Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупит стартер?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Nikolasd13
Доброго времени суток!)

Недавно произошла следующая проблема:
Приехал в магазин после часовой поездки по пробкам, заглушил машину, оставил на аварийке. Ушел на 15 минут где-то, возвращаюсь, нажимаю старт - слышу очень вялое и тяжелое прокручивание стартера, сделал оборотов 7-10, завелся. Сразу почувствовал запах чего-то паленого, пластика, проводки, не знаю... Раньше такого небыло, после этого так же не повторялось. Что это могло быть? Очень не хочется где-нибудь остаться с мертвым стартером, когда срочно нужно будет ехать!

Совсем забыл!

Двиг К4М 813 акпп 2006г
Путник
Цитата(Nikolasd13 @ 25.7.2016, 13:33) *
Доброго времени суток!)

Недавно произошла следующая проблема:
Приехал в магазин после часовой поездки по пробкам, заглушил машину, оставил на аварийке. Ушел на 15 минут где-то, возвращаюсь, нажимаю старт - слышу очень вялое и тяжелое прокручивание стартера, сделал оборотов 7-10, завелся. Сразу почувствовал запах чего-то паленого, пластика, проводки, не знаю... Раньше такого небыло, после этого так же не повторялось. Что это могло быть? Очень не хочется где-нибудь остаться с мертвым стартером, когда срочно нужно будет ехать!

Совсем забыл!

Двиг К4М 813 акпп 2006г

Надо сначала смотреть клемму на стартере. Снимать провод, чистить, одевать новую гайку с гровером и затягивать. Делать с ямы. Я так думаю.
Щелчков не наблюдалось при попытках завестись никогда?
Nikolasd13
Цитата(Путник @ 25.7.2016, 15:41) *
Надо сначала смотреть клемму на стартере. Снимать провод, чистить, одевать новую гайку с гровером и затягивать. Делать с ямы. Я так думаю.
Щелчков не наблюдалось при попытках завестись никогда?

О каких конкретно щелчках речь идет? Нет, как правило при старте нет никаких посторонних звуков.
juser
Дабы не плодить новых тем, пишу сюда. Умер стартер, год крутил еле еле, вонял иногда, предохранители горел. Поменял, купил б/у у проверенного человека. Поставили, через пару дней начались проблемы со втягивающим, т.е. стартер крутил очень быстро но с маховиком в зацепление не входил. Но со второго, максимум третьего раза машина заводилась. Сегодня на даче такая картина: нажимаю кнопку идут сильные щелчки, ощущение что шестерня стартера проскальзывает об маховик, при этом двигатель прокручивается как бы дискретно, т.е. дергаясь. Ко всему этому непонятки с приборкой, моргает пищит, иммо мигает часто, даже аварийка включилась раз. Причем делает стартер две попытки по 3-5 секунд, и отрубается. С толкача завел, доехал до дома. Попробовал завести, все отлично, раз десять к ряду завелась без проблем. Собственно вопрос- что это было? Втягивающее? Тогда поставить с родного стартера, или венец маховика, и тогда пиндец...
lwwn
На старом меняйте втулки якоря, на новом смотрите втягивающее так или так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.