Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышенные обороты двигателя на ходу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Staron_555
Здравствуйте! Стал обладателем Рено Меган 2, мотор 1.6 16V. Бросилась в глаза одна деталь. На холостых машина работает идеально, но при езде постоянно чувствуется, что нужно переключать скорости очень быстро. На 70 км/ч машина уже просит 5-ю передачу, на скорости 110 км/ч обороты двигателя доходят до 3000, на 130- 4000 оборотов. Так и должно быть??? Или что-то не в порядке? Простите за глупый вопрос, но я до этого владел отечественными автомобилями со слабенькими восьмиклапанными движками меньше 100 лошадей, и подобной проблемы никогда не испытывал... А тут первый выезд на трассу, и сразу почувствовал, что машине как будто не хватает 6-ой передачи...
dgidu
Все правильно. Этот мотор относится к высокооборотистым. Крутящий момент появляется только после 2000. Шестой передачи, конечно, не хватает, но что-то мне подсказывает, что Вы редко будете ездить 130 км/ч. Спидометр, кстати, завышает на 8-10 км/ч. Обороты в 3000 самая рабочая зона - и тянет хорошо и расход в норме... Привыкайте, велком...
Staron_555
Цитата(dgidu @ 20.1.2017, 23:38) *
Все правильно. Этот мотор относится к высокооборотистым. Крутящий момент появляется только после 2000. Шестой передачи, конечно, не хватает, но что-то мне подсказывает, что Вы редко будете ездить 130 км/ч. Спидометр, кстати, завышает на 8-10 км/ч. Обороты в 3000 самая рабочая зона - и тянет хорошо и расход в норме... Привыкайте, велком...

Спасибо, немного успокоился smile.gif но все равно, как-то не комфортно на таких скоростях себя чувствуешь, потому что от высоких оборотов- высокий уровень шума в салоне... Может, шумку дополнительную сделать?
vitaly
Мощьность двигателя чуть выше 100лс, при оборотах двигателя 4500об/мин слабый мотор заставил конструкторов изменить передаточные числа КП с учетом недостаточной мощьности вот и получились такие не комфортные обороты и повышенный шум двигателя на трассе.....
к примеру митцубиси с мотором 2.4 л и 180 лс при 4500 об мин на скорости 120 км.час около 2000 об мин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.