Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морозы.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Lexa9
Привет всем подскажите пожалуйста в морозы от -25 до -30 если машина стоит на улице около 12 часов после запуска двигателя обороты держуться от 2 до 3 тыс. ине падают пока машина не прогреется примерно 45-50 градусов после этого падают до нормы так и должно быть или что то не в порядке меган 2 фаза 1 двигатель 1.4 98 лошадей.
Megane EXT
Цитата(Lexa9 @ 9.1.2017, 0:01) *
Привет всем подскажите пожалуйста в морозы от -25 до -30 если машина стоит на улице около 12 часов после запуска двигателя обороты держуться от 2 до 3 тыс. ине падают пока машина не прогреется примерно 45-50 градусов после этого падают до нормы так и должно быть или что то не в порядке меган 2 фаза 1 двигатель 1.4 98 лошадей.

Подсос воздуха идет
Lexa9
Цитата(Megane EXT @ 9.1.2017, 1:11) *
Подсос воздуха идет

Что именно только когда машина долго постоит на сильном морозе а так подсоса воздуха нет?
el_Xopek
Да. Вероятнее всего проблема в уплотнительном резиновом кольце между корпусом дроссельной заслонки и коллектором. У меня была похожая проблема, заменил - и все ок стало.
Lexa9
Цитата(el_Xopek @ 9.1.2017, 12:01) *
Да. Вероятнее всего проблема в уплотнительном резиновом кольце между корпусом дроссельной заслонки и коллектором. У меня была похожая проблема, заменил - и все ок стало.

Я менял его около года назад.
kirvas
Цитата(Lexa9 @ 9.1.2017, 1:13) *
Что именно только когда машина долго постоит на сильном морозе а так подсоса воздуха нет?

у меня было подобное при плохой герметизации клапанной крышки. после прогрева двигателя подсос воздуха уменьшался, обороты падали ближе к нормальным.
Lexa9
Если бы был подсос воздуха это было бы не только в минус 30. А это происходит именно в сильный мороз когда масло загустевает сильно что мотор еле прокручивает хотя акамулятор новый и коекак заводиться бывает и не с первого раза.
Lexa9
Цитата(kirvas @ 9.1.2017, 12:53) *
у меня было подобное при плохой герметизации клапанной крышки. после прогрева двигателя подсос воздуха уменьшался, обороты падали ближе к нормальным.

ну если бы подсасывало воздух это было бы всегда а не только в морозы
Broker
Цитата(Lexa9 @ 9.1.2017, 14:00) *
ну если бы подсасывало воздух это было бы всегда а не только в морозы

В морозы прокладки дубеют. Так понятней?

П.С. У некоторых и антифриз подтекает только в морозы. pardon.gif
KVN_RUS

У нас сейчас -5.........в Москве к концу неделе будет -3 pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 9.1.2017, 15:05) *
У нас сейчас -5.........в Москве к концу неделе будет -3 pardon.gif

Ты небось и не выезжал из гаража ни разу smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 9.1.2017, 14:33) *

Ага.
Как поставил осенью на колодки ..так только хожу пыль с нею стираю smile.gif
Lexa9
Цитата(Broker @ 9.1.2017, 15:33) *

Ну вот сегодня ночью простаяла 17 часов, приблизительно при минус 23-25 и ни чего нормально завелась. А такая херня бывает только когда за минус 30 заваливает, прошлой зимой такая херня была я потом менял резиновое кольцо на дросиле и вот этой зимой опять такоеже.
Барс
Цитата(Lexa9 @ 9.1.2017, 19:21) *
Ну вот сегодня ночью простаяла 17 часов, приблизительно при минус 23-25 и ни чего нормально завелась. А такая херня бывает только когда за минус 30 заваливает, прошлой зимой такая херня была я потом менял резиновое кольцо на дросиле и вот этой зимой опять такоеже.

Может датчик какой врёт?
Lexa9
Цитата(Барс @ 10.1.2017, 20:46) *
Может датчик какой врёт?

да фиг его знает
Lexa9
Кто говорил и убеждал меня что обороты большие из-за подсоса воздуха вы не правы. Если смотреть по компьютеру то при холостых оборотах в районе 750 дросель открыт на 11% а при оборотах около 2500 дросель открыт на 13%. Ну так вот сегодня после того как машина простояла 14 часов на морозе в -25 после запуска двигателя обороты держались примерно 2500 и дросель был открыт на 13%, значит ни какого подсоса нет а такие обороты за счет открытия дроселя.
denis_kiselev
Цитата(Lexa9 @ 31.1.2017, 0:50) *
Кто говорил и убеждал меня что обороты большие из-за подсоса воздуха вы не правы. Если смотреть по компьютеру то при холостых оборотах в районе 750 дросель открыт на 11% а при оборотах около 2500 дросель открыт на 13%. Ну так вот сегодня после того как машина простояла 14 часов на морозе в -25 после запуска двигателя обороты держались примерно 2500 и дросель был открыт на 13%, значит ни какого подсоса нет а такие обороты за счет открытия дроселя.

ни разу не видел на мегане оборотов на ХХ выше 1200-1300. Я на 2000 догреваю движок , чтобы по-быстрей прогреться, а 2500 - это слишком много
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.