Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ...и всё-таки о тюнинге
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
ghorik
Здравствуйте, и вот приблежается день, когда я стану полноправным обладателем Меганчика. :biggrin: Машинку я эту безумно обожаю и хочу, чтобы моя выделялась из толпы прочих.
Знающие люди, расскажите по-подробнее чем можно преукрасить внешность Мегана (речь идет прежде всего о доступных версиях обвеса и по оптике). Много видел разных вариантов обвеса для хэтчев и даже для универсала, а на седаны нет совсем. Оптику кстати видел и для седана на каком-то французском сайте....но к сожалению забыл где именно sad.gif
У меня Меган2 седан фаза первая. Всем заранее спасибо!
алексей меганович
Приукрасить Меган???????? Ты че ????? Че его украшать??? Меган и без всяких украшательств стилен элегантен и красив!!!!!!! Не веришь? Да спроси любого на этом форуме! ! ! Вам, милый друг лучше взять ВАЗ или японку старенькую, или Гольф. На них много всяких "украшалок" придумано!!!!!!
ghorik
Цитата(алексей меганович @ 29.5.2007, 16:21) *
Приукрасить Меган???????? Ты че ????? Че его украшать??? Меган и без всяких украшательств стилен элегантен и красив!!!!!!! Не веришь? Да спроси любого на этом форуме! ! ! Вам, милый друг лучше взять ВАЗ или японку старенькую, или Гольф. На них много всяких "украшалок" придумано!!!!!!

Не спорю и спорить не буду.....вопрос только задам......с чего это вы в раздел тюнинга сунулись, раз считаете, что меган и так идеален?! :smile:
А те кто тюнингом "болеют" те меня поймут...
Scorcher
Обвес на Меган ИМХО - лишнее, а вот красивые диски... и машинку украсят и из толпы прочих выделят.
алексей меганович
Раздел тюнинга я не искал на форуме , а 13 последних тем просмотреть интересно, чем живет наш форум, чем дышит. И количество ответов в данный топик даст реальную картину по твоему вопросу.
Время покажет! Приукрасить ли Меган?!

Загляни на ветку " Дизайн Мегана" и все поймешь.

Уж если тюнинг, то серьезный - двигло, трансмиссия, а пластиковый обвес и синие писалки это ближе к АВТОВАЗУ, да, еще глушитель а-ля Ремус!
ghorik
Цитата(алексей меганович @ 29.5.2007, 16:34) *
Уж если тюнинг, то серьезный - двигло, трансмиссия, а пластиковый обвес и синие писалки это ближе к АВТОВАЗУ, да, еще глушитель а-ля Ремус!

С радостью поставил бы себе Ремус, вот только бессмысленным это кажется на автомобиль такого уровня....а вот сделать своего Мегана еще красивше, не испортив его обыдеными примочками всяких "стрит-рейсеров" (в кавычках)......вот это я считаю искусством.
Когда я смотрю на тот же меган в оригинальном обвесе, с какой-то приятной аэрографией и на стильных дисках я не задумываюсь о том что у него под копотом и о дороботках в прочих системах........мне просто ОЧЕНЬ нравится на него смотреть, хотя я человек довольно искушенный в плане технических характеристик авто. Просто это абсолютно разные темы......нужно отделять мух от котлет ( тюнинг внутренний от внешнего)
алексей меганович
Ну если только СДЕЛАТЬ КРАСИВШЕ...., тогда да, Вы купили не тот автомобиль!
Действительно сюда Ремус не вписывается. Меган это шарм. Это ближе к элегантным брюкам, начищенным туфлям, чистой рубашке.

Вот и весь тюнинг.

Все таки присмотритесь к Гольфу, мой Вам совет.
Scorcher
Цитата(алексей меганович @ 29.5.2007, 16:55) *
Ну если только СДЕЛАТЬ КРАСИВШЕ...., тогда да, Вы купили не тот автомобиль!
Действительно сюда Ремус не вписывается. Меган это шарм. Это ближе к элегантным брюкам, начищенным туфлям, чистой рубашке.

Вот и весь тюнинг.

Все таки присмотритесь к Гольфу, мой Вам совет.

Алексей Меганович, не навязывайте человеку свою точку зрения!
Хочет тюнинга - пусть делает. :smile:
алексей меганович
Хорошо, молчу.
Scorcher
Цитата(алексей меганович @ 29.5.2007, 17:01) *
Хорошо, молчу.

+1 :biggrin:
Может человек и найдет здесь собратьев.
ghorik
Цитата(Scorcher @ 29.5.2007, 16:58) *
Алексей Меганович, не навязывайте человеку свою точку зрения!
Хочет тюнинга - пусть делает. :smile:

Просто понимание внешнего тюнинга Алексеем видимо дальше синих писалок и брызговиков СПОРКО не ушло......обидно конечно.
А насчет Гольфа, Алексей, это конечно вы неплохо загнули......щяс побегу продавать своего любимого мегана и на эти деньги брать относительно старенький немецкий аплод Фольксвагена))
scorp
Мужики я знаю!!!девченок красивых на задний ряд (можно без купальников)а еще тещу на капот wacko.gif
Vasily Chapayev
Ну стекла затонировать, если машина темного цвета, то смотрится неплохо, литьё серьёзное поставить, ну здесь люди хвалились кожанными рулями, мне лично понравилось - вот и весь внешний тюнинг.

Если деньги позволяют поставте в машину серьезную музыку. Голову желательно Alpine, он как мне сказал парень - чемпион России по CARAUDIO Игорь Мазов, (фамилию и имя привожу потому что его знают в России те кто болеет музыкой в машину и дабы не прослыть болтуном, а то меня тут уже обвинили в таком грехе) подходит к мегану очень хорошо и на него существуют все переходники для дисплея, подрулевого джойстика и т.д., остальное на свой вкус там колонки, усилок, сабвуфер.

А внешнее украшательство мне кажется будет немного лишним.
Да видел Меган с нарисованной на нем картиной Парусник в море, по моему это арт-аэро или аэро-арт называется, блин впечатлило очень! На самом деле сильно смотрится, цепляет я бы сказал, но это наверное на любителя.

Цитата(scorp @ 29.5.2007, 17:06) *
Мужики я знаю!!!девченок красивых на задний ряд (можно без купальников)а еще тещу на капот wacko.gif

+ 100
Эх блин!! Был бы я помоложе!! Правда обошелся бы без тещи на капоте, одними девчонками без купальников :biggrin: :biggrin: ! :blink:
ghorik
Цитата(Vasily Chapayev @ 29.5.2007, 17:17) *
Ну стекла затонировать, если машина темного цвета, то смотрится неплохо, литьё серьёзное поставить, ну здесь люди хвалились кожанными рулями, мне лично понравилось - вот и весь внешний тюнинг.

Если деньги позволяют поставте в машину серьезную музыку. Голову желательно Alpine, он как мне сказал парень - чемпион России по CARAUDIO Игорь Мазов, (фамилию и имя привожу потому что его знают в России те кто болеет музыкой в машину и дабы не прослыть болтуном, а то меня тут уже обвинили в таком грехе) подходит к мегану очень хорошо и на него существуют все переходники для дисплея, подрулевого джойстика и т.д., остальное на свой вкус там колонки, усилок, сабвуфер.

А внешнее украшательство мне кажется будет немного лишним.
Да видел Меган с нарисованной на нем картиной Парусник в море, по моему это арт-аэро или аэро-арт называется, блин впечатлило очень! На самом деле сильно смотрится, цепляет я бы сказал, но это наверное на любителя.
+ 100
Эх блин!! Был бы я помоложе!! Правда обошелся бы без тещи на капоте, одними девчонками без купальников :biggrin: :biggrin: ! :blink:

Да, алпайновская голова - всем головам голова))....это точно знаю. Ставили алпайн под стоковые колонки вместо штатной магнитолы на Форестера........стоковые колонки просто запели. Хочется конечно алпайн, но не из дешевых он.
У меня стоит MP3 магнитола сони икс-плод, динамики в передних дверях тоже сони + саб активный. На подходе 4-х канальный усилок сони 4 по 60 и блинчики ДжиБиЭль в заднюю полку......еще придумал как "грамотно" можно обустроить багажный отсек, благо места там у мегана хоть отбавляй!......после оплаты страховки планируется затонировь заднюю часть авто, переобуть наконец-то на летние катки (красивенькие)......и тогда уже начну думать дальше smile.gif
Vasily Chapayev
Цитата(ghorik @ 29.5.2007, 17:28) *
Да, алпайновская голова - всем головам голова))....это точно знаю. Ставили алпайн под стоковые колонки вместо штатной магнитолы на Форестера........стоковые колонки просто запели. Хочется конечно алпайн, но не из дешевых он.
У меня стоит MP3 магнитола сони икс-плод, динамики в передних дверях тоже сони + саб активный. На подходе 4-х канальный усилок сони 4 по 60 и блинчики ДжиБиЭль в заднюю полку......еще придумал как "грамотно" можно обустроить багажный отсек, благо места там у мегана хоть отбавляй!......но это еще всё впереди

Понятно, что не из дешевых, но и не из совсем дорогих. Есть еще Накамиши, Денон, Маранц - там цены вообще ТРУБА! Это из Hi-End техники, а Alpine все же к Hi-Fi относится.
С багажником хорошо бы сетку туда фирменную, пока деньГОВ на неё нет, потом куплю. Кстати при выборе машины объём багажника для меня играл существенную роль. Я поэтому и САБ не стал ставить :biggrin: !
AnriSP
Цитата(Vasily Chapayev @ 29.5.2007, 17:35) *
Понятно, что не из дешевых, но и не из совсем дорогих. Есть еще Накамиши, Денон, Маранц - там цены вообще ТРУБА! Это из Hi-End техники, а Alpine все же к Hi-Fi относится.
С багажником хорошо бы сетку туда фирменную, пока деньГОВ на неё нет, потом куплю. Кстати при выборе машины объём багажника для меня играл существенную роль. Я поэтому и САБ не стал ставить :biggrin: !

Василий Иванович а ты услышиш на хорошей акустике разницу в звуке между штатной магнитолой и альпайном ...в цифре на МР3?
Юрко
Цитата(алексей меганович @ 29.5.2007, 16:21) *
Приукрасить Меган???????? Ты че ????? Че его украшать??? Меган и без всяких украшательств стилен элегантен и красив!!!!!!! Не веришь? Да спроси любого на этом форуме! ! !

Полностью Вас поддерживаю. Этот детский тюнинг только гробит машины!
Хотите, чтобы он выделялся- ухаживайте за ним своевременно, постоянно и тщательно.
Vasily Chapayev
Цитата(AnriSP @ 29.5.2007, 18:12) *
Василий Иванович а ты услышиш на хорошей акустике разницу в звуке между штатной магнитолой и альпайном ...в цифре на МР3?

MP3 услышу, если качество МР записи будет хотябы 256кб\с. Меньше по моему уже без разницы какая магнитола. Разве что у Алпайна эквалайзером можно немного получше сотворить звук то, но не настолько, чтобы была явная разница.
На нормальном аудиодиске зато разница очень явная!

P.S. Я слушаю в основно Heavy Metal и Hard Rock, покупать стараюсь себе приличные диски. Благо есть товарищ чо хошь привезет, только денежки готовь smile.gif , МР3 это для гостей машины. Жена преподаватель музыки, у неё вообще куча студийных дисков высокого качества Чайковского и Рахманинова, так как слух у неё сами понимаете есть, то пришлось нормальный музон в машину поставить. Да и рок то на штатном детекторном приемнике слушать не очень. Кстати мой товарищ о котором я написал Игорь то, говорит что штатный у Мегана тоже Алпайн делает, только там схема старая и по максимуму удешевленная. Я ему склонен верить - парень знает о КарАудио ну почти всё. Сам статьи в журналы пишет, привередливые клиенты к нему обращаются, он расчитывает все параметры звука машины исходя из геометрии и материалов отделки салона машины, сам изготавливает сабвуферы какой то причудливой формы, для них заказывает за границу специальную фанеру - короче там целая наука. Я никогда не думал, что всё до такой степени сложно, но как говорится совершенству предела то нет. Я видел и слышал много машин им сделанных - впечатляет!

P.S. II Кстати!! Ведь штатная музыка то МР3 не читает, МР3 это опция - он вполне неплохой, но до того, что делают наши умельцы звука в машину ему пыхтеть долго придется smile.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.