Уважаемые форумчане, прошу совета в выборе машины, изначальные условия довольно нетипичные, поэтому отрываю новую тему.
Живу В Германии, и хочу купить там же для себя машину. Ввиду обсуждаемого запрета дизельных машин и спекуляций на этой теме, цены на них сейчас едва ли не ниже чем на бензиновые. Риск запрета конечно есть для некоторых категорий жителей, но хочу взять все-таки дизель, поскольку по всем расчетам (за исключением обслуживания), даже с учетом моего небольшого пробега 8-10 тыс. км в год получается ощутимо выгоднее чем на бензине (хотя стоимость обслуживания до конца не ясна).
Присмотрел Renault Megane 3 Grandtour 1.5dci, года примерно 2009-2012, дорестайлинговый. Вопросы следующие:
1. Какой мотор лучше брать 78 kW/240 Nm или 81 kW/240 Nm? Они все практически здесь с сажевым фильтром и Euro5, 81 kW как правило с роботом EDC.
2. Взять машину с пробегом порядка 100 тыс. за 6000€ но с уже замененным ремнем или же с меньшим пробегом 30-50тыс. за 7500€ того же возраста, но с предстоящей заменой ремня (порядка 500€)? Стоит ли переплата в 2000€ за меньший на 50 тыс. км пробег?
3. Какова стоимость обслуживания / сколько проходят обе машины (с изначальным пробегом в 50 и 100 тыс. км.) без дорогих ремонтов?
4. Либо же плюнуть на Megane, и взять Opel Astra H 1.7CDTI или же Hyundai i30 FD 1.6 CDRI за те же 6к€ или же VW Golf/Ford Focus за 7-8к€ с пробегом в 100 тыс. км, если надежность у них получше?
Изначально ориентируюсь на автомобиль с одним хозяином, заполненной сервисной книжкой (с пройденными всеми ТО (Scheckheft)), и немецкой регистрацией – как правило это дает относительную гарантию честного пробега. Проверить пробег даже CAN Clip насколько я знаю все равно невозможно (скрутить можно «чисто»).
Основные требования к машине – надежность и беспроблемность в следующие лет 5/50 тыс. км. Эксплуатироваться будет в основном по немецким/европейским автобанам (120-150км/ч), хотелось бы в этот период избежать дорогих и серьезных ремонтов. Поэтому спрашиваю реальных владельцев Меганов, поскольку опыт уже за это время накопился.
Спасибо.