Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перегрев двигателя Меган 2. Какой взять термостат
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Genrikh
Как то раз услышал оповещение STOP на панели приборов, смотрю на температуру, а она зашкаливает. Включил печку на максимум, быстро остыла. Открыл капот, антифриз в норме, трогаю 2 патрубка, идущие к радиатору - прохладные или чуть теплые.
Как я понял все признаки термостата (если ошибаюсь, поправьте).
На экзисте посмотрел по своему вину нашел оригинальный рено термостат 82 00 561 434. На картинке он и аналоги. Оригинал дорогой, что можно из аналогов взять?
И еще вопрос, читал что какие то термостаты могут не подходить, можете посмотреть, правильно ли я нашел варианты, те что на скрине?Подходят ли к моему авто?
Меган 2 2008г, двигатель K4M 812
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Megane EXT
Цитата(Genrikh @ 8.11.2016, 12:25) *
Как то раз услышал оповещение STOP на панели приборов, смотрю на температуру, а она зашкаливает. Включил печку на максимум, быстро остыла. Открыл капот, антифриз в норме, трогаю 2 патрубка, идущие к радиатору - прохладные или чуть теплые.
Как я понял все признаки термостата (если ошибаюсь, поправьте).
На экзисте посмотрел по своему вину нашел оригинальный рено термостат 82 00 561 434. На картинке он и аналоги. Оригинал дорогой, что можно из аналогов взять?
И еще вопрос, читал что какие то термостаты могут не подходить, можете посмотреть, правильно ли я нашел варианты, те что на скрине?Подходят ли к моему авто?
Меган 2 2008г, двигатель K4M 812
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подойдут, но проблема скорее всего не в термостате!
Genrikh
Цитата(Megane EXT @ 8.11.2016, 13:35) *
Подойдут, но проблема скорее всего не в термостате!

Патрубки не горячие, хотя должны быть, следовательно тармостат заклинило, разве не так?
Megane EXT
Цитата(Genrikh @ 8.11.2016, 12:43) *
Патрубки не горячие, хотя должны быть, следовательно тармостат заклинило, разве не так?

Думаю, что для начала надо бы посмотреть открывается термостат или нет и при какой температуре это все происходит.
Genrikh
Цитата(Megane EXT @ 8.11.2016, 13:54) *
Думаю, что для начала надо бы посмотреть открывается термостат или нет и при какой температуре это все происходит.

А какие еще способы есть проверки, не снимая?
Megane EXT
Цитата(Genrikh @ 8.11.2016, 13:00) *
А какие еще способы есть проверки, не снимая?

я же написал.
Genrikh
Кроме способа проверки , который я проделал, ни одного озвучено не было
Megane EXT
Цитата(Genrikh @ 8.11.2016, 13:44) *
Кроме способа проверки , который я проделал, ни одного озвучено не было

Подключить клип и сделать запись параметров датчика температуры.
Юрий М63
Если температура двигателя повышенная зашкалило, как написал ТС, то проверить термостат очень просто
Верхний патрубок идущий к радиатору должен быть огненным, а нижний холодным!!
Если оба патрубка чуть теплые то термостат открыт, а вот помпа, сама крыльчатка не вращается!!
Скорее всего помпа..
Может тут и не исправность самого датчика температуры, ели он показывает сто и более градусов, можно на него плюнуть, не зашипело, значит врет..
Зашипело, помпа ..
pardon.gif
Genrikh
Сегодня посмотрел, верхний патрубок очень теплый, даже чуть горячий был, а патрубок который от термостата вбок идет очень горячий. Поидее должна быть одинаковая температура при перегреве? Ведь клапан термостата открыт?
NVKZ
Вот у меня такой вопрос, возможно глупый)) pardon.gif Если датчик температуры находится только в термостате (единственный датчик t?) То есть измеряет t жидкости, а если жидкости нет? Получается измерять нечего? И двиг просто клинанёт без всякой индикации на панели?
zahar
Цитата(NVKZ @ 23.11.2016, 21:25) *
Вот у меня такой вопрос, возможно глупый)) pardon.gif Если датчик температуры находится только в термостате (единственный датчик t?) То есть измеряет t жидкости, а если жидкости нет? Получается измерять нечего? И двиг просто клинанёт без всякой индикации на панели?

именно так и есть! таким образом было угроблено немало моторов. а владельцы потом удивляются мол перегрева небыло.
NVKZ
Цитата(zahar @ 24.11.2016, 0:12) *
именно так и есть! таким образом было угроблено немало моторов. а владельцы потом удивляются мол перегрева небыло.

А всё понятно, в этом случаи должен быть датчик уровня ОЖ, но почему то в меганах его нет... aggressive.gif
Ёнок
Цитата(zahar @ 23.11.2016, 23:12) *

Со слов одного одноклубника, у которого тек радиатор, то датчик перегрев показывал.
Он останавливался и доливал воду. И так несколько раз, пока не доехал...
П.С. дырка была не очень большая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.