS-приёмник украли. Нарвался на ген.директора, он попросил написать заявление, дал скидку, сувенир и подменную машину на время переделки.

Очевидно это потому, что совковость (бескультурие) будет у русских всегда и везде. Вот сейчас мой Меган стоит Цветочном пер., закраска царапины и замена стекла. До этого читал, вроде бы отзыва были положительные. А после прочтения этого, затрясся: что же я получу в понедельник? blush.gif
Клаус
Цитата(Юрко @ 20.4.2007, 9:16) *
Дело в том, что, как в моём случае, Ингосстрах работает с Major Auto. Возьмёшь день, дадут меньше. Пойдёшь через другого дилера, будут мурыжить согласованиями и опять что-то недоплатят.

В Авантайме у меня был похожий случай: понаделали недоделок, всё болтается, GPS-приёмник украли. Нарвался на ген.директора, он попросил написать заявление, дал скидку, сувенир и подменную машину на время переделки.

Очевидно это потому, что совковость (бескультурие) будет у русских всегда и везде. Вот сейчас мой Меган стоит Цветочном пер., закраска царапины и замена стекла. До этого читал, вроде бы отзыва были положительные. А после прочтения этого, затрясся: что же я получу в понедельник? blush.gif

На счет стекла, думаю сделают нормально, а вот по поводу покраски - вопрос unsure.gif
Как сделают - отпишитесь, очень интересно, т.к. часто у них бываю.
Omega508
Цитата(Юрко @ 20.4.2007, 10:16) *

Ну ты как машину заберешь отпиши что сделали.
Michon
Я там зимой красил задний бампер и накладку - вроде все ОК
Юрко
Цитата(Omega508 @ 20.4.2007, 19:29) *
Ну ты как машину заберешь отпиши что сделали.

Обещали отдать в понедельник-вторник. Обязательно напишу результаты знакомства с этим сервисом.
Юрко
Цитата(Юрко @ 21.4.2007, 22:19) *
Обещали отдать в понедельник-вторник. Обязательно напишу результаты знакомства с этим сервисом.

Спешу поделиться впечатлением от своего знакомства с сервисом Major.
1. В пятницу, как и обещали, не перезвонили, разыскивал их сам. Так продолжалось до 15 часов понедельника.
2. Сразу, как увидели меня, предложили пройти в кассу и подписать документы для страховой компании. Я предложил сначала осмотреть автомобиль. При осмотре выяснилось, что потёртость боковины бампера и накладки бампера окрашены хорошо. Но видно, потом заметили, что в месте стыка бампера и крыла (вверху ниши заднего колеса) было ещё пятнышко. Так его просто кисточкой замазали! На моё замечание сделали удивлённое лицо : "Выбирайте. как Вы будете поступать" (причём, не предложив мне никакого варианта). Пришлось мне вызвать директора кузовной станции, он осмотрел и признал свою вину. Оставили до завтрашнего вечера.
3. Лобовое стекло у меня было с каким-то напылением на внутренней поверхности. Поставили обычное с лёгкой тонировкой. Говорю, покажите моё старое и мы сравним. Отвечают, что только сейчас страховая увезла к себе (клеили в субботу-воскресенье). Какая оперативность!
4. На этом Цветном пр. тесно, припарковаться негде, в здании тоже тесно, посидеть негда, не говоря уже о буфете. Прошёл в рем.зону: через двор, скученность, всё захламлено, неприглядно.

Из 3- сервисов (Major- сегодня рассказал, Авиньон- недолили 1 л масла при ТО-1 и Авантайм) в лучшую сторону отмечаю Авантайм на ул. Дм.Ульянова (http://www.avantime.ru/): современное оборудование, просторное здание, диваны, буфет с горячим, чистая и просторная рем.зона, можно посмотреть через стекло и можно пройти. Да, там тоже всякое бывает. Но они признают свои ошибки, дают скидку (карточку), какой-то подарок (портмоне). Мне при аналогичном, всучили даже подменный автомобиль - Рено Символ (с механикой, еле доехал, отвык уже). ТО-2 поеду делать туда.
Scientist
ЖЕСТЬ..просто ЖЕСТЬ.... blink.gif blink.gif
А вообще кому-нибудь официалы что-нибудь НОРМАЛЬНО хоть раз покрасили??
Анатолий
Цитата(Scientist @ 23.4.2007, 21:44) *
ЖЕСТЬ..просто ЖЕСТЬ.... blink.gif blink.gif
А вообще кому-нибудь официалы что-нибудь НОРМАЛЬНО хоть раз покрасили??

В "Оводе" меняли и красили задний бампер. Правда когда сдавал машину лампочка подсветки номера горела, а на новом нет - пришлось ждать электрика, а надо было всего лишь почистить контакт.
нет.
Сергей 972
Я в Мосрентсервисе (по Каске) менял крыло, капот, бампер, фару и кой-чего из нутрянки, все сделали отлично за неделю, отзванивались сами, пара минусов - 1)радиатор кондера был замят (его СК не подтвердила), просил его проверить на герметичность, по нофелету сказали, что все ОК, а когда машину забирал - уведомили что все-таки фреон утекает; 2)когда кузовщину сделали, выяснилось, что ЭБУ впрыска забыли заказать, получилось дней 5 лишнего ожидания - короче без пинков и контроля не обойдешься, а так доволен
Пашка
Цитата(Юрко @ 23.4.2007, 20:36) *
Спешу поделиться впечатлением от своего знакомства с сервисом Major.
1. В пятницу, как и обещали, не перезвонили, разыскивал их сам.
2. Сразу, как увидели меня, предложили пройти в кассу и подписать документы для страховой компании. Я предложил сначала осмотреть автомобиль.

Ребята не балуют разнообразием сценариев smile.gif Прямо как с меня написано, слово в слово.
За время нашего общения 5 (!) раз обещали перезвонить и Илья и Денис - НИ РАЗУ не перезвонили.
Ну нафига тогда обещать то?
ss-20
Я два раза делал кузовщину в Инкоме на Звенигородке. Оценка 5-. Без косяков и проблем.
Есть одно "но". Я платил наличными. Когда они это узнают-все сотрудники сервиса становятся прямо ангелами. Поставили без очереди, сделали оперативно. Так я ещё поторговался и сбрасывал цену на запчасти. (в первом случае с 70 т. руб. до 50). Вообщем , если не дай бог, кому то приспичет на кузовной ремонт, в этом техцентре у меня остались хорошие отношения и есть возможность поспособствовать в решении проблем.
Юрко
Моя вечная дружба с сервисом Major продолжается.
Когда получал машину во второй раз (лежала этикетка с фото мастера- мол, всё лично им осмотрено!), обнаружил впереди возле реновской эмблемы скол лака в 1х3 см! Спрашиваю, что это? Отвечают, что они не причём и это дефект заводской! краски. Давайте по гарантии оформим- Давайте. Через день перезванивают и сообщают, что гарантия на краску прошла (1 год) и за счёт сервиса сделать нельзя, т.к. это дефект самой краски. Я вот не пойму: можему до постановки машины этот дефект не отлетал от кузова, а у них отлетел и они не причём? Хоть к китайцам на ТО езжай!
Пришлось опять ехать в Ингосстрах и упрашивать. : мая поеду опять на сервис. Вот так.

Если в АВАНТАЙМЕ сами признают и спешат тебя задобрить, то в Major,е правду не найти! А так все милые хорошие ребята.

Цитата(ss-20 @ 24.4.2007, 9:02) *
Я два раза делал кузовщину в Инкоме на Звенигородке. Оценка 5-. Без косяков и проблем.
Если не дай бог, кому то приспичет на кузовной ремонт, в этом техцентре у меня остались хорошие отношения и есть возможность поспособствовать в решении проблем.

Ингосстрах по КАСКО с Инком-авто не работает. А Ваше знакомство буду иметь ввиду. Спасибо.
Юрко
Цитата(Юрко @ 26.4.2007, 22:08) *
Моя вечная дружба с сервисом Major продолжается.
Когда получал машину во второй раз (лежала этикетка с фото мастера- мол, всё лично им осмотрено!), обнаружил впереди возле реновской эмблемы скол лака в 1х3 см!

Попросил Ингосстрах и оформил этот скол по КАСКО. Сегодня опять отогнал в Major, заделывать скол, который они же сами и сделали. Вот ведь жизнь, не скучаем!
Юрко
Вы думаете Major от меня отстал?
Заделать свой же брак и за чужой счёт они согласились и назначили время- в 9 утра в воскресенье. Чтож, встал, приехал вовремя, попросил, как людей, сделать всё быстро и качественно. Приехал утром, чтобы поговорить с руководством (кстати, директор кузовной станции Сергей Кошелев просто стал прятаться). Спрашиваю: мол начали делать, всё нормально? Ответ: нет, но сегодня обязательно начнём! Спрашивается, зачем же заставляли человека пригонять машину аж к 9.00 в воскресенье, чтобы она по-дольше под липкими почками тополя постояла?
И что Вы думаете, приезжаю вечером 8 мая забирать, привожу хорошую бутылку и получаю брак уже в другом месте- сошлифовано ребро ветнокна радиатора на переднем бампере!
Вынужден всё бросать и ехать завтра на разборки.
Но я уже твёрдо настроен написать жалобы в Автофрамос, ген.директору Major и в Ингосстрах.
Если кто знает, как лучше (в электронном виде или по почте) и по каким адресам- прошу помочь советом.

Поддерживаю поставленную в клубе идею бойкота и всем владельцам автомобилей Рено настоятельно советую- категорически избегайте появляться на сервисе Major в Цветочном пр.!
Клаус
Как я ранее писал …./forum/index.php?showtopic=5260&hl= в мажоре мне дали заключение, что бампер кривой и все претензии к Рено. В понедельник 28 05 я в этот же день записался на Т.О. в Авиньон (в Мажоре запись на неделю вперед) и попросил посмотреть бампер.
Надежда, что они смогут исправить зазоры, была минимальной. При получении авто мне сказали, что его поставили без двух крепежей и из за этого были такие зазоры, что на моей старой девятке меньше были. При осмотре авто, бампер стоял идеально, как и должен при профессиональной установке. Далее без комментариев. angry.gif
lukoilenok
В Тюмени "автостар", делают так себе - сразу и не разглядишь недоделки - цены иногда ломят непонятные.... а потом прозванивают, мол, понравилось ли вам у нас на сервисе? приедете ли еще?... Карочи терпима
Бакс
Менял передний бампер такая же хрень...появился зазор
отрегулировали подняв немного крышку капота...
блин а в Сургуте выбирать сервисы не приходится
Baltozar
Народ говорю как на духу хороших сервисов нет!!! Я сам автослесарь работал в сервисе и говорю вам всех обманывают, как говориться не наеб….ш не проживешь, поэтому везде бардак и обман. Как не прискорбно это говорить мне, но так оно и есть. Если мелкий ремонт или просто «То» то если можно надо рядом быть они сразу будут психовать и говорить, мол может чайку попьёте не слушайте пошли нафиг и пусть работают из под палки как говориться всё будет качественно. Я так свою 10-ку делал, пытались лапшу вешать конкретную пришлось ребятам объяснить, что не тому вешают, после чего всё было сделано очень качественно как для себя. diablo.gif good.gif
Oksana91
блин начиталась теперь про мажор,
и не узнаю, может за те годы, что прошли,
уровень обслуживания поднялся?
была на ТО2, все сделали, машинку помыли,
ЦУ дали, чай/кофе предложили.
Как-будто про разные сервисы говорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.