Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разрешение на травматическое оружие
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
stomper
Здравствуйте!
В связи с участившимися случаями краж подушек безопасности в Люблино (в том числе у меня) решил в дополнение к сигнализации купить травматический пистолет типа Макарыча. Если кто-нить уже оформлял разрешение подскажите как это делается? какие документы, какие справки, какие сроки оформления??? заранее благодарен.
Maximka
http://forum.gor-net.ru/lofiversion/index.php/t83827.html
посмотрите здесь.
VipeR
Когда-то тоже хотел купить, но, сейчас, уже "переболел".
Перелопатил кучу инфы и пришёл к выводу, что лучше ОСЫ (по эффективности) ничего нет! IMHO

Вот, например, почитай отзывы, описания и т.п.
http://talks.guns.ru/
Dima-san
не знаю что насчет травматического, входит ли оно в оружие самообороны
но инфа ниже касается имеено оружия самообороны, получения на него лицензии.
нужно идти в УВД, там вся информация есть.
1. справка 046 форма
2. квитанция об оплате лиценз. сборов
3. 2 фотографии 3х4
4. еще участковый должен заполнить рапорт, по идее, прийти домой и проверить условия хранения и доступа другим лицам
по новым условиям, требуется наличие металлич. сейфа

п.с. stomper, не горячись, когда то, я завел себе огнестрел (в целях самообороны), 8 зарядный дробовик 12 калибра, накупил кучу разных патронов, дробовых, пулевых, резиновых... в общем за 5 лет, я даже так и не попробовал пострелять в тире, не говоря уже об охоте, так и стоит в сейфе...
алексей меганович
Сейф должен быть прикручен к стене или полу. Обязательно последует проверка через УБОП и прочие (но Вы об этом и не узнаете). Проходил такую процедуру месяц назад. Травматич. оружие пока не купил. Не знаю что взять.
Осу или Макарыча? Оса стреляет классно, но нет предохранителя и бывают осечки. Хотя из четырех патронов что нибудь да и выстрелит. Отдачи ОСА не дает совсем. Лидер отдает как настоящий ТТ, да и весит прилично. Сегодня буду тестить Макарыча.
Vasily Chapayev
Цитата(stomper @ 14.5.2007, 23:13) *
Здравствуйте!
В связи с участившимися случаями краж подушек безопасности в Люблино (в том числе у меня) решил в дополнение к сигнализации купить травматический пистолет типа Макарыча. Если кто-нить уже оформлял разрешение подскажите как это делается? какие документы, какие справки, какие сроки оформления??? заранее благодарен.

Я бы Вам посоветовал ОСУ с лазерным прицелом четырехзарядную. Выглядит она конечно не очень эстетично, но по эффективности это СИЛА! С трех метров доска на 40мм необрезная проламывается - пробовали с ребятами из одного нашего ЧОПа, макарыч рядом не валялся! Насчет осечек не знаю, в принципе у ОСА конструкция проще, с чего там осечки то? blink.gif
vitaly
У меня в машине гайцы последний раз рылись лет 15 назад когда "белый дом" штурмавали, посему ТТ в бардачке вполне нормально главное не махать им перед всеми а раз достал то "вали" а ствол метров за 50 выкинь. Для желающих пофарсить лучше всеже БИТА не нужно разрешение и убойная сила в "разы" выше чем у ОсЫ или макара. меня на работе охранник в него стреляли из Макара - так только синяк на плече (на боеспособность не влияет, только злит!) а, в ЛИЦО человек не тренированный не всякий выстрелит (проверенно). К тому-же за необоснованное применение ОРУЖИЯ!!!! придется отвечать полюбомувозможен и срок!!! Подтвердить же обоснованность - крайне сложно на тебя как минимум должно идти 5 человек да еще с ножами, конечно можно погусарить но лучше убежать, а бита - это НЕОРУЖИЕ!!! это просто "подвернулось" в афекте и все!!!
Алекsey
Цитата(Vasily Chapayev @ 15.5.2007, 9:31) *
Я бы Вам посоветовал ОСУ с лазерным прицелом

+1 У меня уже четыре года данный прибор - лупит классно! Правда, за все время только собак отгонял свето-звуковыми патронами. Оно и к лучшему. Но когда "Оса" в кармане, гораздо спокойнее себя чувствуешь!
Кстати, сейчас новая модификация "Осы" с лазерным прицелом. Отличается от предыдущей модели тем, что батарейка работает только на лазер, а выстрел происходит в результате пьезоподжига.
perhot
Я считаю лучше газовый балончик. Макарыч юзал. Брать для обороны не рекомендую. Убойной сила никакая.
stomper
Всем спасибо за участие, вроде поостыл, но резинострел мне кажется вещь полезная, так что пока начну оформлять разрешение, а там посмотрим...
алексей меганович
У ОСЫ пули раньше были металлические. Были случаи не травмирования, а убийства применяя ОСУ. Сейчас пули с резиновой оболочкой, дабы не перейти из разряда обороняющегося в разряд убийц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.