Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решил купить праворукого.....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2
Владимир В.
Решил взять праворукого японца............
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/seren...2140220-ea0862/
Алекsey
Цитата(Владимир В. @ 13.6.2017, 11:58) *
Решил взять праворукого японца............
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/seren...2140220-ea0862/

Зачем? Или прикол какой?

Понра в описании :"Встречные машины не слепит – несложная переделка лампочек" - закрашивал чёрной краской?
с 2006 г., тогда же обрабатывал Тектилом - мдяяя, антикор рулит?
Есть коррозия по крыльям, порогам.
Владимир В.
Цитата(Алекsey @ 13.6.2017, 13:04) *
Зачем? Или прикол какой?
Понра в описании :"Встречные машины не слепит – несложная переделка лампочек" - закрашивал чёрной краской?
с 2006 г., тогда же обрабатывал Тектилом - мдяяя, антикор рулит?
Есть коррозия по крыльям, порогам.

Да нет, не прикол.
У меня два седана, оба в хорошем состоянии, но не совсем удобные для моего образа жизни. Был бы один универсал, я бы и не дергался. Хоть вазоовская четверка.
Чисто по потребительским свойствам, это то что я хочу, попадание на 100%.
Но приходится брать старую, потому как новых не бывает, я что есть, так это ФВ транспортер да хендай Н1 - все дорого . Хендай еще и слишком большой.

Вообще, прикольно получилось. г.Ковров, вспоминаю, что на моем форуме по спорту, (парапланеризм), есть ребята с этого города. Нашел одного на форуме, я вроде бы даже на сервисе Zello, года два назад болтал....
В его профиле, графа занятий, неожиданно увидел, что он занимается автосервисом, сюрприз!
Прошу посмотреть тачку, соглашается.
Перезванивает, оказывается, это один из его давних клиентов, о машине он знает все.
Да, действительно, тачка крашенная/подкрашенная, что в общем то не удивительно, возраст...
Больше претензий нет.
Машину зарезервировал до вечера..
Алекsey
Цитата(Владимир В. @ 13.6.2017, 12:49) *
...
Машину зарезервировал до вечера..

Владимир, вчерашний вечер прошел. Что можешь сказать по теме? )
Владимир В.
Цитата(Алекsey @ 14.6.2017, 9:52) *
Владимир, вчерашний вечер прошел. Что можешь сказать по теме? )

Привет!
В воскресенье поеду смотреть машину, быстрее всего возьму. В идеале она все равно не будет, а так состояние вроде бы нормальное.
Надо бы было ехать в пятницу или субботу, но эти дни заняты, не соскочить. Иду на страйкбол и веду одного нашего форумчанина, вливаться в коллектив, так сказать. Так что моя явка обязательна.
К стати, это одна из причин покупки этого авто. Барахла много и в такой машине можно спать. Я себе спальник и в пятнашке организовывал (переднее сиденье снято уже давно), но все тесненько, сами понимаете.

П.С. Форум наш дурацкий, пароль совсем не держится, пропадает примерно через пару недель. Надо заново вводить. Поэтому часто отсутствую здесь месяцами. Влом проходить процедуру запроса. Поэтому больше на других форумах.
kirvas
машина good.gif
я, правда, в качестве нищебродского вэна для путешествий всё же мерс 15летний больше разглядывал, чем праворукие. (савану к нищебродским не отношу). но, как по мне, этот хорош. и, вроде бы, контрактные двс и кпп подешевле мегановских, да?
lwwn
Лет 15 назад ещё бы ничего. Сегодня, с нашим движением, или психом станешь плетясь за камазами или реал экстрим, тем более семейный.
Владимир В.
Цитата(lwwn @ 14.6.2017, 11:12) *
Лет 15 назад ещё бы ничего. Сегодня, с нашим движением, или психом станешь плетясь за камазами или реал экстрим, тем более семейный.

Не страшно, у меня возраст уже ближе к пенсионному, так что стал с годами замечать, что езжу я все более спокойней.
А камаз, да, жооопа, если впереди. Я иногда на обочину съезжаю, что бы подождать пока он уедет дальше, иногда такие "паровозы" вонючие встречаются, шо полный пипец.

П.С. Ногинску привет, я там недалеко жил от него частенько в него ездил. Интересно было бы пройтись по нему..., 17 лет как не был...

Цитата
. и, вроде бы, контрактные двс и кпп подешевле мегановских, да?

Честно говоря, сильно не изучал этот вопрос, но в целом, отзывы положительные и сама по себе машина "массовая" в нашей стране, на сколько это слово применимо, конечно. так что "круговорот" запчастей имеется и он не дефицитный.
lwwn
Цитата(Владимир В. @ 14.6.2017, 10:21) *
П.С. Ногинску привет, я там недалеко жил от него частенько в него ездил. Интересно было бы пройтись по нему..., 17 лет как не был...

Покурил, привет с балкона передал. Ногинск? Ну, центр вылизан. Остальное.....
Владимир В.
Цитата(lwwn @ 14.6.2017, 11:38) *
Ногинск? Ну, центр вылизан. Остальное.....

Ну что же, хоть так.. раньше помню даже и такого не было.
Рынок у реки остался? Я там туфли покупал как-то до сих пор функционируют в качестве "подъездных шлепок" на вынос мусора. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
botan86
если уж криворукий вен, то я бы смотрел в сторону вот таких повозок:
https://auto.ru/cars/toyota/estima/all/?eng...ge_num_offers=1

получится на 100-150 рублей дороже, но имхо ликвиднее, распространение и интереснее.
lwwn
Цитата(Владимир В. @ 14.6.2017, 10:56) *
Ну что же, хоть так.. раньше помню даже и такого не было.
Рынок у реки остался? Я там туфли покупал как-то до сих пор функционируют в качестве "подъездных шлепок" на вынос мусора. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Неа. Лента там и др. магазины. А река осталась. Но у ИХ руки чешутся biggrin.gif
Владимир В.
Цитата(botan86 @ 14.6.2017, 14:42) *
если уж криворукий вен, то я бы смотрел в сторону вот таких повозок:
https://auto.ru/cars/toyota/estima/all/?eng...ge_num_offers=1
получится на 100-150 рублей дороже, но имхо ликвиднее, распространение и интереснее.

Да, тоже вариант, но мне не подошел.
С одной стороны, дороже, а я не хотел выходить за 300 тыс., хотя деньги и есть, но все же нужно поставить для себя верхнюю планку и я её провел.
Во-вторых, хотелось, что бы крыша была более-менее высокой, что бы в машине можно было и переодеться.
В общем, как-то хотелось микроавтобуса, а не минивена.
Тут еще и условно полный привод..., а-ля джип.... yahoo.gif mega_shok.gif biggrin.gif . Ходя не фига не джип, но надеюсь, что зимой будет меньше проблем.

Что касается ликвидности, то как я заметил, в диапазоне до 300 тыс тачки уходят быстро, если имеют приемлемый вид. Ниже в цене она уже особо не упадет.
За шо купил, biggrin.gif за то примерно и продать можно будет, если её не раздолбать....
Владимир В.
Народ после праздников "пробухался", у меня за машину уже появились конкуренты mega_shok.gif
Готовы приехать и уже выкупить машину, гады...
Я уже купил билеты и послал копии владельцу машины, в качестве подтверждения моих намерений!
Ждет меня..., блин, не могу выехать в субботу.
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 15.6.2017, 11:53) *
Ждет меня..., блин, не могу выехать в субботу.

ты так пишешь, словно машина где-то на урале продается, а в объявлении - ковров. после работы съездил бы и купил. сегодня четверг - в субботу уже на ней бы и поехал на страйкбол или куда там у тебя.
Владимир В.
Цитата(kirvas @ 15.6.2017, 12:13) *
ты так пишешь, словно машина где-то на урале продается, а в объявлении - ковров. после работы съездил бы и купил. сегодня четверг - в субботу уже на ней бы и поехал на страйкбол или куда там у тебя.

Заезд на игру в пятницу. Хотя можно и в субботу, но на меня завязано двое новичков, как бы надо заехать вместе с ними, а то как-то через ж...пу получается, наобещал, на договаривался и не приехал сам. тем более, что я им снаряжение представляю.
Не по феншую это.
Впрочем, владелец сказал, что будет меня ждать раз уж договорились, билет купил и т.д.
В общем, порядочный человек.
Тем более, я оказался в статусе знакомого человека его ремонтника, это плюс.
Fedka
Цитата(kirvas @ 15.6.2017, 12:13) *

++++
если уж она так нужна, то спроси у продавца его данные, нарисуй дкп и мчи в ковров.
приехал, подписали дкп, отдал деньги, поехал домой, делов то на вечерок
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 15.6.2017, 12:28) *

да теме-то третий день, а ехать всего сотню км с мелочью. не в обиду, но не вижу смысла никогда продавцу ждать потенциального покупателя, если на пороге стоит кто-то с деньгами.
Maxim-Sh
У соседа на даче такая же машина, уже больше 5 лет на ней гоняет. Запчасти дешёвые - в прошлом году поставил контрактный двигатель за 15000 р. Вариатор без проблем, правда там есть какие-то вопросы с маслом к нему. На свежие вариаторы идёт масло ns2, a в его старушку нужно ns1 вроде, которое нигде не продается.
Владимир В.

Цитата(Владимир В. @ 15.6.2017, 12:28) *
да теме-то третий день, а ехать всего сотню км с мелочью. не в обиду, но не вижу смысла никогда продавцу ждать потенциального покупателя, если на пороге стоит кто-то с деньгами.

Так все оговорено было и согласовано, если бы сказал, что бабло нужно срочняк, что ж, решали бы вопрос по другому, действительно бы съездил.
Рабочая неделя, знаете ли... Я таки хоть и пэнсионэр biggrin.gif , но работаю.
Лишний геммор на работе тоже ни к чему, тем более, что я уже устроил себе укороченную пятницу.
Скажут, совсем работать не хочет! Да и на этой неделе еще один сотрудник из отдела в отпуск ушел, что то же не способствует.
Владимир В.
Цитата
а ехать всего сотню км с мелочью.

Мир полон условностей. На само деле примерно три сотни км и около пяти часов езды. Не за Уралом, конечно, но не так что бы и рядом, что бы отъехать на пол дня.
Была бы сотня, уже бы точно с соседом съездил бы, без базара...
Broker
Цитата(Владимир В. @ 15.6.2017, 17:23) *
что бы отъехать на пол дня.

Это точно. pardon.gif
Щелчок или Горьковка еще тот гемор.
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 15.6.2017, 14:23) *
Мир полон условностей. На само деле примерно три сотни км и около пяти часов езды. Не за Уралом, конечно, но не так что бы и рядом, что бы отъехать на пол дня.
Была бы сотня, уже бы точно с соседом съездил бы, без базара...

Да, открыл карту, оказалось не сотню, а почти три. Видимо, я привык не замечать это расстояние- большую часть времени стоишь на пересечении мкада и м7 потому что.
Владимир В.
Ну что , господа, пригнал машину!
В общем, внешне и правда в хорошем состоянии, не обманули. Ржавчины "в труху" и правда нет, под покраску можно запустить передние крылья, да и то не срочно. Фары желательно сменить, старые уже просто желтые и потресквшиеся в мелкую сетку. Ну а что внутри, как говориться, вскрытие покажет. Да, пожалуй кондиционер нужно будет отправить на перезаправку/проверку, потому как не понятно, если он и работает, то очень слабо.
Руление правым рулем проблем не составило, вот что удивило, так это вариатор.
Боже, какой он тормоз! Я совсем не гонщик, но даже для меня это круто!
Надо привыкать, может быть я с ним неправильно работаю, посмотрим.
Вот такие дала.
globus64
Цитата(Владимир В. @ 18.6.2017, 21:05) *
В общем, внешне и правда в хорошем состоянии, не обманули. Ржавчины "в труху" и правда нет, под покраску можно запустить передние крылья, да и то не срочно. Фары желательно сменить, старые уже просто желтые и потресквшиеся в мелкую сетку. Ну а что внутри, как говориться, вскрытие покажет. Да, пожалуй кондиционер нужно будет отправить на перезаправку/проверку, потому как не понятно, если он и работает, то очень слабо.
Руление правым рулем проблем не составило, вот что удивило, так это вариатор.
Вот такие дала.

Варик обучаем. Но не рви его. Да и авто не для гонок.
kirvas
да может вариатор-то дохлый уже просто? ремень буксует и т.д.
Toxa80
Цитата(Владимир В. @ 18.6.2017, 21:05) *
вот что удивило, так это вариатор.
Вот такие дала.

ну не знаю, я третью неделю на вариаторе, вроде даже как то проблем не наблюдаю. Проверь дроссельную заслонку, может в ней проблемы?
Алекsey
Цитата(Владимир В. @ 18.6.2017, 20:05) *
...

Ну, что, поздравляю! )
Владимир В.
Цитата(Toxa80 @ 19.6.2017, 13:27) *
ну не знаю, я третью неделю на вариаторе, вроде даже как то проблем не наблюдаю.

А ты на чем ездишь?
Да я думаю, что все с ним нормально, просто машина все же старых годов, вариаторы не сильно "умны", как сегодняшние, хотя говорят, что самообучаются.
Впрочем, мне еще самому нужно "научится".
Я самый первый грузовик не смог обогнать по параллельной полосе lol.gif lol.gif mega_shok.gif biggrin.gif
Там же тоже скорости вверх переключаются, на самом деле, педалью газа. Я на этом и попался. Тоже нужно уметь делать.
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 19.6.2017, 17:40) *
Там же тоже скорости вверх переключаются, на самом деле, педалью газа. Я на этом и попался. Тоже нужно уметь делать.

?! т.е.?

я тоже впервые на вариаторе, но у меня так: держишь педаль немного - машина едет на какой-то скорости. надавливаешь на педаль сильнее - машина разгоняется. пока надо, чтобы скорость увеличивалась, педаль держишь сильнее надавленной, затем давишь меньше и всё. ровно как на автомате. чего там переключать педалью газа? ничего там не надо переключать. давишь - разгоняется, не давишь - не разгоняется pardon.gif

Я самый первый грузовик не смог обогнать по параллельной полосе lol.gif lol.gif mega_shok.gif biggrin.gif

имхо после такого надо хотя бы елм подключить, посмотреть чего там про вариатор покажет. а так лично мне по подобному описанию кажется, что этот варик дохлый, как ни прискорбно.
Владимир В.
Цитата(Алекsey @ 19.6.2017, 14:07) *
Ну, что, поздравляю! )

Спасибо.

Вопрос в студию.
Слушайте, а как сейчас дело организовано, у меня машина не имеет очередного ТО и страховки. Ну, страховку понятно, я 10 дней иметь не обязан. Из документов у меня только Договор продажи.
Мне теперь в РЭО за доками, а потом за ТО и страховкой?
Менты за отсутствие ТО придираться не будут?
Надо будет местных гайцов отловить, пусть расскажут.

Цитата(kirvas @ 19.6.2017, 17:56) *
?! т.е.?

я тоже впервые на вариаторе, но у меня так: держишь педаль немного - машина едет на какой-то скорости. надавливаешь на педаль сильнее - машина разгоняется. пока надо, чтобы скорость увеличивалась, педаль держишь сильнее надавленной, затем давишь меньше и всё. ровно как на автомате. чего там переключать педалью газа? ничего там не надо переключать. давишь - разгоняется, не давишь - не разгоняется pardon.gif
.

Здесь все не так, педаль можешь давить хоть до асфальта, не переключиться. Для переключения нужно бросить педаль и нажать снова, вот тут она и переходит на другую виртуальную передачу. Если сочтет нужным, если не тянет, то так и останется на нижней Это пожалуй правильно. Вниз она соскакивает самостоятельно.
Логика переключения зашита по другому.
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 19.6.2017, 18:00) *
Вопрос в студию.
Слушайте, а как сейчас дело организовано, у меня машина не имеет очередного ТО и страховки. Ну, страховку понятно, я 10 дней иметь не обязан. Из документов у меня только Договор продажи.

едешь в гаи или сервис за диагностической картой (техосмотр).
едешь в страховую с диагностической картой и дкп - покупаешь осаго.
идешь в госуслуги и заполняешь заявление, оплачиваешь онлайн (скидка 30%), выбираешь дату и время подачи документов и получения стс/номеров.
приезжаешь в гаи в соответствующий день и час.

между покупкой авто и пунктом 4 тебе допустимо кататься до 10 дней.
Toxa80
А ты на чем ездишь?

на додже калибер

Цитата(Владимир В. @ 19.6.2017, 18:00) *
Спасибо.

Вопрос в студию.

Здесь все не так, педаль можешь давить хоть до асфальта, не переключиться. Для переключения нужно бросить педаль и нажать снова, вот тут она и переходит на другую виртуальную передачу. Если сочтет нужным, если не тянет, то так и останется на нижней Это пожалуй правильно. Вниз она соскакивает самостоятельно.
Логика переключения зашита по другому.

я на твардовского на учет ставил,страховка нужна.

По поводу варика ты прав, именно такой алгоритм у меня вполне работает.

Кирилл если вариатор сдох, то он имеет симптомы почти как у акпп, если проскальзывает ремень то машина бы дергалась как танцор диско spiteful.gif Имхо у него либо лямбда какая сдохла либо по топливной какие то проблемы.

Володь а может режим привода какой включен например LOCK?
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 19.6.2017, 18:07) *
По поводу варика ты прав, именно такой алгоритм у меня вполне работает.

давить педаль, отпускать для переключения, снова давить - я такое только про роботы слышал, не про вариаторы.
Toxa80
Цитата(kirvas @ 19.6.2017, 18:09) *
давить педаль, отпускать для переключения, снова давить - я такое только про роботы слышал, не про вариаторы.

Да, на роботе это именно так, но я когда на валдай ехал на обгоне заметил что не переключается, чуть отпустил педаль он поднял ступень. И вот так дальше и поступал, а если в спокойном режиме то он переключает..или у меня просто передача длинная pardon.gif
Владимир В.
Цитата(Toxa80 @ 19.6.2017, 18:07) *
Кирилл Имхо у него либо лямбда какая сдохла либо по топливной какие то проблемы.
Володь а может режим привода какой включен например LOCK?

Вообще бензонасос меняли недавно, но двигатель урчит исправно, не дергается и все такое, как бы вне подозрений.
Машина полноприводная, но управления им нет, сама подключается/отключается при необходимости.
Есть пониженная передача, но "кочергой" отдельно включается, это не спутать.
Так что все вроде бы нормально, просто машина такая.

Цитата(kirvas @ 19.6.2017, 18:06) *
едешь в гаи или сервис за диагностической картой (техосмотр).
едешь в страховую с диагностической картой и дкп - покупаешь осаго.
идешь в госуслуги и заполняешь заявление, оплачиваешь онлайн (скидка 30%), выбираешь дату и время подачи документов и получения стс/номеров.
приезжаешь в гаи в соответствующий день и час.
между покупкой авто и пунктом 4 тебе допустимо кататься до 10 дней.

Пункт 1,2 у нас за пол-часа делает бухгалтер в нашем гаражном кооперативе biggrin.gif biggrin.gif По совместительству страховой агент.
Просто ей же для оформления тоже доки нужны. Или ей ПТС хватит?
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 19.6.2017, 18:27) *
Вообще бензонасос меняли недавно, но двигатель урчит исправно, не дергается и все такое, как бы вне подозрений.

кстати, как по мегану было - если бензонасос полудохлый, то она едет себе, только ни черта не разгоняется. а если уж совсем дохлый, то откровенно тупит и подтормаживает при попытках разогнаться.
Toxa80
Цитата(Владимир В. @ 19.6.2017, 18:30) *
Машина полноприводная, но управления им нет, сама подключается/отключается при необходимости.
Есть пониженная передача, но "кочергой" отдельно включается, это не спутать.
Так что все вроде бы нормально, просто машина такая.

вот поиском погуглил https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=118695

сходу в пяти ссылках грешат все на электронику...так что можно покопаться там
Toxa80
Ого посмотрел что Ниссан весит 1.6 тонны, у меня весит 1.5 тонны при 160 л.с... И мне порой тоскливо на трассе,а тут походу тот же двиг что у меня стоит только удушен.
Если что у меня симбиоз аутендера-аиртека и икстрейла только на моноприводе, под названием Додж Калибер
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 19.6.2017, 20:26) *
под названием Додж Калибер

ты лучше скажи как в нем салон. комфортный?
Toxa80
Цитата(kirvas @ 19.6.2017, 22:54) *
ты лучше скажи как в нем салон. комфортный?

Ну у каждого своё понятие о комфорте. Мне с моими габаритами удобно. Единственное в карте двери карманы бы побольше. А так вполне себе удобно.
Владимир В.
Вопрос в студию.

Машинку приобрел, теперь нужно приглядеть нормальный автосервис или индивидуала для качественного обслуживания аппарата.
Ник то случайно не знает в районе Одинцово специалиста по праворуким? biggrin.gif

Можно и в нашем "гаражном" сервисе, вроде бы и качественно делают.., временами... В общем у меня не однозначное отношение к мастерам "широкого профиля". Ну, там колодки, масло поменять, это еще ладно.

А то вот как-то смотрю, откапиталили двигатель Рейндж Ровера, всю машину разобрали, рама , двигатель корпус, все отдельно на сервисе лежало. Значит могут!
Но блин , тут же не справились с утечкой антифриза в мотор моей пятнашке, повело бошку.
Вот и думай, могут они или не могут?
Или смотря с какой ноги встанут.
К стати, заметил, что на сервисе уже как-то осторожно смотрят на пятнашку их уже мало стало, навыки утеряны... Есть один мастер, ему их и дают чинить, остальные шарахаются.

Вот не хотелось бы отдавать свое приобретение в такое место.
Владимир В.
И да, в результате покупки Ниссана лишним оказался ВАЗ 2115, грустно, я к нему уже привык, но придется продавать, три машины на одного - это уже перебор. В продажу пока еще не выставил, но в принципе, уже можно обращаться, если есть потребность.
Алекsey
Цитата(Владимир В. @ 29.6.2017, 15:13) *
И да, в результате покупки Ниссана лишним оказался ВАЗ 2115, грустно, я к нему уже привык, но придется продавать, три машины на одного - это уже перебор. В продажу пока еще не выставил, но в принципе, уже можно обращаться, если есть потребность.

Владимир, расскажи, пож, как впечатления? Машина на учёт поставил без проблем?
Владимир В.
Машину на учет поставил через "левое крыльцо" biggrin.gif .
Но глядя на эксперта, видно было, что ему совершенно пох., что правый руль и как там светят фары. Что-то ему не понравились мои номера на кузове, но другой эксперт сказал, что все нормально. На том и порешили.
Впечатлений пока никаких. Не езжу. Решил не искать приключений, машине нужно провести ТО и диагностику. Нашел на микроб.ру мастера, который, судя по отзывам, в большом авторитете.
В отпуске до середины июля. Вот я и погоню к нему тачку на осмотр и прочее.
Тем более, что старый хозяин признался, что через одну тысячу нужно менять масло и в моторе и в вариаторе. Когда менял в вариаторе, он уже вспомнить и не смог. Там через 60 тыс или раньше нужно.
Там еще есть масла в мостах, муфтах и прочее и прочее. Вот заменю все, тогда и буду ездить. А то встанет среди дороги, и че делать?

Пошли первые расходы, купил на двадцатку диски и зимние колеса.........
По моим прикидкам, придется еще потратить 20-30 тыс на глобальное ТО, если не будет поломок. Чехлы на сидушки не знаю, во сколько выйдут ибо под модель купить нереально. Или под заказ или универсальные лепить.
Шумоизоляция будет, обязательно, это мой личный "бзик". Вообще-то "побухивает" при плохой дороге. Плоскости кузова большие, генерят звук. Обойдется в тридцатку.
В общем, как я и предпологал, сотка сверху выйдет примерно.
Хотя можно обойтись и без излишеств, но я ведь машину под себя подстраиваю, что бы в удовольствие было.....
Без удовольствия я мог бы и на 15-ке продолжить кататься.
Владимир В.
Да, продаю ВАЗ 2115 - продано
Владимир В.
Цитата(Алекsey @ 13.6.2017, 13:04) *

В качестве ответа и ликбеза...

В общем, это специфическая проблема данной машины, там стоят нестандартные лампы

На фото оригинальная лампа верхняя.
https://mikrob.ru/download/file.php?id=5304

В общем, с помощью напильника и ножниц по металлу народ подгоняет стандартные лампы под патрон. Нафига? Оригинал дороже, просто так в магазине не купить, только под заказ. Если хочешь быстро, тогда напильник в руки.

Или используют вот такие варианты http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=49

Если водитель энтузиаст и руки растут с правильных мест, то с пивных банок и тому подобного колхозят отражатели на лампы https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=52690&start=45#p1040381 ://https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5...rt=45#p1040381

Но есть один неприятный момент, ближний свет есть, а вот дальный свет расфокусирован как-то в общем, полноеГАВНИЩЕ. Правда, сейчас такая интенсивность на дорогах, что дальний редко удается включить (мне по крайней мере).

Если есть деньги, то:
ФАРА NISSAN SERENA C24 `99-05 LH евросвет ( только к габариту 115-1505L-U ) 115-1109L-LD 260605N300224 МОСКВА. ОСНОВНОЙ СКЛАД Розничная: 4400 руб.
Вот такой расклад, если интересно.

Владимир В.
Цитата(Toxa80 @ 19.6.2017, 13:27) *
ну не знаю, я третью неделю на вариаторе, вроде даже как то проблем не наблюдаю. Проверь дроссельную заслонку, может в ней проблемы?

Сегодня таки попал в сервис со своей телегой. Странности работы вариатора и мотора проявились. Мертвыми оказались лямбда-зонд и датчик расхода воздуха. "головной мозг" машины работал как мог, т.е. плохо. Сейчас все заменили и машина поехала так, как это мне и представлялось в теории. И условные скорости на вариаторе стали переключаться без моего участия, в основном.
Вообще старый хозяин видать последние пару лет забил на машину, масло гад, не менял совсем и нигде.
Впрочем, это обычное дело, это только я дурак, перед продажей заменил все, что мог...
Обошелся мне заезд в сервис в 17 500 рублей. Там еще по мелочи делали разное....

Пороги нужно делать, по крайней мере один точно. Ник то с этим не сталкивался?
Алекsey
Цитата(Владимир В. @ 18.7.2017, 23:36) *
...
Обошелся мне заезд в сервис в 17 500 рублей. Там еще по мелочи делали разное....
...

Ну это терпимо.
Владимир В.
После некоторого перерыва сегодня сел за меган.
Ракета, мля!
После Серены, все в мире относительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.