Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель на меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
tearingass
Добрый день! Хотелось бы узнать , можно ли зарядить двигатель от логана 1,6 на меган 2 ф1 ? Или какой двигатель вообще подойдет в меган 2 ? Течет масло с клапанов фазорегулятора , и никак не могу решить этот вопрос, постоянно дорогостоящий ремонт , масло ручьем льется , менял два раза сальники распредвалов , их все равно как то проворачивает и с них опять подтекает, а причина течки масла с фазика вообще не понятна , так же два раза менял его уже , все тоже самое... надоело уже... кроме как замена двигателя , другого варианта уже не вижу наверное( двигатель у меня 1,6 16v 113л.с
kryazhev
Цитата(tearingass @ 24.2.2017, 14:57) *
Добрый день! Хотелось бы узнать , можно ли зарядить двигатель от логана 1,6 на меган 2 ф1 ? Или какой двигатель вообще подойдет в меган 2 ? Течет масло с клапанов фазорегулятора , и никак не могу решить этот вопрос, постоянно дорогостоящий ремонт , масло ручьем льется , менял два раза сальники распредвалов , их все равно как то проворачивает и с них опять подтекает, а причина течки масла с фазика вообще не понятна , так же два раза менял его уже , все тоже самое... надоело уже... кроме как замена двигателя , другого варианта уже не вижу наверное( двигатель у меня 1,6 16v 113л.с

Самое неблагодарное дело диагностировать по интернету...Но возможную причину я тебе скажу. Износ постелей впускного распредвала. Сальники менять бесполезно. Проверка простая. Если работает примерно так https://www.youtube.com/watch?v=uR3fQ0FA-sQ , ГБЦ на выброс.
tearingass
Цитата(kryazhev @ 24.2.2017, 17:10) *
Самое неблагодарное дело диагностировать по интернету...Но возможную причину я тебе скажу. Износ постелей впускного распредвала. Сальники менять бесполезно. Проверка простая. ЕСли работает примерно так https://www.youtube.com/watch?v=uR3fQ0FA-sQ , ГБЦ на выброс.

да , дизелит и примерно так и работает , ну не совсем , но примерно. есть ли смысл менять головку ? затраты на такой ремонт дешевле выйдут чем замена двигателя ? и что придется менять еще при замене головки?
kryazhev
Цитата(tearingass @ 24.2.2017, 15:15) *
да , дизелит и примерно так и работает , ну не совсем , но примерно. есть ли смысл менять головку ? затраты на такой ремонт дешевле выйдут чем замена двигателя ? и что придется менять еще при замене головки?

Для того, чтобы понять, что менять, нужно снять хотя бы крышку клапанов и сами валы. То есть, сделать диагностику. Возможно пропускает масло фазорегулятор. То же не редкость.
Менять ли ГБЦ отдельно вопрос не простой. Изучите предложения на рынке. Но учтите, двигатель желательно брать с документами. Могут быть проблемы. Если менять только ГБЦ, то при условии исправного остального, только прокладку ГБЦ. Ну можно ремень ГРМ поменять, если половину ресурса отходил уже или в масле весь. Разбирайте сначала. Текущее масло приводит к расслаиванию приводного ремня, его затягиванию под приводную шестерню с последующим обрывом ремня ГРМ. good.gif
tearingass
Цитата(kryazhev @ 24.2.2017, 17:22) *
Для того, чтобы понять, что менять, нужно снять хотя бы крышку клапанов и сами валы. То есть, сделать диагностику. Возможно пропускает масло фазорегулятор. То же не редкость.
Менять ли ГБЦ отдельно вопрос не простой. Изучите предложения на рынке. Но учтите, двигатель желательно брать с документами. Могут быть проблемы. Если менять только ГБЦ, то при условии исправного остального, только прокладку ГБЦ. Ну можно ремень ГРМ поменять, если половину ресурса отходил уже или в масле весь. Разбирайте сначала. Текущее масло приводит к расслаиванию приводного ремня, его затягиванию под приводную шестерню с последующим обрывом ремня ГРМ. good.gif

все снималось и не раз, мне говорили про то что возможно износ постелей , но тогда не решался на замену , но теперь выхода уже нет , на валах тоже износ есть немного , но дело в том что мне сказали что и из фазика масло течет , а он у меня новый , поставили другой для пробы , тоже самое , так же и из другого подтекало , но это не большие подтеки , а вот из сальников прям капитально хлещет масло.
а звук у меня реаль очень похож на тот что на видео до снятия крышки, такое же дизеление.
tearingass
но когда открываю крышку , нет такого воя как на видео, но масло так же брызгает
zahar
двигатель от логана не подходит потому что у него нет фазорегулятора и датчика распредвала и из за этого по ним будут всё время гореть ошибки.
sewernuj
К4м 862
K4m 854
sewernuj
Цитата(sewernuj @ 25.2.2017, 16:18) *
К4м 862
K4m 854

Можно ещё поставить двиг от ларгуса он хорошо
Низовая тяга , но нужнопрограмно отключить датчики ненужные
creation
Зачем городить огород?? неужели фазерные к4м нынче в дефиците?! не поверю! ну раз в 120-160 тысяч поменять фазик стоимостью 6000р. по моему не такое уж и разорение. в остальном они одинаковы.
kryazhev
Цитата(zahar @ 24.2.2017, 23:28) *
двигатель от логана не подходит потому что у него нет фазорегулятора и датчика распредвала и из за этого по ним будут всё время гореть ошибки.

Подходит. Ставили. Работает. Немного мудрили правда. А низ двигателя вообще одинаков с 8-ми клапанными. good.gif

Цитата(tearingass @ 24.2.2017, 15:55) *
все снималось и не раз, мне говорили про то что возможно износ постелей

Если "снималось", как можно быть слову "возможно"?? pardon.gif Вы кому машину делать доверяете? acute.gif
sewernuj
На ларгусе мотор 1.6 16 в . не такой как на Логана 1.6 !!
В ларгусе валы низовые , трогаться с места оч приятно для города самое то !!!!! Нет фв нах он не нужен!!! Даже двиг крутить не надо вся тяга сразу до 3500. R15 если сильнее надовить букс)))

К4м 862
K4m 854
Вы даже не знаете что это за моторы !!!!!
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 27.2.2017, 4:41) *
На ларгусе мотор 1.6 16 в . не такой как на Логана 1.6 !!
В ларгусе валы низовые , трогаться с места оч приятно для города самое то !!!!! Нет фв нах он не нужен!!! Даже двиг крутить не надо вся тяга сразу до 3500. R15 если сильнее надовить букс)))

К4м 862
K4m 854
Вы даже не знаете что это за моторы !!!!!

Пруффы в студию! acute.gif
sewernuj
Сделайте тест драйв лл 1.6 и вы все поймете
Барс
Блоки по любому одинаковые у всех К4М, да и бошки тоже , если 16 клапанные, одни просто под фазик, другие нет. Распредвалы может и отличаются , всё остальное игра нормами экологичности, и настройкой мозгов , на универсалах , что бы груженые не отставали от потока меняют передаточные числа в коробках.
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 27.2.2017, 19:47) *
Сделайте тест драйв лл 1.6 и вы все поймете

Понятно. Сразу видно...специалист! Аж на тест-драйв отправил. drinks.gif
sewernuj
я на такой катаюсь ) у меня в мегане мотор верховой едет после 3500 зато как )))
на ларгусе со светофора проще уезжать , но ходой мой меган его сделает )))
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 27.2.2017, 22:19) *
я на такой катаюсь ) у меня в мегане мотор верховой едет после 3500 зато как )))

Ну нафиг...детский сад. cray.gif Рекомендую мегановский M9R с заводской прошивкой 175 кобыл. Это нормальный агрегат. good.gif А K4M так, баловство... acute.gif
Барс
Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 0:19) *

Дак пустой сарай Меган 2 тоже резвее едет седана со светофора. Это древнее правило изменять для сараев передаточные числа в КПП.
sewernuj
Цитата(kryazhev @ 27.2.2017, 23:30) *
Ну нафиг...детский сад. cray.gif Рекомендую мегановский M9R с заводской прошивкой 175 кобыл. Это нормальный агрегат. good.gif А K4M так, баловство... acute.gif

индекс мотора !!!!!!
sewernuj
Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 0:22) *
индекс мотора !!!!!!

Так это же дизель . как вы его к dp0 или jh3 прикрутите???????
Это ж надо дизель m9t к мегану )))))))) жесть
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 27.2.2017, 23:29) *
Так это же дизель . как вы его к dp0 или jh3 прикрутите???????
Это ж надо дизель m9t к мегану )))))))) жесть

Знаток цифирек! Я не упражняюсь в эрудиции индексов. Мысль же ты мою понял. pardon.gif
И зачем его к DP0 bad.gif прикручивать. С ним если помню, пятиступка Jatco. Можешь индекс КПП сам придумать... friends.gif
И один вопросик. Тут мой знакомый спрашивает, можно ему K4M от мегана с АКПП поставить на меган с мешалкой? А то его движёк того...
sewernuj
Цитата(kryazhev @ 28.2.2017, 9:12) *
Знаток цифирек! Я не упражняюсь в эрудиции индексов. Мысль же ты мою понял. pardon.gif
И зачем его к DP0 bad.gif прикручивать. С ним если помню, пятиступка Jatco. Можешь индекс КПП сам придумать... friends.gif
И один вопросик. Тут мой знакомый спрашивает, можно ему K4M от мегана с АКПП поставить на меган с мешалкой? А то его движёк того...

А все остальное? Бензин))))))))
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 9:22) *
А все остальное? Бензин))))))))

Что остальное?
Барс
Цитата(kryazhev @ 28.2.2017, 10:12) *

Можно. Только переделывать надо охлаждение , и с мозгами ковыряться.
sewernuj
Цитата(kryazhev @ 28.2.2017, 11:08) *
Что остальное?

Топливная магистраль остальное

Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 13:21) *

Или нужно после установки двигателя подключить его топливные магистрали от бензина

Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 13:25) *

Или нужно после установки двигателя подключить его топливные магистрали от бензина

Да не всё так просто с этим двигателям у него есть свои недостатки которые можно найти в I
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 28.2.2017, 12:26) *

Да не всё так просто с этим двигателям у него есть свои недостатки которые можно найти в I

Да понятно всё это. С магистралью думаю не сложно. Насос в баке не нужен. Больше других заморочек, охлаждение, подвеска, электрика. crazy.gif

Цитата(Барс @ 28.2.2017, 10:47) *
Можно. Только переделывать надо охлаждение , и с мозгами ковыряться.

Не понял? Причём здесь мозги и охлаждение? Мы меняем просто "базу", болванку ДВС. Мозги и охлаждение останутся.
sewernuj
Цитата(kryazhev @ 1.3.2017, 13:31) *
Да понятно всё это. С магистралью думаю не сложно. Насос в баке не нужен. Больше других заморочек, охлаждение, подвеска, электрика. crazy.gif

Не понял? Причём здесь мозги и охлаждение? Мы меняем просто "базу", болванку ДВС. Мозги и охлаждение останутся.

Уже нет ))))) будет дизель и мощность и точка
sewernuj
Выкладываю ссылку для тех кто не верит в возможность установки двигателя от Ларгуса
Узрите
https://www.drive2.ru/l/467513444715724929/
kryazhev
Цитата(sewernuj @ 3.3.2017, 18:55) *
Выкладываю ссылку для тех кто не верит в возможность установки двигателя от Ларгуса
Узрите
https://www.drive2.ru/l/467513444715724929/

А кто не верит-то? acute.gif
sewernuj
Цитата(kryazhev @ 4.3.2017, 7:47) *
А кто не верит-то? acute.gif

Кто-то )
Stomatologist
Цитата(Барс @ 27.2.2017, 21:39) *
Блоки по любому одинаковые у всех К4М, да и бошки тоже , если 16 клапанные, одни просто под фазик, другие нет. Распредвалы может и отличаются , всё остальное игра нормами экологичности, и настройкой мозгов , на универсалах , что бы груженые не отставали от потока меняют передаточные числа в коробках.

В зиле 130 цепи нет на грм. Все шестернями - нет проблем вообще. На низах плуг запрягай, попрет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.