Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А может опять меган 2 купить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2
Andr_nvrsk
Продав свой сид, стал мониторить профильтные сайты по продаже машин.
Бюджет 200 000 - 250 000 руб.
Изначально планировал брать приору - универсал. Но что- то душа не лежит к ней.

На просторах авто.ру наткнулся на интересный (для меня) вариант мегана https://auto.ru/cars/used/sale/renault/mega...3605794-283620/
Весь пошарпан - но это не беда. Со временем лечиться, если будет желание

Кто что может сказать про него ?

VIN продавец не скрывает VF1LM050E35344235
Broker
Цитата(Andr_nvrsk @ 20.9.2016, 17:50) *

3 владельца. Ушатан наверняка.
ValeryK

ИМХО, лотерея.
Fedka
судя по состоянию салона, пробег тыщ 300
jivu
Пробег маловат для такого года.
an_sch
Цитата(jivu @ 20.9.2016, 15:25) *
Пробег маловат для такого года.

Всяко бывает, у меня тоже 2006г, пробег 145000, но я брал в 2010 с пробегом 75000. Машина используется в основном летом, на дачу и обратно. Зимой крайне редко.
Andr_nvrsk
Цитата(Fedka @ 20.9.2016, 15:25) *
судя по состоянию салона, пробег тыщ 300

На прошлом мегане, у меня тоже был светлый салон (комбинированный) , так на пробеге около 100 тыс- руль у меня был в аналогичном состоянии. Пришлось перетягивать (тут даже тему где-то создавал). нежная светлая кожа на рулях у меганов однако.

Созвонился с продавцом, сегодня поеду смотреть.
Fedka
Цитата(Andr_nvrsk @ 20.9.2016, 15:38) *
На прошлом мегане, у меня тоже был светлый салон (комбинированный) , так на пробеге около 100 тыс- руль у меня был в аналогичном состоянии. Пришлось перетягивать (тут даже тему где-то создавал). нежная светлая кожа на рулях у меганов однако.

Созвонился с продавцом, сегодня поеду смотреть.

да там сиденье по швам расходится, подлокотник уже принял форму локтя, заднему дивану тоже плохо(

з.ы. руль сейчас у большинства автомобилей к 100 тыщам сильно трется, прям заговор производителей))
Andr_nvrsk
Съездил. Посмотрел. Машина полный хлам. Не понимаю как так можно машину убить.
ATDT
Цитата(Andr_nvrsk @ 20.9.2016, 17:52) *

Слово "такси" вам о чем-ть говорит ?
skh
Цитата(Andr_nvrsk @ 20.9.2016, 17:52) *

а что в ней убито?))

Цитата(ATDT @ 20.9.2016, 18:07) *
Слово "такси" вам о чем-ть говорит ?

в такси гонять на автомате с двумя литрами, как-то совсем не гуманно, для кошелька.
Andr_nvrsk
Цитата(skh @ 20.9.2016, 18:24) *
а что в ней убито?))

в такси гонять на автомате с двумя литрами, как-то совсем не гуманно, для кошелька.

Легче сказать что в ней не убито smile.gif
Единственный нормальный агрегат это акпп. Т.к. недавно ремонтировалась. Двигатель заводиться с трудом, с посторонними звуками. Рейка люфтит и стучит. Половина приборной панели не работает. Салон и багажник изгажены. Половина подкапотного пространства укутано непонятными проводами. И это я на ней даже не проехался. Завёл, посмотрел и ушёл. Жалко машину. В такой комплектации и так убита :(
Rival
Я бы смотрел в сторону лачетти сарай и им подобных. Меган машина нежная, да и года берут своё. Тазик брать старше 5-6 лет уже самоубийство, тем более сарай, который в 90 случаях из 100 брали под рабочие задачи.
Убить машину за почти 10 лет? Да запросто, первый владелец возможно и следил за ней(3-4года к примеру), далее перешла второму владельцу, который уже особо не вкладывал..., а третий так просто выжал из машины последнее, вот и ответ. Универсалы из под 3-х и более владельцев брать вообще стрёмно...
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 18:49) *
Я бы смотрел в сторону лачетти сарай и им подобных.

Гы. У соседа..только седан.
Но постоянно в нём копается и что-то ремонтирует при сравнимых с моим Меганом пробегах
Rival
Цитата(skh @ 20.9.2016, 18:24) *

А что такого? Мало рено в такси? ГБО и в путь, тысяч 100-150 за год с минимальными вложениями(лишь бы ехала) и через 3 года машину в помойку. У нас таксисты(солярил/рио) обслуживаются, машин с пробегом меньше 100т.км в год нет, при этом выглядит свежо снаружи. За 3 года машину ушатывают только в путь и это новой брали...

Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 18:53) *
Гы. У соседа..только седан.
Но постоянно в нём копается и что-то ремонтирует при сравнимых с моим Меганом пробегах

чё там ремонтировать-то? Она простая как барабан. Движок старый и надёжный опелевский 1.6, подвеска дубовая и живучая, электрики минимум...
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 18:57) *
чё там ремонтировать-то? Она простая как барабан. Движок старый и надёжный опелевский 1.6, подвеска дубовая и живучая, электрики минимум...

Двигатель дерьмо........электрику постоянно ремонтирует.
Благо что занимается ремонтом радиоаппаратуры.
Подвеска............как подвеска. Тряская.
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 19:00) *

Ну фиг знает, у нас несколько обслуживается и проблем больших нет, двигатель там нормальный, не надо на него гнать, он хоть и не едет толком, но зато надёжен, что для бюджетной жоповозки важно. Что там можно по электрике постоянно чинить? Там нет нихрена толком.
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 19:10) *
Ну фиг знает, у нас несколько обслуживается и проблем больших нет, двигатель там нормальный, не надо на него гнать, он хоть и не едет толком, но зато надёжен, что для бюджетной жоповозки важно. Что там можно по электрике постоянно чинить? Там нет нихрена толком.

ХЗ
Я бы на месте афтара предпочел тогда уж бу Логана из под бережливого пенсионера из провинции pardon.gif
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 19:28) *
ХЗ
Я бы на месте афтара предпочел тогда уж бу Логана из под бережливого пенсионера из провинции pardon.gif

Я так понял нужен сарай...
Если седан подойдёт, то логан будет нормуль вариант, осталось найти этого одного бережливого пенсионера среди сотен таксистов и корпоративных "тачек под убой".
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 19:30) *
Я так понял нужен сарай...
Если седан подойдёт, то логан будет нормуль вариант, осталось найти этого одного бережливого пенсионера среди сотен таксистов и корпоративных "тачек под убой".

Ну тогда Ларгус pardon.gif
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 19:35) *
Ну тогда Ларгус pardon.gif

Ценник на них видел?
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 19:39) *
Ценник на них видел?

Ну мы же сейчас БУ обсуждаем. А так тык
ANt1k
покупай
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 20.9.2016, 19:44) *
покупай

Ты что....свой решил толкнуть? pardon.gif
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 19:42) *
Ну мы же сейчас БУ обсуждаем. А так тык

Просто искал недавно, думал прикупить под разные перевозки, дабы не гробить нормальную машину, до 300т.руб можно не подходить даже-хлам, в итоге из нивы убрали задний диван и поставили на штатные колёса, пока не покоряет бездорожье-возит всякий хлам:)
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 20.9.2016, 22:00) *

Не п@зди Володь, плз.
Двигатель отличный, у меня такой же на Астре, только 1,8. Вообще беспроблемный. У меня машин 2011 года, я капот открывал только при замене масла и фильтров.
Если честно - то с М2 рядом бл@дь не стоял. Один только термос у него чего стоит. И сцука пластиковая защита у грм, под которую затягивает что не попадя, проворачивая ремнь.
И катушки эти долбаные, у которых болты срезаются на раз/два. И опоры нежные и дорогие. У меня верхняя застучала на 2-м годе. Да ну нах продолжать.

П.С. Да и про руль в соседней теме. smile.gif Такого бл@дства нет ни у одного из конкурентов. + ручки еще долбаные у дверей изнутри
Денис58
Цитата(ValeryK @ 20.9.2016, 15:25) *
ИМХО, лотерея.

+100/500
Rival
Цитата(Денис58 @ 20.9.2016, 23:36) *
+100/500

Да какая тут лотерея? Машине будет под 10 лет, хорошие машины уходят по своим, остаётся в свободной продаже ушатанный хлам, да и меган 2 в данном возрасте начнёт подкидывать сюрпризы с не бюджетным решением. Тут как раз будет схема: старая машина= новая в кредит. Либо взять более-менее живую машину, забив на косяки, укатать до состояния полный хлам, делая только до состояния: на ходу, да и то может получиться не бюджетно.
Stomatologist
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 21:01) *
Просто искал недавно, думал прикупить под разные перевозки, дабы не гробить нормальную машину, до 300т.руб можно не подходить даже-хлам, в итоге из нивы убрали задний диван и поставили на штатные колёса, пока не покоряет бездорожье-возит всякий хлам:)

окупается возить хлам всякий?

Цитата(Broker @ 20.9.2016, 23:29) *
Не п@зди Володь, плз.
Двигатель отличный, у меня такой же на Астре, только 1,8. Вообще беспроблемный. У меня машин 2011 года, я капот открывал только при замене масла и фильтров.
Если честно - то с М2 рядом бл@дь не стоял. Один только термос у него чего стоит. И сцука пластиковая защита у грм, под которую затягивает что не попадя, проворачивая ремнь.
И катушки эти долбаные, у которых болты срезаются на раз/два. И опоры нежные и дорогие. У меня верхняя застучала на 2-м годе. Да ну нах продолжать.

П.С. Да и про руль в соседней теме. smile.gif Такого бл@дства нет ни у одного из конкурентов. + ручки еще долбаные у дверей изнутри

у приятеля брат катается по областям, на тигуане, 90 тыщ в год катает. У тигуана за 3 года 250 тыщ уже. Меняется там только масло с лампочками ) Машина очень надежная.

ай 30, я в него влюбился, хотя может не совсем в него, но машинка очень достойная и беспроблемная. У человека она 2 года уже и 50 тыщ пробега, только масло и лампочки, гром, термостаты катушки опоры и салон - нет вообще проблем совсем.

Цитата(Rival @ 20.9.2016, 20:39) *
Ценник на них видел?

окупаемость считаешь, и что подходит, то и покупаешь. Для хлама четырку 2007 года живую за 100 купил знакомый, живую неубитую, как раз таки по районам ездить и вообще. А то купишь за 300-400 и результат тот же, а тут можно укатать в 3-4 раза больше в итоге ) да и окупаемость получше будет )

а что за коврики в том двухлитровом мегане? может кто знает ?
Broker
Цитата(Stomatologist @ 21.9.2016, 3:33) *
и лампочки,

А вот поверишь, что я на своем жопеле за 5 лет еще ни одной лампочки не поменял? smile.gif
Все заводские стоят.
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 21.9.2016, 11:09) *
А вот поверишь, что я на своем жопеле за 5 лет еще ни одной лампочки не поменял? smile.gif
Все заводские стоят.

Лампочки тоже жопелевские? smile.gif
Это хорошо что ты в жопель не лезешь сам.......а то как на Мегане болты на катушках сорвёшь.
И чего ты там тянешь..не понятно pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 21.9.2016, 14:21) *
И чего ты там тянешь..не понятно pardon.gif

Не люблю когда врут. pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 21.9.2016, 11:24) *
Не люблю когда врут. pardon.gif

Да кто тут больше тебя это делает? pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 21.9.2016, 14:28) *
Да кто тут больше тебя это делает? pardon.gif

Кто ?
Конь в пальто
pleasantry.gif
rogolet
Цитата(Andr_nvrsk @ 20.9.2016, 14:50) *
Продав свой сид, стал мониторить профильтные сайты по продаже машин.
Бюджет 200 000 - 250 000 руб.
Изначально планировал брать приору - универсал. Но что- то душа не лежит к ней.

На просторах авто.ру наткнулся на интересный (для меня) вариант мегана https://auto.ru/cars/used/sale/renault/mega...3605794-283620/
Весь пошарпан - но это не беда. Со временем лечиться, если будет желание

VIN продавец не скрывает VF1LM050E35344235

А внешне-очень даже ничего....моя при 170.000 пробега внешне менее привлекательна smile.gif , в общем с первых дней следил лишь за техническим состоянием...дано пора марафет наводить, но технические траты растут в геометрической прогрессии, что банально на внешний вид уж средств не хватает...
gogo
Цитата(Rival @ 20.9.2016, 19:49) *
Я бы смотрел в сторону лачетти сарай и им подобных. Меган машина нежная, да и года берут своё. Тазик брать старше 5-6 лет уже самоубийство, тем более сарай, который в 90 случаях из 100 брали под рабочие задачи.
Убить машину за почти 10 лет? Да запросто, первый владелец возможно и следил за ней(3-4года к примеру), далее перешла второму владельцу, который уже особо не вкладывал..., а третий так просто выжал из машины последнее, вот и ответ. Универсалы из под 3-х и более владельцев брать вообще стрёмно...

Лачети совсем не вариант. Они ещё менее надёжные чем меганы. А универсалы только на механике шли.
ValeryK
Цитата(rogolet @ 21.9.2016, 14:53) *
А внешне-очень даже ничего....моя при 170.000 пробега внешне менее привлекательна smile.gif , в общем с первых дней следил лишь за техническим состоянием...дано пора марафет наводить, но технические траты растут в геометрической прогрессии, что банально на внешний вид уж средств не хватает...

Вот именно, я к пробегу 245 тыс. вообще впал в "депрессию", одно сделаешь - другое летит, и цены даже у неофициалов вовсе не гуманные... Продал... теперь с Пыжом "трахаюсь", пробег перевалил за 150 тыс и началось...
gogo
Цитата(Stomatologist @ 21.9.2016, 1:33) *
ай 30, я в него влюбился, хотя может не совсем в него, но машинка очень достойная и беспроблемная. У человека она 2 года уже и 50 тыщ пробега, только масло и лампочки, гром, термостаты катушки опоры и салон - нет вообще проблем совсем.

С таким пробегом какие могут быть проблемы? У меня до 70 ткм только лампочки да штатное ТО на мегане было.
ValeryK
Цитата(Stomatologist @ 21.9.2016, 2:33) *

Разве это пробег?
Stomatologist
Цитата(gogo @ 21.9.2016, 14:10) *
С таким пробегом какие могут быть проблемы? У меня до 70 ткм только лампочки да штатное ТО на мегане было.

все относительно, пробег 80% городской, машинка дрочится нехило. Есть тигуан трехлетний, у него за 250 тыщ даж в ходовую не лазили. А так, расходники )

Цитата(ValeryK @ 21.9.2016, 14:12) *
Разве это пробег?

по городу дерг-дерг - это пробег. Если по трассе то не пробег ) Относительно приор с калинами тачка очень надежная )
у меня 90 тыщ и меган разваливается, все в масле, уже шумы от подвески в салонг проникают, обшивка гремит, торпеда с задней полкой также.
Rival
Цитата(Stomatologist @ 21.9.2016, 0:33) *
окупается возить хлам всякий?

окупаемость считаешь, и что подходит, то и покупаешь. Для хлама четырку 2007 года живую за 100 купил знакомый, живую неубитую, как раз таки по районам ездить и вообще. А то купишь за 300-400 и результат тот же, а тут можно укатать в 3-4 раза больше в итоге ) да и окупаемость получше будет )

Окупается, если учесть что нужна она раз 5 в неделю для перевозки з/ч в небольшом кол-ве, как правило несколько габаритных или б/у(читай в масле), покупать под данные цели ещё один тазик смысла нет, тем более 21043 за 100т.руб, пусть лучше уж нива бегает раз есть:) Жрёт больше, но не на разницу 100т.руб smile.gif
Окупаемость ваз21043 весьма спорна, при её низкой цене она и ломается часто, пусть не дорого, но машина выбывает почти на день в итоге, это надо как-то переигрывать, жрёт она не мало, а везёт относительно немного.
Stomatologist
я не про четверку, а про четырнадцутую. Приятнее гораздо.
Andr_nvrsk
После многочисленных разьездах на просмотр машин и автор хлама ( который выдают за машины), вчера определился с покупкой.

Взял себе опел астра h универсал, 1.8 на автомате. 2005 года.

По деньгам вышло 290 000 руб. Машина в полне достойная в хорошем состоянии. Едет бодро. Не чего ни шумит не стучит не дергается.

Пока покупкой доволен. Посмотрим как она себя поведет в дальнейшем.
Broker
Цитата(Andr_nvrsk @ 26.9.2016, 15:52) *
Взял себе опел астра h универсал, 1.8 на автомате. 2005 года.

drinks.gif
У меня такая же, только 11-го.
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 26.9.2016, 12:55) *
drinks.gif
У меня такая же, только 11-го.

Так махнись....не глядя smile.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2016, 15:56) *
Так махнись....не глядя smile.gif

Это ты своей шушлайкой махнись smile.gif
Stomatologist
меган говно, не тягоиты нифинга, ломучий. а вот шкода октавиа скаут прост о супер ) полный привод, цепной грм и не ломается.
kirvas
Цитата(Stomatologist @ 26.9.2016, 15:22) *
меган говно, не тягоиты нифинга, ломучий. а вот шкода октавиа скаут прост о супер ) полный привод, цепной грм и не ломается.

ебалайтунг! да что может эта шкода против лёхи lx? в неё же даже семью с друзьями не посадишь.
Stomatologist
Цитата(kirvas @ 26.9.2016, 18:43) *
ебалайтунг! да что может эта шкода против лёхи lx? в неё же даже семью с друзьями не посадишь.

шкода скаут супкер, полный привод и не ломучий, в отличие от мегана. А меган просто разваливается после 50 тыщ.
Денис58
Цитата(Stomatologist @ 27.9.2016, 12:03) *
шкода скаут супкер, полный привод и не ломучий, в отличие от мегана. А меган просто разваливается после 50 тыщ.

Сейчас все европейские машины, начинают разваливаться после 50.000 км., включая ауди и бмв. Остаётся надеяться только на азиатский рынок.
От шкод кстати, краска пластами отваливается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.