Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На стоячей при нажатом тормозе периодически кратковременно подтраивает
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
kirvas
Заметил прошлой ночью стоя на светофорах, что при нажатой педали тормоза примерно раз в 10 секунд двигатель на полсекунды-секунду подтраивает. Отдается вибрацией в педаль, иногда виден провал стрелки тахометра до 650, но обычно она даже не успевает заметно дернуться. При коробке в Р и ненажатой педали такого нет. На ходу провалов не заметил.
Тормозные трубки меняные. Тормозит эффективно.

куда глянуть? состояние шланга от бачка тормозной жидкости? (надеюсь, там есть шланг).

ниче не пшикает. по колёсам пока не пинал.
Broker
Может с вакуумником чего pardon.gif
kirvas
Цитата(Broker @ 6.5.2016, 16:30) *
Может с вакуумником чего pardon.gif

вот ровно на уровне такого словосочетания и я гляжу на эту проблему. а чо как проверить? не хочется на трассе без усилителя остаться вдруг на автомате.
Broker
Цитата(kirvas @ 6.5.2016, 19:34) *
вот ровно на уровне такого словосочетания и я гляжу на эту проблему. а чо как проверить? не хочется на трассе без усилителя остаться вдруг на автомате.

Ну не знаю. Не сталкивался. Вот тут кое что

http://avtomechanic.ru/reno-meg2/tormoza/zamena-vakuuma

Но про обороты там ничего нет pardon.gif
kirvas
Цитата(Broker @ 6.5.2016, 16:56) *
http://avtomechanic.ru/reno-meg2/tormoza/zamena-vakuuma
Но про обороты там ничего нет pardon.gif

ага. спасибо. и на мегановском форуме про обороты мне тоже найти не удалось.
rogolet
Кирил, а с чего ты взял что дело в тормозах?
У тебя подтраивает движок, а не начинает катиться...
Было подобное!
Резиновый наконечник катушки "разгерметизировался" и в колодец много каки набралось...

... сделал временно, рассчитывал до первой замены свечей максимум, катаюсь уже 2 года:
-достал все катушки-колодцы залил быстрым очистителем "ликви могли"- убрал ёршиком для посуды(бутылок и т.д.) оттуда всю грязь...в том числе прыская этот самый очиститель на ёршик...
Выкрутил подчистил свечи-как сами электроды, так и контакты на катушки.
Сами катушки-по верхней границе рез. колпочка перетенул плотненько 3М термоустойчивой (не помню до сколько по Цельсию, но более 150 там точно) изолентой...
Периодически наблюдаю состояние-проблем нет!
kirvas
Изначально проблема проявлялась только при нажатом тормозе. Теперь прогрессировало, стало ясно, что дело в свечах, катушке или гбо. Тему можно закрывать или переносить в соответствующий раздел. Спасибо. Эх, печаль-беда-меган smile.gif
rogolet
Цитата(kirvas @ 7.5.2016, 12:13) *
... Эх, печаль-беда-меган smile.gif

Печаль беда!?
...да ладно те... -" ласточка" -это Меган!!!
С соответствующим пробегом с велосипедом проблем больше...

...просто всему есть своё время...
Можно добавить мульён и новую купить и проблем года 3 не знать, а можно в накопившееся в мегане разово вложить тысяч 100-150- и так же года 3 проблем не знать... А можно и частями...по 20-30 тыр. руб вкладывать по мере необходимости...
В отличии от нового авто -в 10-ть раз дешевле обходиться...
kirvas
Цитата(rogolet @ 7.5.2016, 12:27) *

так оно )) просто я сейчас где-то в лесах финляндии нахожусь. мне тут и свечи-то купить негде, не то что катушку новую.
rogolet

...в своём случае ничего не покупал... Свечи достал, контакты свечей-катушек подчистил....40 тыс.км -полёт нормальный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.