Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвалился жгут проводов от минусовой клемы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Eugene88
Подскажите, снял аккумулятор и заметил, что отвалились два провода на минусовой клеме. Там два провода, один тонкий, другой потолще, обжаты в одном креплении. Медное крепление переломилось...
За что эти провода отвечают, можно ли включать электрику (пуск) и заводить? Как лучше такое починить?
Фотка чужая, показал место где отломилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rogolet
Цитата(Eugene88 @ 8.5.2017, 16:40) *
Подскажите, снял аккумулятор и заметил, что отвалились два провода на минусовой клеме. Там два провода, один тонкий, другой потолще, обжаты в одном креплении. Медное крепление переломилось...
За что эти провода отвечают, можно ли включать электрику (пуск) и заводить? Как лучше такое починить?
Фотка чужая, показал место где отломилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да почему'ж нельзя включать электрику? ... Можно конечно, там где есть "контакт" работать будет, где его нет, там нет... Будет или не будет заводится- определится опытным путём, думаю скорее всего нет... хотя если бы на +_ой то уверен на все 100%, что не завелась бы...
Сделать легко и культурно- переобжать новыми наконечниками под болт/гайку прессклещами.
Eugene88
Заводится врят ли будет smile.gif т.к. до этого не заводилась... Просто переобжать не пойдет, нужно будет сделать удлинитель т.к. провод и так короткий.
Думаю взять ПВС 6квадратов с одной стороны под болт наконечник обжать, а с другой муфтой соеденительной, по сечению наверно подойдет...
rogolet
Цитата(Eugene88 @ 9.5.2017, 0:50) *
Заводится врят ли будет smile.gif т.к. до этого не заводилась... Просто переобжать не пойдет, нужно будет сделать удлинитель т.к. провод и так короткий.
Думаю взять ПВС 6квадратов с одной стороны под болт наконечник обжать, а с другой муфтой соеденительной, по сечению наверно подойдет...

Не обязательно два провода в один наконечник вводить, можно/даже лучше/ на отдельный провод отдельный наконечник. Многожильный или "жёсткий" в данном месте значения не имеет для того чтоб провод нарастить, сечение, конечно, желательно, примерно одинаковое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.