Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собственник ли я?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Alexei Gn.
У меня такой вопрос к тем кто в курсе.

5 лет назад продал авто по ген. доверенности. Авто стоял тогда на учёте на моё имя.

Недавно узнал что его сняли с учёта только 2 года назад, но поскольку авто к тому времени разбили вдрызг, то на учет на нового собственника не поставили.

Вопрос вот в чём: являюсь ли я еще собственником этого авто, или факт снятия с учёта подразумевает отмену прав собственности.
Dima-san
снятие с учёта не отменяет прав собственности
ss-20
Цитата(Dima-san @ 17.4.2007, 15:17) *
снятие с учёта не отменяет прав собственности

А мне кажется что наоборот. У меня вот какая история была.
Продал по доверенности старенькую шестерку. А её разбили и разобрали на запчасти. В ГАИ говорят - неси номера. Номеров нет, на руках только ПТС. Каждый год приходит с налоговой бумага чтоб заплатил налог на это авто.Писал заявление в ГАИ о снятии с учета. Вообщем пришлось собирать бумаги что номера на машине не изымались, потом в милиции что номера не находили и т.д. Под конец сняли всё-таки авто с учета и налоговая оставила меня в покое и то после того как я принёс им с ГАИ бумагу что машина снята с учета.
З.Ы. Только обязательно надо указать что авто снимается с учета для последующей утилизации. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Alexei Gn.
А что является основанием для отмены прав собственности?

И как мне избавиться от необходимости платить налоги за машину на которой не езжу уже 5 лет?

Цитата(ss-20 @ 17.4.2007, 15:26) *
З.Ы. Только обязательно надо указать что авто снимается с учета для последующей утилизации. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А в каком документе это указывается? в ПТС??

у меня ситуация такая, что сняли с учета в 2005 году, а ПТС у меня нет, где его искать понятия не имею.
inehvfy
Цитата(Alexei Gn. @ 17.4.2007, 15:32) *
А что является основанием для отмены прав собственности?

Какой вопрос, такой и ответ. Отменой прав - является отчуждение.

И как мне избавиться от необходимости платить налоги за машину на которой не езжу уже 5 лет?
Продать автомобиль.

А в каком документе это указывается? в ПТС??
В птс указывается собственик.

у меня ситуация такая, что сняли с учета в 2005 году, а ПТС у меня нет, где его искать понятия не имею.
Сдесать запрос в ГИБДД по месту регистрации.
Jurkki
Цитата(Alexei Gn. @ 17.4.2007, 15:32) *
А в каком документе это указывается? в ПТС?

Абсолютно точно. Если после записи о Вашем праве собственности (по справке-счету №... или договору купли-продажи №...), записи о постановке на учет на Вас, записи о снятии с учета есть запись о праве собственности другого человека, то автомобиль с этой даты уже не Ваш.
Broker
Цитата(Alexei Gn. @ 17.4.2007, 17:04) *
У меня такой вопрос к тем кто в курсе.

5 лет назад продал авто по ген. доверенности. Авто стоял тогда на учёте на моё имя.

Недавно узнал что его сняли с учёта только 2 года назад, но поскольку авто к тому времени разбили вдрызг, то на учет на нового собственника не поставили.

Вопрос вот в чём: являюсь ли я еще собственником этого авто, или факт снятия с учёта подразумевает отмену прав собственности.

Факт снятия с учета не отменяет прав собственности.
Но за снятую с учета машину налог с владельца транспортного средства не платится.
Но и ездить на ней нельзя.
RAnd
Цитата(Broker @ 17.4.2007, 16:33) *
Факт снятия с учета не отменяет прав собственности.
Но за снятую с учета машину налог с владельца транспортного средства не платится.
Но и ездить на ней нельзя.

+1
Когда снимаешь машину с учета права собственности никому не передаются автоматически. Справка-счет из автомагазина - это да smile.gif

Ездить можно 20 дней с транзитками
Alexei Gn.
Мне налогов за нее уже под 25 тыс рублей платить.

А история такая. Это был 500-й мерс. Я продал его по доверенности в 2002 (когда ещё такого налога не было) и уехал за границу.
Приезжаю через несколько лет, а тут стопка писем с налоговой. Стал искать собственника, а этот мерс уже раз несколько перепродавали.

В итоге на днях звонит чел, говорит что мерс этот восстановить хочет, у него ПТС, там стоит июль 2005 как дата снятия с учёта, я последний собственник, и просит мои пасспортные данные чтобы оформить договор и на себя поставить. Говорит даже подписи моей не надо.

Даже не знаю как лучше поступить. Он уверяет что после июля 2005 с меня налогов не потребуют, а я ему говорю, давай уж тогда оформи и договор задним числом за июль 2005 чтоб от налоговой отделаться. Такие дела.
inehvfy
Цитата(Alexei Gn. @ 17.4.2007, 17:06) *
А история такая. Стал искать собственника, а этот мерс уже раз несколько перепродавали.

Он уверяет что после июля 2005 с меня налогов не потребуют, а я ему говорю, давай уж тогда оформи и договор задним числом за июль 2005 чтоб от налоговой отделаться. Такие дела.

История темная.
Во-первых, похоже ни кто ни кому ни чего не перепродавал по двум причинам:
- т.н. "продажа по доверенности", это вовсе не продажа, а так дал покататься.
- налоговые уведомления приходят на Ваш адрес, значит в ГАИ авто числится за Вами.
Во-вторых, как мне представляется выхода из ситуации тоже два:
- лояльный, заключить договор купли-продажи задним числом, в котором прописать, что оплату налога производит покупатель, снятие с учета покупатель производит по своему усмотрению но не позже 1 мая 2007 года (есть одна слабость- ГАИ может с этим не согласиться, хотя объективных причин у них нет).
- наглый - утилизировать.
Выбор за Вами.
lmk
Чуствую, что скоро с похожей проблемой столкнусь, мать их ети angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.