Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активация круиз контроля
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Polurait13
Всем привет, не пойму как тему в нужном разделе создать, пишу здесь (админы поправьте). Скажите как круиз активировать? У кого есть канклип, кто поможет? Второй раз еду на море за семьей, устал весь путь педали отжимать. Руль с кнопкой поставил, но не работает. У офицалов все долго и оч дорого. Приборка В (без индикатора), все провода есть. Турецкая сборка,. Механика,2012 г. Меган 3. В долгу не останусь.
kirvas
Сомневаюсь, что в м3 сильно от м2 отличается.

В м2 помимо замены руля требовалось заменить подрулевой переключатель и кнопку включения круиза/ограничителя установить и подключить. А активация клипом только для индикации и надписей на приборке.
(либо все эти манипуляции с проводами и паяльником выполнить)
Polurait13
В инете ничего про подрулевой не видел, на ютуб видео что заменил руль и кнопку поставить и все, вуаля. Собственно я руль и кнопку круиза поставил, все на оригинальные шлейфы. То есть верно понимаю что активация представляет из себя лишь включение нидикации?(в моем случае не будет, тк приборка не позволяет). То есть в мозгах машины ничего по сути не происходит...
Путник
Цитата(Polurait13 @ 20.7.2016, 2:49) *
В инете ничего про подрулевой не видел, на ютуб видео что заменил руль и кнопку поставить и все, вуаля. Собственно я руль и кнопку круиза поставил, все на оригинальные шлейфы. То есть верно понимаю что активация представляет из себя лишь включение нидикации?(в моем случае не будет, тк приборка не позволяет). То есть в мозгах машины ничего по сути не происходит...

У меня приборка цифровая, так что проще было. Руль,кнопка и визит кофициалам для монтажа всего этого. Если вы считаете что 2 тысячи за активацию это дорого,т о я снимаю шляпу. Я б на вашем месте еще прикупил цифровую панель.
Polurait13
Установка приборки в планы не входит, да и не нужна мне индикации, до этого всегда ездил на круизе др машин, и его подключение и поведение ощущаешь. Согласен, купив руль и кнопку кадется что 2 тр немного, но вопервых не доверяю офицалом (они 2 тр просят только на диагностику и потом лишь еще активация цену не озвучили). Во вторых у них все через запись и определенное время, у меня его сейчас нет. С тем у кого есть прибор и прога с орытом договориться по времени проще. Иначе бы писал тут, купил бы новую машину с круизом и не парился.
kirvas
Цитата(Polurait13 @ 20.7.2016, 1:49) *

Еще раз на основе м2:
Кнопку установил? Подключил три провода?
Руль сменил. Теперь он в подрулевом переключателе использует на два провода больше. Проверял их наличие? Фишки и контакты одинаковые, а количество проводов разное- 5 без кк, 7 с кк.

Допускаю, что в м3 иначе устроено, но сомневаюсь, поскольку руль от м3 можно и на м2 вкорячить вместе с подушкой.
Vadim7409
На флюенс клубе 200 с лишним страниц на эту тему. ИМХО, надо будет еще для включения клипом функции КК вин номер подменять либо файл mtc редактировать.
З.Ы. сам на третьих не делал, только на вторых неоднократно.
З.Ы.Ы. судя по тому что топикстартер не утруждает себя указанием своего территориального местоположения, полагаем МОсква)))
Путник
Автор не хочет утруждаться и хотя бы прочитать соответствующий топик на флюклубе. Хочется довести до его сведения что тут практически нет третьих меганов,да и вообще владельцев рено почти не осталось. Про официалов у автора неверное мнение,нужно знатькуда ехать. Дам ещё наводку (неофициалы кто это точно делает) - Лорант
Polurait13
Так есть кто разбирается в клипе и может помочьмне?
Polurait13
О, увидел комментарии. Чтото страничка глюкнула. Да, место Москва. Я вообще чтото не вижу клубов Меган 3, в итоге зарегистировался тут. До этого были другие машины и всегда в клубах состоял, за машиной ухаживаю, с товарищами общались. Я по проводам запутался, где их количество смотреть? Там где предохранители? Руль и кнопку поставил под фишки, не думал что там провода могут отличаться. Мне просто нужнаомощь человека, у кого есть клип и сможет мне активировать. Я уже в пятницу на море еду, не успееваю активировать(( но вернусь и продолжу поиски
kirvas
Цитата(Polurait13 @ 21.7.2016, 0:13) *
Мне просто нужнаомощь человека, у кого есть клип и сможет мне активировать.

в тушино - megane ext
на каширке - iluxa495

прорывайся pardon.gif

у них есть клипы. могут ли активировать кк на м3 - не знаю. на м2 мне meganext активировал приборку, но КК работал и без этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.