Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распредвал. Оригинал или на заказ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
C@sper_proxy
Всем доброго времени суток. Итак, достался мне двигатель F7R. Продавец утверждал, что можно ставить и не париться, но я никогда не доверял таким людям. И не зря. Распредвалы под замену. Оба. Про остальные косяки я вообще молчу. Но не суть, вопрос, собственно, следующий: есть вариант изготовление распредвалов на заказ, либо заказать оригинал. Плюсы заказного распреда - любой материал для заготовки и можно будет ругаться, если не устроит качество исполнения. По деньгам и срокам доставки/изготовления все примерно одинаково. Собственно хочу услышать мнение форумчан по этому поводу. Заранее спасибо smile.gif
lwwn
Цитата(C@sper_proxy @ 24.5.2016, 16:06) *
Плюсы заказного распреда - любой материал для заготовки и можно будет ругаться, если не устроит качество исполнения.

По внешнему виду? Или готовы 20 раз раскидывать движок? Сомнительно, что самый рукастый мастер обеспечит все ТУ оригинала. Хотя, приключения не отменяли.
C@sper_proxy
Цитата(lwwn @ 24.5.2016, 15:22) *
По внешнему виду? Или готовы 20 раз раскидывать движок? Сомнительно, что самый рукастый мастер обеспечит все ТУ оригинала. Хотя, приключения не отменяли.

А есть особые ТУ для распредвалов renault? smile.gif профиль кулачка на ЧПУ делается, а биение убрать совсем не проблема для любого более-мение понимающего человека. Вопрос не в этом. Просто может кто заказывал себе такие валы? Ну и что скажете про качество оригинала? просто раньше никогда не сталкивался с двигателями рено smile.gif
Fedka
знакомый вентилировал цену на изготовку распредвалов на субару, ценник не помню, но выходило дешевле(и проще и надежней) заказать брендовые. Вот если наварить и перешлифовать, то дешевле, но подходят для этого дела только чугунные, а не наборные
C@sper_proxy
Цитата(Fedka @ 24.5.2016, 17:07) *
знакомый вентилировал цену на изготовку распредвалов на субару, ценник не помню, но выходило дешевле(и проще и надежней) заказать брендовые. Вот если наварить и перешлифовать, то дешевле, но подходят для этого дела только чугунные, а не наборные

Спасибо за ответ! Вечером буду дома и скину сюда фотографию своего вала (ну и постелей заодно). Может все это можно отремонтировать...
Rival
Бу искать по разборкам с гарантией неделю, как взял на проверку в контору типа моторинтех. В 2-3 итерации должны уложиться. Либо новый. Из Китая если себе, то ничего бы не ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.