Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 3 (2012): Пропал холодный воздух из печки при отключенном кондиционере
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sliviconline
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: у меня проблема с печкой или системой вентиляции (точно не понимаю). Если отключить кондей и установить на климате низкую температуру, типа 17 градусов, воздух продолжает дуть теплый\горячий, явно греется теплом от двигателя. Пробовал снять воздушный фильтр и погонять без него - не помогло. Открыть окно - не вариант), особенно если дождь. Помогите разобраться с проблемой, может кто понимает или сталкивался?
kirvas
Цитата(sliviconline @ 11.8.2016, 13:41) *

1) где сейчас на улице температура ниже +17?
2) капот же горячий, воздух от горячего капота нагоняется на воздухозаборник (я так думаю)
3) надо смотреть щель между капотом и дворниками. у мегана-2 это стандартная проблема - опускается жабо. есть кронштейн, его поддерживающий. но лучше - проложить (заткнуть) чем-то эту щель, так и шума двигателя меньше становится слышно.
ValeryK
Цитата(sliviconline @ 11.8.2016, 15:41) *
Если отключить кондей , воздух продолжает дуть теплый\горячий, явно греется теплом от двигателя.

Где же взять холодный воздух летом, даже если воздухозаборник расположить в метре от машины? А если под капотом?
Broker
Ну что вы накинулись. Проблема то известна и так и называется "дует теплый воздух" pardon.gif

/forum/index.php?...%EE%E7%E4%F3%F5
Барс
У меган 3 тоже эта же болячка?
ValeryK
Цитата(Broker @ 11.8.2016, 19:25) *
Ну что вы накинулись. Проблема то известна и так и называется "дует теплый воздух" pardon.gif

там так написано:

Цитата
Привет. Дует теплый возхду. При выключенном кондиционере и относительно низкой температуре на улице начал вдруг дуть из воздуховодов теплый воздух

hi.gif
Broker
Цитата(Барс @ 11.8.2016, 19:28) *
У меган 3 тоже эта же болячка?

Пусть владельцы ответят
Но если жабо тоже из прессованной лягушиной кожи - то однозначно проблема осталась pardon.gif
Барс
Цитата(Broker @ 11.8.2016, 19:30) *
Пусть владельцы ответят
Но если жабо тоже из прессованной лягушиной кожи - то однозначно проблема осталась pardon.gif

У меня она прессованная , но проблем нет, она твёрдая как пластик, вот уже 10 лет.
Broker
Цитата(ValeryK @ 11.8.2016, 19:29) *
там так написано:

Ну а здесь те же яйца, только в профиль pardon.gif

Цитата
Если отключить кондей и установить на климате низкую температуру, типа 17 градусов, воздух продолжает дуть теплый\горячий, явно греется теплом от двигателя

Цитата(Барс @ 11.8.2016, 19:31) *
твёрдая как пластик, вот уже 10 лет.

И кронштейн не стоит?
Не знаю. По моим ощущениям она никогда твердой не была, только то, что гнется как сцука - уже плохо pardon.gif
ValeryK
Цитата(Broker @ 11.8.2016, 19:33) *
Ну а здесь те же яйца, только в профиль pardon.gif

Если жара на улице, то без кондея никакие манипуляции не помогут получить прохладный воздух.
Broker
Цитата(ValeryK @ 11.8.2016, 19:36) *
Если жара на улице, то без кондея никакие манипуляции не помогут получить прохладный воздух.

Ну а если между капотом и жабо жель - то его не получишь никогда. pardon.gif

Цитата(Барс @ 11.8.2016, 19:31) *
но проблем нет

Ну вот ради интереса - вот сюда заглянуть, неужели вообще щели нет?

П.С. Я то себе давно кронштейн заколхозил и сверху на резинку еще и энергофлексовскую трубу одел pardon.gif
Барс
Цитата(Broker @ 11.8.2016, 19:41) *
Ну вот ради интереса - вот сюда заглянуть, неужели вообще щели нет?

П.С. Я то себе давно кронштейн заколхозил и сверху на резинку еще и энергофлексовскую трубу одел pardon.gif

Да почему нет кронштейна. Есть. Я его в целях профилактики поставил . Но жабо это твёрдое как пластик , и от воды не разбухает. Я и кронштейн то поставил на пятый год эксплуатации.
sliviconline
Цитата(Broker @ 11.8.2016, 17:25) *

Этот вариант обязательно проверю и отпишусь. Но есть одно уточнение. У меня климат автомат и по идее он должен снизить обороты вентиляции, если температура в салоне примерно равна уличной, однако обороты не падают. А вот если работает кондей и температуры сровнять, то обороты падают. Вот такая делема...
ValeryK
Цитата(sliviconline @ 12.8.2016, 2:33) *
Этот вариант обязательно проверю и отпишусь. Но есть одно уточнение. У меня климат автомат и по идее он должен снизить обороты вентиляции, если температура в салоне примерно равна уличной, однако обороты не падают. А вот если работает кондей и температуры сровнять, то обороты падают. Вот такая дилема...

Какая же температура на улице?

ИМХО, ты не прав. Ставишь температуру ниже, чем в салоне в настоящий момент (17), вот климат и пытается продуть,
и почему он должен снижать обороты, непонятно...
Broker
Цитата(sliviconline @ 12.8.2016, 2:33) *
если температура в салоне примерно равна уличной, однако обороты не падают. А вот если работает кондей и температуры сровнять, то обороты падают. Вот такая делема...

Воздух при случае по моей ссылке, берется с улицы и смешивается с горячим из моторного отсека. Отсюда и все расколбасы. pardon.gif
А в вашем случае - надо разбираться. Для начала скажите - из какого материала у вас сделано вот это жабо с вышеприведенного снимка. Если оно железное - то возможно причина и не в нем.
Megane EXT
Цитата(Broker @ 12.8.2016, 9:57) *
Воздух при случае по моей ссылке, берется с улицы и смешивается с горячим из моторного отсека. Отсюда и все расколбасы. pardon.gif
А в вашем случае - надо разбираться. Для начала скажите - из какого материала у вас сделано вот это жабо с вышеприведенного снимка. Если оно железное - то возможно причина и не в нем.

Пластиковое жабо там стоит.
Broker
Цитата(Megane EXT @ 12.8.2016, 13:56) *
Пластиковое жабо там стоит.

Оно не отвисает с годами, как на М2?
KVN_RUS
Цитата(sliviconline @ 11.8.2016, 13:41) *
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: у меня проблема с печкой или системой вентиляции (точно не понимаю). Если отключить кондей и установить на климате низкую температуру, типа 17 градусов, воздух продолжает дуть теплый\горячий, явно греется теплом от двигателя. Пробовал снять воздушный фильтр и погонять без него - не помогло. Открыть окно - не вариант), особенно если дождь. Помогите разобраться с проблемой, может кто понимает или сталкивался?

На климате если не включен кондёр надо ставить минимальную температуру (на М2 -15 градусов)
Если 17...то будет идти подогрев от печки.
Ну и надо посмотреть подсос воздуха из под капота в воздухозаборник.
sliviconline
Цитата(ValeryK @ 12.8.2016, 7:46) *
Какая же температура на улице?

ИМХО, ты не прав. Ставишь температуру ниже, чем в салоне в настоящий момент (17), вот климат и пытается продуть,
и почему он должен снижать обороты, непонятно...

Либо я правда чего-то не понимаю либо всех запутал с этой температурой, прошу прощения. У нас сейчас, например, 20 градусов на улице. Ставлю на климате 20 градусов тоже. Температуры равны. Климат же должен как с кондеем, так и без него сделать минимальный продув (то есть снизить обороты вентилятора)??? А получается так, что с кондеем тишина, а вырубаешь АС - обороты растут и дует теплым (на горячем двигателе).
kirvas
Цитата(sliviconline @ 12.8.2016, 12:17) *
Либо я правда чего-то не понимаю либо всех запутал с этой температурой, прошу прощения. У нас сейчас, например, 20 градусов на улице. Ставлю на климате 20 градусов тоже. Температуры равны. Климат же должен как с кондеем, так и без него сделать минимальный продув (то есть снизить обороты вентилятора)??? А получается так, что с кондеем тишина, а вырубаешь АС - обороты растут и дует теплым (на горячем двигателе).

если на улице 20, то, чтобы в салоне было 20, кондей должен нагонять в салон охлажденный ниже 20 градусов воздух. если кондей отключаешь, а установку "20 в салоне" не отменяешь, климат-контроль пытается продуть салон тем, что поступает. а поступает воздух теплее чем надо. климат-контроль повышает обороты вентилятора, чтобы продуть еще сильнее. а поступает снова теплый воздух. замкнутый круг, понимаешь?
sliviconline
Цитата(kirvas @ 12.8.2016, 12:22) *
если на улице 20, то, чтобы в салоне было 20, кондей должен нагонять в салон охлажденный ниже 20 градусов воздух. если кондей отключаешь, а установку "20 в салоне" не отменяешь, климат-контроль пытается продуть салон тем, что поступает. а поступает воздух теплее чем надо. климат-контроль повышает обороты вентилятора, чтобы продуть еще сильнее. а поступает снова теплый воздух. замкнутый круг, понимаешь?

А если на климате установить чуть выше, например 23-25? Он снижать обороты должен? Просто я 3 года езжу на этом мегане, раньше ставил на климате ниже уличной и он гнал с улицы воздух ровно той же уличной температуры, а сейчас с какогото времени стал горячий гнать...ничего не пойму...и кстати там что-то писалось про отпотевание лобовухи - это тоже началось сильнее чем раньше.

Цитата(Broker @ 12.8.2016, 9:57) *

Решетка пластиковая, резинка одета во всю ширину капота...
Broker
Цитата(sliviconline @ 12.8.2016, 14:42) *
Решетка пластиковая, резинка одета во всю ширину капота...

Я имел в виду не саму накладку с решетками (она и у М2 пластиковая), а ту конструкцию,на которой она крепится. На которую, чтоб не провисала колхозят кронштейн pardon.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.