Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва - Гомель, как лучше ...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
driver2007
Всем привет. Собираюсь на днях отправиться в Беларусь, под Гомель. Посмотрел карту, поговорил с друзьями. Для себя выбрал 3 возможных трассы, по которым можно попасть из пункта А в пункт Б:
- трасса М3 и далее через Брянск на М13. Попадаю сразу в Гомель. Расстояние от Москвы - около 650 км.
- трасса А101 (через Малоярославец, Рославль и т.д.) Но тут километров 200 придется ехать не по федеральной трассе, а по обычной дороге (ну так по карте во всяком случае). Расстояние от 1-го варианта больше километров на 50.
- трасса М1 (через Смоленск на Минск, сворачиваем в Орша и через Могилев едем в Гомель). Длинее первого варианта километров на 150 наверно.

Вопрос к тем кто ездил по этим дорогам. А какой маршрут лучше выбрать ? Может быть какие то из выбранных мной дорого сильно разбиты, однополосные или кишат гаишниками smile.gif ? Я бы склонился к 1-му варианту, а мне советуют 3-й вариант, говоря что по первому маршруту много фур гоняет.
Maximka
Через Малоярославец не советую ездить, дорога там не очень, да и с обгонами намучишся ( по одной полосе в каждую сторону). Я бы поехал по М1, пусть это немного дольше, но доедешь быстрее!!! Сам необнократно ездил по ней в Беларусию. Хорошая дорога.
Snoop
Только по М1! Дорога отличная. Только выезжай пораньше чтобы Моск область проскочить.
dva
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
driver2007
Цитата(dva @ 29.5.2007, 9:19) *
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx

да, спасибо, я уже этой считалкой воспользовался. Но она то не учитывает качество дороги, кол-во полос движения, колейность и т.д. А тут даже за зиму-весну может все измениться. Просто робот, который работает по заданному алгоритму. А те кто ездил сам или от знакомых знает, может дать более мудрый, грамотный совет и даже обосновать его :biggrin:
Fedor
По первому варианту :
от Москвы до Калуги - примерно 180 км 2 полосы в каждом направлении, дорожное покрытие хорошее
от Калуги до Брянска - примерно 220 км одна полоса в каждую сторону, дорожное покрытие удовлетворительное, гаишники не редкость ловят на сплошную и на скорость, фур тоже хватает, зависит от времени суток и дня недели, днем в рабочий день хватает и тех и других, в выходные достаточно свободно
от Брянска до Гомеля примерно 250 км одна полоса в каждую сторону, дорожное покрытие удовлетворительное, гаишники редкость, фур хватает, но поменьше чем от Калуги до Брянска и тоже зависит от времени суток и дня недели
вот так, по другим не ездил........
НиZам
Друзьяя...подскажите пожалуйста как лучше от Москвы до Гомеля все-таки добраться??Хотим с другом поехать..Какой лучше вариант из трех все-таки выбрать??
horus
Где там Гомель я не в курсе, но у меня отец периодически ездит в Минск соответственно по минке. Тесть в Мозырь по киевке.
Snoop
Цитата(НиZам @ 15.2.2009, 21:41) *
Друзьяя...подскажите пожалуйста как лучше от Москвы до Гомеля все-таки добраться??Хотим с другом поехать..Какой лучше вариант из трех все-таки выбрать??

Назамыч! Звякни мне завтра - обьясню.
sergeyz75
Цитата(Maximka @ 29.5.2007, 8:28) *
Через Малоярославец не советую ездить, дорога там не очень, да и с обгонами намучишся ( по одной полосе в каждую сторону). Я бы поехал по М1, пусть это немного дольше, но доедешь быстрее!!! Сам необнократно ездил по ней в Беларусию. Хорошая дорога.

Ездили 9 августа в Гомель через Малоярославец, Рославль.
Какая дорога была раньше - не знаю (первый раз ездил на машине в Гомель), но сейчас вполне хорошая. Такое впечатление, что в последний месяц много где клали новый асфальт. Дыр, колдобин практически не обнаружено. Приходилось стараться держать скорость не выше 130 (+40). Чуть отвлечёшься - уже за 140.
Ехал в воскресенье - обгонять почти никого не пришлось. ГАИшников тоже не было. Фотоаппаратов - тем более.
В общем, хорошая дорога. Рекомендую.

PS. Прямо перед границей есть заправка Роснефти. Цена такая же, как в Подмосковье.
В Белорусии бензин рубля на 3 дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.