Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тойота Рав 4 или Киа Спортайдж
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Prepod
Добрый день, форумчане.
Помогите решить задачу. Дано: желание поменять автомобиль, наличность - 400 тысяч и рено Меган 2 (в трейд ине готовы взять за 200 тыс). Вчера тестил Тойоту и Киа. По ощущениям - понравились обе машины. Хотя у Тайоты шумка хуже. Оснащенность примерно схожие: что то есть у Киа, и наоборот.
Итак:
1. Киа Спортайдж - 6-ступенчатая механика (не хочу брать автомат), 2 литра, 150 лошадей. Полный привод. Цепной привод. Комплектация - Люкс. В принципе, в ней есть все, что надо (кроме электропривода задней двери, зато есть подогрев задних сидений). Стоимость - 1494 000.
Если влезать в кредит, то с первоначальным взносом 600 тысяч на 3 года ежемесячный платеж будет составлять 32 тысячи, включая каско на первый год - 52 тысячи с франшизой - 15 тысяч. Можно гасить и раньше. Но за три года переплата будет около 260 тыс.
Плюс дополнительная шумоизоляция и защита картера - 25 тыс.
Сигналка - 25 тыс.
Минусы КИА: не очень хорошая шумка, вроде как слабая подвеска и прожорливый движок, невысокая ликвидность на вторичке.
Плюс: богатая комплектация, невысокая стоимость ТО.

2. Тойота Рав 4 - 6-ступенчатая механика, но есть и вариатор (дороже на 50 тыс).2 литра, 146 лошадей. Японская сборка. Полный привод. Цепной привод. Комплектация - Комфорт. В принципе, в ней есть все, что надо, включая электропривод задней двери. Зато нет подогрева задних сидений). Стоимость - 1714 000.
Если влезать в кредит, то с первоначальным взносом 600 тысяч на 3 года ежемесячный платеж будет составлять 45 тысячи, включая каско на первый год - 103 тысячи. Переплата за 3 года - около 500 000.
Плюс дополнительно - шумку, защита картера, сигналку.
Не уверен, что преимущества Тойоты (надежность, ликвидность на вторичке, экономичность) стоят пол-ляма.

Друзья, что посоветуете?

Еще смотрел Рено Каптур - красивая внешность и невыразительная начинка (уж лучше Дастер).
Мазда СХ 5, 6-ступка автомат, 2 литра, полный привод, комплектация Активе (беднее чем у КИА и Тойоты) - 1630 000.
Форд Экоспорт - убогий, уж лучше Каптур.
Форд Куга - 1,6 литра, 150 лошадок, полный привод, автомат 6 ступка в комплектации Тренд Плюс - 1665 000.
Очень понравился Форд Эксплоуер за 3,5 ляма, но увы pardon.gif
И еще субару: XV - 2 литра, 6 ступенчатая механика - 1549 000 и форестер - 1720 000. Но у субару уж больно дорогие ТО.

Друзья, что посоветуете?
Все машины есть в наличии. Хочу жене сюрприз сделать и в конце июля встретить ее уже на новой машине)))
ahsas
X-trail или кашкай новый не смотрел?
Prepod
Не, их пока не смотрел.
Денис58
По опросу я за спортэж! Но надо ещё посмотреть чего нибудь, аутлендер например.
Andr_nvrsk
Из перечисленных, я за KIA. Сам смотрю на новый спортейдж. Если планы не поменяться, то возможно осенью поменяю свой сид на него.

К минусами тоёты добавь что КАСКО в два раза дороже чем на KIA. А так как планируешь брать в кредит, то КАСКО нужна на весь срок кредита. Т.е. ещё около 100 000 руб сверху к переплате (в сравнении с KIA).
SladKey
Посмотри аутлендер, идеал в своей ценовой.

P.s. делаешь "подарок" жене, а по факту сам катать будешь?)
Prepod
Да, гляну еще мицуху и ниссаны)))
А так, тоже склоняюсь к КИА)) да и ежемесячный платеж в 32 штуки потяну)))

Цитата(SladKey @ 4.7.2016, 14:52) *

P.s. делаешь "подарок" жене, а по факту сам катать будешь?)

а сколько аутлендер стоит?
Жене сюрприз в том, что я ее встречу на новой машине))
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 4.7.2016, 14:41) *
По опросу я за спортэж! Но надо ещё посмотреть чего нибудь, аутлендер например.

А я за то чтобы Препа на общественные работы отправить. pardon.gif
Жирует ...гад.. на студентках. Раньше хоть натурой за зачёты брал........а теперь pardon.gif smile.gif
Dekker
Цитата(SladKey @ 4.7.2016, 14:52) *

+1.
Алекsey
из минусов рафиков - угоняемость.
Toxa80
Цитата(ahsas @ 4.7.2016, 14:19) *
X-trail или кашкай новый не смотрел?

икса смотри с 2.5 в предыдущем кузове.
Prepod
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 14:53) *
А я за то чтобы Препа на общественные работы отправить. pardon.gif
Жирует ...гад.. на студентках. Раньше хоть натурой за зачёты брал........а теперь pardon.gif smile.gif

О мудрейший, будет ли совет по существу? yahoo.gif
Toxa80
кстати тестдрайвил каптюр..зря ты его откинул, после М2 в динамике разницы нет но довольно комфортен и знаком.
Приаттачил КП если в этот день купил бы то вот такая цена со всеми плюшками

SladKey
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 14:53) *

Ну как рав4 примерно.
Prepod
У каптура 105 лошадок и древний автомат? Не, как то не легла душа. Нарядный, красивый, полноприводный логан))

Цитата(SladKey @ 4.7.2016, 15:10) *
Ну как рав4 примерно.

Окей. Посмотрю всенепременно)
Toxa80
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 15:17) *
У каптура 105 лошадок и древний автомат? Не, как то не легла душа. Нарядный, красивый, полноприводный логан))

блин..внимательно в кп читай 2.0 двиг со 143 л.с. автомат старый проверенный. на 1.6 стоит варик

Цитата(SladKey @ 4.7.2016, 15:10) *
Ну как рав4 примерно.

в бомжатской комплектухе на переднем приводе. это для уточнения)
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 14:53) *

Нам не нужно больше писи...мы купили мицубиси. smile.gif

Но помни...мицубиси теперь рено-ниссан принадлежит pardon.gif
Prepod
Я ничего против Рено-Ниссан не имею. spiteful.gif
Но Каптур не понравился pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 15:27) *
Я ничего против Рено-Ниссан не имею. spiteful.gif
Но Каптур не понравился :pardon:

Это авто для бедных студенток....не твой уровень. pardon.gif

Я за Х трэйл.......ну или новый Колеос pardon.gif
Toxa80
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 15:28) *

а не те же яйца только в профиль? Новый икс меня совершенно не впечатляет
Барс
По Спортриджу могу сказать, все ругают подвеску , вернее слабые металлы в оной, даже кулаки гнёт на раз два, ну и как у всех корейцев- тонкое железо, да ещё и оцинковку нужно найти.
Prepod
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 15:28) *
Это авто для бедных студенток....не твой уровень. pardon.gif

Самое интересное, что в салоне Рено манагеры отговаривали от Колеоса, хотя изначально я на него ориентировался. Но в Мурманске в салонах Колеоса нет. Его надо заказывать и стоимость в нормальной комплектации под 1700 000-1800000 с их слов.
KVN_RUS
Цитата(Toxa80 @ 4.7.2016, 15:32) *
а не те же яйца только в профиль? Новый икс меня совершенно не впечатляет

Ну да...только у Рено таки варианты получаются более комфортные. pardon.gif

Зы. Но сажать Препа на Каптур я бы не стал smile.gif
Prepod
Цитата(Барс @ 4.7.2016, 15:33) *
По Спортриджу могу сказать, все ругают подвеску , вернее слабые металлы в оной, даже кулаки гнёт на раз два, ну и как у всех корейцев- тонкое железо, да ещё и оцинковку нужно найти.

Сказали, что у 2016 года весь кузов оцинкованный. Ну а так, да, железо у них не очень. Рекомендуют бронепленку наклеивать.
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 15:35) *
Самое интересное, что в салоне Рено манагеры отговаривали от Колеоса, хотя изначально я на него ориентировался. Но в Мурманске в салонах Колеоса нет. Его надо заказывать и стоимость в нормальной комплектации под 1700 000-1800000 с их слов.

Ничего нового.
Им продать сейчас надо а не потом..........да и у нас ликвидность шильдика Ниссан выше чем Рено
medshus
Из перечисленных я за киа. А так я бы посмотрел в сторону хендай туссан новый. Вполне так аппарат.
Prepod
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 15:37) *
Ничего нового.
Им продать сейчас надо а не потом..........да и у нас ликвидность шильдика Ниссан выше чем Рено

Ну так до, может поэтому они мне Каптур впаривали))

Цитата(medshus @ 4.7.2016, 15:39) *
Из перечисленных я за киа. А так я бы посмотрел в сторону хендай туссан новый. Вполне так аппарат.

Спасибо. Гляну и его))
Денис58
Цитата(medshus @ 4.7.2016, 15:39) *

Кстати да! И ценник гуманный.
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 4.7.2016, 15:53) *
Кстати да! И ценник гуманный.

Не серьёзно для Препа.
Те же яйца что и Спортридж...и стопудово жопотряс pardon.gif
vlache
Если рассматривается вариант Спортадж и РАВ-4, последний за 1714 000 руб., то, по моему, стоит посмотреть GLA за 1 870 000 РУБ. Разница в сотню с небольшим, но качество совсем другое.
Только, не надо рассказывать, про пустой как барабан автомобиль. Мерседес будет ехать, как мерседес, у него будет окраска как у мерседеса, системы контроля и безопасности там будут стоять мерседесовские, у него будет стоять двигатель и трансмиссия мерседеса. А если сравнить экономичность и динамику, то это тоже будет в пользу GLA. А передний привод с системами ABS и ESP даст фору корейскому полному приводу на бездорожье.

Как-то так... biggrin.gif
Prepod
Цитата(vlache @ 4.7.2016, 16:04) *
Если рассматривается вариант Спортадж и РАВ-4, последний за 1714 000 руб., то, по моему, стоит посмотреть GLA за 1 870 000 РУБ. Разница в сотню с небольшим, но качество совсем другое.
Только, не надо рассказывать, про пустой как барабан автомобиль. Мерседес будет ехать, как мерседес, у него будет окраска как у мерседеса, системы контроля и безопасности там будут стоять мерседесовские, у него будет стоять двигатель и трансмиссия мерседеса. А если сравнить экономичность и динамику, то это тоже будет в пользу GLA. А передний привод с системами ABS и ESP даст фору корейскому полному приводу на бездорожье.

Да но, к этому 1 870 000 добавится еще нехилый КАСКО. Хотя конечно, понты - дело хорошее. Одно дело к институту прикатить на КИА и другое - на мерине)))
Да и содержание этой машины будет явно дороже, чем корейца)
KVN_RUS
Цитата(vlache @ 4.7.2016, 16:04) *
у него будет стоять двигатель и трансмиссия мерседеса. А если сравнить экономичность и динамику, то это тоже будет в пользу GLA. А

Оптимист.
В Мексике завод двигателей Рено-Ниссан практически полностью работает на Мерседес. pardon.gif
А уж если брать мелкую комплектуху.........то будет совсем не радужная картина smile.gif
vlache
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 16:08) *
Да но, к этому 1 870 000 добавится еще нехилый КАСКО. Хотя конечно, понты - дело хорошее. Одно дело к институту прикатить на КИА и другое - на мерине)))

А я не исключаю, что КАСКО на GLA будет ниже чем на КИА, а тем более на Тойоту, нужно прогуглить.
алексей меганович
Двухлитровый РАВ-4 не едет.
Реально по ощущениям не хватает ему заявленых лошадок.
Возможно лошадки худые там.
По Киа ничего сказать не могу.
vlache
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 16:12) *
Оптимист.
В Мексике завод двигателей Рено-Ниссан практически полностью работает на Мерседес. pardon.gif
А уж если брать мелкую комплектуху.........то будет совсем не радужная картина smile.gif

Это Вы про грузовики говорите? А по поводу мелких комплектух, это скорее к Соларису и Логану, а не к мерсу smile.gif
Двигатели и коробки у мелких мерседесов свои и едут они как надо.
denis_kiselev
Только новое авто ?
Prepod
Цитата(vlache @ 4.7.2016, 16:13) *
А я не исключаю, что КАСКО на GLA будет ниже чем на КИА, а тем более на Тойоту, нужно прогуглить.

http://www.allcarz.ru/mercedes-gla/
он стоит от 1950 000 pardon.gif

Цитата(denis_kiselev @ 4.7.2016, 16:17) *
Только новое авто ?

Ну или подержанное ведро за 600 тыс)))))))))

Цитата(алексей меганович @ 4.7.2016, 16:16) *
Двухлитровый РАВ-4 не едет.
Реально по ощущениям не хватает ему заявленых лошадок.
Возможно лошадки худые там.
По Киа ничего сказать не могу.

Не знаю, мне после мегана динамика понравилась pardon.gif
zmisha
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 13:49) *
Хочу жене сюрприз сделать и в конце июля встретить ее уже на новой машине)))

А как жена относится к кредитам? А то как узнает, что 30-40 тысяч в месяц в течение 3+ лет.... Вот сюрприз будет.
алексей меганович
Каptur, который предлагают в России совсем не Captur европейский.
У них и платформы разные.
Наш Каптюр на платформе Дастера, сами понимаете что и как.
На европейском Captur мне приходилось ездить - интересный авто, но это совсем другой сегмент. РАВ-4 на мой взгляд не в нем.
vlache
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 16:20) *
он стоит от 1950 000 pardon.gif

Ну или подержанное ведро за 600 тыс)))))))))

http://sales.mercedes-avangard.ru/?ob=sales_one&id=20682
алексей меганович
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 16:21) *

Не знаю, мне после мегана динамика понравилась pardon.gif

Через некоторое время понимаешь, что есть авто в этой цене и в этом сегменте более шустрые.
Prepod
Цитата(zmisha @ 4.7.2016, 16:21) *
А как жена относится к кредитам? А то как узнает, что 30-40 тысяч в месяц в течение 3+ лет.... Вот сюрприз будет.

так она не узнает, ну или скажу, что кредит 10 тысяч)) spiteful.gif
алексей меганович
Каков вообще бюджет?
KVN_RUS
Цитата(vlache @ 4.7.2016, 16:17) *
Это Вы про грузовики говорите? А по поводу мелких комплектух, это скорее к Соларису и Логану, а не к мерсу smile.gif
Двигатели и коробки у мелких мерседесов свои и едут они как надо.

Легковушки А В С
http://renault-drive.ru/news/novyi-mercede...el-renault.html
https://www.drive2.ru/b/288230376151901713/
mvkuz
В середине июня мужик один с орландо-клуба купил хундай ай-40 универсал. Комплектация почти максимальная, нет только большого монитора. Вышло 1 350 000 с каско вместе, плюс автосалон подарил путёвку на двоих в Грецию на 8 дней.
алексей меганович
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 16:25) *
Легковушки А В С
http://renault-drive.ru/news/novyi-mercede...el-renault.html

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Шило менять на мыло?
Prepod
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2016, 16:25) *
Каков вообще бюджет?

У меня после ремонта квартиры налом только 400 тысяч и за свой меган - 200 штук. так что без кредита никак pardon.gif Или ждать до следующего лета))
KVN_RUS
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2016, 16:26) *
Шило менять на мыло?

Ну С шка сейчас далеко не маленький авто

Да и не позориться же Препу на Зубаре smile.gif
vlache
Цитата(mvkuz @ 4.7.2016, 16:25) *
В середине июня мужик один с орландо-клуба купил хундай ай-40 универсал. Комплектация почти максимальная, нет только большого монитора. Вышло 1 350 000 с каско вместе, плюс автосалон подарил путёвку на двоих в Грецию на 8 дней.

У ай-40 динамика слабенькая, для города. И ESP работает очень не адекватно.
алексей меганович
Цитата(Prepod @ 4.7.2016, 16:26) *
У меня после ремонта квартиры налом только 400 тысяч и за свой меган - 200 штук. так что без кредита никак pardon.gif Или ждать до следующего лета))

Каков бюджет?
Кредит может быть 100 тыс. а может быть 1-2-3 .... млн. ?
Сколько готовы потратить на авто?
Каковы рамки?
Исходя из рамок бюджета можно и выбирать?

Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2016, 16:27) *
Ну С шка сейчас далеко не маленький авто

Да и не позориться же Препу на Зубаре smile.gif

Е-класс у Мерседеса сейчас вообще самый инновационный. Нынешний S-класс курит в сторонке по техническому вооружению теперешней E-шки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.