Полная версия этой страницы:
Поломки Мегана
Предлагаю провести опрос, у кого ломался Меган до такой степени что дальнейшее самостоятельное движение невозможно.
Предлагаю написать пробег машины, время эксплуатации и поломки или глюки электроники.
У меня машина 1,6 механика, машине 1 год 3 дня, недавно прошел 1-е ТО. Поломок и глюков нет. Машиной доволен.
Цитата(ozzik @ 24.4.2007, 13:26)
Предлагаю провести опрос, у кого ломался Меган до такой степени что дальнейшее самостоятельное движение невозможно.
Предлагаю написать пробег машины, время эксплуатации и поломки или глюки электроники.
У меня машина 1,6 механика, машине 1 год 3 дня, недавно прошел 1-е ТО. Поломок и глюков нет. Машиной доволен.
Ну и молодец!.. радуйся машиной дальше :biggrin: не будет у тебя поломок минимум до ТО 45!.. и на дороге так чтобы эвакуатор вызывать не придется... не напрягайсо!
Меня напрягла тема с тем парнем который уже месяц не может отремонтировать свой Меган. Очень не люблю когда ломается и ты не в курсе в чем дело. Меня это очень напрягает.
Мне кажется, что нужно сделать как у "конкурирующей фирмы" (ФФКлуб). У них есть две закреплённых темы (чтоб тема не опускалась) в разделе Эксплуатация (у нас можно в разделе Обмен опытом): Сбор информации по дефектам (без обсуждения(!), но с указанием пробега, на кот. случилась поломка, возраст и комплектация авто) и Отчеты владельцев. Думаю, что так будет объективно, информативно и доступно.
el_Xopek
24.4.2007, 17:17
Пока сюда отпишусь.
Прохудилась трубка топливопровода - пробег где-то 30000. Бензин соответственно капал - вызвали эвакуатоор, хотя два дня после появления запаха бензина машина ездила. Думаю вопрос можно было решить простым хомутом, но раз гарантия, то эвакуатор халявный. Поломка архиредкая.
Полетел ролик ремня ГРМ. Пробег 44000. Эвакуатор. Гарантия. Архиредкая поломка тоже +) Больше ничего существенного не произошло.
Цитата(ozzik @ 24.4.2007, 14:51)
Меня напрягла тема с тем парнем который уже месяц не может отремонтировать свой Меган. Очень не люблю когда ломается и ты не в курсе в чем дело. Меня это очень напрягает.
Ну согласись, что у одного парня из тысячи других без смертельных исходов это впринципе феерический результат?!
А меня напрягает другое:
Я в декабре прошлого года налетел брюхом на глыбу льда... по факту пришлось ремонтировать:
резонатор, гофру (~5000). После этого машинка стала видимо злиться и с того времени я заменил:
моторчик дворников (7500!!
!!), катушку зажигания (2800). Пробег 52 т. скоро дорогое ТО. Машина не на гарантии, поэтому просто не читаю всякие рассказы там про помпы, фазорегуляторы, опорные подшипники и рулевые рейки
) Ну их нафик... Если уж все так будет плохо продам и куплю себе новый меганчик 2.0 АТ... пока мы молоды будем поддерживать французский автопром!..
Александр_Top
24.4.2007, 17:48
Цитата(Savoy @ 24.4.2007, 16:21)
А меня напрягает другое:
Я в декабре прошлого года налетел брюхом на глыбу льда... по факту пришлось ремонтировать:
резонатор, гофру (~5000). После этого машинка стала видимо злиться и с того времени я заменил:
моторчик дворников (7500!!
!!), катушку зажигания (2800). Пробег 52 т. скоро дорогое ТО. ..
У меня тоже было зимой, думал проскочу, а нифига. Машину подбросило сантиметров на 30. Сначала думал все пипец попал на ремонт. А нифига все путем. Отделался легким испугом. В ту пяиницу делал первое ТО, машину посмотрели и сказали, что нигде аномалий не выявлено.
Так что Меган один из супер проходимых седанов. :biggrin: Танк на колесах :smile:
Красотуле год. ~60 тыщ км
Все поломки - тот самый отвисший провод на пузе, поставленный на место в течении 5 минут и 3 перегоревшие лампы.
ВСЕ!!!
Да, еще поначалу где-то после 10 тыщ при наборе скорости возле 100 км машину иногда начинало мелко потряхивать, прошла все проверки, сказали "У тебя глюки", я это передала машинке, трясти прекратило :biggrin:
Что это было до сих пор не знаю, после этого уже ~50 тыщ проехала. Может и правда глюки. Поэтому поломкой не считаю :biggrin:
Ездила по пустыне, от скрежета по днищу аж зубы сводило, была уверена, что все, щас встану, не, приехала домой со словами "Я и не думала, что вожу джип" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ездила по пояс в воде, была уверена, что п***ц тормозам. Хоть бы что.
Это я к тому, что эксплуатируется моя красотка далеко не по идеальным трассам.
Цитата(Nyurka @ 25.4.2007, 11:21)
Все поломки - тот самый отвисший провод на пузе, поставленный на место в течении 5 минут и 3 перегоревшие лампы.
ВСЕ!!!
Respect! :biggrin:
Timur007
27.4.2007, 23:26
Цитата(Nyurka @ 25.4.2007, 11:21)
Я думал,что только 04 год рулит,оказывается и 06 тоже. :smile:
Проходил только ТО,остальное либо сам отламывал,либо друзья помогали.
Цитата(Timur007 @ 28.4.2007, 0:26)
Я думал,что только 04 год рулит,оказывается и 06 тоже. :smile:
Проходил только ТО,остальное либо сам отламывал,либо друзья помогали.
Ну уж сказал 06... А как же мертвые автоматы почти у всех кто купил Меганы 06 года?
Я на 15000 уже и один опорник поменял...
на 12тыщ-катушка(гарантия)
на 18тыщ-тяги(гарнтия)
на 29тыщ-правый рычаг(гарантия)
на 31тыщ-фазорегулятор+2 катушки(гарантия)-ЭВАКУАТОР
на 37тыщ-опорники и датчик положения распредвала(гарантия)
ВСЕ
и надеюсь что это на самом деле ВСЕ хватит наверное
Машинка 2005 года пробег 60 тык.
15000 - загорелась лампочка аирбега исправили на ТО подогнув контакты под передним сидением.
30000 - опорники (гарантия)
45000- нижняя опора двигателя (2000 руб с работой) Стиль вождения мой такой.
60000- скоро ТО не проверял что там еще. На ТО 45000 сказали люфтит тяга проверить на ТО 60.
Где то на 50 тык загорелась лампочка Сервис и на компе Чек Инжекшн. Промыли ( бесплатно) дроссельную заслонку больше надпись не появлялась все ок.
Машиной доволен как слон. Все ок без проблем. Меган - рулит однозначно. Конкуренты тихо курят в сторонке по комфорту в одноклассниках только наверное Гольф, но извините это немец и цена другая.
Если менять то только Меган 2литра АТ, Лагуна Новая 2008 года Либо немец (но не Опель). Скорее всего Пассат.
Епонцы - ацтой, по крайней мере те которые до 30 тыс Долл.
2006 год сарай.
На четырех тысячах запищал вентилятор печки, заменили по гарантии.
11 тыщ - перегорела лампа ближнего света
12 тыщ - отказала АБС (датчик на правом переднем колесе сломался, сейчас заказан, жду ремонта)
У нашего Меганчика 2005 г.в. не было ни одной поломки. Даже запаской ни разу не пользовались.
При длительной (1,5 мес.) зимней стоянке сдох родной аккумулятор "Tudor", провозившись с ним (ёмкость упала почти до 0), пришлось его выкинуть и купить аккумулятор "Bosch". С ним проблем не было.
Цитата(ozzik @ 24.4.2007, 12:26)
18 июля купил машинку Expresion 2,0 механика в Екатеринбурге проехал 1400 км до города Ноябрьска и встал двигун не заводится стартер не крутит аккумулятор норма, либо предохранитель под капотом либо стартер, с толкоча доехал до Нового Уренгоя, (это ещё около 500 км) пока стоит на стоянке, не знаю чего делать, официального диллера рено у нас нет! :-( Вот такая байда, что жигуль на 2-ой день ломался я слышал, но стоб Реношка, пока ещё нет, значит буду я первый. Сейчас прбег уже 3700 жду стартер... появились глюки с показаниями уровня топлива в бензобаке, но может это потому что на АЗС я её не глушу, так как потом опять только с толкоча!? Когда глушишь двигатель, а затем включаешь зажигание сразу показывает нормальный реальный уровень! :-(
meganeII 2004 год, менял свечные наконечники, пару раз опорники и лампочки пока была на гарантии. Гарантия закончилась заменил рулевые рейки, опорные пдшипники, ПТФ. Сейчас навернутый водительский стеклоподьемник в сервис ехать не хочу (бешеные цены). У нас в сервисе лампу ближнего света меняют в течении 2-х часов, а я сам меняю за 5 минут.
Цитата(Александр_Top @ 24.4.2007, 16:48)
Привет, а можно по-подробнее про устренение писка при торможении... у меня тоже самое! Ужас! Что надо смазывать?
Спасибо
На данный момент пробег 73500:
2-3 сгоревших лампочки (за весь период экспл.)
1 катушка (не помню когда)
опорные подшипники (в районе 45 тыс., гарантия)
замена фазорегулатора (сопряжена с ТО4, 60тыс., уже после оконч.гарантии, так что за свои деньги, дорого пипец!)
Было пара глюков типа: неадекватная работа дворников (видимо, в сырую погоду, само прошло)
Вроде бы все. В принципе, если б не ФЗ за свои кровные, то был бы полностью удовлетворен машиной в техническом плане. Чувствую, что на 75 тыс. много чего придется поменять по подвеске.
Напряжение на бензонасос упало до 5вольт,машина не заводится
,кинул на прямую 12v-завелась
,убрал провод-работает,заглушил,завел-работает, но через 2 недели опять 5v постоянно,кинул принудительный провод от правого заднего габарита,так и катаюсь до сих пор на включеных габаритах,проверил все предохранители все целы,вчем причина может кто сталкивался?Официалов в городе нет,а хорошего электрика пока не нашел,многие открещиваются от меганчика,деагностика ошибок не выдает. ПАМАГИТЕ
, долго ли я на постоянно включенном бензонасосе откатаю...
Меган 2, 1.6 палка , 2005г.в.,пробег 93000. Пишите на
andan666@mail.ru ,заранее блогадарен!
Prophy2000
15.9.2008, 10:30
У меня было один раз на 80 тыс. Умерло сцепление. Правда не я был за рулем, а женщина, как она вела машину и что делала со сцеплением, одному богу известно. По ее словам провалилась педаль сцепление и все. На сервисе объяснили, что в связи с деформацией корзины сцпление от перегрева сцепление просто внутри развалилось, полетели выжимной подшипник, вытекла жидкость провалился выжимной диск. В этот день вечером притащил машину на эвакуаторе, на следующий день забрал, правда по деньгам вышло прилично.
forevord
28.1.2011, 17:45
у меня меган 2002 года. Машиной доволен полностью, особых поломок не было. Единственно растроился, когда попал в аварию. Друзья посоветовали вызвать эвакуатор дёшево и затянули машину на сто. Сейчас всё в порядке, ездит и сново меня радует)
kryazhev
28.1.2011, 19:15
Пробил прошлым летом бензобак. Чем и как не знаю. За дорогой смотрел, впереди фура шло, мож от неё отвалилось что-то. Услышал стук, вышел, течёт бенз, причём нормально. Было полбака, успел проехать 80 с лишним км. Стоять нельзя было, могли окурок кинуть кто-нибудь случайно
. Потом на тросе до города...
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 18:15)
Пробил прошлым летом бензобак. Чем и как не знаю. За дорогой смотрел, впереди фура шло, мож от неё отвалилось что-то. Услышал стук, вышел, течёт бенз, причём нормально. Было полбака, успел проехать 80 с лишним км. Стоять нельзя было, могли окурок кинуть кто-нибудь случайно
. Потом на тросе до города...
От окурка бензин загорается только в голливудских боевиках.
kryazhev
28.1.2011, 20:38
Цитата(mvkuz @ 28.1.2011, 18:43)
От окурка бензин загорается только в голливудских боевиках.
Ну да, и баки пробивают тоже там...
Думаешь бенз не загорится от окурка? Можно проверить
sedoi_73
28.1.2011, 20:59
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 19:38)
Ну да, и баки пробивают тоже там...
Думаешь бенз не загорится от окурка? Можно проверить
Не загорится.Плехни на пол бензина и кинь окурок-последний погаснет,как от воды.
на 15000км пришлось менять рулевые тяги...
до ТО60 можешь ездить спокойно....у меня после ТО60 вылезли еще болячки...тяги,амортизаторы передние,подушка двигла,шких коленвала(изношен),подшипники стартера свистят,выжимной сцепления начал свистеть в морозы...
Цитата(sedoi_73 @ 28.1.2011, 19:59)
Не загорится.Плехни на пол бензина и кинь окурок-последний погаснет,как от воды.
полностью согласен.....для возгорания нужна искра или открытый огонь...окурок потухнет...
kryazhev
28.1.2011, 21:31
Цитата(ius69 @ 28.1.2011, 20:15)
на 15000км пришлось менять рулевые тяги...
до ТО60 можешь ездить спокойно....у меня после ТО60 вылезли еще болячки...тяги,амортизаторы передние,подушка двигла,шких коленвала(изношен),подшипники стартера свистят,выжимной сцепления начал свистеть в морозы...
полностью согласен.....для возгорания нужна искра или открытый огонь...окурок потухнет...
Странно всё это, от окурка постели загораются, и люди в них, а тут бенз и жара 36 градусов. Ну ладно, верю вам на слово...
kryazhev
28.1.2011, 21:45
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 20:31)
Странно всё это, от окурка постели загораются, и люди в них, а тут бенз и жара 36 градусов. Ну ладно, верю вам на слово...
А ещё горят мусорные урны от брошенного в них окурка, думаю все видели.
Менял подрамник из-за сайлентов на 105 тысячах, рычаги, пыльник ШРУСа левого внутреннего, резинку глушителя.
Цитата(sedoi_73 @ 28.1.2011, 22:59)
Эт смотря как кинуть...
А вот бензин в баке так просто не поджечь...
Вектрафил
28.1.2011, 21:47
Цитата(sedoi_73 @ 28.1.2011, 19:59)
Лукойловский загорается
.
За 100 тык редкая машина ни разу не ломается. В том числе и так, что ехать нельзя.
kryazhev
28.1.2011, 21:55
ValeryK, кстати от вас (Уфы) ехал. Прям после старого старлитамакского поста ДПС пробил.
Никто там больше не ловил ничего?))
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 23:55)
ValeryK, кстати от вас (Уфы) ехал. Прям после старого старлитамакского поста ДПС пробил.
Никто там больше не ловил ничего?))
Езжу там раз в месяц (Уфа-Салават-Мелеуз-Стерлитамак-Уфа), вроде ничего не поймал...
На наших российских дорогах можно поймать что хочешь...
- один раз пробил колесо, вытащил из него отвертку
- летом не удалось увернуться от балонника. вылетевшего из-под колеса впередиидущей машины,
хорошо, что взлетел он невысоко, врезался в решетку бампера...
kryazhev
28.1.2011, 22:08
Цитата(ValeryK @ 28.1.2011, 21:03)
Езжу там раз в месяц (Уфа-Салават-Мелеуз-Стерлитамак-Уфа), вроде ничего не поймал...
На наших российских дорогах можно поймать что хочешь...
- один раз пробил колесо, вытащил из него отвертку
- летом не удалось увернуться от балонника. вылетевшего из-под колеса впередиидущей машины,
хорошо, что взлетел он невысоко, врезался в решетку бампера...
Н-да, бывает.
А балонник мегановский?))
При пробеге около 100 т. км. подох аккумулятор. Совсем. На дороге. Я просто заглох и больше не завелся. при этом в машине была жена и дочь. До дома 800 км. На территории Украины. В дороге. Под дождем. Было весело. но потом. Тесть выручил - на его машине съездили до ближайшего городка, нашли (о, чудо!) магазин запчастей, где (о, чудо второй раз!) был аккумулятор нужной полярности и емкости. Еще и мой забрали в зачет. Так что получилось весьма бюджетно - около 2100 р за 70 или 75Ач АКБ.
Как всегда пару фоток.
1. Сеанс гипноза аккумулятора в моем исполнении.
2. Общяя картина трагедии.
Хорошо,что хорошо кончается ! Машина у вас красивая ! Прелесть !
Цитата(mvp1305 @ 29.1.2011, 0:01)
Хорошо,что хорошо кончается ! Машина у вас красивая ! Прелесть !
Спасибо)) Главное, любое дело надо снять по-красивому!
Цитата(Omega508 @ 28.1.2011, 23:08)
Спасибо)) Главное, любое дело надо снять по-красивому!
"Остановись мгновенье" !
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 20:31)
Не верьте.
Если в ёмкость с бензином бросить окурок, он потухнит. А вот если бенз разлит по асфальту (например), да ещё в жару- то от окурка в лёгкую.
ПыСы: не предположения, личный опыт.
Цитата(slap73 @ 29.1.2011, 0:43)
Не верьте.
Если в ёмкость с бензином бросить окурок, он потухнит. А вот если бенз разлит по асфальту (например), да ещё в жару- то от окурка в лёгкую.
ПыСы: не предположения, личный опыт.
Как поджигать так никого, а как погреться так все прибегают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.