Цитата(stoi @ 15.6.2007, 17:34)
Абсолютно неправильно. Точнее - все совсем наоборот. Уж извините...
Уровень искажений сигнала, вносимый усилителем (и электроникой вообще) - сотые доли процента.
Ну если усилок совсем плохой - десятые доли.
Уровень искажений, вносимый акустическтой системой на низких частотах достигает десятков процентов. На средних (в хороших системах) - 3-5%.
Поверьте старому радиолюбителю.
Ресивер у меня, кстати, не штатный - каой-то пионер от предыдущих хозяев.
Вообще - тонкостей в этом деле очень много.
Но, ИМХО, покупая дорогой ресивер, вы в первую очередь платите за БРЭНД.
Безусловно, качество звука в общем случае будет лучше. Но на доли процента.
А вот выбор динамиков, правильная их установка и грамотное акустическое оформление всего авто повлияет на звук кардинально.
Как человек, постоянно испытывающий острейшую нехватку наличности, я бы купил Prology (зато она SD-карты и USB-флешки понимает), но поставил хорошую акустику.
Можете пинать ногами. Только аргументированно! С цифрами и фактами.
Попинаю , но не сильно
. То что любую ( тем более высокого класса) аппаратуру может загубить кривая установка , это аксиома и споров тут нет.
1- Аппаратная часть является основополагающей для звука и совсем не на доли процента. Нет единого стандарта производства. У каждого бренда свои технологии и "фишки" . Конечно для аппаратуры класса 300 у.е. и ниже нет смысла сильно вкладываться и большая часть таких аппаратов ( магнитолы , усилители) имеет унифицированную схемотехнику , и зачастую производятся на одном заводе. Но и несмотря на это всё равно фирменный почерк в них есть , пусть и не явно выраженный.
2- Следует всё таки не сваливать в одну кучу все типы аппаратуры (головные устройства , усилители , мультимедиа, акустика) т.к. задачи они выполняют различные и принципы оценки и подбора тоже отличются. Как ни странно но сплошь и рядом встречаются компоненты разных производителей которые очень плохо сочетаются ( или наоборот очень хорошо) между собой. Как пример связка : Алпайн+Audison+Focal, по отдельности весьма достойные экземпляры , но собрав их вместе получим "рак ушей" острые резкие ВЧ от которых черех 15 мин. болит голова.
Теперь по компонентам отдельно:
ГУ - оказывает очень сильное влияние на звучание . Утверждать что Пролоджи звучит не хуже чем к примеру Накамичи 45z неправильно. И дело не в том что у них разная цена ( цена тут тоже не всегда показатель) . Просто у этих аппратов разная схемотехника , элементная база и "философия". Причём в классах средний и выше среднего разница в звучании ГУ наиболее заметна и связано это с тем ,что в них активно и в большом количестве применяются различные "улучшайзеры" , но у каждого производителя свои.
В топ классе разница меньше , т.к. "улучшайзеров" там нет совсем, а элементная база примерно одинакова, но она всё равно есть. Я например слышу разницу между звуком Pioneer ODR и Alpine F1 и её услышали друзья и знакомые которые не шибко в теме. Для аппаратуры топ класса категория лучше-хуже не применяется , теже ODR и F1 оба звучат очень хорошо , но по разному. Тут уже дело вкуса , выбирай что тебе по душе.
УСИЛИТЕЛИ - Тут всё по другому. Как промежуточное звено между ГУ и акустикой , позволяет очень сильно изменить характер звучания. Усилители подбирают в основном в паре с акустикой и гораздо реже в паре с ГУ. И разница в звучании усилителей весьма заметна , тем более усилители в отличии от ГУ бывают принципиально разные........... в том числе и гибридные и ламповые.
Всё это значит , что нельзя выбирать технику смотря только на ТТХ , т.к. не всё так просто. Не на сотые/десятые доли процента надо смотреть , а слушать . Кстати у ламповых усилителей КНИ в несколько раз выше чем у обычных , но звучит лампа...........