Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неоригинальный стеклоподъемник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
curly_megasha
Всем привет! Опять столкнулась с проблемой неработающего водительского стеклоподъемника. И механик говорит, что проблема скорее всего в моторчике. По vin пробивается только дорогущий оригинал... (((( Может у кого были похожие ситуации - какие модели из неоригинальных комплектов всего механизма (чтобы с моторчиком) подойдут? Например, тот же самый Valeo 850798 подойдет?
У меня Меган II Extreme, АКПП, 1.6, 113 лс. С функцией антизащемления.
Или, может, кто-то по-другому решил этот траббл?

kirvas
Цитата(curly_megasha @ 6.12.2016, 15:17) *
Опять столкнулась с проблемой неработающего водительского стеклоподъемника.

Привет, Лена! как проблема-то проявляется? что было в прошлый раз?
curly_megasha
Цитата(kirvas @ 6.12.2016, 17:21) *
Привет, Лена! как проблема-то проявляется? что было в прошлый раз?

В прошлый раз, три года тому назад меняли полностью весь механизм. Но как-то криво поменяли, так как сразу после установки заедало стекло. Но работало. А сейчас - фактически вообще не работает. Чуть поднимется и тут же вниз опять. Приходилось даже руками стекло вверх тащить. К механику приезжаю - там как назло все нормально работает. Но в этот раз он разобрал дверь. Моторчик иногда сразу срабатывал, а иногда жужжал, но не опускал/поднимал стекло. То есть - нужно менять моторчик, а соответственно и весь механизм. Пытаюсь найти подходящую модель не по кусающимся ценам ....
kirvas
Цитата(curly_megasha @ 6.12.2016, 15:26) *

альтернативные подходы испробованы? например, сменить механика. только не на того, кто в прошлый раз устанавливал.
или на разборке купить? но опять же - устанавливать не у рукожопа и проверив, что может убивать стеклоподъемник за такой короткий срок как три года (отталкиваюсь от того, что стекло не ездит по 20 сигарет в день вниз и вверх на протяжении трех лет).
curly_megasha
механика менять не буду - мне дорого стоило раньше обслуживание у "знакомых" .... На разборе - уже не хочу экономить до такой степени - скупой платит дважды. И я не курю .

Неужели никто не менял всего механизма?
kirvas
Цитата(curly_megasha @ 6.12.2016, 17:39) *
скупой платит дважды. И я не курю .

совершенно очевидно, что в таком случае надо ехать к официалам, покупать и устанавливать механизм у них. но перед установкой выяснять что убивает деталь, которая никому не доставляет никогда проблем. либо - как водитель умудряется убивать раз за разом деталь, которая не имеет обыкновения выходить из строя.
curly_megasha
Цитата(kirvas @ 6.12.2016, 19:58) *
совершенно очевидно, что в таком случае надо ехать к официалам, покупать и устанавливать механизм у них. но перед установкой выяснять что убивает деталь, которая никому не доставляет никогда проблем. либо - как водитель умудряется убивать раз за разом деталь, которая не имеет обыкновения выходить из строя.

Спасибо, вас я поняла.

Если кто-то обладает реальной информацией по аналогу, плз отзовитесь
Megane EXT
Есть ориг- 12 тыс. Торг уместен. Естественно новый.

curly_megasha
Цитата(Megane EXT @ 6.12.2016, 20:48) *

Спасибо, но вряд ли мы договоримся об оригинале по цене не оригинала. Не готова такие деньги платить, когда машине больше 8 лет
vday
Цитата(curly_megasha @ 6.12.2016, 18:01) *
Спасибо, вас я поняла.

Если кто-то обладает реальной информацией по аналогу, плз отзовитесь

Добрый день! Скорее всего проблема в катушке и/или тросике.У меня так было на таком же Мегаше...
На emex - Polcar 6012PSG1 - без моторчика - 1900 р.
- Polcar 6012PSE9 - с мотором - 7900 р.
Сам менял в апреле без мотора - пока полет нормальный .Доставка 7-8 дней.
Как-то так...
rogolet
Ковырялся на Али, искал дефлекторы на двери, в поиске забивал Renault Megane 2 дверь, были варианты стклоподъёмников в сборе за 2600, будет время поищу, ссылочку выложу... Подойдёт - не подойдёт!? Китайцы блин!!! Но внешне вроде оч. похоже по фото было на оригинал
rogolet
https://m.ru.aliexpress.com/item/3262281611...2622816116&
Gosteff
Цитата
(отталкиваюсь от того, что стекло не ездит по 20 сигарет в день вниз и вверх на протяжении трех лет).

Стекло ездило в таком режиме 8 лет . где то на 6 году лопнул тросик и стекло упало , купил на разборе механизм с моторчиком за 3000 , моторчик не фурычил оставил свой .еще отъездил два года ,пробег 230000.
Gosteff
Цитата

Я менял , и даже не удивлен что Вам поставили его криво )))

Цитата
Например, тот же самый Valeo 850798 подойдет?

Да подойдет но он стоит 10000 ,а вот этот MAGNETI MARELLI 350103781000 уже почти в два раза дешевле.
А Еще можно купить все на разборе тыщи за две-три , только с леворульной машины. Как я писал выше у моей машины пробег 230000 моторчики все работают.
curly_megasha
Цитата(Gosteff @ 8.12.2016, 11:36) *
Я менял , и даже не удивлен что Вам поставили его криво )))

Да подойдет но он стоит 10000 ,а вот этот MAGNETI MARELLI 350103781000 уже почти в два раза дешевле.
А Еще можно купить все на разборе тыщи за две-три , только с леворульной машины. Как я писал выше у моей машины пробег 230000 моторчики все работают.

Спасибо Вам за помощь! Да, я, пожалуй, на magneti marelli остановлюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.