Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает подача воздуха в салон
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Spread
Всем привет. На днях после длительной поездки с кондиционером перестала работать подача воздуха в салон. До этого были проблемы со скоростью подачи, переодически цифры не соответствовали реальной скорости работы вентилятора. Либо не работала единица и отсчёт начинался с двух, следовательно не было четвёртой скорости, либо наоборот на единице подавало как на двойке, а на четверке вентилятор выключался. Вот сейчас думаю, это сам переключатель сломался окончательно, вентилятор или может реле какое вышло из строя...
P.S. Кондиционер включается, машина меняет обороты и все как подорвётся, только воздух с него в салон не идёт smile.gif

Есть идеи как вычислить поломку?
Toxa80
вполне вероятно сдох моторчик
Mr.Berns
Скорее всего это блок управления вентилятором и его клеммы. Если бы сдох сам мотор, то вообще не включался бы. У меня подобное иногда происходит. 4-я скорость перестает включатся из-за сгоревшего терморезистора на том же блоке управления. Смотрите его. Открываете большую заглушку возле правой ноги водителя, внизу и смотрите жгут проводов идущий к мотору отопителя. Вытаскивайте фишку и сам блок. Если с электрикой на ТЫ, то разберетесь.
Crash'82
У меня такая же хрень. Мотор включается с удара по правой стороне бороды. Работает с шумом и произвольно меняет скорость. Вернее ощутить работу вентилятора можно только на максимальной 8ой скорости климата.
Посмотрел видео на YouTube по извлечению вентилятора, полез к себе и удивился... у меня все по другому выглядит... Даже педальный узел как-то не так устроен и проводов в области печки больше(((
Непонятно почему вентилятор слева расположен и разъем его питания тоже, а бить надо справа что бы он включался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.