Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не гаснет дисплей бортовика после постановки на штатную сигналку меган 2 ф1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
artem20202
День добрый, уважаемые форумчане) Постигла меня непонятная беда еще с покупки машины - после постановки на сигналку (одна единственная и причём штатная) не гаснет даже через время подсветка экранчика бк на верху приборки и если машина стоит на ручнике то постоянно горит лампа ручника, т.е. закрыл машину на ночь, утром пришел - дисплей бк как горел так и горит (именно подсветка т.е. сообщений или другого на нем нет пока не откроешь машину) и лампа ручника если машина на ручнике...из за этого высаживается аккум ток утечки от приборки порядка 200мА, я уже искал сначала выдергивал предохранитель в салоне на приборку утечка пропадала, потом отключал фишку от самой приборки - утечка тоже пропадает... Помогите, не знаю на что грешить - проблема в приборке или в каком то реле незнаю...не отключается именно подсветка и лампа ручника, т.е. напряжение там постоянное может у кого было такое????
Nafanja
Стандартный баг Мегана. Наверное, ещё и магнитола включенной остаётся.
Самый простой способ устранения - снять на несколько секунд "минусовую" клемму АКБ.
Обычно, этот баг проявляется в морозы.
artem20202
Нееет, магнитола нештатная но она выключена, клемму хоть снимай хоть не снимай, горит не вверху дисплей где часы а на приборной панели подсветка одометра. Магнитолу пробовал уже подключать и через зажигание и напрямую - результат один. ставлю на сигналку - всё тухнет а подсветка одометра(горит просто пустой экранчик без надписей) и ручник не тухнет.
lwwn
Наверное старый хозяин в торпедо поковырялся неграмотно. Обычно туда лезут после проблем с подушкой.
artem20202
С подушкой особо не колдовали - поставили резисторы, потому что шлейф 2 раза паяли и он потом со временем всё равно обрывался, об этом я знаю. и ещё один такой интересный факт - ставлю на сигналку не скидывая клемму, всё машина закрывается, приборка естественно не тухнет - открываю дверь с ключа - на приборке загорается что дверь открылась и появляется сообщение вставить карту... т.е. она не отключается вообще эта приборка, магнитолу и свет не пробовал но есть такое подозрение что и они будут работать если сесть внутри, закрыть машину и включить свет или магнитолу.... есть ли какое то реле которое отвечает за всё это? именно за отключение потребителей после постановки на охрану??
artem20202
Вообщем мои предположения подтвердились - после постановки на сигнализацию находясь внутри машины можно включить и свет в салоне, и магнитолу и дисплей бк подсвечивается... т.е. питание в цепи остаётся и не понятно почему оно не отключается и что за это отвечает? у кого какие есть предположения???
artem20202

разобрался я с проблемой - как оказалось довольно распространённая болезнь меганов а решения очень мало. Итак, в переключателе на свет в руле с левой стороны есть на самой этой вилке в конце где она заходит в плату подрулевого там шестерёночка которая входит в зацепление и включает габариты, ближний... так вот когда она перескакивает на зуб, в машине остаётся питание потому что комп видит будто включен свет и есть потребление. Как только разобрал и переставил шестерню в зацепление всеми зубчиками - сразу экранчик погас и утечка стала вместе 0,25А положенные 0,04А.. счастью моему нет предела, боролся с этой проблемой с момента покупки мегана
skh
у меня, кстать, такаяж херня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.