Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наконец-то обзавелся 17-м литьем
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Uri
Ну вот и я наконец-то поставил себе 17-е диски. Заказал "родные" Steppe и резину Nokian Hakka V
Вчера поставил. Вот фото. По моему получилось отлично.

Vasily Chapayev
Поздравляю, красиво жить не запретишь!
На самом деле, машинка как с рекламы выглядит, только резину я бы NOKIAN брать не стал бы, но это уже личные предпочтения.
ASD
[quote name='Uri' date='15.5.2007, 8:35' post='107474']
Ну вот и я наконец-то поставил себе 17-е диски. Заказал "родные" Steppe и резину Nokian Hakka V

СУПЕР!!!
:tongue:
Scals
+1

красивые калесики

сколько они весят?

воть мАи тож 17 oz
vitaly
Красиво кончно спору нет, только практично ли? судя по ямке перед машиной в Ставрополе не погоняешь я в на дачу на штатном бридже гоняю пока без пробоев но всеравно с ужасом жду когда "бить" начнет прокатка дисков дело дорогое .....
Говорят АМы летят на низкопрофильной сильнее да и трясет сильней какое давление ? у меня бридж перед 1.8 зад 1.4 комфортно если повысить до "штатного" (2.3 2.1) трясет жуть сразу видны "прелести" мегановской подвески и салона.
Uri
Цитата(Vasily Chapayev @ 15.5.2007, 8:53) *
Поздравляю, красиво жить не запретишь!
На самом деле, машинка как с рекламы выглядит, только резину я бы NOKIAN брать не стал бы, но это уже личные предпочтения.

На эту резину распространяется гарантия один год. Если шишка порез или еще какая бяка, то бесплатный ремонт или замена. Да к томуже вчера покатался - она бесшумная практически.

Цитата(Scals @ 15.5.2007, 9:01) *
+1

красивые калесики

сколько они весят?

воть мАи тож 17 oz

Честно говоря не взвешивал. Но потери в динамике после переобувки не обнаружил

Цитата(vitaly @ 15.5.2007, 9:37) *
Красиво кончно спору нет, только практично ли? судя по ямке перед машиной в Ставрополе не погоняешь я в на дачу на штатном бридже гоняю пока без пробоев но всеравно с ужасом жду когда "бить" начнет прокатка дисков дело дорогое .....
Говорят АМы летят на низкопрофильной сильнее да и трясет сильней какое давление ? у меня бридж перед 1.8 зад 1.4 комфортно если повысить до "штатного" (2.3 2.1) трясет жуть сразу видны "прелести" мегановской подвески и салона.

Давление 2,2 на всех (пока). Буду экспериментировать.
Да потряхивать начало сильнее чем на 15. Но я когда покупал ждал намного худьшего. Меня устраивает. Только вот ездить надо теперь поаккуратнее - жалко однако.
У меня на штатных (штампованных) при давлении 1,7 в повороте однажды разбортировалось колесо(благо скорость небольшая была, а то бы....) - так что поаккуратнее с давлением.
Лектор
ну и зря.каждый родной диск стоит в районе 15 000 рублей. меган не та машина чтобы так тратиться. много с ней геморроя и фигни. это не мерс :biggrin:
Sdesi
Цитата(Лектор @ 20.5.2007, 4:44) *
меган не та машина чтобы так тратиться. много с ней геморроя и фигни. это не мерс :biggrin:

Вы забыли добавить - у вас много гемороя....

Вообще непонятно - если машина так не нравиться и постоянно достает - продай ее, или вы мазохист???
Лектор
Цитата(Sdesi @ 20.5.2007, 12:27) *
Вы забыли добавить - у вас много гемороя....

Вообще непонятно - если машина так не нравиться и постоянно достает - продай ее, или вы мазохист???

не,я меган свой люблю. он со мной сквозь огонь прошел.
Alex Suhov
Теперь в дополнение к 17 литью на каждом ТО готовься менять тяги и подшибники, но красота требует жертв
Alex.Megane
Вопросик возник: а после установки дисков бОльшего диаметра каким образом производится коррекция показаний спидометра? Скорость-то подрастает при том же крутящем моменте, по сравнению с 15-16 дюймами?
sster
Цитата(Alex.Megane @ 21.5.2007, 0:38) *
Вопросик возник: а после установки дисков бОльшего диаметра каким образом производится коррекция показаний спидометра? Скорость-то подрастает при том же крутящем моменте, по сравнению с 15-16 дюймами?

при дисках большего диаметра ставится резина меньшего профиля, так что скорость не меняется
Uri
ну и зря.каждый родной диск стоит в районе 15 000 рублей. меган не та машина чтобы так тратиться. много с ней геморроя и фигни. это не мерс :biggrin:

Откуда такие цены??? wacko.gif
Один диск покупал за 7000 рублей. Заказывал на exist.ru. Подождал три недели и вот :wink:
Что интересно в вашем понимании "геморой". Любая машина ломается. По определению наличие авто - это дырка в карамане. Продайте и ходите пешком - и будет вам счастье cool.gif

Цитата(Alex Suhov @ 20.5.2007, 18:07) *
Теперь в дополнение к 17 литью на каждом ТО готовься менять тяги и подшибники, но красота требует жертв

Посмотрим. Вроде по первым впечатлениям не на столько и жесче стало
P@ROWOZZZ
Ух ты...брат-блезнец моего мегаши :biggrin: Классно смотрится.
Uri
Вчера покатался по трассе (800 км). Поведение на скорости очень порадовало. При скорости 170 в салоне шум такой же, как на штатном Бридже при 130. Еще раз убедился - резина отличная. Управляемость по сравнению с 15 дюймами намного лучше.
rezwalker
Ги. И у меня такой же. Почти. Диски только на 16, а форма дисков такая же... с Гудиером...
З.Ы.
Простите что не в тему, как называется цвет Мегана у Uri? Немогу название найти... ЛОЛ...
алексей меганович
У меня точно такие же диски только 16" Нравицца!

Интересный у тебя Аутентик с внешним видом как Првеледж!
Uri
Цитата(rezwalker @ 21.6.2007, 22:58) *
Ги. И у меня такой же. Почти. Диски только на 16, а форма дисков такая же... с Гудиером...
З.Ы.
Простите что не в тему, как называется цвет Мегана у Uri? Немогу название найти... ЛОЛ...

У меня цвет - серая галограмма (у второй фазы такого к сожалению нету)

Цитата(алексей меганович @ 22.6.2007, 7:17) *
У меня точно такие же диски только 16" Нравицца!

У Вас наверное второй вариант - они 9-ти спицевые, а у меня 7-ми

Цитата(алексей меганович @ 22.6.2007, 7:17) *
Интересный у тебя Аутентик с внешним видом как Првеледж!

Да накладку бампера заднего притер как-то, ну и поехал к официалам купить новую. Они мне цену сказали (10250 - кажется) diablo.gif . Ну я в покрасочную, там покрасить зеркала + ручки + накладки = 5000 руб. Ну я долго и не думал good.gif Да и смотрится намного лучше чем черное
алексей меганович
Точно! у меня 9-ти спицевые. Нравяцца!
rezwalker
да 9-ти спицевые. Тоже тащусь....
evo.86
а вот моя ковка Rays и шины Falken 215/45 R17

Uri
Красивые колесики. Резина не низковата?
evo.86
Цитата(Uri @ 28.6.2007, 0:11) *
Красивые колесики. Резина не низковата?

спасибо!!! да нет норамально!!! но на следующий год хочу поставить 225/45 R17 вместо 215/45 r17
lukoilenok
Тоже хочу попробовать поставить на 17'', сейчас на 16" стоят GR... а больше семнадцатых кто нибудь пробовал ставить?
Uri
Цитата(lukoilenok @ 4.9.2007, 8:55) *
Тоже хочу попробовать поставить на 17'', сейчас на 16" стоят GR... а больше семнадцатых кто нибудь пробовал ставить?

У меня у знакомого черный меган был (продал недавно) и диски хромированные на R18 и резина 225/35. Смотрелись так что глаз не оторвать good.gif. Но по моему это совсем не для наших дорог. R17 оптимальный выбор между управляемостью и комфортом ИМХО.
Горец
Цитата(Uri @ 15.5.2007, 7:35) *

Отличный выбор, полностью поддерживаю drinks.gif . Это лучшая альтернатива 17 колесам good.gif good.gif good.gif . Подскажи пожалуйста, какова ширина обода диска и размер резины?

- - Для многих сомневающихся - -
Кто очень переживает за состояние подвески и предпочитает поменять 16 на 15, советую купить внедорожник. Колеса - это не главная деталь в автомобиле, но первая, как обувь (мужская). Колеса должны быть качественными и смотреться дорого, подходить к стилю и дизайну авто, а самое главное, всегда должны быть чистыми, особенно резина, даже если машина грязная ИМХО.
Scals
Цитата(Горец @ 5.9.2007, 15:51) *
- - Для многих сомневающихся - -
Кто очень переживает за состояние подвески и предпочитает поменять 16 на 15, советую купить внедорожник. Колеса - это не главная деталь в автомобиле, но первая, как обувь (мужская). Колеса должны быть качественными и смотреться дорого, подходить к стилю и дизайну авто, а самое главное, всегда должны быть чистыми, особенно резина, даже если машина грязная ИМХО.

+1
Uri
Цитата(Горец @ 5.9.2007, 15:51) *
Отличный выбор, полностью поддерживаю drinks.gif . Это лучшая альтернатива 17 колесам good.gif good.gif good.gif . Подскажи пожалуйста, какова ширина обода диска и размер резины?

Спасибо. smile.gif
Ширина обода 6,5 дюймов. Резина 205/50/R17
Горец
hi.gif Ясно. Получается немного узковато по сравнению с другими дисками на 17, они как правило 7,5" и резина получается 225/45. Я так понял один штук получается в раёне $250. По цене тоже выходит не дешево, но блин смотрятся они супер, родное есть родное. Мне нравятся Мим http://www.euroshina.com.ua/wheels/MIM/Nov...ze/7.5/17/4/100 , по цене выйдет где то около $170 - 180.
Montoya
Цитата(Uri @ 15.5.2007, 8:35) *

Осталось поменять боковые эмблемки "1,6 16V" на "2,0 16V" щас посмотрел в экзисте стоят они по 38 долларов. И тогда вообще от самого блатного мегана не отличишь))) Ну еще можно тоже в экзисте заказать крышку двигателя с монограммой "2,0 16V" тоже в экзисте есть стоит кажется баксов 30-40
Uri
Цитата(Montoya @ 6.9.2007, 13:07) *
Осталось поменять боковые эмблемки "1,6 16V" на "2,0 16V" щас посмотрел в экзисте стоят они по 38 долларов. И тогда вообще от самого блатного мегана не отличишь))) Ну еще можно тоже в экзисте заказать крышку двигателя с монограммой "2,0 16V" тоже в экзисте есть стоит кажется баксов 30-40

Ага... и движок 2-ух литровый засунуть yahoo.gif
Я не пытался привеледж сделать. Просто так красивее смотрится smile.gif
alexey27

Ничего подобного такой диск если очень постараться в Москве можно купить за 6000 реблей.
Причем родной .
Flyer177
Сразу другой вид, не то что на родных и в управляемости одни улучшения. У меня тоже 17, хочется 18 и полегче, кованные думаю. Диски полегче - движку полегче! Ну с шилдиками ты загнул, ехать все равно будет как 1,6 кого обманывать собрался. dirol.gif
Тюменский
Одно смущает. Меган ценят за плавный и мягкий (кошачий) ход. За тишину подвески.
А на 17" литье профиль резины уже не будет помощником подвески, на неровностях, да и сама подвеска начнет страдать.
Или я не прав?
ackyickx
Цитата(Uri @ 15.5.2007, 9:35) *

Кстати, продаю точно такие же диски, оригинальные, абсолютно новые. Кому интересно пишите в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.