Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор салонного фильтра
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Kalvados
Всем привет! Прошу прощения, если уже было в форуме. Настал момент замены салонного фильтра. Авто Меган 3. Сейчас предлагают оригинал за 900 руб, Манн угольный за 1200, Мале угольный за 1500 руб. Как думаете, есть смысл переплачивать за Кнехт (Мале)? Не знаете, кто поставщик салонных фильтров на Рено? Воздушный двигателя заказал Манн.
rogolet
На второй меган мне больше всего Delphi понравился...
Встаёт на место лучше и плотнее родного.
Барс
Я салонный угольный ставлю , разницу в качестве в них не вижу, все как один , беру самый дешёвый, недавно Francecar брал за 287 рублей. Меган 2.
Megane EXT
Цитата(Kalvados @ 13.7.2017, 19:26) *
Всем привет! Прошу прощения, если уже было в форуме. Настал момент замены салонного фильтра. Авто Меган 3. Сейчас предлагают оригинал за 900 руб, Манн угольный за 1200, Мале угольный за 1500 руб. Как думаете, есть смысл переплачивать за Кнехт (Мале)? Не знаете, кто поставщик салонных фильтров на Рено? Воздушный двигателя заказал Манн.

Не вижу смысла ставить оригинал или что то дороже... Купи Невский фильтр или биг - они стоят 200 руб - угольные.
Andi
Цитата(Барс @ 13.7.2017, 21:55) *
Я салонный угольный ставлю , разницу в качестве в них не вижу, все как один , беру самый дешёвый, недавно Francecar брал за 287 рублей. Меган 2.

У боХатых Свои причуды!!! drinks.gif friends.gif friends.gif

rogolet
Я delphi (без угля) два раза пылесосом чистил, при том после второго раза ещё с хозяйственным мылом простирал.... когда ставил-он, внешне, как новый был...
И у меня от угольных фильтров, что в сигаретах, что в машине, в горле оч. сушит и начинает першить...
Барс
Цитата(Andi @ 14.7.2017, 22:29) *
У боХатых Свои причуды!!! drinks.gif friends.gif friends.gif

А ты бедняга вообще без фильтра ездишь? Бабок нет поставить. rofl.gif friends.gif
Portable
Обычно ставлю угольные Valeo 715539 или Corteco 80000670, в зависимости от того что в данный момент дешевле или в наличии. Оба хорошо встают в посадочное место. Пробовал как-то ставить обычный (не угольный), запах гари в пробках заметно сильнее, поэтому сейчас ставлю только угольные. Цена в районе 600-700 руб.
Ёнок
Цитата(Megane EXT @ 13.7.2017, 23:02) *
Не вижу смысла ставить оригинал или что то дороже... Купи Невский фильтр или биг - они стоят 200 руб - угольные.

А какие у них номера?

Покупал в последние разы в EXIST
SCT (SA-1191) не угольный, где-то за 350 р.

Так вот. Первый раз - всё ОК.
Второй раз. Тот же самый номер, но сделан совсем по другому (сменили поставщика видимо)
Фильтровочной бумаги заметно меньше.
А самое главное - защелка полное Г. Какие-то две плоские палочки с маленькими язычками на конеце. Совсем не держит.
Мотор печки когда переходит на большие обороты - фильтр выскакивает.
Пришлось, приколхозить уплотнение из бумаги, чтобы плотнее сидел.

Вот сейчас перед выбором, остались в недорогом сегменте более-менее качественные салонные фильтры?
rogolet
Цитата(Ёнок @ 20.7.2017, 13:30) *
Вот сейчас перед выбором, остались в недорогом сегменте более-менее качественные салонные фильтры?

Год назад покупал Denso...
Такого ГЭ я давно не встречал, у автодока нормальная картинка-нормального (обычного) фильтра, на деле оказалось - сделано, по-моему, в Польше, из себя представляет аналогичную с оригиналом пластиковую крышку-на неё наклеены 3, типа, войлочные полоски, а между сложенный гармошкой одноразовый мешок для пылесоса, полное отсутствие фиксаторов!
Не знаю каково оно принципиально, использовал исключительно летом-после пуха и до осени, до листвы - в общем нареканий то нет- пыли в салоне не было, дышалось хорошо, когда снимал забит грязью был основательно-соответственно с задачей справился, внешняя сторона грязно-серо-чёрная, внутренняя беленький, видно-что немного пропускал у задней стенки... Удобен тем, что из-за того, что у него мягкий корпус-ставится/снимается легко без снятия ящика... Но всё равно, когда держишь ЭТО в руках-приходит понимание, что где то меня наЕ....
Andi
Цитата(Барс @ 15.7.2017, 18:32) *
А ты бедняга вообще без фильтра ездишь? Бабок нет поставить. rofl.gif friends.gif

Барсюля...не утрируй...ставлю обычный на сезон... drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.