Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 2, МКПП не "видит" нейтраль
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
KosT
Всем привет...
Возникла такая проблема: авто перестал "видеть" нейтраль. При попытке завести авто при нажатой педали тормоза (МКПП конечно же на нейтрали) авто не заводится, БК пишет "Select neutral". С выжатом сцеплением заводится без проблем. Проблема не постоянная, появляется произвольно, тоесть нейтраль иногда видит, а иногда нет...
Для меня это важно,т.к. стоит сигналка с автозапуском, и соответственно автозапуск то срабатывает, то нет. Перерыл весь инет - ничего конкретного не нашел. Бытует мнение что датчик заднего хода (который включает задние фонари,и стоит на коробке в низу с права) так же является датчиком нейтрали. Мне кажется это бред. Как может датчик,стоящий в самом низу коробки и состоящий из одной "пимпочки" (вкл/выкл задней скорости) еще и "ВИДЕТЬ НЕЙТРАЛЬ"? unknw.gif
P.S. Датчик заднего хода менял совсем недавно (перестали работать задние фонари). Стопы работают нормально (лягушка на педали тормоза работает)...

Подскажите плиз, в чем засада???
Gosteff
Цитата(KosT @ 13.11.2016, 13:42) *
Всем привет...
Возникла такая проблема: авто перестал "видеть" нейтраль. При попытке завести авто при нажатой педали тормоза (МКПП конечно же на нейтрали) авто не заводится, БК пишет "Select neutral". С выжатом сцеплением заводится без проблем. Проблема не постоянная, появляется произвольно, тоесть нейтраль иногда видит, а иногда нет...
Для меня это важно,т.к. стоит сигналка с автозапуском, и соответственно автозапуск то срабатывает, то нет. Перерыл весь инет - ничего конкретного не нашел. Бытует мнение что датчик заднего хода (который включает задние фонари,и стоит на коробке в низу с права) так же является датчиком нейтрали. Мне кажется это бред. Как может датчик,стоящий в самом низу коробки и состоящий из одной "пимпочки" (вкл/выкл задней скорости) еще и "ВИДЕТЬ НЕЙТРАЛЬ"? unknw.gif
P.S. Датчик заднего хода менял совсем недавно (перестали работать задние фонари). Стопы работают нормально (лягушка на педали тормоза работает)...

У меня к стате тоже самое , Лягушка тоже заменена , задний ход горит.
zahar
датчик заднего хода на самом деле является ещё и датчиком нейтрали, так что если он новый то остаётся искать проблемму в его разьёме или проводке - наверно где то контакт пропадает ( при условии что новый датчик аналогичен старому).
KosT
Цитата(zahar @ 14.11.2016, 0:12) *
датчик заднего хода на самом деле является ещё и датчиком нейтрали, так что если он новый то остаётся искать проблемму в его разьёме или проводке - наверно где то контакт пропадает ( при условии что новый датчик аналогичен старому).

Я не претендую на истину, но все же давайте размышлять логически:
Вы сами видели этот датчик? Если нет - есть куча фото в инете. Его внутренняя часть (та, которая находится в коробке) представляет собой подвижный шток, замыкающий контакты, с возвратной пружиной,и ВСЕ. То есть при включении задней скорости происходит нажатие на этот шток муфтой, вилкой, промежуточной шестерней (в данном контексте вопроса это не суть важно), происходит замыкание штоком контактов и включается цепь задних фонарей. И ВСЕ !!!!!!
Вот объясните мне тупому как в данном случае этот простейший датчик может еще и определять нейтраль??? unknw.gif
Nafanja
Как вариант: а он не может быть 3-х контактным?
VTV
Цитата(KosT @ 14.11.2016, 20:08) *
Вы сами видели этот датчик? Если нет - есть куча фото в инете. Его внутренняя часть (та, которая находится в коробке) представляет собой подвижный шток, замыкающий контакты, с возвратной пружиной,и ВСЕ. То есть при включении задней скорости происходит нажатие на этот шток муфтой, вилкой, промежуточной шестерней (в данном контексте вопроса это не суть важно), происходит замыкание штоком контактов и включается цепь задних фонарей. И ВСЕ !!!!!!
Вот объясните мне тупому как в данном случае этот простейший датчик может еще и определять нейтраль??? unknw.gif

Может, я четыре раза менял датчики, 2 FACET 76245 и 2 ERA 330543, начинал с того, что не было света заднего хода, потом то пропадала нейтраль, то задний ход.
Датчики хоть и дешевые, но новые. В итоге стоит ERA 330543, уже третий год, проблем нет.
zahar
Цитата(KosT @ 14.11.2016, 18:38) *

я не вникал в устройство датчика но по опыту знаю что если отключить его то машина требует включить нейтраль а никаких других датчиков на коробке нет так что вывод напрашивается очевидный.
Пушок
Цитата(KosT @ 13.11.2016, 14:42) *

Вот тут почитайте.
http://megane2.ru/forum/threads/datchik-zadnego-xoda.21416/
creation
Цитата(KosT @ 13.11.2016, 13:42) *
Всем привет...

Засада в датчике ЗХ. тот который новый оригинал или нет? если не оригинал,то так и должно быть. неоригинальные датчики служат не более 1мес. у меня был случай что датчик фирмы Vernet прослужил 1.5 часа вообще.
KosT
Цитата(Пушок @ 14.11.2016, 22:51) *
Вот тут почитайте.
http://megane2.ru/forum/threads/datchik-zadnego-xoda.21416/

Почитал, народ пишет что помогают "танцы с бубном" при закручивании датчика заднего хода. ИМХО все это непонятно,сомнительно из области мистики.
А официалы говорят что есть отдельный датчик нейтрали mega_shok.gif
zahar
на вашей машине нет отдельного датчика нейтрали.
KosT
Проблема решена.
Сначала официалы уверяли меня что проблема в датчике нейтрали (у Мегана типа ЕСТЬ такой датчик mega_shok.gif ), а вовсе не в датчике заднего хода. Потом куда-то позвонили, с кем-то проконсультировались и выдали вердикт: замена датчика заднего хода на оригинал wacko.gif Он мол и включение задней скорости "видит", и нейтраль определяет (только как - ни кто не знает).
Заказал оригинал, поменял - "Select neutral" больше не выскакивает, автозапуск работает. yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.