Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышеное СО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Меган 1
На техосмотре обнаружили превышение СО.Но только на повышеных оборотах.Виноват датчик кислорода или еще что?
Broker
Бензин может.
ValeryK
Цитата(Меган 1 @ 12.9.2016, 15:36) *
На техосмотре обнаружили превышение СО.Но только на повышеных оборотах.Виноват датчик кислорода или еще что?

Что за машина, какой пробег?

Ещё катализатор может плохо работать, например...
Меган 1
рено меган 1. 1996 год.1,6 инжектор.пробег 261000. На холостых оборотах-0.39. На повышеных-3.18.

Бензин залит 95
Broker
Цитата(Меган 1 @ 12.9.2016, 21:50) *
р1996 год.1,6 инжектор.пробег 261000.

Если катализатор не меняли, то там уже наверно нет ничего pardon.gif
Наверняка все соты уже вылетели в трубу smile.gif

П.С. У меня такое на Рено-Символе было. Вскрыли катализатор посмотреть, а там пустота.
В любом случае предъяву вам из-за такого года автомобиля кинуть не смогут.
Меган 1
Цитата(Broker @ 13.9.2016, 13:27) *
Если катализатор не меняли, то там уже наверно нет ничего pardon.gif
Наверняка все соты уже вылетели в трубу smile.gif

П.С. У меня такое на Рено-Символе было. Вскрыли катализатор посмотреть, а там пустота.
В любом случае предъяву вам из-за такого года автомобиля кинуть не смогут.

В общем поменял датчик кислорода.Повторные измерения СО при 2500 оборотах 0,51 (было 3,18).Виноват был он наверное.А вообще создается впечатление что техосмотр специально с первого раза непроходим потому как год машины старый.
Brasko
ну да, скорее всего катализатор, похожее было но тогда он у меня еще не сдох, ну я на то время только удалил его, менять его денег на тот момент не было, та и это не дешево для меня, в принципе все работало на ура, громче чем обычно была, но зато все работало как положено, там же при удалении его немного снизится расход топлива, мощность и приемистость мотора увеличится, так что едьте к спецам пусть удаляют, не спам просто если вам понадобиться можете к тем к кому я отгонял машину, они специализируются только по выхлопной и всем что с этим связанно http://www.gsavto.ru/udaleniye-katalizatora .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.