Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с зарядкой от прикуривателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Vasgan2005
Всем привет, на днях столкнулся с проблемой, не могу зарядить телефон от прикуривателя в меган 1, причём сам прикуриватель работает, компрессор подключаю тоже работает, а зарядка нет. Штекер зарядки достаёт до контактов. Через разветвитель тоже не хочет, хотя все светодиоды и зарядки и разветвитель горят-значит напряжение есть. Что за хрень, может кто сталкивался с проблемой, как решили?
Broker
Цитата(Vasgan2005 @ 16.2.2017, 18:08) *
Всем привет, на днях столкнулся с проблемой, не могу зарядить телефон от прикуривателя в меган 1, причём сам прикуриватель работает, компрессор подключаю тоже работает, а зарядка нет. Штекер зарядки достаёт до контактов. Через разветвитель тоже не хочет, хотя все светодиоды и зарядки и разветвитель горят-значит напряжение есть. Что за хрень, может кто сталкивался с проблемой, как решили?

Сталкивался. У меня компрессор тоже не контачит.
Потому что диаметр его штекера чуть меньше.
Я приспособил полоску узкую пластиковую, когда сую штекер, то перед ним держу ее в дырке - и тогда плотно контакт.
Барс
Не все мобильники включаются в зарядку из за того , что ток выдаваемый зарядником ниже стартового порога мобилы. У меня например Люмия хавает от всех зарядников в машинах, а Самсунг жены не видит зарядник в Клио.
Пушок
Цитата(Барс @ 16.2.2017, 15:23) *
Не все мобильники включаются в зарядку из за того , что ток выдаваемый зарядником ниже стартового порога мобилы. У меня например Люмия хавает от всех зарядников в машинах, а Самсунг жены не видит зарядник в Клио.

У самсунгов внутри зарядки резистивный делитель напаян с +5 на +Data. И аппарат смотрит напряжение на этом пине. Если не в "рамках" , то он отвергает зарядку.
Владимир В.
Цитата(Пушок @ 16.2.2017, 16:33) *
У самсунгов внутри зарядки резистивный делитель напаян с +5 на +Data. И аппарат смотрит напряжение на этом пине. Если не в "рамках" , то он отвергает зарядку.

Да, было что-то похожее и у меня. Есть две видеокамеры, одна может заряжаться в машине, вторая нет. Хотя все компоненты исправны, проверено.
GT
+1
Нужен ток порядка то ли 1А, то ли 2А.
Далеко не каждый зарядник способен выдать такой ток.

Ищите мощный авто зарядник
ValeryK
...
Vasgan2005
Тогда почему в других машинах у меня все работало а в этой нет, правда до этого ездил на машинах 2009-2013 гг.
Vasgan2005
Может на прямую через предохранитель 15а от аккумулятора провода кинуть?
Владимир В.
Цитата(Vasgan2005 @ 16.2.2017, 18:08) *
Тогда почему в других машинах у меня все работало а в этой нет, правда до этого ездил на машинах 2009-2013 гг.

это тоже нормально. У меня две машины, так вот одна камера работает только в жигулях, а в мегане нет.
Правда, в обоих случаях подключение идет через тройники и они разные, а ведь там тоже есть микросхемы.
Но не суть, главный смысл в том, что могут быть не состыковки по электронике и вполне нормальные устройства (рабочие), могут глючить и не работать.
Ведь это все голимый ширпотреб, даже машина, так что не стоит удивляться.
Vasgan2005
Причём через USB переходник с родным шнуром зарядка вообще с ума сходит, через каждые полсекунды включается-выключается, как будто контакт хреновый.... Как эту байду победить, есть мысли?
kirvas
Цитата(Vasgan2005 @ 16.2.2017, 18:23) *
Причём через USB переходник с родным шнуром зарядка вообще с ума сходит,

сменить провод. проблема может быть в конце, втыкаемом в телефон.
Vasgan2005
Уже второй провод пробую, решил проверить iPhone, зарядка идёт...
GT
Цитата(Vasgan2005 @ 16.2.2017, 17:23) *
Причём через USB переходник с родным шнуром зарядка вообще с ума сходит, через каждые полсекунды включается-выключается, как будто контакт хреновый.... Как эту байду победить, есть мысли?

вот это и есть - тока не хватает.
видимо при подключении небольшой импульс - и он выше нужного порога.
после этого стабилизируется и он уже ниже порога.
как-то так.

нужен более мощный зарядник.
Vasgan2005
Спасибо, буду пробовать другую зарядку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.