Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [megan1] компьютер не показывает "запас хода"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
v.reshetnik
Привет, всем.

У меня вопрос по Меган1, 2001 года выпуска.

Ситуация вот в чем: Бортовой компьютер не хочет отображать "запас хода", то есть не показывает сколько километров можно проехать на бензине оставшемся в баке.
Вернее будет сказать, что вместо "желаемых" цифорок он показывает "------" (тире)

Самое интересное, что всю остальную информацию,такую как: расход, пробег, мгн расход - он показывает.

Может кто встречался с такой проблемой. Прошу у Вас подсказки.

ПС. Сброс копьютера не делал. АКБ не отсоединял. Хотя думаю, что без этого не обойтись wink.gif
Andreyg
Добрый день!

Цитата(v.reshetnik @ 7.5.2007, 14:08) *
Ситуация вот в чем: Бортовой компьютер не хочет отображать "запас хода", то есть не показывает сколько километров можно проехать на бензине оставшемся в баке.
Вернее будет сказать, что вместо "желаемых" цифорок он показывает "------" (тире)

Это давно случилось? А бензин в баке есть (не "на нуле")? А указатель уровня топлива работает? Глюк компьютера маловероятен, сккорее потенциометр в баке или счетчик пробега (хотя, вроде, пробег показывается....).
SergSV
Или бензина в баке мало, или датчик уровня бензина барахлит.
Лис
После теста приборной панели оживет. Или снимали разьем топливного насоса для промывки инжектора или сглючивал датчик уровня топлива.
v.reshetnik
Цитата(Andreyg @ 7.5.2007, 14:49) *
Добрый день!
Это давно случилось? А бензин в баке есть (не "на нуле")? А указатель уровня топлива работает? Глюк компьютера маловероятен, сккорее потенциометр в баке или счетчик пробега (хотя, вроде, пробег показывается....).

Как давно это случилось, увы не знаю. Только купил этот пепелац wink.gif

Цитата(SergSV @ 7.5.2007, 15:03) *
Или бензина в баке мало, или датчик уровня бензина барахлит.

Бензина полный бак.

Цитата(Лис @ 7.5.2007, 15:07) *
После теста приборной панели оживет. Или снимали разьем топливного насоса для промывки инжектора или сглючивал датчик уровня топлива.

Сегодня попробую сделать для начала диагностику со сбросом. Как в тех ноте описано.

О результате отпишу.
Спасибо за столь оперативные ответы

ПС. В "приципе" вырезка из технической ноты. Может кому в будущем пригодится
v.reshetnik
После диагностического теста "хапас хода" считается.

Большое спасибо за помощь.
vgorkov
тоже заметил такой трабл, как только компьютер показывает остаток хода в 65км, то при переходе на значение 64км (издается писк и лампочка бензина загорается) появляется -----, разумеется после заправки все нормально, так и должно быть?
Берримор
Цитата(vgorkov @ 24.5.2007, 10:20) *
(издается писк и лампочка бензина загорается) появляется -----, разумеется после заправки все нормально, так и должно быть?

Та же фигня. В момент загорания лампочки резерва вместо остатка хода загорается -----. Все остальные параметры в норме. Видимо, это чтобы не обнадеживать водителя - показания-то ориентировочные. smile.gif
OKrup
Цитата(v.reshetnik @ 7.5.2007, 14:08) *
Привет, всем.

Самое интересное, что всю остальную информацию,такую как: расход, пробег, мгн расход - он показывает.

Может кто встречался с такой проблемой. Прошу у Вас подсказки.

ПС. Сброс копьютера не делал. АКБ не отсоединял. Хотя думаю, что без этого не обойтись wink.gif

Был такой глюк. Вылечил сбросом компьютера. Сейчас все в норме, кстати, АКБ не отключал.
Den2k2
а подскажите как делается диагностический тест ? или скиньте пжл ссылку на эту техническую ноту, где об этом рассказывается ?
Gosto
Утром скинут.
JoJik
диагностический тест делается так

зажимаем кнопку компьютера, у меня она находится с торца переключателя дворников.

держа кнопку компьютера жмем на start / stop и держим их вместе примерно сек 10-15.

включится зажигание и на табло появится надпись mode test. затем той же кнопкой компьютера можно посмотреть различные показатели. В момент теста все табло будет сиять и стрелки крутится ( красяво смотрится smile.gif ).

Чуть не забыл выйти из режима теста можно кнопкой сброса спидометра, у меня она прям на панели приборов.

Вот как-то так.
ValeryK
Цитата(vgorkov @ 24.5.2007, 15:20) *
тоже заметил такой трабл, как только компьютер показывает остаток хода в 65км, то при переходе на значение 64км (издается писк и лампочка бензина загорается) появляется -----, разумеется после заправки все нормально, так и должно быть?

Да, так и должно быть.
Den2k2
Цитата(JoJik @ 24.11.2010, 8:46) *
диагностический тест делается так

зажимаем кнопку компьютера, у меня она находится с торца переключателя дворников.

держа кнопку компьютера жмем на start / stop и держим их вместе примерно сек 10-15.

включится зажигание и на табло появится надпись mode test. затем той же кнопкой компьютера можно посмотреть различные показатели. В момент теста все табло будет сиять и стрелки крутится ( красяво смотрится smile.gif ).

Чуть не забыл выйти из режима теста можно кнопкой сброса спидометра, у меня она прям на панели приборов.

Вот как-то так.

Спасибо, на первом мегане я так понимаю, за место нажатия кнопки старт/стоп используем ключ зажигания ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.